- Объявление
- Булочки с тапиокой
- Бразильские сырные булочки (Pао de queijo)
- Тапиоковые булочки способ приготовления
- Тапиока. Что это такое, рецепт с фото, как готовить в домашних условиях
- Как сделать тапиоки в домашних условиях
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Пудинг из шариков тапиоки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Десерт из кокосового молока, дыни и шариков тапиоки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Рецепт каши
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Тапиоки с сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Babble Tea
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о блюдах с тапиоки
Объявление
- Регистрация: 21.01.2014
- Сообщений: 643
Булочки с тапиокой
Ингредиенты на 8 «булочек»:
1,25 чашки муки из тапиоки
1/4 чашки кокосовой муки (просеять через сито перед тем, как отмерять!)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/4 — 1/2 ч.л. сухого порошка чеснока
2 ст.л. желатина
2/3 чашки воды
2 ч.л. яблочного уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла для смазывания булочек
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200C
Отмерьте и смешайте в большой миске все сухие ингредиенты.
Воду вылейте в сотейник и разведите в ней желатин, когда он весь размокнет — нагрейте раствор на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина.
Раствор желатина и яблочный уксус вылейте в сухую смесь, перемешайте до получения теста, затем дайте ему остыть несколько минут.
Если тесто слишком липкое — посыпьте его 1 ст.л. муки из тапиоки дополнительно (а также можно руки мукой обсыпать)
Разомните тесто около 1 минуты перед формированием «булочек».
Разделите тесто на 8 одинаковых частей и скатайте в шарики.
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте верхушки щедро оливковым маслом.
Выпекайте 10 минут — и снова смажьте оливковым маслом.
Снова выпекайте 10 минут и снова смажьте маслом.
Выпекайте еще 5 минут или пока булочки не станут золотистыми.
Лучше всего есть эти булочки в теплом виде!
Источник
Бразильские сырные булочки (Pао de queijo)
Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал – 250 г
Сыр твердый (Российский) – 250 г
Масло растительное – 150 мл
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Все детали приготовления булочек в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник
Тапиоковые булочки способ приготовления
Продолжаю экспериментировать на кухне с тыквой.
Сегодня взяла за основу рецепт сырных безглютеновых бразильских булочек «Pаo de queijo» и сдобрила его тыквой.
250 мл. воды
250 мл. молока
0,5 ч.л. соли
100 мл. растительного масла
Вскипятить и всыпать туда (400 гр.) пакет крахмала тапиоки >>>
Дать остыть, добавить туда 2 яйца и 200 гр. тертого сыра. В оригинальном рецепте должен быть пармезан, но откуда у нищего дизайнера запрещенка 🙂
Так что взяла какой-то российский среднетвердый.
Добавила 100 гр. измельченной блендером свежей тыквы. Маловато, я считаю, так, как в вафлях, не ощущается. В следующий раз добавлю больше.
Все это тщательно перемешать.
Застелить противень бумагой или фольгой, руками, смоченными в растительном масле, брать тесто и скатывать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов. До золотистой корочки. Первый лист ушел тут же под дружное урчание.
Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.
Пищевая ценность:
Белков — г
Жиров — 0 г
Углеводов — 86.66 г
Калорийность — 333.33 ккал
Польза крахмала тапиоки заключается в наличии полезных веществ. Есть в нем холин, который важен для нормализации уровня холестерина в крови, а еще витамины группы В, необходимые для работы нервной системы. Еще в нем есть фосфор и кальций – минералы важные для костной ткани. В состав крахмала входит калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Поскольку калорийность продукта достаточно высока, если добавить небольшое количество крахмала, к примеру, в кашу, вы можете быстро насытиться на довольно длительное время.
Для кулинаров крахмал тапиоки занимает особое место, так как он считается самым чистым и качественным. Его применяют в качестве загустителя первых блюд, соусов, различных подливок, кремов и т.п. Особенно популярен он в кондитерских изделиях.
В промышленных масштабах крахмал используют для приготовления лапши и супов быстрого приготовления, а также в мясных продуктах.
(с)
Источник
Тапиока. Что это такое, рецепт с фото, как готовить в домашних условиях
Тапиоки являются зернистым крахмалистым продуктом, который добывают из маниоки. В них содержатся витамины группы B и минеральные вещества в виде железа, магния и фосфора, необходимые для уменьшения уровня холестерина и для нормализации работы нервной системы.
Сырье подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Существует достаточное количество рецептов изготовления блюд на основе тапиоки. В домашних условиях можно сделать пудинг, десерт, кашу либо чай.
Как сделать тапиоки в домашних условиях
Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях даст возможность самостоятельно сделать продукт из корней маниоки) получается высококалорийной и достаточно питательной. Поэтому чрезмерно употреблять изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Показатель калорийности достигает приблизительно 230 ккал на 100 г сырья.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые могут потребоваться для изготовления тапиоки в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
- вода – по необходимости;
- корни маниоки – на свое усмотрение.
Полученные шарики тапиоки можно кушать с взбитыми сливками либо добавлять в различные сладкие десерты.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления тапиоки собственноручно описан в следующих шагах:
- Корни маниоки требуется тщательно промыть и почистить. После сырье понадобится опустить в котел с водой примерно на 4 дня.
- Далее компонент следует хорошо перетереть до однородности. Затем его вновь нужно смешать с водой. В результате очищенные зерна крахмала должны осесть на дно.
- После крахмал необходимо извлечь и вновь перемешать с водой. Данный процесс нужно повторять около 4 раз до тех пор, пока крахмал не станет полностью чистым.
- После достижения результата его потребуется высыпать в металлическую посуду, которую нужно поместить на малый огонь.
- В процессе приготовления крахмал следует постоянно перемешивать.
Крахмал со временем сформируется в комочки небольшого размера, именуемые тапиоки. После их допустимо использовать по назначению.
Пудинг из шариков тапиоки
Пудинг, изготовленный на основе шариков тапиоки, молока и яиц, получается очень нежным, аппетитным и сытным. Его можно включать в меню детского питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Пудинг из шариков тапиоки допустимо приготовить в домашних условиях, имея в наличии следующие продукты питания:
- ванилин – по необходимости;
- вода – 500 мл;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- шарики тапиоки – 38 г;
- яйцо – 110 г.
По желанию изделие допустимо дополнить свежими фруктами. В качестве последних можно задействовать яблоко либо грушу.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления пудинга собственноручно описан в следующих пунктах:
- Шарики тапиоки следует замочить в воде примерно на 1 ночь.
- Наутро лишнюю жидкость потребуется слить. Тапиоки понадобится выложить в кастрюлю и залить молоком.
- На малом огне, постоянно помешивая ингредиенты, смесь следует довести до кипения.
- Яичные желтки нужно отделить от белка, а после растереть с сахаром и 50 мл кипяченого молока. Массу нужно выложить к шарикам тапиоки и хорошо все размешать.
- Смесь необходимо довести до кипения, после выключить огонь. В состав следует добавить ванилин, тщательно все размешав и дав настояться.
- Далее яичные белки потребуется хорошо взбить в крепкую пену и постепенно ввести в кастрюлю с ингредиентами.
Тапиока может быть использована для приготовления пудинга.
В конце готовый пудинг допустимо отправлять на стол для дегустации.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол пудинг требуется охладить. Для этого его рекомендуется поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин. После блюдо допустимо дополнить кусочками фруктов и взбитыми сливками.
Десерт из кокосового молока, дыни и шариков тапиоки
Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях дает возможность изготовить десерт на основе кокосового молока и дыни) отлично сочетается с молочными и сладкими продуктами питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Десерт на основе кокосового молока можно изготовить в домашних условиях из следующих продуктов питания:
Наименование компонентов | Нужное количество |
Вода | 125 мл |
Дыня | 1 кг 300 г |
Кокосовое молоко | 250 мл |
Сахар | 125 г |
Шарики тапиоки | 75 г |
Кокосовое молоко обязательно должно быть консервированным. В его составе должна присутствовать соль. Дыню желательно брать мускатных сортов, поскольку ее мякоть будет более нежной и сладкой. Из указанного количества компонентов можно изготовить 5 порций десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления десерта из дыни и шариков тапиоки возможен при выполнении следующих этапов:
- В железную миску нужно влить воду и добавить сахар. На слабой мощности огня понадобится сварить из ингредиентов сироп, а затем немного его остудить.
- При помощи скупа из мякоти дыни необходимо вырезать шарики.
- После в большую емкость потребуется поместить тапиоку с дыней, залить все сахарным сиропом с кокосовым молоком.
Компоненты потребуется осторожно размешать и остудить в холодильном отсеке. По готовности можно подавать десерт к столу для дегустации.
Правила подачи, украшение
После охлаждения десерт требуется разлить по порционным бокалам.
Сверху лакомство допустимо присыпать тертым шоколадом.
Рецепт каши
Тапиоку допустимо использовать для изготовления аппетитной и питательной каши. В домашних условиях рецепт можно разнообразить добавлением кокосовой стружки и сухофруктов. Поскольку в шариках тапиоки не содержится глютен, изделие можно включать в меню безглютеновой диеты.
В тапиоке отсутствуют жиры с белками, поэтому блюда на ее основе будут быстро и легко усваиваться организмом. Каша подойдет для завтрака, поскольку придает бодрости и энергии. Калорийность угощения будет достигать приблизительно 178 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление каши на основе тапиоки возможно при наличии следующих продуктов питания:
- кокосовая стружка – 30 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- молоко кокосовое – 150 мл;
- молоко соевое – 250 мл;
- тапиоки – 80 г.
Вместо сахара допустимо применить варенье, кленовый сироп либо мед. В результате каша получится более сладкой и полезной. Вышеуказанных компонентов хватит на изготовление 2 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс создания каши в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- В небольшую кастрюлю следует влить соевое с кокосовым молоком, всыпать сахар и тщательно размешать.
- Кастрюлю потребуется поместить на среднюю мощность огня, добавив к ингредиентам шарики тапиоки и кокосовую стружку. После состав следует хорошо помешать.
- Когда смесь будет доведена до кипения, огонь следует убавить до минимума, проварив блюдо на протяжении 10 мин. Время от времени понадобится помешивать содержимое кастрюли.
Когда шарики тапиоки станут прозрачными, кашу следует немного остудить.
Затем допустимо подать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
Сваренную кашу желательно употреблять в теплом виде. Изделие рекомендуется дополнить сухофруктами, тертым шоколадом, рублеными орехами либо свежими лесными ягодами с фруктами.
Тапиоки с сыром
Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях позволяет запечь в сотейнике аппетитные блины с сырной начинкой) подходит для создания мучных изделий. Наполнитель может быть фруктовым либо молочным. Тапиоки с сыром станут хорошим лакомством на завтрак либо полдник.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление сырных тапиоки в домашних условиях возможно при наличии следующих компонентов:
- мука тапиоки – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- поваренная соль – по необходимости.
По желанию в состав наполнителя допустимо включить свежую зелень петрушки либо укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление сырных тапиоки собственноручно возможно при соблюдении следующих шагов:
- Крахмальную муку необходимо замочить в соленой по вкусу воде приблизительно на 2 часа.
- Затем жидкость нужно слить. Мокрую муку потребуется поместить на марлевый отрез и отжать. Когда масса немного затвердеет, ее следует поломать на кусочки и перетереть на терке.
- Далее понадобится разогреть сотейник с тефлоновым покрытием и поместить на дно подготовленную тапиоку.
- Когда по истечении нескольких секунд блин будет сформирован, его нужно перевернуть на другую сторону.
- Затем на одну из его сторон необходимо выложить тертый на крупной терке сыр, сложив блин пополам и обжарив заготовку с двух сторон.
Когда сыр будет расплавлен, аппетитное угощение допустимо отправлять на стол для дегустации.
Правила подачи, украшение
Блины из тапиоки с сырной начинкой лучше всего кушать в горячем виде, пока молочный продукт находится в расплавленном состоянии. В качестве напитка подойдет чай либо кофе. По желанию лакомство допустимо дополнить соусом, например, сметанным.
Babble Tea
Чай на базе шариков тапиоки допустимо и пить, и есть одновременно. В заведениях общественного питания напиток принято разливать в пластиковые емкости, которые герметично закупорены прозрачной крышкой. Дома крышку допустимо сменить пищевой пленкой, которую требуется сильно натянуть. Поскольку в составе может присутствовать молоко с сиропом либо соком, коктейль получится достаточно питательным, калорийным и высокоуглеводным.
Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, требуется употреблять напиток в умеренном количестве. Показатель калорийности Bublle Tea будет варьироваться в пределах 200 ккал на 100 г сырья. При добавлении в коктейль свежих фруктовых кусочков и молока на основе кокоса напиток получится не слишком сладким и углеводным. Если разбавить сгущенным молоком, медом либо сиропом, коктейль выйдет достаточно приторным, но вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовить Bubble Tea собственноручно допустимо, подготовив следующие ингредиенты:
- ваниль – по необходимости;
- кубики льда – на свое усмотрение;
- молоко – 250 мл;
- сахар тростниковый – 75 г;
- тапиоки – 100 г;
- чай – на свой вкус.
Молоко допустимо задействовать либо коровье, либо на основе кокоса. Чай можно приготовить зеленый или черный. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания чая с тапиоки возможен при соблюдении следующих этапов:
- Тапиоку нужно поместить в металлическую тару, покрыть водой и довести до бурления, регулярно размешивая массу.
- Варить ингредиент потребуется столько времени, сколько указано на упаковке производителя.
- Когда тапиока будет готова, ее нужно отставить в сторону и дать остыть.
- Далее понадобится заварить чай, дополнив его сахаром с молоком и ванилином.
Необходимо тщательно размешать компоненты и подать напиток к столу для дегустации.
Правила подачи, украшение
По готовности напиток требуется охладить. Затем его необходимо разлить по герметичным стаканам, дополнив кубиками льда и тапиокой. Лучше всего пить коктейль через широкую соломинку, чтобы она нормально пропускала шарики.
Полезные советы и рекомендации
При соблюдении полезных рекомендаций допустимо изготовить любое блюдо на основе шариков тапиоки:
- если не нравится внешний зернистый вид тапиоки, ее допустимо пропустить через блендер;
- удобным способом употребления Bubble Tea является обычная соломинка большого диаметра, через которую можно втягивать шарики тапиоки;
- чтобы сделать шарики тапиоки более сладкими, перед подачей их рекомендуется замочить примерно на 5 мин. в сиропе из коричневого сахара;
- шарики тапиоки пятиминутного приготовления могут позволить изготовить Bubble Tea за короткий промежуток времени;
- если шарики останутся в жидкости на долгий промежуток времени, они набухнут, а затем расклеятся;
- при малом количестве жидкости тапиоки слипнутся в один комок, который в дальнейшем невозможно будет разделить;
- для получения более аппетитных шариков тапиоки их рекомендуется опустить в стакан очень горячего молока на несколько часов, чтобы продукт смог впитать жидкость и набухнуть;
- шарики тапиоки следует добавлять в различные деликатесы непосредственно перед самой подачей к столу, храня в холодильном отсеке;
- при покупке уже готовой тапиоки следует заранее ознакомиться с инструкцией на упаковке, где обязательно должна указываться информация о том, требуется ли предварительно замачивать шарики в воде;
- рекомендуется отварные и свежеподсушенные шарики тапиоки смазывать маслом и разделять руками.
В домашних условиях можно изготовить различные угощения на основе тапиоки. Простые рецепты помогут сделать кашу с пудингом либо десертом. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.
Видео о блюдах с тапиоки
Рецепт приготовления полезного десерта с тапиокой:
Источник