Томатная паста барилла с базиликом способ приготовления

Барилла — настоящие итальянские соусы

Соус Барилла, приготовленный дома наряду с кетчупами или ткемали, станет очередным натуральным соусом на вашем столе. Обычно покупные соусы и другая овощная консервация изобилуют ароматизаторами, красителями, а в их составе можно обнаружить запредельное количество крахмала и подозрительных, нездоровых «ешек».

Поэтому поклонникам экзотических соусов будет здоровее и дешевле заготовить собственные аналоги проверенных заграничных рецептов. К тому же рецепты большинства из них достаточно просты и не заставят вас бегать за редко встречающимся в наших краях компонентом.

Виды томатных продуктов от Барилла

Этот торговый бренд зарекомендовал себя как производитель качественной пасты (спагетти, пенне, канеллони и так далее). Позже ребята стали выпускать и соус Barilla для макарон, очень порадовав российских хозяек, до того готовящих макаронные изделия исключительно со сливочным маслом.

Все соусы компании можно условно разделить на:

  1. Овощные:
  • Базилико (с зеленью базилика);
  • Наполетана (томаты + другие овощи);
  • Помодоро (просто томатный, может стать основой для многих домашних соусов);
  • Вердюре (томаты, перцы, баклажаны, кабачки);
  • Пести Алла Калабрезе (томаты, сладкий и острый перец, твердый сыр);
  • Арраббиата (томат + острый перчик);
  • Путанеска (томат, оливки, каперсы);
  • Оливе (вяленые помидоры + оливки и белое вино);
  • Рикотта (томат и одноименный сыр);
  • Пекорино (томат + сыр пекорино).
  1. Песто. Зеленые соусы для пасты с базиликом, оливковым маслом, чесноком, пармезаном и солью. Не так давно в линейке появился новый вкус — песто с руколой и Песто Россо — красный, с томатами.
  2. Мясные:
  • Болоньезе и Рагу-Болоньезе — томатный соус с фаршем — идеальный вариант не только для макарон, но и для лазаньи;
  • Тонно (томат, тунец, белое вино);
  • Аматричиана (томат, зелень, чили, поджаренный бекон).
Читайте также:  Свиное сало способы засолки

Барилла с базиликом (Базилико)


На 4 порции (или 100 г пасты) нужно:

  • красных томатов 5 шт.;
  • зеленого базилика 3 веточки;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар 1 щепотка;
  • чеснока 1 маленький зубчик;
  • маленькой луковицы ½ шт.;
  • подсолнечного (или оливкового) масла 2 столовые ложки;

Кстати, от последнего ингредиента (сахара) можно и отказаться. Это в баночном Барилла он необходим как консервант, а если соус готовится непосредственно перед подачей, а вы еще к тому же следите за калорийностью блюд, сахар не обязателен.

  1. Пасту (макароны) отварить до готовности, переложить в сковородку, хорошо перемешать с Базилико, после чего можно выключить плиту и подавать блюдо.

Кстати! На оригинальной баночке подобного продукта производитель рекомендует подавать соус Barilla к спагетти, спагеттини или капеллини (более тонким спагетти), фарфалле (бантикам), тортилльони (трубочкам) и палья (гнездам).

Наполетана (томатный с овощами)

По этому рецепту можно приготовить еще один оригинальный соус Барилла.

К 4 порциям спагетти нужно припасти:

  • 120 г красных томатов (чтобы вкус получился насыщеннее, можно добавить еще 20 г томатной пасты);
  • маленькая репчатая луковица;
  • 0,5 моркови;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • по щепотке сахарного песка и соли;
  • зубчик чеснока;
  • пара веточек свежих тимьяна и петрушки (если их нет, можно использовать сушеные травы).

  1. Мелко порезать лук и спассеровать его в растительном масле.
  2. Добавить морковку (ее лучше натереть на среднюю терку, чтобы было не слишком крупно, но все же фактурно), продолжить готовить.
  3. Очистить томаты, как можно мельче порубить их мякоть. Отправить на сковородку, добавить сахар и соль.
  4. Порубить зелень, выдавить чеснок. Их также следует добавить к овощам. Тушить массу до легкого загущения.
  5. Готовую пасту Наполетана желательно слегка сдобрить черным перцем (свежесмолотым) и сушеным розмарином.

Кстати! Если соус Барилла получится густым, его можно мазать на бутерброды и подавать вместо кетчупа к мясным блюдам.

У вас получилось приготовить больше, чем нужно для одного застолья? Неиспользованный соус упакуйте в чистую баночку с герметичной крышкой. Домашний соус Barilla, как и покупной, может храниться в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте его в микроволновке (считается, что если к пасте добавлять не холодный, а теплый соус, блюдо получится вкуснее).

Читайте также:  Размешайка пончики способ приготовления

Источник

Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)

Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:

  • Спагетти
  • Базилик (свежий, несколько листиков)
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (или молотый, щепотку) — 1 шт
  • Сыр твердый (напр. пармезан)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:

Берем спагетти, кидаем в подсоленную кипящую воду и варим al dente.

Чеснок либо режем дольками, либо просто, как делают повара, ударяем поварским ножом и он расслаивается. Перец чили тоненько режем кружочками (я добавляла щепотку сухого молотого перца, потому что не переношу острого).
Помидорчики черри режем на 4 дольки.
Базилик моем и немножечко рвем, если очень большие листья.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок с перчиком чили.
Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем базилик.
Солим, перчим.

Добавляем немного воды, где варились спагетти. Сами спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем на сковороду.
Помешиваем, даем несколько секунд потомиться, чтобы спагетти впитали в себя сок и ароматы.
Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сыром (трем прямо над тарелкой).
Украшаем веточкой базилика.
Buon appetito! Мурр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Типологии политического участия по способу формирования

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)

Похожие рецепты

Паста «Эконом»

Спагетти «Арабьята»

Паста «Ал-ла Норма»

Паста с чесноком и лимоном

Каннеллони «Двойной сыр»

Зелёная лазанья «Пизанская башня»

Паста с кабачком и мелиссой

Ракушки с беконом и горошком

Шпецле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прогулка в облаках. »

Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»

Цветочное настроение с вишневым вкусом

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года Аэлена #

28 июня 2015 года Святочка #

19 июня 2015 года Лилия 22 85 #

19 июня 2015 года katinakvas #

19 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Оля buch #

18 июня 2015 года Olga Shergina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы