Два месяца тестирования для 45+ и подробный отчет (до/после). Концентрат с эффектом лифтинга для кожи вокруг глаз Clarins Total Eye Lift Concentrate
Пока я всё ждала уменьшения потока отзывов на этот продукт, незаметно пролетело два месяца тестирования. И хоть поток так и не иссяк, я всё же поделюсь с вами своими впечатлениями, полученными на коже, стремящейся к возрастной отметке в 50 лет. Помогла ли новинка уважаемого бренда Clarins справиться с моими повседневными задачами, читайте ниже. Результат получился интересным.
Концентрат с эффектом лифтинга для кожи вокруг глаз Clarins Total Eye Lift Concentrate
Подозреваю, что внешний вид продукта уже исследован вдоль и поперёк в предыдущих отзывах, добавлю свои пять копеек (ну не пропадать же фотографиям, сделанным много дней назад, когда я ещё не представляла столь массового испытания), да и вдруг для кого-то этот пост каким-то чудом станет первым из прочитанных.
Дизайн выполнен в фирменном для французской марки Clarins сочетании красного и белого цветов, где именно первый оттенок главенствует и привлекает внимание.
Сам баллончик с концентратом очень увесистый. Ёмкость выполнена из стекла, декорированного сверху зеркальным фольгированным покрытием. Смотрится очень люксово, ярко, нарядно и привлекательно.
Кстати, я опасалась при первом взгляде, что эта красота будет собирать на себе отпечатки пальцев, но на удивление поверхность выглядит очень опрятно и не копит на себе количественные признаки пребывания флакона в руках. Это однозначный жирный плюс дизайнерам, который, впрочем, не влияет на оценку работы средства, находящегося внутри этой ярко-красной «обложки». И единственный небольшой минус такой упаковки – не видно количество оставшегося крема.
Дозируется крем при помощи удобного и очень послушного помпового дозатора, о чём я ещё скажу ниже. Такой способ люблю больше всего, так как он уменьшает взаимодействие состава с окружающей средой и является более гигиеничным, что сохраняет его качества и продлевает срок жизни после вскрытия. Защищается жестким пластиковым колпачком для предотвращения случайного нажатия.
Внешняя коробка, кстати, сделана из картона, произведенного из возобновляемых лесных ресурсов, о чём сделана специальная отметка. А флакон содержит 25% переработанного стекла и на 100% пригоден для вторичной переработки. Для меня это однозначный плюсик в копилку.
Вторым этапом моей оценки нового продукта всегда является изучение информации, представленной на упаковке (и, прежде всего, состава). Здесь приведу фото, а в конце поста в специальном блоке можно найти весь список буковками для изучения.
По описанию производителя крем предназначен для мгновенного эффекта лифтинга, сокращения морщин, повышения плотности кожи, приданию взгляду сияния и укрепления ресниц. Для обеспечения заявленных пунктов в формулу, состоящую из 94% натуральных ингредиентов, добавлены следующие активные компоненты:
Экстракт конского каштана – широко известный ингредиент для уменьшения темных кругов.
Экстракт альбиции – для повышения упругости кожи, придания ей свежести и сияния.
Органический экстракт харунганы – для восстановления плотности кожи
Органический экстракт гуараны – для борьбы с отечностью
Воск цветов кассии – для разглаживания кожи.
Об основных ингредиентах можно найти информацию даже на картонной упаковке.
Мне же ещё хочется отметить наличие масла ши и оливы, кофеина, диоксида титана (заодно и солнцезащита имеется), а также витамина Е, бетаина и пантенола, ну и куда же без глицерина. Практически в самом конце списка присутствует Acetyl Tetrapeptide-2 (Тимулен), который часто называют «гормоном молодости». Это биомиметик, аналог пептида вилочковой железы тимопоэтина, который компенсирует естественную возрастную утрату Т-лимфоцитов, улучшает кожный иммунитет и регенерацию эпидермальных структур.
В общем, предварительно формула мне интересна. Теперь перейду к самому крему.
Концентрат рекомендовано наносить легкими надавливающими движениями на область вокруг глаз и легкими разглаживающими движениями — между бровей и на виски.
Как я уже писала выше, извлекается средство при помощи удобного дозатора с плавным тугим ходом, которым можно регулировать количество подаваемого состава. К примеру, для меня достаточно объема размером с рисовое зёрнышко на оба глаза, и для этого на дозатор нужно нажать аккуратно, не до конца, чтобы не выдавить лишнего. Но если нужен бОльший объём, то нажать можно до упора, и тогда размер будет около небольшой горошины. Мне такого количества хватает и на область вокруг глаз, и на межбровное пространство, и на виски (хотя, если честно, последние две зоны у меня как-то не слишком пошли).
Вот два варианта объема:
Выдавливаю на подушечку безымянного пальца, разогреваю смыканием с подушечкой второго безымянного пальца, распределяю по орбитальной косточке легкими надавливающими движениями.
Сам концентрат имеет довольно насыщенную консистенцию, но при этом очень нежную и комфортную по нанесению. С одной стороны, она легкая, почти флюидная, но с другой стороны, по покрытию заменяет питательный крем. Для моей кожи — это самодостаточная вещь, закрывать её чем-то дополнительным не требуется, это будет даже лишним. Похоже по питательности на знаменитую сыворотку для глаз Estee Lauder ANR, но гораздо гуще.
Распределяется легко, равномерно, но впитывается не мгновенно и не до конца, оставляя легкое ощущение липкости и небольшой жирный блеск (сияние?). Запах травянистый, не слишком активный, его можно услышать, лишь уткнувшись носом прямо в крем. Если крем тестировать на руке, то становится понятно, что запах сохраняется довольно долго, но не ярко.
Наношу дважды в день – утром и вечером, без сыворотки. Несмотря на довольно нежную тающую текстуру, крем создает достатоно плотное глухое питательное покрытие с тянущим эффектом. Особенно сильно можно прочувствовать это натяжение, если нанести крем тонкой полосой на тыльную сторону кисти руки вдоль косточки до уровня запястья. Это именно ощущение, визуально оно не так заметно. Мне этот эффект чем-то напоминает эксперимент с подсыхающим сырым куриным белком или клеем БФ (если кто помнит такой), но не так сильно. Я думаю, если использовать какие-нибудь умные приспособления для приближения и измерения, то силу поверхностного натяжения можно было бы как-то перевести в цифры.
Я попыталась зафиксировать на фото, но ловится только сияние при попадании нанесенной полоски в свет под определенным углом (подозреваю в этом пресловутый диоксид титана, но, возможно, я и не права).
Думаю, что для людей с более запущенной зоной ухода вокруг глаз, эффект лифтинга будет заметен сильнее, чем мне, но даже для моей области с постоянным антивозрастным уходом действие крема ощущается.
Что касается работы на моей возрастной коже (49 лет), то сначала кратко опишу её состояние для понимания и правильной оценки эффекта. Несмотря на то, что мой тип кожи лица комбинированный, склонный к жирности в Т-зоне и к сухости в U-зоне, кожа вокруг глаз у меня очень тонкая, чувствительная, склонная к обезвоживанию, отечности и маленьким жировикам. От постоянного растягивания при отеках и подтягивании при попытках справиться с этой проблемой образуются специфические заломы и морщинки. Плюс, я являюсь «счастливой» обладательницей нависающих верхних век, которые тоже склонны к отечности.
Как я уже сказала, крем-концентрат Clarins я тестировала 2 месяца. Для меня этот срок важен, так как у меня есть несколько примеров, когда работа крема в первые пару-тройку недель меня устраивала, а через месяц происходила катастрофа. Такой неудачный опыт у меня случился с кремами для глаз Filorga и Khiel’s, которые, я знаю, многие очень любят, но вот для меня они либо вообще не подошли, либо с оговорками. Впрочем, сегодня я рассказываю об опыте с Clarins.
Плотность и тонус кожи я однозначно чувствую. Не могу назвать это вау-эффектом, так как пользуюсь хорошим уходом постоянно, и кожа редко бывает в запущенном состоянии. Поэтому для меня в данном раскладе показатель то, что коже не стало хуже, она сохранила хорошую форму.
Разглаживания морщинок я особо не заметила, хотя, признаться, ожидала определенного смягчения при таком ощущении жирности.
Темными кругами я не страдаю (спасибо хоть за это), поэтому действие на них не подскажу, но могу предположить, что, как минимум, эффект сияния может сгладить эту неприятность хотя бы чисто визуально. А вот для моей отёчности сияние выходит боком и только подчёркивает мои «мешки».
Вот так выглядят два ракурса, сделанные друг за другом (голая кожа, без декоративной косметики, с разницей в пару секунд, без каких-либо фильтров). На одном отечности почти не видно (и так и есть), а на другом блик света добавляет ненужного объёма моим «мешочкам». Но этот неприятный момент можно подправить нанесением матирующей пудры.
И ещё вот тут хорошо видно проявляющееся сияние на участке кожи, попавшем под определенный угол освещения в таком виде. Видите справа внизу практически шиммерное сияние:
Радикального избавления от отёчности обычным уходом я давно не жду, это уже из сферы медицинского лечения проблем организма или хирургии. Но, я всегда очень ценю, когда крем для глаз убирает рыхлость и водянистость, уплотняя и подтягивая «мешки». Думаю, что мои «сёстры\братья по несчастью» меня поймут. В данном случае такой эффект однозначно присутствует, то есть моя зона под глазами выглядит более аккуратной и подтянутой (и чувствует себя такой), а вот верхние веки радуют немного меньше, так как даже при небольшой подтяжке характерная сморщенность не сильно смягчается.
Ощущение бодрящей свежести и тонуса после предваряющей процедуры умывания чувствуется мгновенно после нанесения. Причем в холодильник крем я не ставила. Думаю, что этого улучшается микроциркуляция крови и лимфы, что влияет на отёчность и (вероятно) на тёмные круги.
Очень удачно получилось, что начала я тестировать концентрат в начале мая, когда внезапно нагрянули холода, затем был тёплый период, а последние недели и вовсе нагрянула невыносимая жара. Так что я оценила, можно сказать, почти все сезоны ))
В жару я особенно сильно отекаю, а с концентратом область вокруг глаз выглядит очень прилично. И явно этот эффект стал хорошо заметен именно не в первые недели тестирования, а уже после примерно месяца. Отечность сама по себе стала гораздо легче, даже с утра, и подтягивается она намного лучше. За одно только это действие я готова поставить крему высокую оценку. Правда, при отметке температуры выше 25 градусов есть небольшое чувство перебора по жирности и питательности, но при этом не появилось новых жировиков (по крайней мере, на данный момент, а те, что видно на фото, ещё не прошли после очередной попытки подружиться с авокадным Khiel’s, которые привели к небольшим ухудшениям состояния зоны вокруг глаз, но зато дали возможность лучше оценить работу средства Clarins).
Попробую донести хотя бы капельку эффекта. Вот честно, на камеру это уплотнение и подтяжку поймать сложно. Глядя на фото, может показаться, что особой радикальной разницы нет, но на деле она ощутима
Вот так выглядит моя зона вокруг глаз в жару 30 градусов прямо сейчас:
А могла бы выглядеть вот так:
Напоминаю, что я демонстрирую работу крема на возрастной коже (49 лет), склонной к отечности.
Резюме у меня такое. Концентрат с эффектом лифтинга для кожи вокруг глаз Clarins Total Eye Lift – это очень хороший рабочий вариант повседневного крема, но не все заявленные пункты выполнены (на моей возрастной коже). Улучшение плотности и лифтинг – да, подтягивание «мешков» — очень «да!», разглаживание морщин – нет. При том уровне цены, который выставлен за объём 15 мл, хочется бОльшего комфорта и практически идеальной работы по всем заявленным эффектам. Дизайн отличный и задумка хорошая, но до оценки «отлично» всё-таки немного не дотягивает.
Срок использования: 2 месяца (каждый день утро/вечер)
Цена: около 6000 рублей без учета скидок
Оценка: 8 из 10 (с учетом соотношения цена/качество, хотелось бы более заметной работы с морщинами)
Источник