Стиль это способ сказать кто ты без необходимости говорить эссе

Стиль это способ сказать кто ты без необходимости говорить эссе

Стиль — способ сказать кто ты есть,не произнося ни слова? слово способ стиль

Довольно мудрёный, возможно, для некоторых людей посыл, но мне он понятен. И не каждому это под силу и по желанию показать стиль своего естества — у некоторых не хватит актёрских способностей, а у других — желания показать нутро своей натуры — у многих она неприглядна. И вообще, сыграть свой стиль, думаю, невозможно — он, как стержень твоей натуры, должен присутствовать в твоём облике на постоянной основе, вне зависимости от твоего желания.

Думаю да, но некоторые люди путают стиль и желание совместить несовместимое) Стиль — порыв души, а не желание совместить все тренды в одном образе, меня просто бесят панки, готы, эмо, которые иногда сочетают такое! что блевать хочется!

для меня это способ сказать «я своя» в любом обществе, потому что людей я не разделяю на слои, хорошие люди есть и среди бомжей и полно подонков на Рублевке, а принимают как известно по одежке))) а так, мне все равно что носить)))

Не уверен. у меня есть знакомые программеры, которые бриться забывают, и хаер-как у Секс Пистолз-а умище-мама-не-плачь. а есть ну очень навороченные кренделя, которые кримплен бутылками меряют.

Наши мысли вылетают и, как голуби, кружатся,
Все желают распрощаться, покидая отчий дом.
Но, иной раз, хочется, кое-что вернуть обратно,
Потеряв напрасно, а жалеть приходиться потом.

стиль, стиль, стиль..это способ втащить вас с колесо бесполезных преображений и призрачных иллюзий.. завертеть вас в колесе экономического рабства.

ЕСЛИ ВАС ПОРАЗИЛА КРАСОТОЙ КАКАЯ-НИБУДЬ ЖЕНЩИНА, НО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВСПОМНИТЬ, КАК ОНА БЫЛА ОДЕТА, — ЗНАЧИТ, ОНА БЫЛА ОДЕТА ИДЕАЛЬНО. КОКО ШАНЕЛЬ

возможно, все зависит от восприятия и выражения. но стиль-может быть и просто сиюминутным состоянием. или просто легкой блажью.

это так же и способ прикинуться тем кем ты не являешься! выдать себя за иного,ведь стоит переодеться и ты совсем другой человек

Не стиль, а выражение лица. Бывают стильные штучки с лицами не обезображенными интеллектом. Посмотришь и все ясно.

Стиль-это возможность показать свою индивидуальность перед другими. А кто мы есть. показывают наши поступки.

Соглашусь и добавлю,стиль не способ,а сугубо твоя неповторимая фишка,с помощью которой ты можешь сказать.

Слова Рейчел Зоуи-слова американского стилиста, автора книги мода и стиль.Очень талантливая девушка.

когда ты в толпе надо показать, когда ты один на один лучше говорить. жаль, но мы чаще всего в толпе.

особенно выручает стиль орла ну или богомола. Что впрочем не умаляет достоинств и других стилей

Стиль — всего лишь обложка. Если у человека нет стиля, это не значит, что он плохой человек)

Нет, в жизни невозможно понять какой человек, смотря только на стиль. Глупость какая-то

Вполне возможно.Хотя я по натуре романтическая особа.а предпочитаю спортивный стиль))

по одёжке встречают , провожают по уму . думаю , не произнося ни слова , — не получится

Читайте также:  Способ введения вакцины опв

Это сценический костюм,ведь стиль это просто чужой костюм,но нам он приглянулся

Источник

напишите пожалуйста сочинение рассуждение по теме текста!

Самая большая ценность народа — язык, на котором он пишет, говорит и думает. Это значит, что вся сознательная жизнь людей проходит через родной для них язык. Все мысли человека формулируются языком, а эмоции, ощущения окрашивают то, о чём он думает.
Есть язык народа как показатель его культуры, а есть язык человека как показатель его личных качеств. Язык человека — это его мировоззрение и поведение. Как говорит, так, следовательно, и думает. Поэтому самый верный способ узнать человека — прислушаться к тому, что и как он говорит.
Мы обращаем внимание на манеру человека себя держать, на его походку и лицо, но судить о человеке только по этим признакам — значит ошибаться. А вот язык человека — гораздо более точный показатель его нравственных качеств, его культуры. Язык — самое выразительное, чем человек обладает, поэтому за своей речью — устной или письменной — надо следить постоянно.

Самая большая ценность народа — язык, на котором он пишет, говорит и думает. Я думаю, это значит, что вся сознательная жизнь людей проходит через родной для них язык. Все мысли человека формулируются языком, а эмоции, ощущения окрашивают то, о чём он думает. Даже думает человек на родном языке.

Есть язык народа как показатель его культуры, а есть язык человека как показатель его личных качеств. Язык человека — это его мировоззрение и поведение. И, заметте, как говорит человек, так, следовательно, и думает. Поэтому самый верный способ узнать человека — прислушаться к тому, что и как он говорит.

На государственном уровне огромное значение придается языку. В России 2007 год указом президента В. В. Путина был объявлен Годом русского языка.
И, согласитесь, народ немыслим без языка. Народ без языка был бы безумен. Главное назначение языка состоит в том, чтобы объединять людей.

Мы ведь обращаем внимание на манеру человека себя держать, на его походку и лицо, разве не так? А судить о человеке можем только по этим признакам — значит ошибаться. А вот язык человека — гораздо более точный показатель его нравственных качеств, его культуры. Язык — самое выразительное, чем человек обладает, поэтому за своей речью — устной или письменной — надо следить постоянно.
Как предупреждал талантливейший языковед В. И. Даль, создатель уникального толкового словаря: «С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека – это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом: без слов нет сознательной мысли, а есть только одно чувство и мычание» . Я тоже считаю, что слово – это не игрушка. Именно умение сказать своё слово и выразить свои мысли показывает всю сущность человека. Все чаще и чаще в своей жизни мы встречаем людей, которые не умеют красиво говорить, употребляют нецензурные слова в своей речи. Такие люди, возможно, не понимают, что культурное общество о них дурного мнения. Ведь недаром есть такая поговорка: «Язык мой – враг мой» . А он должен быть другом человека! Поэтому перед тем как сказать, необходимо хорошо подумать и взвесить каждое слово.

Обратимся к мудрости великих творцов и мыслителей русского языка. Они же нам доказали своим искусством, что это язык великой русской литературы, и поэтому он так популярен в мире. Вспомним с истории, первые слова в космосе были произнесены на русском языке, это первый язык общения в космосе.
Как ни говори, а родной язык всегда останется родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет, а ежели хочешь блеснуть, тогда другое дело.
Наполняешься гордостью за наш родной язык, когда читаешь высказывания выдающихся людей о его богатстве, живости, многогранности и меткости!

Читайте также:  Сложившийся способ поведения как потребность

Русский язык в умелых руках и в опытных устах — красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. Не так ли ?

И на завершение хочу подвести итог изложенным мною мыслям, цитатой С. Довлатова :
» Язык не может быть плохим или хорошим.. . Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять. «

Источник

Как закончить эссе: 5 способов идеального завершения эссе

Мало написать хорошее эссе, нужно его ещё и правильно завершить. Нескладное и топорное заключение испортит мнение даже о самом качественном тексте, а значит, и оценка за него будет ниже ожидаемой. Сегодня мы разберём способы как закончить эссе, чтобы оно осталось на высоте.

Почему важно красиво закончить эссе

На это есть несколько причин. Напомним, эссе — это письменная работа небольшого объёма, в котором автор выражает собственное мнение по теме. Оно может быть эмоциональным, интригующим, написанным не официальным языком — словом, чем больше творчества вы в него вложите, тем лучше. Почему же так важно понимать как закончить эссе правильно?

  • Во-первых, если весь текст был интересным и захватывающим, то лишь один неудачный абзац разом испортит всё впечатление. Сразу появится ощущение, что студент схалтурил и не дотянул, торопился скорее закончить, а то и вовсе переписал середину у другого автора.
  • Во-вторых, правильное завершение необходимо всему — и эссе, и книге, и фильму, и симфонии. Даже у разговора завершение важнее, чем середина. Оно запоминается лучше, чем всё остальное. Поэтому начало и завершение — самые важные части любой работы.
  • И, наконец, в-третьих — очень часто преподаватели не хотят читать два десятка текстов полностью и ограничиваются только первым и последним абзацем. Так они понимают, о чём писал студент, и к каким выводам пришёл. Логично, что, если вы хотите хорошую оценку, над этими частями придётся постараться.

Важность правильного окончания теперь не оставляет сомнений. Какие же есть хитрости, которые точно позволят написать правильное и подходящее заключение?

Типы заключений для эссе

Вам будет намного проще сделать эту работу, если вы будете знать, какие вообще бывают варианты завершений эссе. Так вы определитесь с тем, что больше подойдёт вам по теме или стилистике.

Цитата

Конечно, привести целый абзац — не самое красивое решение. Но использовать её в качестве последнего предложения или фразы вполне уместно. Кроме того, точное цитирование, аккуратно вставленное в текст, не требует каких-либо пояснений и продолжения. Достаточно изящным ходом также будет вставить слова того же автора в эпиграф или вступление.

Риторический вопрос

Обращение к читателю — отличный ход. Оно заставит задуматься о теме эссе, и, к тому же, освободит от необходимости давать какие-то конкретные факты в завершении текста. Подумайте, какой вопрос вы можете задать, и как к нему плавно подойти. Правильные слова можно найти практически в любой теме.

Читайте также:  Перечислите способы межбанковских расчетов

Связь со вступлением

Это сделать достаточно просто, если во введении был написан какой-то вопрос. В таком случае, в заключении пришло время на него ответить. Или можно использовать одну и ту же фразу (или цитату) в первом и последнем абзаце: только в начале она должна интриговать и задавать тон всему эссе, а в конце служить выводом. Но в таком случае придётся постараться, чтобы по-разному их эмоционально окрасить за счёт правильного развития мысли.

Побуждение к действию

Такое завершение подойдёт далеко не всем темам. Да и не все читатели могут это нормально воспринять. Но, если вы знаете, что ваш преподаватель поддерживает активную жизненную позицию, то это будет отличным завершением любого эссе. В нём нужно уверенно обратиться к читателю и предложить ему что-то изменить: «начать с себя», попробовать что-то новое, мотивировать на какие-то изменения. Чтобы это смотрелось убедительно, всё эссе должно быть написано эмоционально и правдоподобно. Читатель должен вам поверить и убедиться в вашей правоте.

Подведение итогов

Самый простой, и при этом беспроигрышный вариант как закончить эссе. Просто обобщите все выводы, к которым пришли в ходе написания эссе. Не нужно пересказывать всё сказанное или начинать новые размышления. Такой способ поможет закончить эссе, но вряд ли оставит какие-то выдающиеся впечатления у читателя.

Подсказки и возможные ошибки во время написания заключения

Видов завершений эссе достаточно много. Но нужно не только подобрать подходящий тип, но и правильно его написать. А ведь возможностей ошибиться очень много:

  • Можно перестараться с объёмом, и тогда вместо заключения получится ещё одна страница текста. Для эссе, которое должно занимать всего 500-600 слов, это совершенно не подходит.
  • Попытка добавить необычное заключение может привести к отличию стиля текста. Согласитесь, странно будет смотреться уверенный призыв к действиям, если всё эссе до него было сухим и безэмоциональным.
  • В попытках подвести итоги легко сделать совершенно иные выводы и задать новые вопросы, что помешает пониманию текста.

Чтобы этого избежать, придерживайтесь простых принципов:

  • Заключение должно вытекать из основного текста.
  • В последних абзацах должно быть смысловое завершение эссе. Нельзя заканчивать текст раньше, и редко когда получается красиво обыграть открытый финал.
  • Заключение должно быть максимально коротким и лаконичным. Это не тот раздел, где стоит вдаваться в размышления.
  • Если вам приходит в голову удачная фраза при написании основной части эссе — запишите её и отложите на будущее.
  • Заключение должно объяснить читателю, зачем он читал всё эссе, и что он должен был из него вынести.

А что с оформлением?

Так как эссе — небольшая работа, в ней не выделяются заголовками отдельные разделы. Ни введение, ни заключение не нужно отделять от основного текста. Просто перейдите на новый абзац и начинайте подводить итоги.

При этом завершающая часть не должна занимать больше 10% от всего объёма. Если вы написали эссе на две страницы, то завершение должно занимать меньше четверти последней.

В качестве проверки качества можно прочитать только вступление и заключение (как это, скорее всего, и будет делать преподаватель). Если вас что-то в них смущает, то попробуйте поработать над стилем текста или формулировками выводов. Ну а если они написаны в едином стиле, не требуют досконального изучения всего эссе и не оставляют после прочтения никаких вопросов — поздравляем, вы отлично справились с задачей!

Источник

Оцените статью
Разные способы