Сыворотка клиник от пигментных пятен способ применения

Новинка от Clinique. Тональное средство Even Better Clinical Serum Foundation SPF20 в оттенках CN02 Breeze и CN28 Ivory

Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF20 — не первый тон от этого бренда, который я пробовала. У меня есть его классическая версия Even Better Makeup SPF15, и, на мой взгляд, это тональное средство с рядом минусов. Новинка пришлась мне душе намного больше, хотя я далеко не фанат покрытий подобного плана. В своем сегодняшнем обзоре я расскажу про два оттенка Even Better Clinical — CN02 Breeze и CN28 Ivory.

Основная информация о продукте.

Even Better Clinical Serum Foundation SPF20 — обновленная версия бестселлера CLINIQUE. На этот раз производитель предлагает комплексный тональный крем с уходовыми свойствами: нам обещают постепенное выравнивание тона кожи и улучшение цвета лица, увлажнение, защиту от ультрафиолета SPF20 и увлажнение. Также заявлена высокая стойкость — до 24 часов.

Палитра огромная — на сайте представлено 42 оттенка, у каждого есть свое уникальное название (Flax, Breeze, Linen, Alabaster, Ivory, Amber, Deep Honey и пр.), буквенный код (где CN — cool neutral и WN — warm neutral) и число, обозначающее степень насыщенности цвета.

Состав очень длинный, с вашего позволения, я не буду его комментировать, если кому интересно — можно нажать на фото для увеличения:

Упаковка — стеклянный флакон с пластиковой крышкой. Форма очень необычная, а дизайн перекликается с консилером Even Better All-Over Concealer + Eraser.

Дозатор помповый, нажимается плавно, не заедает, а главное — не подтекает и не пачкает все вокруг.

Текстура кремовая, чуть более жидкая, чем у Even Better Makeup SPF15 (но на деле разница в консистенции минимальна). Тактильно тон скользкий, силиконистый, но не липкий и нежирный.

Отдушка отсутствует, но легкий косметический запах у средства есть, это в прицнипе характерная особенность CLINIQUE.

Впечатления от использования.

Начать стоит с исходных данных: у меня кожа сухого типа, не чувствительная, есть склонность к шелушениям и потере влаги в течение дня. Поры не расширенные, жирного блеска не бывает. Цвет лица неравномерный, со следами усталости, рельеф кожи, неровный, также, у меня есть возрастные изменения — потеря тонусы, морщины и морщинки. Возраст — 31 год.

Далее я подробно расскажу о рабочих характеристиках продукта, по пунктам. Если что-то забуду — спрашивайте в комментариях

Нужна ли подготовка кожи?

Clinique Even Better — это плотный тон, и я не представляю, как его можно наносить на неподготовленную кожу. В данном случае действует правило «чем больше ухода — тем лучше». Тонер, сыворотка с гиалуронкой, хороший крем с силиконами, плюс сверху еще можно нанести увлажняющий/разглаживающий праймер — слоеный пирог из уходовой косметики лишним точно не будет.

Чем лучше всего наносить Even Better Clinical?

Я не большая поклонница влажных спонжей, но здесь именно тот случай, когда этот инструмент работает лучше всего. Только спонжем (лишнюю влагу отжать) я могу нанести тональный крем ровно, равномерно, так, чтобы он был наименьшим образом заметен на лице. Спонж аккуратно распределяет и растушевывает продукт, без полос и пятен, не подчеркивая рельеф кожи, а также, дает возможность при необходимости наслоить его.

Читайте также:  Конспект формирование способов словообразования

А еще, при нанесении спонжиком, крем не скатывается на лице — для меня это тоже очень важно, поскольку под тон я обычно наношу скользкий силиконовый уход.

Насколько плотным получается покрытие?

Для начала, отмечу, что крем быстро фиксируется на коже, я бы даже сказала, что если немного замешкаться с тушевкой, он может немного подсохнуть. Тон не имеет липкого финиша, его можно не припудривать.

Кроющая способность у средства просто великолепная. Оно отлично маскирует покраснения, следы усталости и различные несовершенства.

Тон кожи становится ровным, однородным:

Покрытие от среднего к плотному, и да, крем заметен на лице. С такой текстурой сложно добиться «эффекта второй кожи», но Clinique Even Better Clinical — это не флюид, а полноценный тональный крем. Никакого эффекта штукатурки, при этом, нет, хотя финиш близок к 100%-но матовому:

До и после, оттенок CN28 Ivory

Подчеркивает ли Clinique Even Better Clinical рельеф кожи?

Скорее наоборот. Крем не подчеркивает поры и не проваливается в поры, а наоборот блюрит их. При всей плотности покрытия я вижу достаточно гладкую кожу, хотя, конечно, не стоит умалять важность подготовки лица к макияжу.

оттенок CN02 Breeze

оттенок CN02 Breeze

Подчеркивает ли сухость и шелушения?

В отличие от предыдущей версии CLINIQUE Even Better, новинка вообще не подчеркивает сухость кожи, даже обветренные участки никак не выделяются на лице. Насчет шелушений сказать сложно. На данный момент на моем лице их нет, думаю, что сильные шелушения тональный подчеркнуть может, но насчет мелких переживать точно не стоит, он просто их скроет, спрячет под слоем плотной текстуры.

Насколько это комфортный тон?

Clinique Even Better Clinical вообще не ощущается на лице. Крем не создает парникового эффекта, он не лежит тяжелой пленкой на лице, ощущения максимально комфортные. Ухаживающего эффекта лично я от средства не ждала, для меня достаточно, что оно совершенно не сушит кожу. А об увлажнении и о улучшении цвета лица позаботятся продукты из моего уходового арсенала.

Также, отмечу, что с тоном хорошо дружат любые сухие текстуры — бронзер, румяна, хайлайтер и пр.

Наносить их можно без припудривания:

Тон + хайлайтер + румяна

Что насчет стойкости?

У меня не бывает жирного блеска, и я не знаю, что такое «тон поплыл на лице». Могу оценить стойкость

Clinique Even Better Clinical по поведению на проблемных участках лица — подбородок, носогубный треугольник, крылья носа. Так вот, это самое стойкое тональное средство в моем арсенале, именно его можно носить с маской и не беспокоиться, что с макияжем будет что-то не так. На поверхности смартфона и еще где-либо тон не отпечатывается (даже без припудривания).

Забивает ли поры?

Нет, при условии качественного демакияжа и последующего очищения кожи. Я смываю тональный крем с помощью гидрофильного масла и пенки для умывания.

Оттенки.

Я получила на тестирование два оттенка Clinique Even Better Clinical — CN02 Breeze и CN28 Ivory. Первый светлый, второй потемнее, но, как оказалось, они оба способны подстраиваться под тон кожи и хорошо сливаться с ней. Пигментация в обоих случаях потрясающая.

Читайте также:  Айфон ваш способ оплаты не принят введите другой способ оплаты

CN02 Breeze — светлый бежевый с розовым подтоном.

CN28 Ivory — бежевый с теплым персиковым подтоном.

Оттенки не окисляются и никаким образом не меняют цвет в течение дня. Финиш — матовый, но не глухой.

Оттенок CN02 Breeze.

Оттенок CN28 Ivory.

Полный макияж с оттенком CN02 Breeze:

Знакомство с новинкой Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF20 вышло очень удачным. Это самый плотный тональный крем из всех, что есть у меня в настоящий момент. Но, при этом, он не лежит на лице маской, не подчеркивает недостатки и вообще, отлично ведет себя на коже в течение дня.

Очень рекомендую присмотреться к этому тональному крему тем, у кого сухая и склонная к сухости кожа, — это самый настоящий компромисс между плотный покрытием и полным ощущением комфорта в течение дня.

Срок тестирования — более 10 дней.

Цена — 3450 рублей.

Оценка — 10 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Источник

Clinique сыворотка 2-в-1, выравнивающая и совершенствующая тон кожи Even Better Clinical™ «Radical Dark Spot Corrector + Interrupter» Новинка от бренда, рабочая ли?

Добрый день, уважаемые читатели!

В юности я летом не использовала санскрин, тк она (юность) пришлась на 00-года и особо тогда никто про это не говорил, да и разнообразия косметики такого не было как сейчас. Так что на данный момент расхлёбываю последствия — пигментацию и как следствие неровный тон кожи, а хочется ровный. Познакомилась с кислотами, ввела их в уход, купила хороший крем-базу на лето с СПФ-50, и так же ко мне попала данная сыворотка. Я возлагала на неё надежды, тк все же бренд известный и не дешевый. Но что по факту?

Ну тут не придерёшься, упаковка у продукции Клиник качественная и добротная. Имеется индивидуальная картонная коробочка в фирменном зеленоватом оттенке. На ней указана вся необходимая информация от производителя (состав, сроки годности, обещания и тд) + русифицированная наклейка.

Флакончик стильный, вытянутый, голографический, переливается всеми цветами радуги, из прочного и качественного пластика, с дозатором-помпой и пластиковым колпачком. В руках держать приятно и удобно.

Как я уже писала дозатор выполнен в форме помпы — это на мой взгляд самый удобный и гигиеничный вариант дозатора. Не люблю баночки куда надо руками лазать за кремом. Носик со временем не забивается и не плюётся, количество средства можно контролировать силой нажатия на помпу.

Срок годности/После вскрытия — 2 года/ 2 года.

Аромат практически отсутствует, он такой типичный косметический без явных химических ноток.

Цвет сыворотки мутновато-желтоватый, при нанесении на кожу буквально сливается с ней.

Консистенция водянистой эмульсии, но при этом немного держит форму, сразу не растекается. Присутствует силиконовая вязкость.

Расход невысокий, на всё лицо мне хватает крупной горошины сыворотки.

Если внимательно рассмотреть состав, то в нём можно найти много силиконов, я против них ничего не имею, моей коже они подходят, так же в составе имеется много растительных экстрактов. Так что при покупке смотрите состав, если силиконы не ваше — лучше не брать чтобы потом не жалеть.

Читайте также:  Основные принципы выбора способов производства работ

Мои впечатления и результаты после использования.

Итак, данной сывороткой я пользовалась месяц, для меня этого времени более чем достаточно чтобы опробовать её со всех сторон и ракурсов и понять подходит она мне или нет.

Кожа у меня 30+, нормальная, склонная к сухости и шелушениям в отопительный сезон, имеется пигментация, поры не расширены и не забиты.

От данной сыворотки ждала: уменьшение пигментных пятен, общее выравнивание тона, устранение раздражения и хорошее увлажнение благодаря оливковому сквалану, экстрактами ячменя и зёрен пшеницы.

Распределяется по лицу очень быстро и комфортно за счёт силиконистой структуры, после нанесения никаких пощипываний и покалываний, я заметила что хоть в составе нет ментола, она приятно холодит кожу после нанесения, хотя в холодильнике я её не храню.

Впитывается очень быстро, буквально за 3-5 минут, не оставляет после себя совершенно никакой липкости или жирности, сверху можно спокойно наносить ночной крем или тональный, с данными текстурами она вообще не конфликтует, не скатывается в крошку под ними.

Сразу отметила, что сыворотка прекрасно увлажняет кожу, она становится буквально бархатная и очень нежная. Причем увлажнение настолько мощное, что я частенько даже не закрывала сыворотку кремом (вечером), мне хватало эффекта от самой сыворотки.

Овал у меня конечно ещё капитально не поплыл, но в районе скул уже чувствуется небольшое провисание, заметила что овал чуть подтянулся (хотя, возможно помог фейсбилдинг которым я стала заниматься).

Особого раздражения на коже не имею, да, иногда после умывания она может быть местами чувствительна (краснеет), но после нанесения сыворотки покраснение уходит (но оно и без конкретной сыворотки в принципе проходило), поэтому не могу сказать как сыворотка ведет себя на сильно раздражённой коже.

Но теперь перейдем к основному — пигментации. Она у меня не яркая, но заметная, я очень надеялась, что за месяц сыворотка если не уберёт их полностью, то хотя бы значительно осветлит, но нет, к сожалению с моими веснушками данная сыворотка не сделала почти ничего. Этот момент очень расстроил. Возможно её нужно использовать более длительное время от 2-3 месяцев, но мне кажется и одного месяца достаточно для приличного эффекта, учитывая, что пользовалась я ей каждый день утром и вечером.

На фото выше при детальном рассмотрении прекрасно видно, что спустя месяц вся пигментация на месте, хотя если присмотреться можно заметить, что в некоторых местах веснушки чуть поредели (в районе родинок). В общем эффект очень-очень слабый, но я продолжу пользоваться этой сывороткой и летом тк в составе нету кислот что меня изначально удивило, а значит еще больше веснушек вылезти не должно.

Двоякое ощущение от данной сыворотки, вроде и увлажняет прекрасно, и помогает не плыть овалу, и чутка́ веснушки осветляет, но все же за целый месяц и учитывая стоимость этой сыворотки эффект должен быть явно куда сильнее. Описа́ла я исключительно свои ощущения, показала вам фото, а решать покупать или нет только вам. Я продолжаю ею пользоваться и хочется верить, что еще через месяц-два эффект проявится более ощутимо.

Источник

Оцените статью
Разные способы