Сыр халуми способ жарки

Содержание
  1. Жареный сыр и компания
  2. Как приготовить правильный халуми
  3. Халуми, кабачки, помидоры черри и сладкий перец
  4. Халуми, картофель и стручковая фасоль
  5. Халуми, помидоры черри, лук, кинза и чечевица
  6. Халуми, сладкий перец, перец чили, маслины и лимоны
  7. Халуми, баклажаны, помидоры и много пряной зелени
  8. Сыр для жарки Халлуми. Как жарить на сковороде, рецепт
  9. Общие принципы приготовления блюд из сыра Халлуми
  10. Классический рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Последовательность действий
  13. В панировке из сухарей
  14. Ингредиенты
  15. Последовательность действий
  16. В панировке из семечек
  17. Ингредиенты
  18. Последовательность действий
  19. По-гречески
  20. Ингредиенты
  21. Последовательность действий
  22. Салат с перловкой и жаренным Халлуми
  23. Ингредиенты
  24. Последовательность действий
  25. Легкий салат с апельсинами и мятой
  26. Ингредиенты
  27. Последовательность действий
  28. Полезные советы и рекомендации
  29. Видео о сыре для жарки Халлум

Жареный сыр и компания

Если вы ищете идеальный сыр для жарки, мы рекомендуем халуми. Он точно не расплавится, если вы будете правильно его готовить. И идеально подойдет для необычного шашлыка или салата.

Сыр халуми родом с острова Кипр, но также очень популярен на Ближнем Востоке и в Греции. Традиционно халуми делают из смеси овечьего и козьего молока. В наших супермаркетах он продаётся в картонных упаковках, часто рядом с брынзой.

Как приготовить правильный халуми

1. Сыр нарезайте толстыми ломтиками. Тогда снаружи у него будет хрустящая корочка, а внутри он останется мягким.

2. Готовьте сыр на сухой антипригарной сковороде или гриле без добавления масла.

3. Не переворачивайте сыр часто. Сначала поджарьте его с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните.

Жареный халуми можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и подать на поджаренных тостах. Но есть и более интересные варианты. Попробуйте приготовить его с различными овощами.

Халуми, кабачки, помидоры черри и сладкий перец

Сыр халуми словно создан для шашлыков. Он выдерживает высокие температуры и не плавится, а аппетитно поджаривается. А в сочетании с овощами получается яркая и оригинальная закуска. И совсем не обязательно идти жарить шашлыки на улицу, это можно сделать на сковороде-гриль.

Овощной шашлык на гриле

Халуми, картофель и стручковая фасоль

Быстрый и оригинальный вариант тёплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим.

Картофельный салат с халуми

Халуми, помидоры черри, лук, кинза и чечевица

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

Теплый салат из чечевицы с халуми

Халуми, сладкий перец, перец чили, маслины и лимоны

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.

Конвертики из перца с халуми

Халуми, баклажаны, помидоры и много пряной зелени

Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми — это именно такой случай. Конечно, их можно жарить по отдельности, но зачем? Сделайте из них этот простой по приготовлению, но феерически вкусный салат и все едоки скажут вам спасибо!

Источник

Сыр для жарки Халлуми. Как жарить на сковороде, рецепт

Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюд из сыра Халлуми

Сыр Халлуми был впервые приготовлен на Кипре. Это полутвердый рассольный продукт. Основой его становится смесь сразу козьего и овечьего молока. В итоге получается нежный солоноватый сыр с пряными нотками (его вкус не похож на аналоги продукта и коровьего молока). Он обладает плотной слоистой текстурой. Поэтому обсуждаемый продукт идеально подходит для обжаривания.

Чтобы не возникали никакие трудности при обжаривании сыра, важно выбрать его очень качественный. Тогда удастся приготовить аппетитную закуску даже без панировки. Достаточно будет посолить сыр и присыпать его сверху выбранными пряностями. Обычно используется для обжаривания и растительный жир. Например, рафинированное оливковое масло. Перед обжариванием сыр нарезается аккуратными кусочками. Оптимальная толщина каждого из них – около 1 см.

Достаточно жарить получившиеся кусочки всего по паре минут с каждой стороны. За это время сыр успеет покрыться аппетитной легкой корочкой. Уже сверху он солится и присыпается пряностями. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому дополнительная соль может вовсе не понадобится для угощения.

Отлично подходит для обжаривания сыра обычная или гриль-сковорода. Выбранная посуда лишь минимально сверху промазывается растительным жиром. Если хочется получить более хрустящий вариант закуски, то стоит позаботиться и о панировке для сыра. Для этого хорошо подойдет мука с пряностями, сухарная крошка. Можно просто мелко потереть вчерашний белый хлеб.

Классический рецепт

Сыр для жарки Халлуми проще всего приготовить по классическому рецепту. В таком варианте продукт будет румяниться даже без использования какой-либо панировки. Достаточно лишь подобрать к нему подходящие специи. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 334 ккал на 100 г.

Читайте также:  Народный способ против насморка

Сыр для жарки Халлуми — классический рецепт приготовления на сковороде.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 15,1
Жиры 30,4
Углеводы 0,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Халлуми – 450 г;
  • масло оливы, черный молотый перец.

Некоторые кулинары также предпочитают выбирать для рецепта соль. Она нужна в том случае, если настоящий вкус сыра кажется недостаточно соленым. Помимо черного перца или вместо него допускается брать и другие пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сыр укладывается на удобную разделочную поверхность и нарезается небольшими ломтиками. Оптимальная толщина для каждого – около 1 см.
  2. Обычная сковорода или гриль промазывается небольшим количеством масла оливы.
  3. На промасленную и уже хорошо разогретую поверхность отправляются сырные ломтики. Они обжариваются приблизительно по 2-2,5 мин с каждой стороны. Достаточно дождаться, пока на молочном продукте появится легкая аппетитная корочка.
  4. Сверху уже полностью готовая закуска посыпается перцем. Если выбраны другие пряности, они также используются на этом этапе.

Получившиеся кусочки обжаренного сыра – вкусная самостоятельная закуска. Подавать их к столу можно с любыми овощными дополнениями. Например, с черри, свежими листьями шпината, кусочками огурца.

В панировке из сухарей

Сыр для жарки Халлуми получается вкусным и особенно хрустящим, если для него приготовлена панировка. Последнюю можно сделать классической. Например, из сухарной крошки и яйца. Чтобы добавить угощению пикантности, допускается брать разнообразные пряности.

Так, получится вписать в блюдо даже перец чили. Он подойдет в уже перемолотом виде. Еще один вариант – взять целый небольшой стручок чили, избавить его от плодоножки, семян, всего лишнего. А оставшуюся часть – очень мелко порубить и смешать с сухарной крошкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • Халлуми – 230-250 г;
  • сухарную крошку – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Проще всего использовать в рецепте магазинные панировочные сухари. Обычно их удается отыскать хлебном отделе. Встречаются панировочные сухари даже на развес. Еще один вариант – использовать уже подсохший белый хлеб. Батон избавляется от корочки, после чего – обрабатывается теркой с мелкими делениями или отправляется в блендер. Белый хлеб перемалывается до состояния мелкой крошки. После можно использовать его для панировки сыра.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранные панировочные сухари смешиваются с любыми пряностями по вкусу. На этом этапе можно использовать измельченный чили, смешивая его с сухими компонентами.
  2. По желанию в панировку допускается добавлять соль. Но важно не переборщить с этим компонентом. Сам сыр солоноватый, поэтому закуску легко можно пересолить.
  3. В отдельную посуду вливается содержимое сырого яйца. Оно обрабатывается венчиком или двумя сложенными вилками. В итоге составляющие яйца должны полностью смешаться. Масса станет однородной. Она также солится по вкусу и сдабривается пряностями. Достаточно использовать только черный перец.
  4. Халлуми нарезается небольшими ломтиками. Толщина каждого должна получиться не более 1 см.
  5. Каждый сырный ломтик сначала погружается в яичную смесь. Потом он обваливается в сухой смеси. Далее заготовки отправляются на заранее разогретую промасленную сковороду.
  6. Кусочки обжариваются примерно по 2 мин с каждой стороны.

Когда сыр уже покроется хрустящей румяной корочкой, можно сразу же подавать его к столу. Вкуснее всего пробовать закуску в теплом виде. Если использовано слишком много масла и сырные кусочки получились жирными, стоит сразу со сковороды перекладывать их на бумажные салфетки. Последние впитают лишнее масло. Сырные румяные кусочки выкладываются на большое блюдо и по желанию украшаются.

В панировке из семечек

Сыр Халлуми отлично подходит для обжаривания в разных панировках. Помимо классического ее варианта можно использовать и более интересный. Например, из семечек подсолнечника и кунжута.

В итоге по рецепту получается оригинальная средиземноморская закуска. Она подходит для подачи даже к праздничному столу. Нужно будет лишь позаботиться об украшении такого блюда.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • Халлуми – 270-300 г;
  • кунжутные семена – 1-2 ч. л.;
  • семена подсолнечника – 1-1,5 ст. л.;
  • сухарную крошку – 70-80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, муку, масло, пряности.

Муки для такого рецепта понадобится небольшое количество. Она нужна только для обваливания сырных кусочком перед обжариванием. Для такого рецепта подходят разные пряности. Очень вкусно использовать, например, карри. Последней достаточно взять большую щепотку. Масло используется для обжарки сыра. Подойдет любое растительное.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Семена подсолнечника высыпаются на сковороду без масла. Они должны быть уже полностью очищены от шелухи. Этот ингредиент подсушивается в выбранной емкости примерно 3-4 мин. Обязательно часто помешивать семена в процессе и следить, чтобы они не подгорели.
  2. Подготовленные семечки отправляются в чашу блендера. Подходящей насадкой компонент измельчается до состояния мелкой крошки.
  3. Кунжутные семена также всыпаются на сковороду без масла. Они подсушиваются до появления аппетитного орехового аромата. При этом важно не дать семенам кунжута сильно потемнеть.
  4. Все подсушенные в шагах выше семена перемешиваются в общей посуде. К ним добавляется и сухарная крошка. Подойдут магазинные панировочные сухари. Или же просто тертый подсохший батон.
  5. Если используется какая-либо приправа (например, карри), она также сразу отправляется в сухую панировочную массу.
  6. Содержимое сырых яиц вливается в отдельную глубокую миску и взбивается. Удобно делать это венчиком/вилками. Желток должен смешаться с белком. Получившаяся однородная яичная масса подсаливается по вкусу. Для нее окажется достаточно всего 1 щепотки соли.
  7. Для обжаривания сыра подготавливается сразу три тарелки. В одну всыпается мука для панировки, во вторую отправляются подсоленные яйца, в третью – сухая смесь с сухарями.
  8. Весь сыр укладывается на разделочную доску и нарезается порционными кусочками. Они должны получиться не слишком большими, чтобы закуску в итоге было удачно есть. Оптимальная толщина для каждого сырного ломтика – приблизительно 1 см.
  9. Кусочки сыра поочередно погружаются в три подготовленные миски. Сначала они обваливаются со всех сторон в муке. Потом – покрываются яичной смесью. И, наконец, — сухой массой с сухарями.
  10. Подготовленные ломтики Халлуми отправляются на сковороду. Посуда предварительно промазывается небольшим количеством любого растительного жира. Чтобы кусочки получились не только вкусными, но еще и красивыми, стоит жарить их на сковороде-гриль. Достаточно румянить каждый ломтик примерно по 2 мин с одной стороны.
Читайте также:  Способы представления данных психолого педагогического исследования

Получившаяся закуска выкладывается на большую плоскую тарелку. Вкусно подавать ее с легким овощным салатом. Отлично подойдут к угощению разнообразные соусы. Например, можно взять обычный кетчуп (сладкий или острый), горчицу, любые другие варианты. Так, вкусно приготовить к обжаренному сыру соус из майонеза, кетчупа и чеснока. Хорошо подойдет сюда и сметана/натуральный йогурт с ароматными добавками.

По-гречески

Сыр для жарки Халлуми можно превратить в интересную закуску с пикантным соусом. Это популярный вариант угощения, который часто можно встретить в греческих кафе и ресторанах. Сыр по такому рецепту подается к столу с добавкой из натурального йогурта. Она смешивается со свежим чесноком, зеленью, соком цитруса. Соль для рецепта лучше всего подойдет морская. Можно брать и ее варианты, сразу смешанные с пряностями. Например, адыгейскую или чесночную соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • Халлуми – 150-170 г;
  • муку и сок лимона/лайма – по 1,5-2 ст. л.;
  • масло оливы – 15-20 мл;
  • натуральный греческий йогурт – 270-300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • морскую соль и пряности.

Для приготовления соуса к обжаренному сыру рекомендуется взять натуральный греческий йогурт. Он должен быть густой и несладкий. Обязательно – без фруктовых и ягодных добавок. Для рецепта допускается использовать не только Халлуми, но также любой другой рассольный сыр с высокой температурой плавления. Такие продукты отлично подходят для обжаривания.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежие огурцы промываются. По желанию можно удалить с них твердую темную кожицу.
  2. Сначала огурцы нарезаются пластинками, а уже потом – мелкими кубиками. Получившиеся овощные кусочки пересыпаются в миску.
  3. Укроп промывается, обсушивается и мелко рубится. После он смешивается с огурцами.
  4. Чеснок избавляется от шелухи. Далее – сначала давится, а уже потом – мелко рубится.
  5. Все подготовленные в шагах выше компоненты смешиваются в общей посуде. Сверху на них отжимается сок цитруса. Последний важно еще и процедить, чтобы в нем не осталось косточек.
  6. Остается отправить в соус греческий йогурт, соль и пряности. Отлично подходит сюда обычный черный перец.
  7. После тщательного перемешивания соус окажется полностью готов.
  8. Сыр укладывается на разделочную доску и нарезается порционными кусочками. Оптимальная толщина для них – в 1 см. По желанию каждый получившийся ломтик можно разрезать еще на 2 части. В итоге угощение будет особенно удобно есть.
  9. Получившиеся сырные кусочки обваливаются со всех сторон в муке. А далее – перекладываются на сковороду с разогретым маслом оливы. Там сыр обжаривается сначала с одной, а затем с другой стороны до появления легкой румяной корочки. На каждую сторону уйдет приблизительно по 2 мин.
  10. Полностью готовый и еще теплый сыр перекладывается на порционные тарелки.

Сверху обжаренные ломтики Халлуми щедро поливаются пикантным интересным соусом. Можно и просто обмакивать в него кусочки уже зарумяненного молочного продукта.

Салат с перловкой и жаренным Халлуми

Сыр для жарки Халлуми вкусно добавлять в разные салаты. В итоге получаются сытные питательные закуски даже без мяса. Вкусно дополнять блюдо крупами, бобовыми, зеленью и даже сладкими фруктами. В итоге получаются очень необычные угощения, которые помогут удивить гостей. Заправлять салат стоит не обычным маслом или майонезом, а оригинальным соусом – фасолевым кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • перловку – 130-150 г;
  • гранат, нектарин, огурец, зубок чеснока, лимон – по 1 шт.;
  • Халлуми – 370-400 г;
  • тайский острый соус – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л. (для обжаривания сыра) + 3 ст. л. для соуса;
  • мелкую фасоль (каннелини) – 1 банку;
  • пармезан – 45-50 г;
  • питу – 2 шт.;
  • соль, пряности, свежую петрушку, соль хлопьями.
Читайте также:  Способы приготовления салатов креветок

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Перловка отправляется в подсоленную и активно кипящую воду. Крупа варится до полной готовности. Обычно на процесс уходит чуть менее получаса. Но может потребоваться и больше времени.
  2. Гранат избавляется от кожуры. Из него извлекаются все зерна.
  3. Фасоль из банки отправляется на дуршлаг. С нее должна слиться вся лишняя жидкость.
  4. Лимон очищается от кожицы и из него выдавливается весь сок. Последний процеживается от косточек.
  5. Пармезан и очищенный от шелухи чеснок обрабатывается теркой с маленькими делениями.
  6. Фасолевый крем готовится в чаше блендера. Для него в емкость отправляется подготовленная фасоль, сырная стружка, тертый чеснок, масло оливы для соуса, питы, соль, 1 ст. л. сока цитруса. Все эти компоненты взбиваются вместе до максимальной однородности. Если крем в итоге получится слишком густой, можно влить в него несколько ложек кипяченой остывшей воды. Получившийся крем сразу пробуется. Возможно, понадобится добавить в него еще немного соли или использовать какие-либо специи.
  7. Огурец промывается, обсушивается и рубится на 4 части. После из овоща удаляются семена. Остатки овоща режутся мелкими кубиками.
  8. Сыр нарезается кусочками. Они должны получиться довольно толстыми.
  9. Подготовленные ломтики халлуми перекладываются на сковороду без масла. Продукт жарится до легкой румяности. Можно готовить сыр и на гриле.
  10. Для приготовления заправки смешивается тайский соус, сок цитруса и масло оливы. Все компоненты тщательно обрабатываются венчиком. Должна получиться однородная заправка.
  11. Приготовленная ранее перловка быстро промывается холодной водой. После крупа откидывается на дуршлаг. С нее должна стечь вся лишняя жидкость.
  12. Все подготовленные в шагах выше компоненты, кроме сыра, смешиваются в общей посуде. Они поливаются заправкой.

После очередного перемешивания остается сверху рассыпать сыр. Украшается угощение дольками лимона и свежей петрушкой.

Подавать угощение лучше всего с кусочками питы, которая была предварительно обжарена на оливковом масле до румяности и хрустящей корочки.

Легкий салат с апельсинами и мятой

С жареным сыром можно приготовить очень вкусный необычный салат. Помимо румяного Халлуми в него также отправляются фрукты. Например, сочные спелые апельсины. Особой пикантности угощению добавит мята. Последняя берется в свежем виде. Достаточно 1 небольшого пучка. Соус для салата готовится малокалорийный. Его основой становится масло оливы с добавлением белого винного уксуса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • апельсины спелые сладкие – 3 шт.;
  • листья свежей мяты – 1 пучок;
  • белый винный уксус – 3,5-4 ч. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • рукколу – 140-150 г;
  • грецкие орехи – 45-50 г;
  • Халлуми – полкило;
  • кресс-салат, шпинат, соль.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Большая сковорода разогревается. Для этого посуда отправляется на сильный огонь.
  2. В отдельной большой миске смешивается масло оливы и уксус. Это будет заправка. По желанию можно ее по вкусу подсолить. Допускается добавлять в заправку и пряности по своему вкусу. Туда же всыпается и рубленая свежая мята.
  3. Апельсины очищаются от кожуры. Оставшаяся часть делится на дольки. С каждой снимаются все пленки. Обязательно удалить из долек косточки, чтобы они не попались в готовом блюде. Можно каждую дольку разрезать на 2 части.
  4. Грецкие орехи старательно избавляются от скорлупы. Дале самые мелкие ее кусочки не должны попасть в готовое блюдо. Подготовленные орехи рубятся на мелкие кусочки.
  5. Халлуми нарезается небольшими ломтиками. В итоге должно получиться приблизительно 8-9 кусочков сыра. Они выкладываются на сковороду без масла. Обжариваться продукт будет примерно по 1-2 мин с каждой стороны. В итоге он должен зарумяниться.
  6. Все подготовленные продукты отправляются в общую посуду. Рассыпается руккола, предварительно промытая и обсушенная. Наверху должны лежать заранее обжаренные сырные кусочки. Они еще должны оставаться теплыми.
  7. Сверху угощение поливается заправкой. Можно присыпать лакомство черным перцем.

Снимать пробу с салата стоит, пока сыр еще не успел остыть. Дополнять его вкусно еще белыми пшеничными гренками, предварительно обжаренные до румяной хрустящей корочки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить жареный сыр Халлуми особенно вкусным помогут следующие подсказки:

  • с обсуждаемым молочным продуктом отлично сочетается медовый соус (сначала на сковороде растапливается сливочное масло, на него выкладывается мед – он растапливается, прогревается, но не доводится до закипания, туда же вливается белый винный уксус);
  • еще один вариант вкусного соуса к сыру – из натурального йогурта, чеснока, и тертого свежего огурца (эта масса также солится, дополняется цветными молотыми перцами);
  • уже пожаренный сыр отлично сочетается с разными свежими овощами – помидорами, огурцами, капустой, салатными листьями, пряной зеленью (хорошо впишется в блюдо еще баклажан, сладкий перец, кабачок);
  • подавать румяные кусочки молочного продукта вкусно с рыбой, приготовленной на гриле;
  • Халлуми станет вкусной сытной заменой котлет в вегетарианских бургерах.

Сыр Халлуми отлично подходит для жарки. Его после приготовления можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве добавки в салаты, как дополнение к горячим блюдам.

Видео о сыре для жарки Халлум

Как пожарить сыр Халлуми:

Источник

Оцените статью
Разные способы