Стручки фасоли способы нарезки кулинарное использование

Содержание
  1. Как купить, приготовить и нарезать стручковую фасоль
  2. Зеленая фасоль — это что за «фрукт»?
  3. Зеленая фасоль и стручковая фасоль — в чем разница?
  4. Чем отличаются разные сорта зеленой фасоли?
  5. В чем разница между зеленой и восковой фасолью?
  6. Что лучше — свежая, замороженная или консервированная фасоль?
  7. Подготовка свежей стручковой фасоли к кулинарной обработке
  8. 15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль
  9. 1. Стручковая фасоль с яйцом и грецкими орехами
  10. 2. Стручковая фасоль с грибами
  11. 3. Стручковая фасоль с курицей и сладким перцем
  12. 4. Стручковая фасоль с фаршем
  13. 5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом
  14. 6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе
  15. 7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами
  16. 8. Маринованная стручковая фасоль
  17. 9. Стручковая фасоль в духовке
  18. 10. Суп-пюре из стручковой фасоли
  19. 11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках
  20. 12. Стручковая фасоль по-корейски
  21. 13. Стручковая фасоль с куриными сердечками
  22. 14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой
  23. 15. Хрустящая стручковая фасоль
  24. Блюда с фасолью стручковой
  25. Салат «Крымский» 4.1 7
  26. Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3 6
  27. Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4
  28. Стручковая фасоль с фаршем 4.5 3
  29. Зеленая фасоль по-грузински 4.4 3
  30. Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2
  31. Фасоль стручковая жареная 3.5 2
  32. Стручковая фасоль по-итальянски 3.8 1
  33. Макароны со стручковой фасолью 4.1 1
  34. Запеченная стручковая фасоль 3.4 1
  35. Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1
  36. Стручковая фасоль в мультиварке 4.5 1
  37. Салат из фасоли стручковой 3.9
  38. Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6
  39. Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7
  40. Суп из стручков фасоли 2.8
  41. Стручковая фасоль с рисом 5.0
  42. Фасоль стручковая со свининой 4.7
  43. Стручковая фасоль по-португальски 5.0
  44. Суп-пюре из стручковой фасоли 2.0
  45. Стручковая фасоль с чесноком 5.0
  46. Салат из стручковой фасоли 4.5
  47. Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.9
  48. Закатка стручковой фасоли 4.0
  49. Суп из стручковой фасоли 5.0
  50. Омлет со стручковой фасолью 4.5
  51. Стручковая фасоль 5.0
  52. Стручковая фасоль с грибами 5.0
  53. Мясо со стручковой фасолью 5.0
  54. Пряная фасоль 3.8
  55. Жареная стручковая фасоль 5.0
  56. Маринованная стручковая фасоль 4.6
  57. Стручковая фасоль в томате 4.8
  58. Стручковая фасоль на зиму 5.0
  59. Говядина со стручковой фасолью 5.0
  60. Салат из стручковой фасоли с курицей 4.1
  61. Салат со стручковой фасолью 4.7
  62. Суп куриный со стручковой фасолью 5.0
  63. Стручковая фасоль в кляре 4.3
  64. Стручковая фасоль с картофелем 4.0

Как купить, приготовить и нарезать стручковую фасоль

Зеленая стручковая фасоль пользуется заслуженным спросом среди тех, кто любит баловать себя и своих домашних не только вкусными, но и полезными блюдами. Как же выбрать хорошую фасоль и как ее обработать перед тем, как готовить, чтобы еда доставляла массу удовольствия?

Зеленая фасоль — это что за «фрукт»?

Зеленая фасоль — это не какой-то особый вид бобовых культур. Это всего лишь не полностью созревшие стручки обычной фасоли. Причем такая форма может быть пригодна в пищу у всех сортов фасоли, как тех, которые растут низкими растениями, похожими на кустарник, так у их вьющихся сородичей. Пока фасолинки незрелые, они напоминают молодой горошек — такие же мелкие и мягкие. Сам стручок молодой фасоли не имеет жестких пластинок, а потому может полностью употребляться в пищу без шелушения и чистки.

Зеленая фасоль и стручковая фасоль — в чем разница?

Часто на прилавках магазинов можно увидеть одинаковые по внешнему виду продукты, но имеющие разные названия на ценниках. Поэтому у многих покупателей возникает вопрос: зеленая и стручковая фасоль — это разные виды бобовых? Оказывается нет, торговые названия «зеленая фасоль» и «стручковая фасоль» — это наименование одного и того же вида продукта. Название стручковая фасоль подразумевает форму плодовой коробки-стручка, характерным признаком которого являются две створки, соединенные специальной жесткой прослойкой. Но уже в 19-м веке были выведены сорта бобовых без жесткой пленки, соединяющей створки.

Чем отличаются разные сорта зеленой фасоли?

В некоторых магазинах вы можете увидеть упаковки, в которых вроде бы один и тот же по виду тип фасоли продается под разными названиями. Например, «зеленая американская фасоль» и «французская фасоль». Сразу же возникает вопрос: в чем же разница? Оказывается, большой разницы меду такими продуктами нет, ведь и в том, и в другом случае стручки — это молодая фасоль разных сортов этого растения. Они могут немного отличаться внешним видом — французская фасоль имеет более тонкие и более длинные стручки и более мягкую, нежную структуру.

Большой разницы во вкусе также нет. К примеру, если вы покупаете американскую стручковую фасоль, то она будет иметь более выраженный травяной вкус. В принципе, все эти отличия никакого существенного влияния на вкус готового блюда не оказывают, а потому, пожалуй, совершенно без разницы, какую стручковую фасоль вы выберете, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр.

В чем разница между зеленой и восковой фасолью?

Если вы решили приготовить блюда из стручковой фасоли, то, придя в магазин. можете увидеть в продаже не зеленую, а желтую или фиолетовую, так называемую восковую фасоль. Не стоит удивляться и отказываться от этого вида бобовых. Ведь восковая фасоль была выведена специально, с отсутствием хлорофилла в плодах, что и придало стручкам такой интересный оттенок. Помимо различий в цвете, эти два вида фасоли практически ничем не отличаются друг от друга — они имеют практически одинаковый вкус. К тому же необычный цвет фасоли при варке пропадает, и она становится тоже зеленой.

Что лучше — свежая, замороженная или консервированная фасоль?

Зеленые бобы содержат максимум полезных веществ — несомненно, в свежем виде. Созревание до молочной спелости и сбора стручков фасоли проходит летом и ранней осенью. После сбора они быстро ухудшаются по качеству, становясь вялыми и морщинистыми, теряя сладость и сочность. Охлаждение (не заморозка) ни к чему хорошему не приводит, ведь клетки повреждаются, и стручки теряют и свой внешний вид, и питательную ценность, и вкусовые качества. По этой причине свежую стручковую фасоль необходимо использовать в пищу как можно быстрее после сбора.

Спасает ситуацию только быстрая заморозка, тогда эти бобовые сохраняют свои качества. Но это происходит только в том случае, если стручки однажды заморозили и не размораживали до момента готовки. Но в любом случае по своим вкусовым и питательным качествам хуже всего консервированная фасоль. Такой продут хорош только для блюд, где фасоль выступает в качестве дополнительного компонента, например в овощном гарнире к мясу.

Читайте также:  Способы государственной поддержки малого бизнеса

Подготовка свежей стручковой фасоли к кулинарной обработке

Итак, вы купили свежую стручковую фасоль, чтобы приготовить из нее какое-нибудь блюдо. И первым делом ее необходимо почистить и помыть. Что чистить в стручковой фасоли? Ну, конечно же, кончик стебля. Удалять его необходимо перед самой тепловой обработкой, иначе стручок начнет быстро сморщиваться, сохнуть и портиться. Удалять второй кончик стручка — его хвостик, нет никакой необходимости, это лишь эстетическая деталь некоторых рецептов. Отсортируйте купленные зеленые фасолины так, чтобы они «смотрели» в одну сторону, разложив верхушки к верхушкам, а хвостики к хвостикам. Отложите пока в сторону сломанные бобовые. Отсортировав стручки таким образом, вы легко сможете их обработать.

Источник

15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль

Вареная или жареная стручковая фасоль – это, конечно, хорошо, но довольно банально и однообразно. Поэтому мы нашли еще 15 интересных рецептов, как вкусно приготовить этот полезный продукт. Выбирай и экспериментируй!

1. Стручковая фасоль с яйцом и грецкими орехами

После этого рецепта омлеты и яичницы больше не будут прежними!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 70 г грецких орехов, перец, карри, кинза, зира, хмели-сунели.

Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Измельчи лук и обжарь его на среднем огне, и добавь к нему фасоль, специи, кинзу и рубленые орехи. Залей все взбитыми яйцами и жарь до готовности, помешивая.

2. Стручковая фасоль с грибами

Шампиньоны или лесные грибы – на твой вкус!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а лук мелко нарежь и обжарь. Добавь в сковородку грибы и протуши все вместе 15 минут. После этого выложи туда же фасоль, перемешай, добавь специи, чеснок и сметану, и протуши еще 5 минут.

3. Стручковая фасоль с курицей и сладким перцем

Для красоты и разнообразия возьми перец разных цветов.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 300 г курицы, 300 г перца, паприка, специи.

Приготовление: В разных сковородках обжарь фасоль и курицу в паприке до полуготовности. Смешай содержимое, добавь перец и другие специи, и оставь блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне на 15 минут.

4. Стручковая фасоль с фаршем

Блюдо совсем простое, но самодостаточное.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, по 2 ст.л. растительного масла и йогурта.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время обжарь фарш с измельченным луком и специями. Добавь фасоль к мясу, залей йогуртом и немного протуши все вместе.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом

Сытный куриный суп с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 1,5 л бульона, 50 г шпината, кориандр, специи, кунжутное масло.

Приготовление: Нарежь курицу и морковь тонкими полосками, и обжарь из вместе в растительном масле. Добавь фасоль, и протуши еще около 8 минут. Залей все горячим бульоном, добавь специи и провари еще 10 минут. В самом конце добавь шпинат, чеснок и кунжутное масло.

6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе

По желанию сюда отлично впишется курица или свинина.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, щепотка имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 100 мл сливок, 20 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, порей полукольцами, и обжарь их до золотистости. Добавь фасоль и протуши все вместе, пока она не станет мягче. Приправь блюдо соевым соусом, имбирем, специями и давленым чесноком. А еще через 2 минуты добавь сливки, смешанные с мягким сыром. Прогрей все на маленьком огне – и готово.

7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами

Твой новый любимый завтрак!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г помидоров, 30 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук до золотистого цвета и добавь к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. Туда же добавь томатную пасту и специи, и протуши 5 минут. Выложи в сковороду фасоль и долей немного воды. Протуши до готовности и в конце залей взбитым яйцом с тертым сыром.

8. Маринованная стручковая фасоль

Для разнообразия делимся и рецептом заготовки!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 450 мл воды, 1 острый перец.

Приготовление: Разогрей в кастрюле воду с маслом и специями, туда же добавь измельченный чеснок с острым перцем и влей уксус. Когда маринад закипит, добавь фасоль, снова доведи до кипения и провари 10 минут. Оставь настояться на сутки и разложи по банкам.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

9. Стручковая фасоль в духовке

Быстрый запеченный гарнир в ароматных специях.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, соль, по 1 ст.л. кориандра, хмели-сунели и лимонной цедры.

Приготовление: Хорошо обваляй фасоль в масле и присыпь специями. Выложи ее на пергамент максимально тонким слоем и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. В процессе обязательно перемешай ее хотя бы дважды.

10. Суп-пюре из стручковой фасоли

Да, так можно было!

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 500 г картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 4-5 стаканов воды, специи.

Приготовление: Пропусти стручковую фасоль через мясорубку, а картофель нарежь ломтиками. Залей все горячей водой и провари до готовности картофеля. Измельчи суп блендером, добавь сливочное масло, специи и горячее молоко до желаемой консистенции.

11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках

Под сметанно-сырной заливкой, а что еще нужно?

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сметаны, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи лук, картошку нарежь брусочками и слегка обжарь их до красивого цвета. Отдельно обжарь муку, добавь сметану и давленый чеснок со специями, и протуши до однородности соуса. Выложи в горшочек картофель, соус, стручковую фасоль, и снова картофель с соусом. Запекай 30 минут при 180 градусах, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без крышек.

Читайте также:  Изменение способа выплаты алиментов

12. Стручковая фасоль по-корейски

Как морковь, только фасоль!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, перца и кориандра.

Приготовление: Привари фасоль, а морковь натри на корейской терке. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь давленый чеснок, и залей овощи. Дай корейской фасоли настояться 3-4 часа, и можешь переложить ее в банку.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

13. Стручковая фасоль с куриными сердечками

Вкусный и очень бюджетный рецепт для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь сердечки, а за это время измельчи лук и натри морковь на терке. Овощи обжарь отдельно, и только потом добавь к ним фасоль и полуготовые сердца. Приправь блюдо, добавь сметану, зелень и чеснок, и протуши все минут 5-10 на маленьком огне.

14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой

Такое блюдо на итальянский манер остается очень вкусным, даже когда остывает.

Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 500 г помидоров, 6ст.л. оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 150 г моцареллы.

Приготовление: Прогрей измельченный чеснок со специями в горячем масле, и добавь туда же очищенные измельченные помидоры. Протуши томаты пару минут и выложи вареную фасоль. Через 5 минут добавь базилик и зелень, перемешай, присыпь маслинами и ломтиками моцареллы. Оставь блюдо под крышкой, чтобы сыр подтаял.

15. Хрустящая стручковая фасоль

Подойдет в качестве гарнира, закуски или просто легкого перекуса.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, щепотка паприки.

Приготовление: Взбей яйцо с паприкой, обмакни в него фасоль и обваляй в панировочных сухарях. Выложи ее на пергамент, желательно – в один слой. Запекай 10-15 минут при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда с фасолью стручковой

Салат «Крымский» 4.1 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3 6

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! . далее

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. . далее

Стручковая фасоль с фаршем 4.5 3

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. . далее

Зеленая фасоль по-грузински 4.4 3

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. . далее

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2

Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. . далее

Фасоль стручковая жареная 3.5 2

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. . далее

Стручковая фасоль по-итальянски 3.8 1

Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте! . далее

Макароны со стручковой фасолью 4.1 1

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! . далее

Запеченная стручковая фасоль 3.4 1

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте! . далее

Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1

Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! . далее

Стручковая фасоль в мультиварке 4.5 1

Стручковую фасоль чаще всего ассоциируют с полезной и здоровой едой. И тем не менее, немногие могут похвастаться знанием вкусных рецептов приготовления стручков. Предлагаю исправить ситуацию! . далее

Салат из фасоли стручковой 3.9

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. . далее

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. . далее

Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7

Интересный рецепт — лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. . далее

Суп из стручков фасоли 2.8

Рецепт супа из стручков фасоли — всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо — зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. . далее

Стручковая фасоль с рисом 5.0

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. . далее

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. . далее

Читайте также:  Паст континиус способы употребления

Стручковая фасоль по-португальски 5.0

Очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления стручковой фасоли по-португальски. Прекрасный рецепт — сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас! . далее

Суп-пюре из стручковой фасоли 2.0

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! . далее

Стручковая фасоль с чесноком 5.0

Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить. . далее

Салат из стручковой фасоли 4.5

Салат из стручковой фасоли — это простой и вкусный салат на каждый день, который получается легким и питательным одновременно. Фасоль можно использовать замороженную или свежую. . далее

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.9

Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо — на ваше усмотрение. . далее

Закатка стручковой фасоли 4.0

На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной. . далее

Суп из стручковой фасоли 5.0

Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. . далее

Омлет со стручковой фасолью 4.5

Омлет со стручковой фасолью — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! . далее

Стручковая фасоль 5.0

Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами. . далее

Стручковая фасоль с грибами 5.0

Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов. . далее

Мясо со стручковой фасолью 5.0

Если желаете быстро и вкусно перекусить — приготовьте мясо со стручковой фасолью. Вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Взамен вы получите обалденное и шикарное блюдо! . далее

Пряная фасоль 3.8

Рецепт пряная фасоль — простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно. . далее

Жареная стручковая фасоль 5.0

Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро! . далее

Маринованная стручковая фасоль 4.6

Рецепт маринованной стручковой фасоли. Она получается пикантной, нежной и очень вкусной. Отличная закуска для повседневного меню. Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась. . далее

Стручковая фасоль в томате 4.8

Приготовить блюдо из стручковой фасоли — просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. . далее

Стручковая фасоль на зиму 5.0

Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску. . далее

Говядина со стручковой фасолью 5.0

Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо. . далее

Салат из стручковой фасоли с курицей 4.1

Салат из стручковой фасоли с курицей — очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко. . далее

Салат со стручковой фасолью 4.7

Этот нежный теплый салат подойдет для обеда, полдника или легкого ужина. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении! . далее

Суп куриный со стручковой фасолью 5.0

Суп куриный со стручковой фасолью — легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую! . далее

Стручковая фасоль в кляре 4.3

Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли, но данный рецепт, как по мне, самый лучший! Фасоль обжаривается в нежном кляре, получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте! . далее

Стручковая фасоль с картофелем 4.0

Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В любом растении, которое едят, не очищая, содержится множество микроэлементов и витаминов – все они очень нужны организму. Так, в блюдах со стручковой фасолью следующий состав: фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона, железо благотворно для крови, медь – от артрита, магний – от хронической усталости. Кроме того, растворимая натуральная клетчатка способствует борьбе с ожирением и лечению сахарного диабета. Перечислять можно еще долго. Но в общем этот продукт способствует омоложению организма и восстановлению естественной красоты. А еще он очень вкусен. Примечательно, что по достоинству растение долго не могли оценить и выращивали исключительно в декоративных целях. И лишь после того, как распробовали бобы, через некоторое время стали употреблять в пищу и их зеленую оболочку. На сегодня выведено несколько десятков сортов растения, которые отличаются нежностью и сочностью. Самый популярный сорт растения, из которого готовятся большинство блюд со стручковой фасолью, называется «французская». По белковому составу стручки лишь немного уступает животному мясу, поэтому нередко их можно встретить в вегетарианском меню и рецептах постящихся. Калорийность – всего 18 ккал на 100 г. Молодые, недозрелые стебли едят в сыром виде, также их можно замораживать, мариновать и солить. Отлично подходит для добавления в салаты, жарки, тушения, запекания, отваривания на пару с другими сезонными овощами.

Источник

Оцените статью
Разные способы