Тибетский способ омоложения всего организма

Тибетский способ омоложения всего организма

Экология здоровья: Этот рецепт позволяет сделать с организмом следующее: Очищает организм от жиров и известковых отложений. Очищает сосуды, в т.ч. глаз (!)

Этот рецепт был найден в семидесятых годах прошлого века в одном из тибетских монастырей, и датируется он примерно IV веком до н. э.

Что позволяет сделать с организмом этот замечательный способ:

Очищает организм от жиров и известковых отложений.

Очищает сосуды, в т.ч. глаз (!)

Значительно улучшает обмен веществ.

Действие этого тибетского способа омоложения вы заметите уже на десятый день применения.

Во-первых, это проявится приливом энергии, которая не только увеличит работоспособность, но и обеспечит стабильно хорошее настроение;

во-вторых, Вы станете менее восприимчивость к раздражающим факторам;

в-третьих, у Вас улучшится самочувствие.

Тибетский способ омоложения настолько сильно действует, что повторить его можно будет только через 5 лет.

Приготовление настоя

350 г чеснока мелко порежьте, растолките деревянной толкушкой, и, взяв 200 г этой массы (берите снизу, где больше сока), положите в стеклянную или глиняную емкость, влейте 200 г водки. Потом емкость плотно закройте и поставьте в темном месте. Время настаивания 20 дней. После этого состав процедите через плотную ткань (остаток тоже отожмите).

Применение настоя

Настой нужно принимать с 50 мл воды (лучше молока), вливая по каплям строго по следующей схеме:

Источник

Тибетский способ омоложения всего организма

Прием обращений граждан

Обращение к руководителю

Инструкции для пользователей

Питание для долголетия и молодости

Чтобы замедлить старение и прожить старость здоровыми и бодрыми, нужно действовать системно: защищаться от солнечных лучей, выполнять упражнения на выносливость, высыпаться, бороться со стрессом, придерживаться здорового рациона. Некоторые питательные вещества и продукты особенно полезны для кожи и помогают в целом замедлить процессы старения.

Наверняка каждый замечал, насколько самочувствие, настроение, внешний вид зависят от того, что лежит на тарелке. Продукты способны на многое: лечить, калечить, замедлять старение организма и высасывать привлекательность.

Самые вредные продукты для красоты

  • Заменители сахара. Речь идет об искусственных аналогах сахара – например, сахарин, аспартам, сукразит. И дело тут даже не в том, что это не натуральный продукт. Нагреваясь, сахарин делает пищу горькой и вполне может вызвать приступ диареи. Аспартам при воздействии высоких температур выделяет метанол. А сукразит содержит фумаровую кислоту (как и метанол, она токсична). Не нужно быть отличником по химии, чтобы понять, что синтетические заменители сахара и продукты, их содержащие здорового сияния вашей коже и силы волосам, не прибавят.
  • Сладкая газировка. Если чистая качественная вода может носить гордое звание продукта для долголетия и молодости, то добавленные в нее сахар, красители, ароматизаторы и газы в два счета превращают полезный продукт — в опасный: не делает талию стройней, добавляет прыщей, способсьвует образованию целлюлита, провоцирует проблемы в желудочно-кишечном тракте.
  • Выпечка. Круассаны, донаты, маффины, белый хлеб (особенно теплый) вреда не принесут, если они на вашем столе бывают раз год или хотя бы раз в месяц. Если же этот кладезь быстрых углеводов оказывается в вашем организме куда чаще, то вполне можно начинать бить тревогу. Фанатам продуктов, в состав которых входит мука высшего сорта (а она очищена от полезных отрубей, клетчатки и в основном состоит из клейковины и крахмала), вполне реально рискуют рано или поздно обзавестись диагнозом «ожирение», «сахарный диабет». А с такими проблемами считать себя красивым и привлекательным человеком очень сложно.
  • Соль опасна, когда человек потребляет ее слишком много. ВОЗ рекомендует ограничиться 1 чайной ложкой соли в день. Но, как показывает практика, большинство людей превышают норму в два, а то и в три раза. Такая любовь к соленым продуктам грозит не только отеками (соль замедляет вывод воды из организма), но и проблемами с ЖКТ (а они наверняка отразятся на состоянии кожи).
  • Сосиски, колбасы и другие обработанные мясные продукты — переработанные мясные продукты, котоыре ВОЗ назвала канцерогенными – то есть при их производстве в состав добавлялись различные химические вещества, например, сульфатов
  • Алкогольные напитки
  • Консервированные продукты. Даже если в банке тунец высокого качества – это не продукт против старения организма, поскольку в консервах образуется синтетический эстрогене бисфенол А, содержащийся в составе внутреннего покрытия жестяных банок. Известно, что бисфенол А негативно влияет на гормональную систему человека. А это чревато и резкой сменой настроения, и различными бьюти-проблемами.
Читайте также:  15 знаковые символы материальные средства способы коммуникации тсо культурные ценности это

Продукты, замедляющие старение кожи:

  • Антоциан и ликопин защищают кожу от повреждений солнечными лучами.
  • Витамин А и биотин (витамин группы В) — ключевые элементы здоровья кожи, ногтей и волос.
  • Селен необходим для производства глутатиона — питательного вещества, помогающего восстановить поврежденные клетки.
  • Кремний повышает выработку коллагена, который делает делающего кожу эластичной и упругой.
  • Витамин С — естественный предшественник коллагена в коже.
  • Витамин Е предотвращает появление морщин и восстанавливает кожу от повреждений.
  • Мононенасыщенные жиры борются с воспалением и играют ключевую роль в увлажнении кожи.

Продукты от старения организма богаты этими питательными веществами, а потому их следует есть чаще, чтобы продлить молодость кожи и замедлить старение:

  • Черника — прекрасный источник витамина С, антоцианов и антиоксидантов. Кстати, как и многие другие ягоды, черника снижает воспаление.
  • Красный апельсин — здоровый источник витамина С содержит больше противовоспалительных и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины. Обратите внимание и на такие нечастые в нашем рационе источники витамина С, как манго и гуава.
  • Свекла Свекла богата антоцианами.
  • Ламинария — бурые морские водоросли содержат витамины С и Е, предотвращающие повреждение клеток кожи. Попробуйте добавлять ламинарию в салаты.
  • Арбуз содержит большой объем воды и непревзойденно увлажняет организм. Кроме того, арбуз богат ликопином, который легко усваивается организмом, в то время как другие его источники, например, помидоры, необходимо есть в вареном или тушеном виде, чтобы получить от них пользу.
  • Авокадо богато мононенасыщенными жирами и витамином Е;
  • Мясо животных,которые содержатся в хороших условиях. Главный нюанс – курица, индейка, баранина (эти виды мяса считаются наиболее полезными) должны быть от местных производителей. При этом животные должны жить в благоприятных условиях: свободный выпас и естественно выращенные корма.
  • «Дикая» рыба: Треска, анчоусы, сардины, пожалуй, наиболее безопасные и полезные, потому что имеют природную особенность не накапливать в себе большое количество ртути и других химических веществ.
  • Бобовые — один из главных элементов рациона долгожителей. Особенность бобовых в том, что они являются отличным поставщиком клетчатки, содержат много витаминов и питательных веществ, а также имеют сбалансированный состав (в среднем бобы состоят из белка – 21%, сложных углеводов – 77%, и жиров – примерно 2%).
  • Цельнозерновой хлеб — 100% цельных злаков в составе продукта – залог получения широкого спектра питательных веществ и солидного количества клетчатки.
  • Зеленые и травяные чаи — качественный зеленый чай (заваренный водой подходящей для конкретного сорта температурой) способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. Тоже самое касается и некоторых травяных напитков
  • Капуста вне зависимости от сорта содержит огромное количество антиоксидантов, которые прекрасно борются с главными врагами молодости и красоты — свободными радикалами.
  • Оливковое масло холодного отжима — источник омега-3 жирных кислот. А главная задача этих жирных кислот – борьба с воспалениями. Не бойтесь включать в свой рацион качественное оливковое масло.
  • Помидоры, т.к. содержат ликопин, предотвращающий онкологические заболевания. И при этом, не боится термической обработки. Две минуты тушения или варки этого овоща увеличат количество ликопина на треть.
  • Яблоки, т.к. содержат пектин, помогающий выведению из организма свободных радикалов, что предотвращает преждевременное старение. Снижая уровень холестерина, яблоки предотвращают атеросклероз. Содержащийся в них калий выводит из организма лишнюю жидкость, а кислые сорта с успехом применяют для лечения анемии.
  • Чеснок содержит витамины, ферменты, биофлавониды – в общем, более двухсот активных компонентов. Среди них – вещества, обладающие антимикробным эффектом (производные серного аллицида). Помимо антимикробного действия, чеснок способен снижать уровень сахара в крови, поддерживать иммунитет, участвует в нейтрализации токсинов печенью. Регулярное употребление чеснока снижает риск рака пищевода, толстой кишки и желудка. Особую пользу способен принести чеснок мужчинам: он предупреждает новообразования предстательной железы.
Читайте также:  Классический способ закрытия петель спицами

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Секреты долголетия тибетских монахов

Ученые, изучая феномен долголетия, пришли к удивительным выводам. Оказывается, продолжительность жизни на 25 % зависит от генетики и на 75 % — от здоровья и состояния организма. Иными словами, на этот фактор можно повлиять. И хотя универсального рецепта продления человеческой жизни не существует, многие пытаются узнать секреты вечной молодости и долголетия тибетских монахов, а потом применяют полученные знания на практике. Удивительно, но это работает!

Отшельники-долгожители мало общаются с мирскими людьми, поэтому не так просто узнать от них секреты долголетия тибетских монахов. Но при желании мы можем понаблюдать за их бытом и образом жизни, а потом сделать выводы. Тибетские монахи живут высоко в горах, где разреженный экологически чистый воздух увеличивает выносливость организма и укрепляет иммунитет. Чистая вода, холодные обливания, солнечные ванны, режим дня в соответствии с биологическими ритмами, с ранним подъемом и ранним отходом ко сну, физический труд, близость к природе, спокойствие и умиротворенность — все это, несомненно, продлевает жизнь. Кроме того, монахи очень мало едят, занимаются гимнастикой, не имеют вредных привычек и отличаются позитивным жизненным настроем. Они не ссорятся, не злятся, не раздражаются, радуются каждому дню и благословляют сложности жизни — именно эти принципы и лежат в основе буддизма.

Читайте также:  Разные способы плетения браслетов с резинок

«Один из секретов продления молодости и долголетия тибетских монахов заключается в эликсире молодости, рецепт которого может быть разным. Обычно в его состав входят лекарственные травы и другие природные ингредиенты. Очень хорошо зарекомендовал себя следующий рецепт. Измельчите по 100 г березовых почек, ромашки, зверобоя и бессмертника, возьмите столовую ложку этих сухих растений, залейте половиной литра кипятка и дайте настояться. Через 20 минут процедите жидкость через ткань и растворите в стакане ароматного отвара чайную ложку настоящего меда с пасеки. Выпейте чай вечером после ужина и после до самого утра не ешьте и не пейте. Утром подогрейте на паровой бане оставшийся отвар и снова выпейте с чайной ложкой меда. Повторяйте эти процедуры каждый день, пока не закончится травяная смесь».

Тибетский эликсир молодости очищает организм от токсинов и лишнего жира, нормализует обмен веществ, делает сосуды эластичными, укрепляет сердце, омолаживает все органы и даже восстанавливает зрение. Рекомендуется повторять терапию с эликсиром каждые три месяца, и результаты не заставят себя долго ждать!

Упражнения для долголетия тибетские монахи делают каждый день, поэтому до глубокой старости они сохраняют гибкость позвоночника. А позвоночник — основа нашего здоровья, ведь к нему тянутся нервные окончания от всех органов и мышц. Кроме того, тибетская гимнастика, даже если ее выполнять в течение пяти минут, стимулирует обмен веществ, дает бодрость телу и духу, омолаживает органы и системы организма, снимает стресс и нормализует энергетику.

«Особенно хороша тибетская гимнастика „Пять жемчужин“. Она не только избавляет от болезней и лишнего веса, но и приводит в порядок гормональную систему, тонизирует организм, дарит радость жизни и устраняет беспокойство. Этот комплекс из пяти упражнений подходит для очень занятых людей, у которых нет времени посещать спортзал».

Если «Пять жемчужин» кажутся для вас слишком сложной гимнастикой, попробуйте упражнения, которые можно делать утром, не вставая с постели. Например, растирайте ладони друг о друга, пока они не станут горячими, — это активизирует находящиеся в них биологически активные точки. Потом надавливайте на глазные яблоки, после чего, сцепив пальцы на затылке, прижимайте ладони к ушам. Очень хорошие упражнения — массаж лба и темени сложенными друг на друга ладонями, вращение кистями и стопами, растирание ступней. Только помните, что тибетская гимнастика имеет некоторые противопоказания, поэтому сначала обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Еще один рецепт долголетия тибетских монахов заключается в особенностях питания. Интересно, что редкие монахи являются вегетарианцами, но практически все соблюдают принципы раздельного питания. Они никогда не смешивают белки и углеводы, стараясь есть во время приема пищи только одно блюдо. А еще тибетские монахи считают, что излишества в еде и склонность к гурманству приводят к болезням и ожирению. Для них вполне привычно ограничиться в обед только овощами, а потом пойти поработать. Вечером они тоже умеренны в еде: их ужин — несколько фруктов или хлеб, при этом во время трапезы они не спешат и тщательно пережевывают пищу.

Жители Тибета не пьют кофе, стараются каждый день съедать сырое яйцо и готовят цампу — смесь из соленого тибетского чая, молока яка, масла и ячменной муки. В ней много железа, поэтому анемия монахам не грозит. По вкусу цампа напоминает кашу из молотого геркулеса.

Национальный тибетский хлеб напоминает лаваш, хотя популярен и паровой хлеб, похожий на размоченные сухари.

Кстати, соленый тибетский чай «ча суйма» готовится из пуэра, который варится в молоке, а потом взбивается с топленым маслом яка и солью. Многие тибетцы носят соленый чай с собой в термосе и постоянно его пьют в течение дня.

«Ча суйма» согревает и восстанавливает силы, хорошо насыщает и питает организм ценными витаминами и микроэлементами, снимает усталость и тонизирует организм. Долголетие тибетских монахов — следствие их диеты, с этим не поспоришь!

Источник

Оцените статью
Разные способы