The Ordinary: обзор 4-х средств
В сегодняшнем посте расскажу про свой опыт использования тоника, пилинга и двух нашумевших сывороток — все от The Ordinary, естественно 🙂 Два отличника, два аутсайдера — кто есть кто, давайте узнаем ниже!
Наверное, только человек по-настоящему далекий от «индустрии красоты», не слышал об этом бренде. Поэтому я не буду долго разглагольствовать на тему истории основания компании, их концепции и т.п. Скажу лишь, что когда один из моих любимых блоггеров стала активно рекомендовать продукцию The Ordinary, а хорошие отзывы на Косметисте появлялись, как горячие пирожки, я решила: «надо брать!» Спустя 3 месяца использования 4-х средств, я наконец-то готова рассказать вам о своих впечатлениях.
Пару слов о моей коже: она комбинированная, проблемная, чувствительная. Иногда мне кажется, что если собрать всё известное о типах и особенностях кожи, то моя пройдет по каждому из пунктов 😅 Поэтому пробовать, например, кислоты было риском с моей стороны. Но кто не рискует, как известно…
Ладно, хватит лирических отступлений, давайте разбираться, что, куда и зачем.
Для начала немного общей информации: все средства приходят в картонных софт-тач коробках, на которых указан состав и способы применения. Бренд не локализован в России, поэтому вся информация на английском языке. Вот так выглядит упаковка, если вдруг кто не знает или забыл 😉
Я буду писать про средства The Ordinary в последовательности с которой я использую их на лицо: это тоник, как подготовительный этап, затем пилинг, а после две сыворотки. Я не очень сильна в составах, назначениях и схемах применения, здесь я описываю исключительно свой опыт использования продукции The Ordinary, но если у вас есть рекомендации для меня или важные дополнения, пожалуйста, смело пишите об этом в комментариях к посту.
Гликолевый 7% тоник The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution
Тоник содержится в пластиковом прозрачном флаконе,объемом 240 мл. Изначально приходит запечатанный жестяной крышкой, а сменная насадка с носиком идет в комплекте.
В бутылке тоник полупрозрачного желтоватого цвета. Пенится, если взболтать. Что я и демонстрирую на фото ниже.
Но на ватном диске никакого цвета не видно. Прозрачная водичка.
Тоник имеет приятный аромат розы. Оно и неудивительно, ведь в составе есть эссенция дамасской розы. Кстати о составе. Фото ниже.
Ну и теперь перейдем к эффекту после использования. Забегая вперед, скажу: тоник мне понравился. Думаю, по фото выше видно, сколько я его израсходовала за 3 месяца. Применяю примерно 5 раз в неделю. Но сейчас, когда дело идет постепенно к солнечным дням, даже здесь в Петербурге 😅 я буду сводить использование тоника к одному разу в неделю. Так как, думаю, нет смысла объяснять, про зависимость использования кислот и пребывания на солнце. Короче говоря, всегда используйте средства с SPF.
Итак, я использую тоник вечером, после всех этапов очищения кожи от макияжа. Мне хватает одного ватного диска, обильно смоченного тоником, на все лицо. Мою кожу, изначально не готовую к кислотам (когда-то я использовала кислотный пилинг от Kora, на том мое знакомство с кислотами завершилось) иногда может пощипывать от использования тоника The Ordinary. Но чем дольше им пользуешься, тем быстрее это чувство проходит. Тоник как бы выравнивает текстуру кожи, убирает мелкие шелушения, которые могли остаться после умывания проточной водой (моя кожа очень реагирует на жесткую воду из под крана). Ощущения от использования гликолевого тоника очень приятные, кожа гладкая и готова к дальнейшему этапу ухода.
Цена: около 700 рублей
Кислотный пилинг The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
Знаменитый «кровавый» пилинг. Упакован в матовую стеклянную бутылочку с пипеткой, объемом 30 мл. Имеет довольно жидкую текстуру, но распределяется без проблем. Пахнет какой-то кулинарной приправой, иначе и не скажешь.
Состав на фото ниже.
Сразу скажу: я не поняла этот пилинг. Или моя кожа его не поняла. Изначально я брала его с большим опасением, как и все кислотное у The Ordinary. При первом использовании я следовала строго инструкции: на сухую очищенную кожу, нанести, выдержать 10 минут и смыть водой. Но никакого явно видимого результата я не заметила.
Во второе применение я держала пилинг на коже дольше еще на 10 минут и почему-то умудрилась получить ожог в районе носогубной складки. Кстати, если вы вдруг не знали, то не рекомендуется делать эпиляцию в зонах использования кислот. Я её и не делала, а ожог всё равно случился. Может быть, кожа была травмирована намного раньше, а пилинг просто усугубил это дело. Так или иначе, после этого случая с ожогом, я стала наносить пилинг только после использования тоника, про который я писала выше. Не скажу, что и в тандеме случилась магия.
После пилинга The Ordinary максимум, что происходит с моей кожей — она выглядит гладкой. Ни черные точки, ни постакне никуда не пропадают с кожи лица. А я на это надеялась, ну хотя бы чуть-чуточку 😔 В итоге, я использовала пилинг ровно 14 раз, которые необходимы для написания поста, и сейчас он у меня стоит без дела.
Оценка: 2 (если у вас есть какие-то идеи по улучшению эффекта на лице, прошу напишите)
Цена: около 500 рублей
Следующим этапом, вне зависимости от использования пилинга, идет она: хит-продаж и постоянный out of stock любого интернет-магазина — сыворотка c ниацинамидом и цинком The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%
Внешние данные почти такие же как у пилинга: матовое стекло с пипеткой,объем 30 мл. Разница лишь в цвете и запахе, ну и конечно эффекте на коже 😉 Сыворотка с ниацинамидом и цинком почти прозрачная, немного тягучая жидкость. Аромат кисленький, но только если принюхиваться. Так не ощущается.
То, за что многие ругают упаковку и саму сыворотку, — это скатывание на коже и засыхание средства на горлышке. Мне удалось избежать и того, и другого. Я стараюсь очень аккуратно наносить сыворотку почти не касаясь стенок горлышка. А чтобы избежать скатывания, нужно найти оптимальную дозу средства: у меня это две капли на щеки и одна на лоб (это меньше половины пипетки), распределить быстро по всему лицу и дать впитаться. Между гликолевым тоником и сывороткой я выжидаю примерно 30 секунд — 1 минуту.
Тот самый «волшебный» состав сыворотки.
Прежде всего хочется сказать, что это любовь с первого применения. Буквально через минуту после первого использования сыворотки The Ordinary, я увидела тот самый пресловутый «вау-эффект»: кожа будто засияла изнутри, разгладилась. Тем не менее, нужно сказать, что во второй раз такого же «вау» не случилось и в третий раз тоже. Но эта сыворотка это, действительно, проверка вашего терпения. Она однозначно имеет накопительный эффект, и стоило мне заболеть и перестать ей пользоваться неделю, как моя кожа постепенно начала возвращаться в свое обычное тухлое тусклое состояние. Я не скажу, что сыворотка повлияла на постакне, но за время ее использования, новых воспалений на лице замечено не было. А вот что я точно подтверждаю, так это разглаживание морщин. У меня активная мимика, в особенности лоб, и уже сейчас имеются первые мелкие морщинки, но при использовании сыворотки с ниацинамидом и цинком я невооруженным глазом вижу как они исчезают или разглаживаются, кому как больше нравится 🙂 Возможно, коже с более серьезными возрастными изменениями, эта сыворотка не очень поможет, но на себе я вижу явный анти эйдж эффект. Кроме того, общий цвет лица и тонус кожи после регулярного применения этой сыворотки улучшается. Я использую её, также как и тоник, примерно 5 раз в неделю, чаще только в вечернем уходе, но иногда и в утреннем. Вечером, после тоника, закрываю ее кремом с мадекассосидом. Пару раз использовала ее перед нанесением макияжа, всё ложится на нее отлично, ничего не скатывается.
Цена: около 500 рублей
Ну и последнее средство в моем обзоре — это сыворотка с гиалуроновой кислотой и витамином B5 The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5
Объем — 30 мл. Матовое стекло с пипеткой. Прозрачная очень жидкая консистенция. Сыворотка имеет очень сладкий, но ненавязчивый, аромат, чем дольше нюхаешь, тем больше хочется есть 😄 После нанесения на кожу запах исчезает.
Эта сыворотка почти такой же мастхэв, как и ниацинамид. Однако, любви у меня с ней не случилось. Более того, я не могу утверждать на все 100%, но она вызывает у меня прыщи. Такие маленькие едва заметные белые точки. Неважно, использую я ее соло + крем или после тоника и ниацинамида + крем, так или иначе прыщи появляются. Может быть она конфликтует с чем-то в составе кремов, может быть она просто конфликтует с моей кожей. Но подхода к ней я так и не нашла. В итоге, после 14 «охов и вздохов», я отложила ее в сторону и больше не пользуюсь.
Цена: около 600 рублей
Итак, по итогам знакомства с брендом The Ordinary я могу сказать следующее: два средства мне однозначно понравились, они работают на моей коже и я вижу эффект. Их точно буду повторять. Когда я делала первый заказ, то хотела еще взять масло шиповника, которое тоже всегда очень быстро раскупают, а еще есть желание попробовать их азелаиновую кислоту. То есть в целом, опыт использования The Ordinary я оцениваю больше как положительный.
Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, пробовали ли средства от The Ordinary? Есть ли маст хэвы?
Источник
The Ordinary: обзор 4-х средств
В сегодняшнем посте расскажу про свой опыт использования тоника, пилинга и двух нашумевших сывороток — все от The Ordinary, естественно 🙂 Два отличника, два аутсайдера — кто есть кто, давайте узнаем ниже!
Наверное, только человек по-настоящему далекий от «индустрии красоты», не слышал об этом бренде. Поэтому я не буду долго разглагольствовать на тему истории основания компании, их концепции и т.п. Скажу лишь, что когда один из моих любимых блоггеров стала активно рекомендовать продукцию The Ordinary, а хорошие отзывы на Косметисте появлялись, как горячие пирожки, я решила: «надо брать!» Спустя 3 месяца использования 4-х средств, я наконец-то готова рассказать вам о своих впечатлениях.
Пару слов о моей коже: она комбинированная, проблемная, чувствительная. Иногда мне кажется, что если собрать всё известное о типах и особенностях кожи, то моя пройдет по каждому из пунктов 😅 Поэтому пробовать, например, кислоты было риском с моей стороны. Но кто не рискует, как известно…
Ладно, хватит лирических отступлений, давайте разбираться, что, куда и зачем.
Для начала немного общей информации: все средства приходят в картонных софт-тач коробках, на которых указан состав и способы применения. Бренд не локализован в России, поэтому вся информация на английском языке. Вот так выглядит упаковка, если вдруг кто не знает или забыл 😉
Я буду писать про средства The Ordinary в последовательности с которой я использую их на лицо: это тоник, как подготовительный этап, затем пилинг, а после две сыворотки. Я не очень сильна в составах, назначениях и схемах применения, здесь я описываю исключительно свой опыт использования продукции The Ordinary, но если у вас есть рекомендации для меня или важные дополнения, пожалуйста, смело пишите об этом в комментариях к посту.
Гликолевый 7% тоник The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution
Тоник содержится в пластиковом прозрачном флаконе,объемом 240 мл. Изначально приходит запечатанный жестяной крышкой, а сменная насадка с носиком идет в комплекте.
В бутылке тоник полупрозрачного желтоватого цвета. Пенится, если взболтать. Что я и демонстрирую на фото ниже.
Но на ватном диске никакого цвета не видно. Прозрачная водичка.
Тоник имеет приятный аромат розы. Оно и неудивительно, ведь в составе есть эссенция дамасской розы. Кстати о составе. Фото ниже.
Ну и теперь перейдем к эффекту после использования. Забегая вперед, скажу: тоник мне понравился. Думаю, по фото выше видно, сколько я его израсходовала за 3 месяца. Применяю примерно 5 раз в неделю. Но сейчас, когда дело идет постепенно к солнечным дням, даже здесь в Петербурге 😅 я буду сводить использование тоника к одному разу в неделю. Так как, думаю, нет смысла объяснять, про зависимость использования кислот и пребывания на солнце. Короче говоря, всегда используйте средства с SPF.
Итак, я использую тоник вечером, после всех этапов очищения кожи от макияжа. Мне хватает одного ватного диска, обильно смоченного тоником, на все лицо. Мою кожу, изначально не готовую к кислотам (когда-то я использовала кислотный пилинг от Kora, на том мое знакомство с кислотами завершилось) иногда может пощипывать от использования тоника The Ordinary. Но чем дольше им пользуешься, тем быстрее это чувство проходит. Тоник как бы выравнивает текстуру кожи, убирает мелкие шелушения, которые могли остаться после умывания проточной водой (моя кожа очень реагирует на жесткую воду из под крана). Ощущения от использования гликолевого тоника очень приятные, кожа гладкая и готова к дальнейшему этапу ухода.
Цена: около 700 рублей
Кислотный пилинг The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
Знаменитый «кровавый» пилинг. Упакован в матовую стеклянную бутылочку с пипеткой, объемом 30 мл. Имеет довольно жидкую текстуру, но распределяется без проблем. Пахнет какой-то кулинарной приправой, иначе и не скажешь.
Состав на фото ниже.
Сразу скажу: я не поняла этот пилинг. Или моя кожа его не поняла. Изначально я брала его с большим опасением, как и все кислотное у The Ordinary. При первом использовании я следовала строго инструкции: на сухую очищенную кожу, нанести, выдержать 10 минут и смыть водой. Но никакого явно видимого результата я не заметила.
Во второе применение я держала пилинг на коже дольше еще на 10 минут и почему-то умудрилась получить ожог в районе носогубной складки. Кстати, если вы вдруг не знали, то не рекомендуется делать эпиляцию в зонах использования кислот. Я её и не делала, а ожог всё равно случился. Может быть, кожа была травмирована намного раньше, а пилинг просто усугубил это дело. Так или иначе, после этого случая с ожогом, я стала наносить пилинг только после использования тоника, про который я писала выше. Не скажу, что и в тандеме случилась магия.
После пилинга The Ordinary максимум, что происходит с моей кожей — она выглядит гладкой. Ни черные точки, ни постакне никуда не пропадают с кожи лица. А я на это надеялась, ну хотя бы чуть-чуточку 😔 В итоге, я использовала пилинг ровно 14 раз, которые необходимы для написания поста, и сейчас он у меня стоит без дела.
Оценка: 2 (если у вас есть какие-то идеи по улучшению эффекта на лице, прошу напишите)
Цена: около 500 рублей
Следующим этапом, вне зависимости от использования пилинга, идет она: хит-продаж и постоянный out of stock любого интернет-магазина — сыворотка c ниацинамидом и цинком The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%
Внешние данные почти такие же как у пилинга: матовое стекло с пипеткой,объем 30 мл. Разница лишь в цвете и запахе, ну и конечно эффекте на коже 😉 Сыворотка с ниацинамидом и цинком почти прозрачная, немного тягучая жидкость. Аромат кисленький, но только если принюхиваться. Так не ощущается.
То, за что многие ругают упаковку и саму сыворотку, — это скатывание на коже и засыхание средства на горлышке. Мне удалось избежать и того, и другого. Я стараюсь очень аккуратно наносить сыворотку почти не касаясь стенок горлышка. А чтобы избежать скатывания, нужно найти оптимальную дозу средства: у меня это две капли на щеки и одна на лоб (это меньше половины пипетки), распределить быстро по всему лицу и дать впитаться. Между гликолевым тоником и сывороткой я выжидаю примерно 30 секунд — 1 минуту.
Тот самый «волшебный» состав сыворотки.
Прежде всего хочется сказать, что это любовь с первого применения. Буквально через минуту после первого использования сыворотки The Ordinary, я увидела тот самый пресловутый «вау-эффект»: кожа будто засияла изнутри, разгладилась. Тем не менее, нужно сказать, что во второй раз такого же «вау» не случилось и в третий раз тоже. Но эта сыворотка это, действительно, проверка вашего терпения. Она однозначно имеет накопительный эффект, и стоило мне заболеть и перестать ей пользоваться неделю, как моя кожа постепенно начала возвращаться в свое обычное тухлое тусклое состояние. Я не скажу, что сыворотка повлияла на постакне, но за время ее использования, новых воспалений на лице замечено не было. А вот что я точно подтверждаю, так это разглаживание морщин. У меня активная мимика, в особенности лоб, и уже сейчас имеются первые мелкие морщинки, но при использовании сыворотки с ниацинамидом и цинком я невооруженным глазом вижу как они исчезают или разглаживаются, кому как больше нравится 🙂 Возможно, коже с более серьезными возрастными изменениями, эта сыворотка не очень поможет, но на себе я вижу явный анти эйдж эффект. Кроме того, общий цвет лица и тонус кожи после регулярного применения этой сыворотки улучшается. Я использую её, также как и тоник, примерно 5 раз в неделю, чаще только в вечернем уходе, но иногда и в утреннем. Вечером, после тоника, закрываю ее кремом с мадекассосидом. Пару раз использовала ее перед нанесением макияжа, всё ложится на нее отлично, ничего не скатывается.
Цена: около 500 рублей
Ну и последнее средство в моем обзоре — это сыворотка с гиалуроновой кислотой и витамином B5 The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5
Объем — 30 мл. Матовое стекло с пипеткой. Прозрачная очень жидкая консистенция. Сыворотка имеет очень сладкий, но ненавязчивый, аромат, чем дольше нюхаешь, тем больше хочется есть 😄 После нанесения на кожу запах исчезает.
Эта сыворотка почти такой же мастхэв, как и ниацинамид. Однако, любви у меня с ней не случилось. Более того, я не могу утверждать на все 100%, но она вызывает у меня прыщи. Такие маленькие едва заметные белые точки. Неважно, использую я ее соло + крем или после тоника и ниацинамида + крем, так или иначе прыщи появляются. Может быть она конфликтует с чем-то в составе кремов, может быть она просто конфликтует с моей кожей. Но подхода к ней я так и не нашла. В итоге, после 14 «охов и вздохов», я отложила ее в сторону и больше не пользуюсь.
Цена: около 600 рублей
Итак, по итогам знакомства с брендом The Ordinary я могу сказать следующее: два средства мне однозначно понравились, они работают на моей коже и я вижу эффект. Их точно буду повторять. Когда я делала первый заказ, то хотела еще взять масло шиповника, которое тоже всегда очень быстро раскупают, а еще есть желание попробовать их азелаиновую кислоту. То есть в целом, опыт использования The Ordinary я оцениваю больше как положительный.
Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, пробовали ли средства от The Ordinary? Есть ли маст хэвы?
Источник