Super spicy лапша способ приготовления

Hot Chicken Flavor Ramen Spicy — острейшие бич-пакеты в истории. Краткий гид

Больше года назад в наших случайных обзорах промелькнула заметка про «огненный бич-пакет» — Hot Chicken Flavor Ramen от концерна Samyang. С тех пор сей продукт медленно наращивал культовый статус в западном мире — слава о нем расползалась среди любителей острого, на Youtube устраивались челленджи по его поеданию. Хотя даже какого-то запоминающегося названия у него не было. «Адский» и «ядерный» — самые приличные слова, которые можно подобрать для его описания.

Классический Hot Chicken Flavor Ramen поступил в продажу в 2012 году

Это тот самый бич-пакет, на который я писал обзор. Кроме самой лапши и сухих наполнителей в нем всегда идет пакет с соусом. Именно в нем и заключается весь секрет успеха.

Тогда он получил 9/10, и процитирую себя:

«После пары вилок огонь начал выходить через нос и глаза в виде соплей и слез соответственно, а я начал хватать ртом воздух, приговаривая «********» (очень хорошо). За всю жизнь у меня было всего несколько раз, чтобы я ел острое и потом жалел, и вот этот, пожалуй, был близок. И все же: NO REGRET».

Если верить вики, вся линейка, включая эту лапшу, считается одной из самых острых в своем сегементе даже в Южной Корее.

У Hot Chicken Flavor Ramen есть две острых версии — Spicy 2X и 3X

В 2016 году Samyang решили поддать огня и выпустили более острую версию своего бич-пакета — 2X Spicy. Для точности — немного цифр:

  • Оригинальный Hot Chicken Flavor Ramen — это всего 4404 единиц по шкале Сковилла.
  • Hot Chicken Flavor Ramen 2X Spicy — 8800 единиц.

По совету @turbojedi заказал на озоне упаповку из пяти таких штук. Ощущения будто бы мне выслали сибирускую язву в конверте. Я никогда не боялся так лапши.
Disclaimer: не ешьте её, если у вас обветрены губы, это словно поцеловать анус самого Тёмного Лорда Сатаны. pic.twitter.com/MdSM43zRUE

Виктор Зуев был более сдержан в оценках, но как видно, остался доволен:

«Лапша по фактуре очень сильно отличается от привычной ломкой соломки из яичного порошка, которую можно найти на полках наших магазинов. Получается приличное блюдо, на которое можно смотреть без содрогания. На вкус — действительно остро. Если ваше предел остроты — крылышки КФС, то это не ваш продукт, ищите самьянг с сыром или овощами. Но если вы нормально угораете по острой кухне, то настоятельно рекомендую красную-черную упаковочку».

В 2018 году в продаже появился Hot Chicken Flavor Ramen 2x Spicy Mini. Судя по названию, это была та же самая лапша, только поменьше (80 грамм) — но на самом деле малютка была заряжена уже на 12 тысяч сковиллов. Чуть позже появилась и обычная версия на 140 грамм такой же остроты — она получила честное название 3X Spicy.

На примере этой лапши легко понять, насколько перцы из шкалы Сковилла совместимы с обычной кулинарией. Даже 12 тысяч единиц по упрощенной таблице — это лишь шестая степень остроты (ardent, жгучий, но еще не обжигающий). Тем не менее, уверяю — уже 2X Spicy заставит попотеть даже любителей острого.

Читайте также:  Народный способ определения беременности йодом

Ну а на Youtube можно найти все, что угодно — даже видео, где 3X Spicy залетает за 5 минут и 15 секунд. С бульончиком!

Есть как минимум два способа приготовления Hot Chicken Flavor Ramen

Дефолтный способ с заливкой лапши кипятком здесь не подходит — хотя многие и прибегают к нему, утверждая, что им нравится «резиновая» консистенция едва размокшей лапши. Тем не менее, и производители, и опытные юзеры рекомендуют такую лапшу варить.

Первый способ: бросить брикет с лапшой в кипящую воду, вывалить туда соус, помешать несколько минут. После самой лапши остается бульон, выпить который — челлендж для видавших некоторое дерьмо.

Второй способ также подразумевает варку лапши — но уже без соуса. Когда она станет мягкой и упругой, откидываем ее на дуршлаг, и далее два варианта: либо сразу добавляем соус, либо слегка обжариваем лапшу с соусом в воке. В обоих случаях вкус получается более насыщенный (и более адский), зато больше никаких испытаний бульоном!

Соус — секрет всей остроты — можно приобрести отдельно

Он продается в двух вариантах — оригинальном и экстремально остром. При этом можно заметить, что его острота отличается от соуса из лапши: 4000 и 6200 единиц по шкале Сковилла одновременно.

Samyang выпустила еще один формат бич-пакета с таким же соусом

Это корейский фастфуд под названием топокки — рисовые клецки. Их тоже нужно варить или готовить в СВЧ с умеренным количеством воды. От себя посоветую готовить их дольше, чем указано на инструкции — так топокки лучше пропитаются соусом и не будут слишком резиновыми. Впрочем, блогер Asian Never Die утверждает, что это нормальная плотность для такого блюда. Топокки есть в двух вкусах — оба довольно острые, но не Spicy 2X. Особенно рекомендую обратить внимание на розовый («Карбонара») — это вообще один из вкуснейших бич-пакетов, который мне доводилось пробовать. Есть и в виде лапши.

Источник

Лапша б/п Супер Спайси Shin Red Nongshim, Корея, 120 г

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Корейское блюдо с ярким острым вкусом. Отлично утоляет голод. Лапша быстрого приготовления Супер Спайси Shin Red Nongshim понравится поклонникам корейской кухни и поможет сэкономить время.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Лапша быстрого приготовления Супер Спайси Shin Red от торговой марки Nongshim отличается ярким острым вкусом. Ее необходимо варить в кипящей воде в течение 4,5 минут, после чего вы получите порцию аппетитного горячего обеда. Это прекрасное решение для поклонников корейской кухни, которые хотят как следует подкрепиться и восстановить силы.

Купить лапшу быстрого приготовления Супер Спайси Shin Red Nongshim с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.

Разъедает органику. Любителям острого, которые еще по какой-то причине живут не с композитным пищеводом, принимать с осторожностью.

Людям, которые решили «попробовать поострее», и которые при этом не могут съесть стручок чили-перца сырым и полностью (можно без косточек) брать НЕЛЬЗЯ.

Ну что же. Корейский химпром всё же смог меня удивить. Как правило, их острые продукты остры, но не до потери обоняния.

Первая интересная вещь проявилась в начале готовки — высыпанная и помешанная приправа приобрела вид бульона том-ям. Ну, думаю, какие-то нотки, поди добавили. Я ошибался. Туда добавили не нотки, а три полные октавы окислителя для ракетного топлива. Я натурально обжог горло, когда неудачно вдохнул пар, садясь кушать.

В общем, для меня, давнишнего любителя острого, это блюдо оказалось чуть за гранью. Сразу много не берите, это явно надо пробовать. Так сказать, еда выходного дня.

Источник

Острая лапша Samyang 2x Spicy (рамён)

Наверняка многие из вас видели на просторах YouTube эту лапшу. Samyang 2x Spicy имеет огромную популярность у многих блогеров — очень распространен челендж, где ребята едят острую лапшу и выкладывают свои страдания. Так вот Samyang 2x spicy среди этих видео является лидером, преимущественно у азиатских корейских блоггеров.

Лапша запакована в ярко-красную упаковку, есть еще в стакане, но увы — у меня в пакете. Если я правильно понял, то разница между пакетом и стаканом заключается в том, что лапшу в пакете вы будете варить в кастрюле, как рамён, а в стакане — заваривать аля доширак.
Курица с бомбой выкрикивает «Не ешь это», как бы предупреждает нас, но разве нас это остановит?

С обратной стороны состав, а также инструкция в картинках из которой сразу же понятно, что лапшу надо варить, а не заваривать. Всегда, когда покупал рамён, задавался вопросом «А если его не варить, а заварить? Поменяется ли вкус», но никогда не проверял.


Если плохо видно на фотке, то поместил состав отдельно.

Ну что, пора перейти к готовке. В комплекте у нас лапша и два пакетика — с приправой и соусом.

Процесс готовки простой, но на всякий случай закинул под спойлер.

Ух, ну что сказать, я жив. Было ли остро? Да, было остро, даже очень.
Начинаешь есть и эффект остроты чувствуется не сразу, успеваешь съесть пару вилок и тут ты понимаешь, что зря. У меня жгло губы и язык, но это не остановило меня и я продолжил есть. Какой-то вкус лапши почувствовать из-за остроты невозможно, а ведь он есть и вроде бы даже куриный. Если во время варки, я планировал съесть лапшу и выпить бульон, то в момент, так сказать, «страданий» я не уверен был, что вообще доем лапшу.
Одна из фишек лапши это то, что когда вы её едите она постоянно касается ваших губ. И этот огонь на губах будет продолжаться в течение всей трапезы, даже по завершению он вас не покинет еще какое-то время. (У меня горели губы еще около часа)

Подведём итоги, по моей личной шкале могу сказать, что лапша честно получает 9 страданий из 10. Это определенно интересный опыт, ощущения, после такого даже на мир смотришь по другому.
Для кого-то это лапша будет не острее доширака, а кто-то от одного аромата уже будет плакать… Все мы люди-человеки, пока не попробуешь не узнаешь.

Источник

Жгучесть на все 200%: ТОП-5 самой острой корейской лапши быстрого приготовления

Рассказываем, почему люди любят острую пищу, что такое шкала Сковилла, и какую корейскую лапшу выбрать, чтобы пощекотать нервы и проверить себя на огнеустойчивость.

Острое – для смелых духом

Ученые установили, что перец стал жгучим не сразу, а постепенно: это было необходимо для того, чтобы своей горечью отвадить млекопитающих и птиц. С птицами у растения в ходе эволюции получилось неплохо, а с людьми – наоборот: по статистике, в мире выращивается все больше жгучего перца, поскольку любовь к нему не ослабевает, а растет.

Изначально жгучие специи служили для того, чтобы сохранить пищу в эпоху отсутствия холодильников. Антибактериальные свойства перца, куркумы и других специй были очень важны для стран с жарким климатом. Еще одно свойство острых ингредиентов – способность вызывать прилив жара и интенсивное потоотделение у человека, и это помогало лучше переносить жару. Наконец, третьей объективной причиной любви к острому стало иммуномодулирующее действие специй: люди меньше болели, а значит, жили дольше.

Сегодня тройка стран-лидеров по употреблению острой пищи выглядит так:

За ними следуют другие страны Юго-Восточной Азии, Турция и Кавказ. Но и в любой другой стране мира найдутся любители горячей, жгучей и острой пищи. Исследователи пришли к выводу, что кроме национальных пищевых традиций, существует и другая причина тяги к острому. Это склонность людей к риску и проверке своих способностей. Или своеобразная адреналиновая зависимость.

Шкала Сковилла

Жгучесть – не туманный параметр, а вполне измеримый. Это содержание в перце особого вещества – капсаицина. Он оказывает раздражающее воздействие на слизистые оболочки и верхние дыхательные пути, вызывая жар, слезы и сопли. А еще капсаицин утоляет боль, поэтому широко используется в медицине в виде мазей и пластырей. И даже в системах самообороны (газовых балончиках).

Американский химик Уилбур Сковилл создал свою шкалу еще в 1912 г, взяв за точку отсчета (ноль) сладкий болгарский перец, в котором капсаицин не содержится. Чтобы измерить остроту других сортов перца, ученый делал спиртовые вытяжки, а затем нейтрализовал подслащенной водой. Чем больше воды требовалось – тем выше была острота. Сегодня такой анализ проводят с помощью метода жидкостной хроматографии, и обозначается в ЕШС (единица шкалы Сковилла).

Условно степень остроты можно разделить на 11 групп, где нулевая острота продуктов – это 0-100 ЕШС, а десятая – от 100 000 ЕШС. Такие перцы называются взрывными. В последние годы пальму первенства самого острого перца в мире удерживает сорт Carolina Reaper: его острота достигает 2,3 млн ЕШС. А самый сумасшедший рекорд по поеданию этого перца поставил выходец с Ямайки Уэйн Алдженио — в 2016 г он съел подряд 22 штуки «Каролинского жнеца». Впрочем, это тот вид достижений, которые категорически не рекомендуется повторять. Лучше сосредоточиться на острой лапше: к счастью, в нее добавляют куда менее опасные виды перца.

Чем нейтрализовать жжение в процессе эксперимента

Острая азиатская лапша обязательно потрясет даже самых «перцеустойчивых» любителей. Смягчить вкус и избавиться от пожара во рту можно с помощью нескольких ингредиентов:

  • Сладкая вода;
  • Молоко (особенно кокосовое), сметана, кефир, мороженое;
  • Ананасовый и лимонный сок;
  • Холодное пиво;
  • Оливковое или другое растительное масло;
  • Крахмал (он содержится в хлебе и рисе).

Корейский бренд Nongshim предупреждает об остроте своего продукта несколько раз: красно-черная пачка, нарисованный на упаковке огонь, надпись «Super Spicy». Рамен можно приготовить в микроволновке или на плите, прокипятив 4 минуты: так аромат и вкус бульона лучше раскроются. Не торопитесь делать большой глоток: эффект взрыва во рту наступает почти мгновенно! Безумная острота и такой же невероятно притягательный вкус.

Пачка этой лапши тоже выполнена в красно-черных цветах, а забавный рисунок и недвусмысленная надпись «2х Spicy» подтверждают, что с Hot Chicken шутки плохи. В ней находится вулканическая смесь черного, красного перца и карри, лука и чеснока, а также приятный бонус в виде нори и кунжута, обеспечивающий правильное послевкусие рамен для тех, кто смог выдохнуть после обжигающей порции. Изюминка блюда: пожар во рту разливается постепенно.

Лапша Hot Chicken Flavour Ramen создана для ценителей культового корейского блюда – огненной курицы Булдак. Чего только здесь нет – черный перец, паприка и чили, порошок и перечное масло, карри, лук и чеснок! За этим пламенем, впрочем, довольно явственно улавливается восхитительный куриный вкус, а также топпинг из кунжута и мягкая свежесть хлопьев морской капусты. Эта лапша, определенно, способна согреть даже в суровые морозы.

Знаменитая острота Yeul Ramen в исполнении бренда Оттоги заслуживает всяческих похвал: суп очень наваристый, сытный, и слезы выступают уже при перемешивании лапши в кипящем бульоне. Вначале растворите в воде пакетик с приправами, и когда бульон станет красным, опустите в него рамен и варите 3-4 минуты. Овощи и сушеные грибы отлично оттеняют вулканическую лаву перцовой пасты. Совет: не экономьте на воде, если вам кажется, что 500 мл – это слишком много для пачки. В малом количестве жидкости лапша будет еще острее!

Отличная острая лапша для любителей рисовой пасты: она не содержит яиц и глютена, а вот жгучести в ней хоть отбавляй. Как и вкуса: производитель использовал очень насыщенный бульон со вкусом умами, хлопья овощей кимчи, рыбу и сушеные креветки. За огненность же блюда отвечает взрывоопасная смесь из лука, чеснока, нескольких видов перца, горчицы и имбиря. Это вариант для сильных духом любителей азиатской кухни!

Купить острейшую лапшу для смелых и перцеустойчивых вы сможете в нашем магазине корейских продуктов «Корфуд»!

Источник

Читайте также:  Способ толкования ст 105
Оцените статью
Разные способы