Стол холодильный способ установки

Новости

Полезные советы по эксплуатации холодильных столов Условия эксплуатации, установка температуры, обслуживание, правила загрузки

Установка температуры, обслуживание, правила загрузки охлаждаемых (холодильных) столов

Техническое описание холодильного стола:
Корпус холодильного стола имеет форму короба.
Пространство между внутренней и наружной стенкой заполнено пеной-теплоизолятором.
Верх стола накрыт столешницей. Холодильный агрегат находится в отдельном отсеке.
Охлаждаемый стол имеет две дверки для доступа в пространство полезного объема. Отсек холодильного агрегата закрыт съемной панелью. Для обеспечения плотности прилегания дверей стола к корпусу — используется уплотнитель с магнитной вставкой. Внутри стола расположен воздухоохладитель с вентиляторами, которые обеспечивают равномерное распределение холодного воздуха внутри полезного объема стола. В полезном объеме предусмотрены полки-решетки для укладки продуктов в герметичной упаковке.
Шнур для подключения холодильного агрегата к сети электропитания расположен в задней части отсека холодильного агрегата.

Холодильная установка стола — это замкнутая герметичная система заполненная хладагентом, состоящая из холодильного агрегата, воздухоохладителя и капиллярной трубки.
Для контроля температуры в камере и управления холодильной установкой стола используется контроллер (электронный регулятор) с термочувствительным датчиком. При достижении заданной температуры контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной — включает его.
Режим разморозки (оттайки) испарителя включается автоматически. Талая вода из воздухоохладителя отводится в ванночку, расположенную в агрегатном отсеке.

Условия эксплуатации холодильных столов:

Наличие источников, излучающих тепло в непосредственной близости от места установки (солнечные лучи, решетки притока теплого воздуха, трубопроводы горячего воздуха, стены и полы с подогревом) отрицательно сказывается на работе стола.
Если вышеперечисленные параметры в помещении завышены, то эксплуатационные характеристики холодильника могут быть ниже заявленных производителем.
Не рекомендуется устанавливать холодильный стол в местах:
— непосредственной близости от источников тепла (отопительные батареи, прямые солнечные лучи и т.д.)
— где вентиляционные отверстия агрегатного отделения будут закрыты.

Установка температуры:
В среднетемпературном столе рекомендуем поддерживать температуру в пределах, необходимых для хранения продуктов, то есть в пределах +4оС ÷ +10оС и Вы избежите проблем, связанных с недостаточным оттаиванием испарителя.
В низкотемпературном столе рекомендуем поддерживать температуру в пределах -10оС ÷ -15оС -это наиболее оптимальный и энергосберегающий режим работы холодильной машины стола.
Размещайте продукты в столе только после того, как в нем установится нужная температура.

Обслуживание холодильных столов: уборка, очистка, последующая загрузка

Уборку и очистку стола необходимо выполнять не реже 1 раза в месяц:
1. Вынуть из стола все продукты.
2. ОТКЛЮЧИТЬ СТОЛ ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ.
3. Подождать, пока температура внутри стола поднимется до комнатной температуры (при открытых дверцах).
4. Очистить поверхность внутреннего объема стола, где хранились продукты, не используя при этом абразивных средств и растворителей.
5. Прочистить конденсатор холодильного агрегата при помощи сухой кисточки (щетки) или пылесоса, при этом необходимо проявить осторожность, чтобы не повредить алюминиевые ребра и медные трубки конденсатора, а также крыльчатку вентилятора. Если имеется такая возможность, то полезно периодически продувать конденсатор сжатым воздухом.
6. Прежде, чем подключить холодильный стол в электросеть, необходимо убедиться в том, что стол хорошо очищен, вымыт и высушен.
7. После того, как температура в холодильном столе достигнет рабочего значения — можно загрузить продукты.

Читайте также:  Какие есть способы приготовления кофе

Правила загрузки продуктов в холодильный стол:

При загрузке стола необходимо соблюдать следующие правила:
Разложить продукты в отведенное для них место, не превышая при этом линии максимальной загрузки. В случае превышения этой линии, циркуляция воздуха будет недостаточной, и температура продуктов будет более высокой, кроме того, испаритель может быстрее, чем обычно, покрываться слоем инея.
При загрузке продуктов следить за тем, чтобы отверстия вентиляционных каналов испарителя были всегда открыты.
Продукты должны быть разложены равномерно.
Избегать хранения в столе неупакованных продуктов продолжительностью более 4 часов.
Рекомендуемая температура Рабочей Точки в столе:
— среднетемпературный (например, модели холодильных столов Hicold SN 11/TN и Hicold SN 111/TN) — +4ºС
— низкотемпературный -12ºС ÷ -15ºС

Источник

Правила эксплуатации холодильных столов

Каждому человеку известно, что существует огромное разнообразие бытовой техники. Повсеместно личные квартиры, предприятия торговли или общественного питания оснащаются специализированным оборудованием, призванным помочь с хранением определенной продукции.

Для большего удобства современные производители создают широкий ассортимент бытовой техники, наделенной различным функционалом. Они различаются также внешним видом, температурным режимом, внутренним объемом и множеством прочих особенностей. Многие люди, задумываясь о покупке холодильника для дома или собственного кафе, сталкиваются с трудностями выбора из-за столь большого разнообразия.

Следует особенно отметить технику, которая по положительным характеристикам несколько превосходит большинство аналогов. Холодильный стол — устройство, преимущество которого заключается в компактности и многофункциональности. Казалось бы, большое количество встроенных функций никак не может сочетаться с небольшими габаритами, однако именно подобные агрегаты полностью противоречат устоявшемуся мнению. Он сочетает в себе привычный холодильник средних объемов с поддержанием оптимального режима внутри, в диапазоне от 0 до 10 градусов Цельсия (не стоит путать с морозильными, где температура варьируется от -5 до -15 градусов), а также дополнительную рабочую поверхность для разделки продуктов питания или работы с тестом. Таким образом на кухне происходит значительная экономия пространства, поскольку после разделки продукция может сразу отправляться на хранение или наоборот, не придется постоянно перемещаться, чтобы достать все необходимое для приготовления блюда.

Преимущества подобных установок описывать можно долго, поскольку их немало и монтаж подобной оснастки на кухнях – действительно выгодное и практичное решение. Однако следует также учитывать, что даже при гарантированно длительных сроках эксплуатации, на долговечность оборудования влияют множество внешних факторов и непосредственно условия работы. И потому важно правильно пользоваться агрегатом, чтобы продлить длительность его бесперебойного функционирования и ухаживать согласно приведенным рекомендациям.

Эксплуатационные требования

Конечно, многое зависит не только от непосредственно устройства, но и от условий его установки, добросовестности владельцев и соблюдения минимальных требований, призванных сохранить надежность и качественность изделия. Если же не обращать внимания на многие полезные рекомендации, многофункциональное оборудование превратится в обычный стол с полочками.

Прежде всего, при работе нужно придерживаться правил электробезопасности, а значит обязательно убедиться в наличии заземления. Также следует позаботиться о том, чтобы в непосредственной близости с техникой не находились мощные тепловые источники, как прямые солнечные лучи, полы или стены с подогревом, трубопровод — это впоследствии негативно скажется на стабильном функционировании аппарата, а также значительно снизит рабочие характеристики, заявленные производителем.

Читайте также:  Операция удаления предстательной железы щадящим способом

При установке понадобится убедиться, чтобы вентиляция находилась в открытом состоянии. А температуру внутреннего пространства требуется настроить в соответствующий диапазон, чтобы впоследствии избежать трудностей с оттаиванием.

Правила обслуживания и ухода

Важно помнить, что производить уборку и регулярную очистку техники необходимо не реже одного раза в месяц. Такое требование применимо к бытовым устройствам любого типа, с примером ознакомиться предлагается здесь: https://mediapure.ru/bytovaya-texnika/proverennye-sposoby-ochistki-mikrovolnovki-ot-gryazi-top-4-vazhnyx-soveta/. Холодильники же нужно помимо прочего периодически размораживать. Порядок выполнения процедур по уходу сохраняется следующим:

  • Прежде всего, аппарат потребуется полностью освободить от содержимого;
  • Затем — отключить питание от электрической сети;
  • Затем выждать определенное время, пока температура не поднимется до уровня комнатной, пока дверцы остаются открытыми;
  • После без применения растворителей, химических веществ или абразивного инвентаря, необходимо очистить стенки от загрязнений и льда;
  • Не менее важно отчистить конденсатор, но делать это нужно небольшой мягкой кисточкой или же методом продувания с помощью пылесоса. Выполнять это действие надо осторожно, чтобы не повредить трубки, решетку или ребра агрегата;
  • Прежде чем снова включить электрооборудование, стоит еще раз проверить чистоту всех поверхностей;
  • Когда внутри вновь образуется соответствующий температурный диапазон, продукция может загружаться обратно.

При условии соблюдения всех советов, изложенных выше, эксплуатационные сроки холодильного столика не только сохранятся прежними, но и продлятся на несколько лет.

Источник

Стол (прилавок) холодильный среднетемпературный

СХС-60-

ПАСПОРТ

и руководство по эксплуатации

Стол (прилавок) холодильный среднетемпературный типа СХС предназначен для кратковременного хранения пищевых продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли.

Стол (прилавок) используется как самостоятельно, так и в составе технологической линии.

Эксплуатация холодильного стола (прилавка), допускается при температуре окружающего воздуха до плюс 42°С, относительной влажности от 40 до 70%.

Cертификат соответствия № РОСС RU. МЕ51. В01226. Срок действия с 04.12.2009 г. по 03.12.2012 г.

№ 21.01.04.515.П.001156.10.07 от 01.01.2001 г. до 12.10.2012 г.

На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества в соответствии требованиям ISO 9001:2008. Регистрационный номер №73 от 01.01.2001г., действителен до 29.12.2013г.

* СХС-60-01-О островной и СХС-60-02-О островной – исполнение столешницы без буртика.

Рис.2 Схема электрическая принципиальная

15.Сведения о рекламации

Рекламации предприятию-изготовителю предъявляются потребителем в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 01.01.2001г., с изменениями и дополнениями от 01.01.2001г., 30.12.2001г, 22.08.2004г., 02.10.2004г., 21.12.2004г., 27.07.2006г., 16.10.2006г., 25.11.2006г., 25.10.2007г., 23.07.2008г., Гражданским кодексом РФ (части первая от 01.01.2001г. , вторая от 01.01.2001г. , третья от 01.01.2001г. , четвертая от 01.01.2001г. ) с изменениями и дополнениями от 26.12, 20.02, 12.08.1996г.; 24.10.1997г.; 08.07, 17.12.1999г.; 16.04, 15.05, 26.11.2001г.; 21.03, 14.11, 26.11.2002г.; 10.01, 26.03, 11.11, 23.12.2003г.; 29.06, 29.07, 02.12, 29.12, 30.12.2004 г., 21.03, 09.05, 02.07, 18.07, 21.07.2005 г., 03.01, 10.01, 02.02, 03.06, 30.06, 27.07, 03.10, 04.12, 18.12, 29.12, 30.12.2006г.; 26.01, 05.02, 20.04, 26.06, 19.07, 24.07, 02.10, 25.10, 04.11, 29.11, 01.12, 06.12.2007г., 24.04, 29.04, 13.05, 30.06, 14.07, 22.07, 23.07, 08.07, 08.11, 25.12, 30.12.2008г., 09.02.2009г., а также Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяются требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» изменениями и дополнениями от 01.01.2001г., 02.10.1999г., 06.02.2002г., 12.07.2003г., 01.02.2005г.; 08.02, 15.05, 15.12.2000г., 27.03.2007г., 27.01.2009г..

Читайте также:  Какая эвакуация может быть по способам эвакуации

Рекламации направлять по адресу: Чувашская Республика,

Базовый проезд, 17.

16. Сведения об утилизации

При подготовке и отправке холодильных столов (прилавков), на утилизацию необходимо разобрать и рассортировать составные части стола (прилавка), по материалам, из которых они изготовлены.

ВНИМАНИЕ! Конструкция холодильного стола (прилавка), постоянно совершенствуется, поэтому возможны незначительные изменения, не отраженные в настоящем руководстве.

Источник

Холодильный стол: назначение, разновидности и особенности

Холодильный стол — это кухонное оборудование, совмещающее в себе функции и холодильника, и стола для приготовления блюд.

Это оборудование предназначено для эксплуатации в предприятиях питания, таких как рестораны, буфеты, кафе, пиццерии.

Назначение

Во внутренней холодильной камере, где воздух принудительно охлаждается, хранятся пищевые продукты, разные кулинарные изделия, а также напитки.

Верхняя часть, то есть сама столешница производится из прочной пищевой нержавеющей стали, а также возможен вариант изготовления из натурального или искусственного камня, применяют гранит и мрамор.

Рабочая поверхность стола служит для подготовки продуктов перед приготовлением всевозможных блюд, а также временного хранения заготовок и отдельных ингредиентов. Благодаря низкой температуре стола, повару не надо каждый раз ходить за продуктами в холодильник или ставить туда уже готовые блюда после приготовления. Холодильные столы кроме того могут использоваться на раздаточных линиях в разных предприятиях питания.

Классификация столов согласно температурных режимов:

  • низкотемпературные (-12, -21);
  • среднетемпературные (0, +8);
  • комбинированные.

По функциональности столы делятся на:

Барные столы изготовлены как мини-бар и имеют столешницу, что эксплуатируется в качестве удобной рабочей поверхности. Вторая категория — холодильные столы для пиццы используются в тех заведениях, где подают пиццу. Стол, обычно, имеет каменную поверхность, которая используется для хранения заготовок для пиццы.

Температурный режим столешницы зависит от модели, их производят несколько видов. Ингредиенты для пиццы хранятся на полках в специальных емкостях. Саладетта, благодаря специальной структуре, сохраняет ингредиенты для холодных закусок и салатов в специальных емкостях, чтобы не смешивались запахи. Часто они уже нарезаны и остается только смешать салат по рецептуре.

Сделать

Если в доме есть работающий, но не используемый холодильник небольшого размера, из него можно своими руками сделать холодильный стол.

Нужно отсоединить верхнюю горизонтальную поверхность, убрать изолирующий материал, тогда холодная верхняя часть морозильной камеры будет отдавать свою температуру листу из нержавеющей стали, который надо герметично присоединить к корпусу. Если при этом холодильник еще поставить на колеса будет нечто типа Daewoo Electronics FSU 200R. Еще возможен вариант, когда делается единая кухонная поверхность со встроенной раковиной, холодильником и прочим оборудованием.

Источник

Оцените статью
Разные способы