Суп елли семь бобов способ приготовления

Nika: Суп «Семь бобов» Yelli

Отзыв

17 13

Продолжаю рассказывать о супах быстрого приготовления Yelli.

Сегодня мы будем готовить мексиканский суп «Семь бобов».

Наверное, все знают, что бобовые не только питательны, но и очень полезны. Это источник белка, клетчатки, витаминов группы В, кальция, железа. Бобовые особенно необходимы в рационе если вы придерживаетесь вегетарианства, веганства.

Мой предыдущий обзор на «Турецкий суп с булгуром» можно почитать здесь

Цена: я покупала по акции за 79 рублей.

Вес: 250 г.

Производитель: Торговый дом Ярмарка, Республика Карелия.

Время приготовления: 90 минут, 9 порций.

Упаковка:

Смесь для супа упакована в прозрачный плотный пакет, сверху закреплена картонным каркасом, на котором есть вся необходимая информация.

Упаковка стильная и привлекает внимание.

Что внутри:

Смесь красивая и яркая — целые бобы, крупные кусочки овощей, сушеные травы и специи.

Описание:

Суп «Семь бобов» — это мексиканский овощной суп с бобовыми.

Основу этого супа составляет фасоль, так популярная в мексиканской кухне. Для любителей остроты рекомендуем во время приготовления добавить перчик чили. Подавайте это изысканное блюдо с кукурузными лепешками и сметаной.

Способ приготовления:

— Ингредиенты: 250 г супа «Семь бобов», 2,3 л воды (бульона), соль — по вкусу, перец чили молотый, кукурузные лепешки и сметана — по желанию.

— В кипящую воду высыпать содержимое пакета. Варить до готовности на медленном огне под крышкой примерно 90 минут.

— В конце варки добавить соль, перец чили – по желанию. Суп приобретет густую консистенцию и будет темным. Снять с огня, подавать с лепешками и сметаной.

Состав: фасоль белая, фасоль красная, горох колотый, чечевица красная, чечевица зеленая целая, чечевица жёлтая колотая, овощи и зелень сушёные (лук репчатый, томаты, баклажаны, петрушка, чеснок), специи молотые и травы сушёные (кумин, куркума, перец чёрный, базилик).

Читайте также:  Способы познания мира ребенка

Отличный состав — без соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов

Но бобов в составе я насчитала всего «6» Покупаю я данный суп уже не первый раз и до этого всегда было «7» бобовых в составе, почему сейчас их «6» даже и не знаю…

Так как я придерживаюсь вегетарианского питания, варю суп просто на воде. Добавляю в конце варки адыгейскую соль, смесь перцев и зелень.

Супчик получился темный и довольно густой, бобы не разварились, просто стали мягкие.

Суп «Семь бобов» Yelli – это отличная возможность разнообразить свой рацион. Суп получается вкусным, сытным и полезным Рекомендую!

Источник

Мексиканский суп «Семь бобов»

Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп — богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Ингредиенты для «Мексиканский суп «Семь бобов»»:

  • Бульон (У меня куриный бульон (на воде будет вегетарианский супчик)) — 2,5 л
  • Бобы (Смесь: фасоль белая, красная, горох колотый, чечевица зеленая, красная, желтая, горох целый) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста (По желанию) — 70 г
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.4 ккал
белки
187.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мексиканский суп «Семь бобов»»:

Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).

Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи — кумин, куркума, перец черный.

Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начала варки (если вода или бульон сильно выкипают во время варки, то нужно подлить еще, чтоб объем жидкости сохранялся, иначе будет слишком густой суп).

Сразу после моркови очистить и нарезать картофель и добавить в кастрюлю (к этому времени чечевица разварится, а фасоль будет почти готова). Добавить томатной пасты (можно не добавлять, но мне не очень нравится зеленоватый цвет супа). Варить еще 10-15 минут.

Нарезать 2 зубчика чеснока и 1/3 стручка острого перца. Добавить в суп, посолить по вкусу. Такое количество перца и чеснока придают легкую приятную остроту.

Читайте также:  Как по английски будет способ действия

Варить суп 5 минут. Оставить на 5 минут настояться.

Мексиканский суп «Семь бобов» готов!

Для любителей острого — добавить в тарелку нарезанный перчик чили и чеснок! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп — богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Похожие рецепты

Суп грибной

Красный-прекрасный суп с чечевицей

Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Марокканский суп «Харира»

Китайский кисло-сладкий суп

Франкфуртская чечевичная похлебка

Томатный суп с индейкой и рисом

Картофельный суп с запеченной тыквой

Суп овощной с рисом и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Зеленая фасоль по-сирийски

Теплый салат из куриных желудочков

Закуска «Красное и чeрное»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2019 года magala56 #

7 апреля 2019 года shevakovas # (автор рецепта)

9 октября 2015 года LYU2014 #

9 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

9 октября 2015 года khatira Bakinka #

9 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Любовь Беджанян #

7 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

6 октября 2015 года kotmarsa #

6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Наталия Шпак #

6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Aigul4ik #

6 октября 2015 года kotmarsa #

6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп 7 бобов

Суп Семь Бобов (seven bean soup) один из самых популярных супов в мексиканской кухне.

И, как это обычно бывает, не существует какого-либо однозначного канонического рецепта и состава ингредиентов этого супа — у каждого повара он свой.

Обязательным является только 7 разных типов бобовых, используемых в этом супе. Кстати, есть еще вариация под названием 15-ти бобовый суп.

Суп можно готовить как с мясной составляющей, так и без нее, вследствие чего суп автоматически становится вегетарианским. Также суп не требует предварительной обжарки каких-либо ингредиентов, как в мексиканском жареном супе , так что можно его приготовить и без капли масла.

Читайте также:  Способ изготовления съемного протеза

Самое приятное, что при абсолютно любом способе приготовления в итоге получается очень вкусный и сытный суп.

Для супа 7 бобов понадобится:

  • Смесь 7 бобовых. 1½ стакана. Тут: Белая фасоль, красная фасоль, зеленый и желтый сушеный колотый горох, красная, желтая и бурая чечевица.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Помидор. 2 небольших.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Картофель. Не обязателен. количество определяется желаемой густотой супа.
  • Копченые свиные ребра или копченая рулька. Не обязательно, но со свининой получается вкуснее.
  • Молотый чили. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Специи. Тмин, кориандр, сушеная петрушка, орегано, паприка — по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Зеленый лук для подачи.
  • Вода. 2½ литра.

Готовим суп 7 бобов.

Все очень просто. Доводим до кипения 2½ литра воды. Не солим, иначе бобовые не разварятся, а останутся жесткими.

Высыпаем в кипящую воду все бобовые и добавляем все специи.

Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.

Оставляем вариться по меньшей мере на час, прежде, чем выкладывать остальные ингредиенты.

Пока фасоль варится, подготовим все остальные составляющие супа. Вся подготовка состоит исключительно в их нарезке.

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковь и сельдерей небольшими кусочками, а чеснок пластинками.

Картошку чистим и нарезаем небольшим кубиком. Изначально я думал, что одной картофелины хватит, но в итоге добавил еще парочку небольших.

Картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не темнел.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Копченую свинину я срезал с ребер и также некрупно порезал.

Когда фасоль проварилась уже где-то 1 час, добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также нарезанную свинину и свиные кости. И продолжаем варить еще примерно минут 20.

При желании можно слегка обжарить овощи, но это совсем не обязательно.

Через 20 минут добавляем картофель.

Продолжаем варить суп 7 бобов до готовности картофеля. Это займет еще минут 15. Пробуем фасоль, к этому времени она должна уже полностью приготовиться.

Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры.

Солим суп 7 бобов по вкусу. Фасоль уже сварилась, так что соль ей уже не помешает стать мягкой.

И снова оставляем его минут на 10-15 тихонько покипеть.

Выключаем огонь, даем супу слегка настояться, после чего разливаем по тарелкам.

Подается суп Семь бобов со сметаной и нарезанной зеленью, зеленым луком, кинзой, петрушкой.

Источник

Оцените статью
Разные способы