- Барилла — настоящие итальянские соусы
- Виды томатных продуктов от Барилла
- Барилла с базиликом (Базилико)
- Наполетана (томатный с овощами)
- Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
- Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Паста «Эконом»
- Спагетти «Арабьята»
- Паста «Ал-ла Норма»
- Паста с чесноком и лимоном
- Каннеллони «Двойной сыр»
- Зелёная лазанья «Пизанская башня»
- Паста с кабачком и мелиссой
- Ракушки с беконом и горошком
- Шпецле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прогулка в облаках. »
- Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
- Цветочное настроение с вишневым вкусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Барилла — настоящие итальянские соусы
Соус Барилла, приготовленный дома наряду с кетчупами или ткемали, станет очередным натуральным соусом на вашем столе. Обычно покупные соусы и другая овощная консервация изобилуют ароматизаторами, красителями, а в их составе можно обнаружить запредельное количество крахмала и подозрительных, нездоровых «ешек».
Поэтому поклонникам экзотических соусов будет здоровее и дешевле заготовить собственные аналоги проверенных заграничных рецептов. К тому же рецепты большинства из них достаточно просты и не заставят вас бегать за редко встречающимся в наших краях компонентом.
Виды томатных продуктов от Барилла
Этот торговый бренд зарекомендовал себя как производитель качественной пасты (спагетти, пенне, канеллони и так далее). Позже ребята стали выпускать и соус Barilla для макарон, очень порадовав российских хозяек, до того готовящих макаронные изделия исключительно со сливочным маслом.
Все соусы компании можно условно разделить на:
- Овощные:
- Базилико (с зеленью базилика);
- Наполетана (томаты + другие овощи);
- Помодоро (просто томатный, может стать основой для многих домашних соусов);
- Вердюре (томаты, перцы, баклажаны, кабачки);
- Пести Алла Калабрезе (томаты, сладкий и острый перец, твердый сыр);
- Арраббиата (томат + острый перчик);
- Путанеска (томат, оливки, каперсы);
- Оливе (вяленые помидоры + оливки и белое вино);
- Рикотта (томат и одноименный сыр);
- Пекорино (томат + сыр пекорино).
- Песто. Зеленые соусы для пасты с базиликом, оливковым маслом, чесноком, пармезаном и солью. Не так давно в линейке появился новый вкус — песто с руколой и Песто Россо — красный, с томатами.
- Мясные:
- Болоньезе и Рагу-Болоньезе — томатный соус с фаршем — идеальный вариант не только для макарон, но и для лазаньи;
- Тонно (томат, тунец, белое вино);
- Аматричиана (томат, зелень, чили, поджаренный бекон).
Барилла с базиликом (Базилико)
На 4 порции (или 100 г пасты) нужно:
- красных томатов 5 шт.;
- зеленого базилика 3 веточки;
- соль на кончике ножа;
- сахар 1 щепотка;
- чеснока 1 маленький зубчик;
- маленькой луковицы ½ шт.;
- подсолнечного (или оливкового) масла 2 столовые ложки;
Кстати, от последнего ингредиента (сахара) можно и отказаться. Это в баночном Барилла он необходим как консервант, а если соус готовится непосредственно перед подачей, а вы еще к тому же следите за калорийностью блюд, сахар не обязателен.
- Пасту (макароны) отварить до готовности, переложить в сковородку, хорошо перемешать с Базилико, после чего можно выключить плиту и подавать блюдо.
Кстати! На оригинальной баночке подобного продукта производитель рекомендует подавать соус Barilla к спагетти, спагеттини или капеллини (более тонким спагетти), фарфалле (бантикам), тортилльони (трубочкам) и палья (гнездам).
Наполетана (томатный с овощами)
По этому рецепту можно приготовить еще один оригинальный соус Барилла.
К 4 порциям спагетти нужно припасти:
- 120 г красных томатов (чтобы вкус получился насыщеннее, можно добавить еще 20 г томатной пасты);
- маленькая репчатая луковица;
- 0,5 моркови;
- 2 ложки подсолнечного масла;
- по щепотке сахарного песка и соли;
- зубчик чеснока;
- пара веточек свежих тимьяна и петрушки (если их нет, можно использовать сушеные травы).
- Мелко порезать лук и спассеровать его в растительном масле.
- Добавить морковку (ее лучше натереть на среднюю терку, чтобы было не слишком крупно, но все же фактурно), продолжить готовить.
- Очистить томаты, как можно мельче порубить их мякоть. Отправить на сковородку, добавить сахар и соль.
- Порубить зелень, выдавить чеснок. Их также следует добавить к овощам. Тушить массу до легкого загущения.
- Готовую пасту Наполетана желательно слегка сдобрить черным перцем (свежесмолотым) и сушеным розмарином.
Кстати! Если соус Барилла получится густым, его можно мазать на бутерброды и подавать вместо кетчупа к мясным блюдам.
У вас получилось приготовить больше, чем нужно для одного застолья? Неиспользованный соус упакуйте в чистую баночку с герметичной крышкой. Домашний соус Barilla, как и покупной, может храниться в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте его в микроволновке (считается, что если к пасте добавлять не холодный, а теплый соус, блюдо получится вкуснее).
Источник
Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)
Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
- Спагетти
- Базилик (свежий, несколько листиков)
- Помидоры черри — 6 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (или молотый, щепотку) — 1 шт
- Сыр твердый (напр. пармезан)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 5 г | жиры 0.5 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
Берем спагетти, кидаем в подсоленную кипящую воду и варим al dente.
Чеснок либо режем дольками, либо просто, как делают повара, ударяем поварским ножом и он расслаивается. Перец чили тоненько режем кружочками (я добавляла щепотку сухого молотого перца, потому что не переношу острого).
Помидорчики черри режем на 4 дольки.
Базилик моем и немножечко рвем, если очень большие листья.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок с перчиком чили.
Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем базилик.
Солим, перчим.
Добавляем немного воды, где варились спагетти. Сами спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем на сковороду.
Помешиваем, даем несколько секунд потомиться, чтобы спагетти впитали в себя сок и ароматы.
Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сыром (трем прямо над тарелкой).
Украшаем веточкой базилика.
Buon appetito! Мурр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)
Похожие рецепты
Паста «Эконом»
Спагетти «Арабьята»
Паста «Ал-ла Норма»
Паста с чесноком и лимоном
Каннеллони «Двойной сыр»
Зелёная лазанья «Пизанская башня»
Паста с кабачком и мелиссой
Ракушки с беконом и горошком
Шпецле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прогулка в облаках. »
Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
Цветочное настроение с вишневым вкусом
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года Аэлена #
28 июня 2015 года Святочка #
19 июня 2015 года Лилия 22 85 #
19 июня 2015 года katinakvas #
19 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Оля buch #
18 июня 2015 года Olga Shergina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник