Светлана глебова влажный тяжелый заварной кулич безопарным способом

Влажный , тяжелый , заварной кулич безопарным способом ! Именно то что вы просили!

Влажный,тяжелый , заварной кулич безопарным способом ! Именно то что вы просили!
Очень влажный и тяжелый кулич просите вы каждый год перед праздником Пасхи и именно этот рецепт вас очень порадует.
*********************************************************************************************
Если остались белки смело готовьте это вкуснейшее печенье и можно без крема
https://www.youtube.com/watch?v=YgicvplfWtk
——————————————————————————————————————
Мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw
——————————————————————————————————————
Мой второй канал
https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA
——————————————————————————————————————
Сотрудничество и вопросы по рекламе
SvetlanaGlebova@hmd.one

*********************************************************************************************
Рецепт
————————
300 мл кипяченого молока
3 столовые ложки муки
40 грамм прессованных дрожжей
цедра апельсина и лимона
0,5 чайной ложки корицы
ванилин
200 грамм сахара
5 желтков
чайная ложка соли
500 грамм муки
100 грамм сливочного масла
20 мл рафинированного масла
70 грамм изюма/предварительно промыть кипятком/
——————————-
1 яйцо смазать куличи
Выпекать при 170С на среднем уровне в предварительно разогретой духовке режим конвекция 25-35 минут/зависимо от духовки/готовность проверить на сухую шпажку.
Остудить на решетке или боком на подушке переодически перевораживая!
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Видео Влажный , тяжелый , заварной кулич безопарным способом ! Именно то что вы просили! канала Светлана Глебова

Источник

Влажный , тяжелый , заварной кулич безопарным способом ! Именно то что вы просили!

KOMMENTARE • 295

Это Навкуснейшие куличи. 👍👍👍 Они не то что влажные, они очень сочные и мякоть как я и искала не крошками, а волокнами.Тяжеленькие. Короче. Супер рецепт!

Сегодня пеку этот кулич.Несомниваюсь что будет класный!! Светлана большое Вам спасибо.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😊😊😊

Это не куличи, а бомба! Спасибо за рецепт! Вкуснее я не ела.

Долго я искала тяжёлые и влажные куличи! Наконец. Попробую обязательно

Этот рецепт просто чудо! Светлого Праздника Пасхи! Всех люблю! Огромная благодарность за сохранение традиций и за то, что делитесь прекрасным с другими! Дай, Боже, всех благ таким людям!

Спасибо за рецепт,кулич вкусный очень.Но на такое количество муки 40гр дрожжей многовато оказалось,чувствуются.Нужно меньше брать

А почему именно желтки, что они дают?

Спасибо большое за чудо рецепт🤗👍🏼сегодня сделала, муж попробовал и сказал делай ещё, вот почти полночь, а я делаю вторую порцию за день😅

Спасибо я очень рада вкусной вам Пасхи !

Сколько по времени это спечь ??

Все зависит от размера кулича и веса поэтому нужно проверять на сухую шпажку

Благодарю за видео и с наступающими. Можно ли заменить на сухие дрожжи и в этом случае может добавить алкоголя для лучшего подхода теста? Если да, то сколько именно лучше добавить этих составных? Заранее благодарна.

Сухие добавляются втрое меньше и алкоголя можно 30 мл

Спасибо за рецепт. Сегодня испекла пробный перед пасхой , очень вкусный кулич давно такой искала рецепт.

Спасибо вам большое, что написали отзыв! Я сомневалась брать или нет этот рецепт

У нас говорят глывки паски. Я обожаю влажные и сладкие паски!

Спасибо огромное за рецепт . Буду пробовать . Подскажите сколько муки надо , услащала только 3 ложки для заваривания .

500-600 граммов муки

Светочка, такой замечательный рецепт, но корица там лишняя. Напоминает вкус булки. Извините, без корицы бомба!

Все на любителя я ее всегда добавляю и моя бабушка тоже перетирала с цедрой и сахаром .

Читайте также:  Линия реглана спицами сверху способы по кругу с дырочками

Светлана,хочу испечь такие куличи,но вы не написали сколько нужно муки. Напишите,пожайлуста. Лайк!

@Светлана Глебова Извините меня пожайлуста,я не заметила в рецепте,что 500г.муки.,а вы мне весь рецепт написали. Извините,тысяча извинений. Спасибо вам огромное,за внимание.

Рецепт
————————
300 мл кипяченого молока
3 столовые ложки муки
40 грамм прессованных дрожжей
цедра апельсина и лимона
0,5 чайной ложки корицы
ванилин
200 грамм сахара
5 желтков
чайная ложка соли
500 грамм муки
100 грамм сливочного масла
20 мл рафинированного масла
70 грамм изюма/предварительно промыть кипятком/
——————————-
1 яйцо смазать куличи
Выпекать при 170С на среднем уровне в предварительно разогретой духовке режим конвекция 25-35 минут/зависимо от духовки/готовность проверить на сухую шпажку.
Остудить на решетке или боком на подушке переодически перевораживая!
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Благодарю Вас за рецепт 💐🤗!

Добрый день Светлана. Я хотела уточнить ,если не любим мед в выпечке можно на коньяк или водку заменить??

О, господи, какие же рецепты выбрать, этот, или с 25 желтками? Кто готовил эти оба рецепта, подскажитеееее, плиз)))

А где рецепт на 25 желтков? Ответьте пожалуйста, завтра печь хочу

Ооооооо я его пеку каждый год он фантастический

@Светлана Глебова Спасибо за ответ, пожалуй сделаю с желтками, надеюсь получится. без пробной выпечки))

С желтками готовлю обязательно каждый год много лет — традиционный семейный рецепт !

Светлана, скажите пожалуйста, если чтобы куличи не подгорали снизу поставить форму для выпечки наполненную водой, когда вода испарится в процессе выпекания, не расплавится ли эта форма (она же будет пустая). И еще вопрос: если на противень с заполненными тестом формочками для куличей я положу силиконовый коврик (опять же, чтобы донышко не подгорало), он не деформируется от жара? Просто и форма, и коврик предназначены, чтобы на нем что-то было, а если они будут в духовке нагреваться пустыми, опасаюсь, что испорчу вообще духовку и от запаха гари не избавлюсь потом. Просто у меня духовка газовая старой модели, нагрев только с ними, а куличное тесто весьма расположено к подгоранию, хочется обезопаситься от таких «сюрпризов». Может глупые вопросы, но прошу простить неопытного кулинара:-)) Огромное спасибо за ответ!

@Natalia Arzhantseva в бумажных формах тесто не так подгорает как в металлических. Потому что металл нагревается а бумага нет. И корка в металлических толстая из за этого.

@Светлана Глебова я планировала в разных, в том числе в бумажных. Делала тест перед Постом, в специальных формах, проложила дно и бока хорошим пергаментом (ну или они так утверждают, что о сеиликонизированный:-)), обгорело донышко и бока, на вкус не повлияло, но пришлось срезать, да и вид не тот и запах на кухне — ну совсем не пасхальный, хоте t была 170. У меня обычная выпечка не подгорает, а вот куличи. Теперь хочу как-то обезопасить свой шедевр:-). Или мне лучше на бумажных формах остановиться и не экспериментировать? У Вас получается во всяких, но у меня так не получится. И воду вниз боюсь ставить — вдруг бумажные формочки размокнут, да еще и вода выпарится из формы для выпечки и вообще все погорит. Или на селиконовый коврик формочки поставить лучше. Буду вам благодарна, Светочка, за дельный совет. А то моя мама и я расстроимся конечно, безусловно для нас на Пасху еда и куличи не главное, но я в этом году впервые их хочу сделать, и конечно хочется на праздник не запороть все.

Читайте также:  Способы получения гипсовых слепков с объемных следов ног обуви

Источник

Влажный , тяжелый , заварной кулич безопарным способом ! Именно то что вы просили!

Влажный,тяжелый , заварной кулич безопарным способом ! Именно то что вы просили!
Очень влажный и тяжелый кулич просите вы каждый год перед праздником Пасхи и именно этот рецепт вас очень порадует.
*********************************************************************************************
Если остались белки смело готовьте это вкуснейшее печенье и можно без крема
https://www.youtube.com/watch?v=YgicvplfWtk
——————————————————————————————————————
Мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw
——————————————————————————————————————
Мой второй канал
https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA
——————————————————————————————————————
Сотрудничество и вопросы по рекламе
SvetlanaGlebova@hmd.one

*********************************************************************************************
Рецепт
————————
300 мл кипяченого молока
3 столовые ложки муки
40 грамм прессованных дрожжей
цедра апельсина и лимона
0,5 чайной ложки корицы
ванилин
200 грамм сахара
5 желтков
чайная ложка соли
500 грамм муки
100 грамм сливочного масла
20 мл рафинированного масла
70 грамм изюма/предварительно промыть кипятком/
——————————-
1 яйцо смазать куличи
Выпекать при 170С на среднем уровне в предварительно разогретой духовке режим конвекция 25-35 минут/зависимо от духовки/готовность проверить на сухую шпажку.
Остудить на решетке или боком на подушке переодически перевораживая!
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Видео Влажный , тяжелый , заварной кулич безопарным способом ! Именно то что вы просили! канала Светлана Глебова

Источник

Влажный , тяжелый , заварной кулич безопарным способом ! Именно то что вы просили!

KOMMENTARE • 295

Это Навкуснейшие куличи. 👍👍👍 Они не то что влажные, они очень сочные и мякоть как я и искала не крошками, а волокнами.Тяжеленькие. Короче. Супер рецепт!

Сегодня пеку этот кулич.Несомниваюсь что будет класный!! Светлана большое Вам спасибо.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😊😊😊

Это не куличи, а бомба! Спасибо за рецепт! Вкуснее я не ела.

Долго я искала тяжёлые и влажные куличи! Наконец. Попробую обязательно

Этот рецепт просто чудо! Светлого Праздника Пасхи! Всех люблю! Огромная благодарность за сохранение традиций и за то, что делитесь прекрасным с другими! Дай, Боже, всех благ таким людям!

Спасибо за рецепт,кулич вкусный очень.Но на такое количество муки 40гр дрожжей многовато оказалось,чувствуются.Нужно меньше брать

А почему именно желтки, что они дают?

Спасибо большое за чудо рецепт🤗👍🏼сегодня сделала, муж попробовал и сказал делай ещё, вот почти полночь, а я делаю вторую порцию за день😅

Спасибо я очень рада вкусной вам Пасхи !

Сколько по времени это спечь ??

Все зависит от размера кулича и веса поэтому нужно проверять на сухую шпажку

Благодарю за видео и с наступающими. Можно ли заменить на сухие дрожжи и в этом случае может добавить алкоголя для лучшего подхода теста? Если да, то сколько именно лучше добавить этих составных? Заранее благодарна.

Сухие добавляются втрое меньше и алкоголя можно 30 мл

Спасибо за рецепт. Сегодня испекла пробный перед пасхой , очень вкусный кулич давно такой искала рецепт.

Спасибо вам большое, что написали отзыв! Я сомневалась брать или нет этот рецепт

У нас говорят глывки паски. Я обожаю влажные и сладкие паски!

Спасибо огромное за рецепт . Буду пробовать . Подскажите сколько муки надо , услащала только 3 ложки для заваривания .

500-600 граммов муки

Светочка, такой замечательный рецепт, но корица там лишняя. Напоминает вкус булки. Извините, без корицы бомба!

Все на любителя я ее всегда добавляю и моя бабушка тоже перетирала с цедрой и сахаром .

Светлана,хочу испечь такие куличи,но вы не написали сколько нужно муки. Напишите,пожайлуста. Лайк!

Читайте также:  Методы специального образования это психолого педагогические способы

@Светлана Глебова Извините меня пожайлуста,я не заметила в рецепте,что 500г.муки.,а вы мне весь рецепт написали. Извините,тысяча извинений. Спасибо вам огромное,за внимание.

Рецепт
————————
300 мл кипяченого молока
3 столовые ложки муки
40 грамм прессованных дрожжей
цедра апельсина и лимона
0,5 чайной ложки корицы
ванилин
200 грамм сахара
5 желтков
чайная ложка соли
500 грамм муки
100 грамм сливочного масла
20 мл рафинированного масла
70 грамм изюма/предварительно промыть кипятком/
——————————-
1 яйцо смазать куличи
Выпекать при 170С на среднем уровне в предварительно разогретой духовке режим конвекция 25-35 минут/зависимо от духовки/готовность проверить на сухую шпажку.
Остудить на решетке или боком на подушке переодически перевораживая!
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Благодарю Вас за рецепт 💐🤗!

Добрый день Светлана. Я хотела уточнить ,если не любим мед в выпечке можно на коньяк или водку заменить??

О, господи, какие же рецепты выбрать, этот, или с 25 желтками? Кто готовил эти оба рецепта, подскажитеееее, плиз)))

А где рецепт на 25 желтков? Ответьте пожалуйста, завтра печь хочу

Ооооооо я его пеку каждый год он фантастический

@Светлана Глебова Спасибо за ответ, пожалуй сделаю с желтками, надеюсь получится. без пробной выпечки))

С желтками готовлю обязательно каждый год много лет — традиционный семейный рецепт !

Светлана, скажите пожалуйста, если чтобы куличи не подгорали снизу поставить форму для выпечки наполненную водой, когда вода испарится в процессе выпекания, не расплавится ли эта форма (она же будет пустая). И еще вопрос: если на противень с заполненными тестом формочками для куличей я положу силиконовый коврик (опять же, чтобы донышко не подгорало), он не деформируется от жара? Просто и форма, и коврик предназначены, чтобы на нем что-то было, а если они будут в духовке нагреваться пустыми, опасаюсь, что испорчу вообще духовку и от запаха гари не избавлюсь потом. Просто у меня духовка газовая старой модели, нагрев только с ними, а куличное тесто весьма расположено к подгоранию, хочется обезопаситься от таких «сюрпризов». Может глупые вопросы, но прошу простить неопытного кулинара:-)) Огромное спасибо за ответ!

@Natalia Arzhantseva в бумажных формах тесто не так подгорает как в металлических. Потому что металл нагревается а бумага нет. И корка в металлических толстая из за этого.

@Светлана Глебова я планировала в разных, в том числе в бумажных. Делала тест перед Постом, в специальных формах, проложила дно и бока хорошим пергаментом (ну или они так утверждают, что о сеиликонизированный:-)), обгорело донышко и бока, на вкус не повлияло, но пришлось срезать, да и вид не тот и запах на кухне — ну совсем не пасхальный, хоте t была 170. У меня обычная выпечка не подгорает, а вот куличи. Теперь хочу как-то обезопасить свой шедевр:-). Или мне лучше на бумажных формах остановиться и не экспериментировать? У Вас получается во всяких, но у меня так не получится. И воду вниз боюсь ставить — вдруг бумажные формочки размокнут, да еще и вода выпарится из формы для выпечки и вообще все погорит. Или на селиконовый коврик формочки поставить лучше. Буду вам благодарна, Светочка, за дельный совет. А то моя мама и я расстроимся конечно, безусловно для нас на Пасху еда и куличи не главное, но я в этом году впервые их хочу сделать, и конечно хочется на праздник не запороть все.

Источник

Оцените статью
Разные способы