Свиной язык способ приготовления

Содержание
  1. Язык свиной: как приготовить субпродукт вкусно
  2. Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?
  3. Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство
  4. Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция
  5. Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать
  6. Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта
  7. Салат с языком и рукколой
  8. Медальоны в кляре
  9. Шашлык из свиного языка
  10. Язык свиной польза и вред деликатеса
  11. Язык свиной отварной: калорийность и химический состав
  12. Свиной язык – 10 пошаговых рецептов приготовления
  13. Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?
  14. Простой и вкусный салат со свиным языком и соленым огурцом
  15. Заливное из свиного языка с желатином
  16. Салат со свиным языком и грибами
  17. Свиной язык, запеченный в духовке
  18. Как правильно варить свиной язык в мультиварке-скороварке?
  19. Салат со свиным языком и маринованным луком
  20. Свиной язык, тушеный в сметане
  21. Оливье со свиным языком на праздничный стол
  22. Как приготовить свиной язык с картошкой в духовке?

Язык свиной: как приготовить субпродукт вкусно

Сегодня у меня на обед язык свиной – как приготовить его, я сейчас расскажу. Это настоящий деликатес, который займет достойное место в повседневном меню и на праздничном столе.

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.

Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

Придерживайтесь следующих принципов:

  • Цвет бледно-розовый.
  • Кожица окрашена равномерно, отсутствуют пятна, потемнения.
  • Запах свежий, слабо выраженный, мясной.
  • Текстура нежная, в меру упругая.
  • Средний вес составляет 200-300 грамм.

Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

  • Субпродукт свиной первой категории – у меня пачка на 0,9 кг. В ней 4 штуки.
  • Среднего размера морковь.
  • Луковица.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль – полторы столовых ложки без верха.
  • Перец молотый – щепотка.

Как подготовить язык к варке:

  • Для начала его следует тщательно промыть. Поскоблите поверхность ножом или жесткой щеткой.
  • Удалите лишние части (связки, сосуды, обрезки гортани). Шкурку пока оставьте.
  • Замочите на полчаса в холодной воде.
  • Жидкость слейте.
  • Снова промойте под краном.

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

  • Наберите в кастрюлю воду. Объем должен быть таким, чтобы полностью покрывать субпродукты.
  • Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  • Опустите подготовленный язык.
  • Дождитесь кипения. Образовавшуюся пену снимайте. Вместо снятия пены ложкой я после закипания сливаю воду и набираю новую.
  • Уменьшите нагрев, посолите, накройте крышкой.
  • Варите на слабом огне.
  • Через час положите лавровый лист, луковицу, морковь, перец горошком.
  • Через 40-50 минут достаньте.
  • Охладите под струей воды.
  • Снимите кожу с помощью острого ножа.

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Еще один признак – прозрачный сок. Положите язык на тарелку, проткните ножиком в самом толстом месте, слегка надавите. Если из отверстия выделяется чистая, не мутная жидкость, то можно больше не варить.

Читайте также:  Моллюскам с фильтрационным способом питания относится

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

  • отварной свиной язык,
  • свежий или маринованный огурец,
  • два перышка зеленого лука,
  • вареная картофелина (не обязательно),
  • редис – 2 шт.,
  • пучок рукколы,
  • помидоры черри – 3 шт.,
  • несколько капель лимонного сока,
  • столовая ложка кунжутного масла для заправки.
  • Овощи вымойте, обсушите.
  • Субпродукт нарежьте соломкой.
  • Мелко порубите ножом картофель, редис, лук, огурец.
  • Помидоры разрежьте на четвертинки.
  • Рукколу порвите руками произвольно.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте соком и маслом.

Медальоны в кляре

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

  • яйцо,
  • мука – 30 г,
  • сметана или майонез – 1 ст. л.,
  • щепотка соли.

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

  • две столовые ложки острой аджики,
  • стакан воды,
  • 50 г столового уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 столовую ложку сахара,
  • измельченную красную луковицу,
  • любимую зелень.

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

  • Нанизываем языки на шампур.
  • Обжариваем на мангале до золотистой корочки (5-7 минут).
  • Подаем со свежим луком, маринованными кабачками и зернами граната.

Язык свиной польза и вред деликатеса

Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

Наименование Количество, г % суточной нормы
Белки 15,9 17,28
Жиры 16 28,6
Углеводы 2,1 1

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

Наименование Количество, мг % нормы
B1 0,15 10
B2 0,36 20
B5 0,64 12,8
B6 0,3 15
B12 0,08 26,7
C 4,4 4,9
E 0,9 6
PP 7,5 37,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

Минерал Количество, мг % потребности
Калий 178 7,1
Магний 22 5,5
Сера 159 15,9
Фосфор 166 20,8
Железо 3,2 17,8
Кобальт 0,3 30
Молибден 19,8 28,3
Селен 10,4 18,9
Цинк 3,01 25,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу 😉

Источник

Свиной язык – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 15 мин. 6 порц.

Одна из самых полезных частей свиной туши – это определенно язык, который представляет собой единую мышцу в пленке, которая очень легко снимается после термической обработки. А под это самой пленкой «прячется» невероятно нежное мясо, которое применяется во множестве блюд и считается деликатесом. Из языка можно приготовить огромное количество холодных закусок и салатов, к тому же, данный продукт содержит в себе очень много полезных микро – и макроэлементов.

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?

Приготовить свиной язык сложно лишь в первый раз, однако, и эту задачу можно максимально упростить, если следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. С готовкой справится даже неопытный кулинар, а в результате вы получите нежное и сочное блюдо со сметаной, чесноком и зеленью.

  • Свиной язык 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Петрушка ⅓ пучка
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу

Простой и вкусный салат со свиным языком и соленым огурцом

Приготовить невероятно вкусный слоеный салат из отварного свиного языка с соленым огурчиком, грецкими орехами и чесноком можно, как на праздничный стол (гости обязательно оценят), так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренный предварительно язык, зачищаем от плотной пленки, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Твердый соленый огурец измельчаем аналогичным способом.

Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем так же, как и предыдущие компоненты будущего салата.

Шаг 4. В пиале смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и заправляем все нарезанные ингредиенты по отдельности. При помощи кулинарного кольца выкладываем огурцы, мясо и яйца слоями, сверху посыпаем дроблеными орехами и мелко нарубленной петрушкой.

Читайте также:  Защита от статического электричества способы защиты от него

Шаг 5. Аккуратно снимаем формочку и по желанию рассыпаем зелень по тарелке для декора.

Шаг 6. К столу подаем сразу же, после «сборки». Приятного аппетита!

Заливное из свиного языка с желатином

Заливное – это очень красивое и праздничное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола, а с его приготовлением справится каждый, если следовать подробным шагам. Готовят такое кушанье из различного мяса, но сегодня речь пойдет о заливном из свиного языка – пальчики оближешь!

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Морковка – ¼ шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Язык тщательно промываем, укладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только содержимое посуды начнет булькать – сливаем воду.

Шаг 2. Во второй раз заливаем субпродукт холодной водой и варим в подсоленной воде до готовности (90-120 минут), убирая шумовкой всю образующуюся пенку. После, окунаем язык в ледяную воду и зачищаем от пленки и хрящиков.

Шаг 3. Остужаем свинину при комнатной температуре и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 4. В другую кастрюлю наливаем 250 миллилитров бульона, в котором варился язык.

Шаг 5. В отдельной пиале разводим желатин в нескольких ложках бульона и оставляем набухать на 10-15 минут.

Шаг 6. В кастрюлю с мясным отваром отправляем лаврушку и измельченный чеснок, кипятим пару минут и смешиваем с желатином. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7. Слайсы языка аккуратно раскладываем в углубленной тарелке и через мелкое сито заливаем остывшим бульоном с желатином, украшаем ломтиками отварной моркови.

Шаг 8. Так же раскладываем в желе петрушку и убираем посуду в холодильную камеру на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Салат со свиным языком и грибами

Приготовить вкусный и оригинальный салат из отварного свиного языка, вешенок, яиц и овощей – очень просто, а вкус наверняка вас удивит, ведь заправлять подготовленные компонент мы будем очень интересной заправкой на основе хрена и оливкового масла.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 200 гр.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Хрен – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы произвольно нарезаем и обжариваем до легкой румяности.

Шаг 2. Подготавливаем остальные продукты: язык нарезаем тонкой соломкой, огурцы – кубиком или колечками, лук – полукольцами.

Шаг 3. В глубоком салатнике смешиваем грибы с нарезанными компонентами и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем лимонный сок, оливковое масло, майонез, горчицу, хрен, соль и перец по вкусу – мешаем и соус готов.

Шаг 5. Пучок рукколы тщательно промываем под струей воды и даем немного времени стечь, выкладываем на дно плоского блюда.

Шаг 6. На зеленую «подушку» выкладываем салат и вокруг раскладываем половинки яиц и черри. Поливаем ароматной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Свиной язык, запеченный в духовке

Из свиного языка можно с легкостью приготовить множество блюд, например: заливное, салаты, отварить его в кастрюле или потушить в мультиварке, но сегодня мы предлагаем вам запечь это нежнейшее мясо.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мни.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с маслом, лавровым листом, соевым соусом, специями и солью.

Шаг 2. Тщательно промываем язык под водой, обсушиваем и укладываем на фольгу, сложенную в несколько слоев, смазываем ароматным соусом и оставляем мариноваться на 60 минут.

Шаг 3. По истечении времени, отправляем субпродукт в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на полтора часа.

Шаг 4. Готовое кушанье остужаем до теплого состояния, зачищаем от пленки и нарезаем порционными слайсами.

Шаг 5. К столу подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Как правильно варить свиной язык в мультиварке-скороварке?

В 21 веке существует множество изобретений, которые облегчают жить хозяйкам, и мультиварка-скороварка – одна из таких «помощниц». Язык, приготовленный в этой «печке» получается невероятно сочным и вкусным, а его нежная текстура просто растворяется во рту!

Время готовки – 8 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем и оставляем на ночь в воде с добавлением уксуса и соли.

Шаг 2. Наутро в чашу мультиварки-скороварки наливаем растительное масло и выкладываем языки, посыпав их любимыми специями.

Шаг 3. Закрываем крышку и включаем программу «Дичь», на таймере устанавливаем 50 минут.

Шаг 4. После сброса давления открываем клапан и очищаем мясо от плотных пленок.

Шаг 5. Нарезаем порционными слайсами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат со свиным языком и маринованным луком

Готовим яркий, оригинальный и невероятно вкусный салат, который можно с легкостью подать к праздничному столу, приготовленный из отварного свиного языка, пикантного маринованного лука и зеленого горошка.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринованного лука:

  • Лук красный – 150 гр.
  • Вода – 15 ст.л.
  • Уксус 6-9% — 10 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Читайте также:  Большинство бактерий по способу питания производители органических веществ

Шаг 2. Язык промываем, заливаем водой и варим около двух часов после закипания, снимая образующуюся пенку.

Шаг 3. Через час от начала варки мяса, забрасываем в кастрюлю куски морковки и репчатого лука, готовку продолжаем.

Шаг 4. Красную луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Шаг 5. В отдельной пиале соединяем воду и уксус.

Шаг 6. Подсаливаем.

Шаг 7. Подсыпаем сахарный песок.

Шаг 8. Тщательно перемешиваем полученную смесь.

Шаг 9. Красный лук перекладываем в чашу с маринадом и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 10. Отваренный язык окунаем в посуду с холодной водой и даем немного времени остыть.

Шаг 11. Очищаем мясо от плотной шкурки.

Шаг 12. И нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 13. Свежие огурцы режем аналогичным образом.

Шаг 14. Из лука сливаем маринад и соединяем его в глубоком салатнике с зеленым горошком, языком и огурцом, добавляем соль и черный перец по своему вкусу.

Шаг 15. Заправляем смешанные компоненты майонезом.

Шаг 16. Томаты и отварные яйца режем на половинки либо четвертинки.

Шаг 17. Раскладываем ароматный салат по порционным тарелкам и сверху украшаем измельченными помидорами и яйцами. Приятного аппетита!

Свиной язык, тушеный в сметане

Свиной язык – это очень вкусное и нежное мясо, даже если кушать его без ничего или намазав хреном либо горчицей, однако, если протушить этот субпродукт с добавлением сметаны, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками и будет прекрасно сочетаться с различными гарнирами.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык тщательно промываем под струей воды.

Шаг 2. Заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 3. Подсаливаем немного и доводим содержимое кастрюли до кипения, после варим 60 минут, снимая шумовой пенку.

Шаг 4. В это время очищаем крупную морковь и репчатый лук от кожицы.

Шаг 5. Когда мясо проварится час, отправляем к нему половину моркови и одну луковицу.

Шаг 6. Продолжаем варить мясо с овощами еще около 40 минут, а за 10-15 минут до готовности добавляем лист лавра.

Шаг 7. Готовый субпродукт вынимаем из ароматного бульона и слегка остужаем при комнатной температуре.

Шаг 8. Снимаем с языка плотную кожицу.

Шаг 9. Остатки моркови нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 10. Лук мелко крошим.

Шаг 11. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем измельченные овощи.

Шаг 12. К зажарке подливаем пару ложек горячего ароматного бульона и тушим 10 минут.

Шаг 13. Параллельно мелко режем отваренный язык.

Шаг 14. Нарезанное мясо перекладываем в сковородку к пассерованным овощам.

Шаг 15. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, подливаем еще немного бульона и томим около 5 минут.

Шаг 16. По истечении времени добавляем две столовые ложки сметаны любой жирности.

Шаг 17. Снова размешиваем и на самом маленьком пламени тушим 5 минут, после – снимаем с плиты.

Шаг 18. Ароматное и сочное блюдо в сметане подаем к столу с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!

Оливье со свиным языком на праздничный стол

Всем известен рецепт приготовления классического салата «Оливье», без которого не обходится ни один праздничный и особенно новогодний стол, с добавлением кубиков вареной колбаски, но лишь раз заменив этот ингредиент отварным свиным языком, к колбасе вы больше никогда не вернетесь.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурцы (маринованные либо соленые) – 5 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавра -1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 3-5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Языки тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой – доводим до кипения, добавляем лаврушку, соль и перец горошком, отвариваем на умеренном огне, постоянно снимая пенку около полутора часов.

Шаг 2. Параллельно отвариваем до готовности морковь, картошку и яйца.

Шаг 3. Отваренные ингредиенты слегка остужаем и очищаем: яйца мелко рубим, морковь нарезаем кубиком.

Шаг 4. Картофель измельчаем аналогичным способом.

Шаг 5. Соленые огурцы режем кусочками такого же размера, как и отварные овощи. В большом салатнике объединяем ингредиенты, а также засыпаем зеленый горошек, из которого предварительно необходимо слить жидкость.

Шаг 6. Готовый язык помещаем под струю холодной воды и при помощи ножа снимаем плотную кожицу.

Шаг 7. Мясо нарезаем кубиком и отправляем к остальным компонентам салата, заправляем майонезом, подсаливаем, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. К столу подаем сразу же либо убираем на 1-2 часа в холодильную камеру для охлаждения. Приятного аппетита!

Как приготовить свиной язык с картошкой в духовке?

Готовим комплексное блюдо с потрясающими вкусовыми характеристиками из нежного свиного языка, картофеля и все это потушенное в жирной сметане с добавлением гранулированного чеснока и черного перца – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 2 шт.
  • Картошка – 300-400 гр.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отваренные и охлажденные языки нарезаем слайсами примерно по сантиметру толщиной.

Шаг 2. Мясные ломтики приправляем солью и черным молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 3. Картошку очищаем от кожуры, режем на пластины и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Приправляем овощи любимыми специями и солью.

Шаг 4. Поверх выкладываем кусочки языка и щедро посыпаем сухим чесноком.

Шаг 5. Сметану смешиваем с 1/3 стакана воды и заливаем содержимое формы, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 60 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6. По истечении времени, снимаем фольгу с посуды и запекаем еще 20-25 минут, за это время сметанный соус должен полностью впитаться в ингредиенты и придать особую нежность.

Шаг 7. Перед подачей украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Разные способы