- Nika: Суп «Семь бобов» Yelli
- Отзыв
- Мексиканский суп «Семь бобов»
- Ингредиенты для «Мексиканский суп «Семь бобов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский суп «Семь бобов»»:
- Похожие рецепты
- Суп грибной
- Красный-прекрасный суп с чечевицей
- Суп овощной с шампиньонами и щавелем
- Марокканский суп «Харира»
- Китайский кисло-сладкий суп
- Франкфуртская чечевичная похлебка
- Томатный суп с индейкой и рисом
- Картофельный суп с запеченной тыквой
- Суп овощной с рисом и яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Теплый салат из куриных желудочков
- Закуска «Красное и чeрное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп 7 бобов
- Для супа 7 бобов понадобится:
- Готовим суп 7 бобов.
Nika: Суп «Семь бобов» Yelli
Отзыв
17
13
Продолжаю рассказывать о супах быстрого приготовления Yelli.
Сегодня мы будем готовить мексиканский суп «Семь бобов».
Наверное, все знают, что бобовые не только питательны, но и очень полезны. Это источник белка, клетчатки, витаминов группы В, кальция, железа. Бобовые особенно необходимы в рационе если вы придерживаетесь вегетарианства, веганства.
Мой предыдущий обзор на «Турецкий суп с булгуром» можно почитать здесь
Цена: я покупала по акции за 79 рублей.
Вес: 250 г.
Производитель: Торговый дом Ярмарка, Республика Карелия.
Время приготовления: 90 минут, 9 порций.
Упаковка:
Смесь для супа упакована в прозрачный плотный пакет, сверху закреплена картонным каркасом, на котором есть вся необходимая информация.
Упаковка стильная и привлекает внимание.
Что внутри:
Смесь красивая и яркая — целые бобы, крупные кусочки овощей, сушеные травы и специи.
Описание:
Суп «Семь бобов» — это мексиканский овощной суп с бобовыми.
Основу этого супа составляет фасоль, так популярная в мексиканской кухне. Для любителей остроты рекомендуем во время приготовления добавить перчик чили. Подавайте это изысканное блюдо с кукурузными лепешками и сметаной.
Способ приготовления:
— Ингредиенты: 250 г супа «Семь бобов», 2,3 л воды (бульона), соль — по вкусу, перец чили молотый, кукурузные лепешки и сметана — по желанию.
— В кипящую воду высыпать содержимое пакета. Варить до готовности на медленном огне под крышкой примерно 90 минут.
— В конце варки добавить соль, перец чили – по желанию. Суп приобретет густую консистенцию и будет темным. Снять с огня, подавать с лепешками и сметаной.
Состав: фасоль белая, фасоль красная, горох колотый, чечевица красная, чечевица зеленая целая, чечевица жёлтая колотая, овощи и зелень сушёные (лук репчатый, томаты, баклажаны, петрушка, чеснок), специи молотые и травы сушёные (кумин, куркума, перец чёрный, базилик).
Отличный состав — без соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов
Но бобов в составе я насчитала всего «6» Покупаю я данный суп уже не первый раз и до этого всегда было «7» бобовых в составе, почему сейчас их «6» даже и не знаю…
Так как я придерживаюсь вегетарианского питания, варю суп просто на воде. Добавляю в конце варки адыгейскую соль, смесь перцев и зелень.
Супчик получился темный и довольно густой, бобы не разварились, просто стали мягкие.
Суп «Семь бобов» Yelli – это отличная возможность разнообразить свой рацион. Суп получается вкусным, сытным и полезным Рекомендую!
Источник
Мексиканский суп «Семь бобов»
Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп — богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус.
Ингредиенты для «Мексиканский суп «Семь бобов»»:
- Бульон (У меня куриный бульон (на воде будет вегетарианский супчик)) — 2,5 л
- Бобы (Смесь: фасоль белая, красная, горох колотый, чечевица зеленая, красная, желтая, горох целый) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Перец чили — 1/3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста (По желанию) — 70 г
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.4 ккал | белки 187.4 г | жиры 45.4 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Мексиканский суп «Семь бобов»»:
Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).
Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи — кумин, куркума, перец черный.
Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начала варки (если вода или бульон сильно выкипают во время варки, то нужно подлить еще, чтоб объем жидкости сохранялся, иначе будет слишком густой суп).
Сразу после моркови очистить и нарезать картофель и добавить в кастрюлю (к этому времени чечевица разварится, а фасоль будет почти готова). Добавить томатной пасты (можно не добавлять, но мне не очень нравится зеленоватый цвет супа). Варить еще 10-15 минут.
Нарезать 2 зубчика чеснока и 1/3 стручка острого перца. Добавить в суп, посолить по вкусу. Такое количество перца и чеснока придают легкую приятную остроту.
Варить суп 5 минут. Оставить на 5 минут настояться.
Мексиканский суп «Семь бобов» готов!
Для любителей острого — добавить в тарелку нарезанный перчик чили и чеснок! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп — богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус.
Похожие рецепты
Суп грибной
Красный-прекрасный суп с чечевицей
Суп овощной с шампиньонами и щавелем
Марокканский суп «Харира»
Китайский кисло-сладкий суп
Франкфуртская чечевичная похлебка
Томатный суп с индейкой и рисом
Картофельный суп с запеченной тыквой
Суп овощной с рисом и яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Зеленая фасоль по-сирийски
Теплый салат из куриных желудочков
Закуска «Красное и чeрное»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года magala56 #
7 апреля 2019 года shevakovas # (автор рецепта)
9 октября 2015 года LYU2014 #
9 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
9 октября 2015 года khatira Bakinka #
9 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Любовь Беджанян #
7 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
6 октября 2015 года kotmarsa #
6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Наталия Шпак #
6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года kotmarsa #
6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп 7 бобов
Суп Семь Бобов (seven bean soup) один из самых популярных супов в мексиканской кухне.
И, как это обычно бывает, не существует какого-либо однозначного канонического рецепта и состава ингредиентов этого супа — у каждого повара он свой.
Обязательным является только 7 разных типов бобовых, используемых в этом супе. Кстати, есть еще вариация под названием 15-ти бобовый суп.
Суп можно готовить как с мясной составляющей, так и без нее, вследствие чего суп автоматически становится вегетарианским. Также суп не требует предварительной обжарки каких-либо ингредиентов, как в мексиканском жареном супе , так что можно его приготовить и без капли масла.
Самое приятное, что при абсолютно любом способе приготовления в итоге получается очень вкусный и сытный суп.
Для супа 7 бобов понадобится:
- Смесь 7 бобовых. 1½ стакана. Тут: Белая фасоль, красная фасоль, зеленый и желтый сушеный колотый горох, красная, желтая и бурая чечевица.
- Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
- Помидор. 2 небольших.
- Сельдерей. 1 стебель.
- Морковь. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Картофель. Не обязателен. количество определяется желаемой густотой супа.
- Копченые свиные ребра или копченая рулька. Не обязательно, но со свининой получается вкуснее.
- Молотый чили. По вкусу.
- Свежемолотый черный перец. По вкусу.
- Специи. Тмин, кориандр, сушеная петрушка, орегано, паприка — по вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Зеленый лук для подачи.
- Вода. 2½ литра.
Готовим суп 7 бобов.
Все очень просто. Доводим до кипения 2½ литра воды. Не солим, иначе бобовые не разварятся, а останутся жесткими.
Высыпаем в кипящую воду все бобовые и добавляем все специи.
Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.
Оставляем вариться по меньшей мере на час, прежде, чем выкладывать остальные ингредиенты.
Пока фасоль варится, подготовим все остальные составляющие супа. Вся подготовка состоит исключительно в их нарезке.
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковь и сельдерей небольшими кусочками, а чеснок пластинками.
Картошку чистим и нарезаем небольшим кубиком. Изначально я думал, что одной картофелины хватит, но в итоге добавил еще парочку небольших.
Картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Копченую свинину я срезал с ребер и также некрупно порезал.
Когда фасоль проварилась уже где-то 1 час, добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также нарезанную свинину и свиные кости. И продолжаем варить еще примерно минут 20.
При желании можно слегка обжарить овощи, но это совсем не обязательно.
Через 20 минут добавляем картофель.
Продолжаем варить суп 7 бобов до готовности картофеля. Это займет еще минут 15. Пробуем фасоль, к этому времени она должна уже полностью приготовиться.
Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры.
Солим суп 7 бобов по вкусу. Фасоль уже сварилась, так что соль ей уже не помешает стать мягкой.
И снова оставляем его минут на 10-15 тихонько покипеть.
Выключаем огонь, даем супу слегка настояться, после чего разливаем по тарелкам.
Подается суп Семь бобов со сметаной и нарезанной зеленью, зеленым луком, кинзой, петрушкой.
Источник