- Шустрый Торт НЕОБЫЧНЫМ способом за 30 минут вместе с выпечкой, 2 кг! Ловите НОВУЮ идею!
- Торт «Полосатик»
- Ингредиенты:
- Для торта:
- Для крема:
- Для пропитки:
- Приготовление торта Полосатик
- Бутербродный торт «Полосатик»
- Ингредиенты для «Бутербродный торт «Полосатик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бутербродный торт «Полосатик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Полосатик»
Шустрый Торт НЕОБЫЧНЫМ способом за 30 минут вместе с выпечкой, 2 кг! Ловите НОВУЮ идею!
Торт «Полосатик» с шоколадным кремом. Всегда удачный, вкусный и красивый, обязательно порадует Ваших домочадцев. Смотрите рецепт и готовьте, продукты самые простые. 👉Купить телевизор BQ по ссылке: https://clck.ru/MjajU 👉Промо-код на скидку 10%: bqtv5
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК https://vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: https://goo.gl/mb2JiM
***************************
Рецепт:
Для торта:
Мука -300гр.
Сахар -300гр.
Соль -1/4ч.л.
Сода -1,5ч.л.
Яйцо -2шт.
Молоко -280 мл.
Растительное масло -60 мл.
Сливочное масло -60гр.
Уксус -2 ч.л.
Какао порошок -30 гр.
Мука -30гр.
Для крема:
Сливочное масло -130 гр.
Шоколад -100гр.
Сгущенное молоко -1 б(380гр)
Какао порошок -1,5ст.л.
Для пропитки:
Сгущенное молоко -2ст.л.
Вода (кипяток) – 2ст.л.
Мой канал https://goo.gl/mghozy
ВКонтакте: https://vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia https://www.instagram.com/kalnina_natalia/
Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Facebook: https://www.facebook.com/kalninanatalia/
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА https://youtu.be/CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — https://youtu.be/3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com-/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты- мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
#торт #калнинанаталья ####
Видео Шустрый Торт НЕОБЫЧНЫМ способом за 30 минут вместе с выпечкой, 2 кг! Ловите НОВУЮ идею! канала Калнина Наталья
Источник
Торт «Полосатик»
Невероятно вкусный торт «Полосатик» необычным способом за 30 минут вместе с выпечкой. Всегда удачный, вкусный и красивый, обязательно порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Для торта:
- Мука -300 гр.
- Сахар -300 гр.
- Соль -1/4 ч.л.
- Сода -1,5 ч.л.
- Яйцо -2 шт.
- Молоко -280 мл.
- Растительное масло -60 мл.
- Сливочное масло -60 гр.
- Уксус -2 ч.л.
- Какао порошок -30 гр.
- Мука -30 гр.
Для крема:
- Сливочное масло -130 гр.
- Шоколад -100 гр.
- Сгущенное молоко -1 б (380гр)
- Какао порошок -1,5 ст.л.
Для пропитки:
- Сгущенное молоко -2 ст.л.
- Вода (кипяток) – 2 ст.л.
Приготовление торта Полосатик
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1,5 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока, добавляем 60 граммов растительного масла и 60 граммов растопленного сливочного масла.
Перемешиваем миксером до однородности. Теперь тесто разделим на 2 равные части. В одну часть добавим 30 грамм какао в другую добавим 30 граммов муки и в каждую миску добавим по 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Перемешиваем.
Берем противень стандартный от духовки. Переливаем светлое тесто и разравниваем. Тесто с какао вливаем в мешочек, отрезаем уголок и таким образом тесто распределяем по белому слою теста. В этом и есть необычность рецепта.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
За это время приготовим крем. В кастрюлю кладем 140 грамм сливочного масла, растопим, как растопится снимаем с огня и сразу добавляем 1 плитку шоколада, любую молочную или темную. И перемешиваем до растворения шоколада.
Теперь вливаем сгущенное молоко 1 банку весом 380 гр. Перемешиваем и теперь добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел.
Корж разрезаем на 3 пласта коржа и пропитываем сиропом, у меня из сгущенного молока, 2 ст.л сгущенного молока и 2-3 ст.л. воды. И теперь промазываем шоколадным кремом. Коржи укладываем друг на друга.
Из обрезков делаем крошку и посыпаем посыпаем крошкой бока тортиков. Верх посыпаем рубленными орешками и поливаем шоколадом. Дадим тортику постоять хотя бы минут 30 и можно собираться за столом за чашечкой чая.
Источник
Бутербродный торт «Полосатик»
Очень прост в приготовлении, всегда как палочка-выручалочка, на случай — гости на пороге. Любаша-Почемучка, для тебя этот рецепт.
Ингредиенты для «Бутербродный торт «Полосатик»»:
- Хлеб (черный) — 5 ломт.
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Мясо (копченое) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (можно майонез) — 3-4 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Имбирь (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.5 ккал | белки 31.8 г | жиры 29.6 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Бутербродный торт «Полосатик»»:
Приготовим начинку: яйца перемолоть с укропом в блендере, добавить черный перец, имбирь.
Мясо перемолоть, добавить красный перец.
Морковь трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
В каждую начинку добавить по ложке сметаны (майонеза, кому как нравится)
Нам понадобится вот такой хлебушек
Промазываем хлебушек по очереди, каждый кусочек
Сверху наносим морковную начинку, поставить в холод на несколько минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень прост в приготовлении, всегда как палочка-выручалочка, на случай — гости на пороге. Любаша-Почемучка, для тебя этот рецепт.
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года Dinni #
13 декабря 2014 года Намарие #
4 февраля 2014 года КОНР #
30 октября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
30 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Elen-82 #
14 июля 2011 года Елена3007 #
21 мая 2011 года lider-ok #
21 июля 2010 года taniuha #
3 июля 2010 года tanu6kin21 #
29 июня 2010 года tilora #
29 июня 2010 года Lanalegr #
29 июня 2010 года svetin #
29 июня 2010 года Татьяна 5 #
29 июня 2010 года сопка #
29 июня 2010 года mamsik50 #
29 июня 2010 года mkaterinka #
29 июня 2010 года draika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Полосатик»
Хочу сразу предупредить: торт «Полосатик» — это «тяжёлая артиллерия» с диетической точки зрения. Крем для торта делается на основе сливочного масла и сохранению фигуры не способствует. Если вам не нравятся масляные кремы, то можно попробовать приготовить этот торт с какими-либо другими вариациями. Например, можно использовать сметану с сахаром.
|
Кусок торта «Полосатик» |
Приготовление торта состоит из трёх этапов: крем, тесто и глазурь. Первым готовится крем. Для него нам понадобится первым делом растереть 190 гр. сливочного масла со стаканом сахара. В отдельную посудину на самой мелкой тёрке натираем апельсин (или лимон) и мелко нарезаем штук 8 черносливов.
Теперь нужно сварить манную кашу. В кастрюлю заливаем 2 стакана молока и варим в нём три столовые ложки (с горкой) манки. Крупу нужно засыпать постепенно, тоненькой струйкой, помешивая, чтобы не образовывались комки.
Оствышую кашу нужно смешать с апельсином, черносливом и растёртым маслом. Вся смесь затем взбивается миксером и ставится в холодильник в ожидании своего часа.
Теперь готовим коржи. На медленном огне растапливаем пачку маргарина. Туда засыпаем 1,5 стакана сахара, вбиваем 4 яйца и доливаем 1/3 стакана молока. Размешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, и муку. Я сыплю на глаз, чтобы тесто получилось такой же густоты, как на оладьи. Примерный объём муки — 2,5 стакана.
Для торта на фото я добавляла в тесто 3 чайных ложки какао, все коржи получились чёрными. Но это только потому, что всё тесто я выпекала в форме за один раз. Если есть возможность, то лучше поделить его на две части, одну испечь без добавления какао (то есть светлой), а другую — с добавлением.
Готовые коржи необходимо промазать застывшим кремом и полить глазурью. Существует масса способов приготовления глазури. Многие предпочитают купить плитку шоколада, растопить её и полить торт. Я так не делаю, так как не испытываю доверия к нынешним производителям сладостей. Я готовлю глазурь сама по старому проверенному рецепту. Берётся 1 стакан сахара, смешивается с 3 чайными ложками какао. В смесь добавляется 3 столовые ложки молока и всё это ставится на медленный огонь. Содержимое кастрюльки необходимо регулярно помешивать, пока оно не закипит. Затем нужно выключить газ и добавить в глазурь чайную ложку сливочного масла.
Источник