- Стабилизатор для сливок способ применения
- Загуститель для сливок: свойства, состав, отзывы
- Как приготовить хорошие взбитые сливки?
- Загуститель для сливок: состав
- Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?
- Свойства закрепителя для сливок
- Загуститель для сливок: как использовать?
- Закрепитель для сливок: отзывы
- Загуститель сливок как использовать?
- Как правильно использовать загуститель для сливок?
- Как использовать стабилизатор для сливок?
- Как использовать загуститель для сметаны?
- Можно ли взбить 10 процентные сливки с загустителем?
- Для чего использовать загуститель для сливок?
- Как стабилизировать крем из сливок?
- Что можно использовать в качестве загустителя для сливок?
- Что можно использовать как загуститель для крема?
- Что нужно сделать чтобы сметанный крем загустел?
- Как сделать загуститель для сметаны в домашних условиях?
- Как загустить сливки 10 Процентные?
- Как взбить сливки 10 с желатином?
- Стабилизаторы, фонды
Стабилизатор для сливок способ применения
АРТИКУЛ | НАИМЕНОВАНИЕ / СОСТАВ | НОРМА РАСХОДА |
11-42010 | СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ — 01 глюкоза, крахмал (Е1414) связывает влагу и поддерживает форму, предотвращает засыхание и вытекание | 70-75 |
11-42020 | СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ — 02 НЕЙТРАЛЬНЫЙ сахар, лактоза, желатин, крахмал (Е1414), загуститель (Е466) 200-250 г/кг сливок + 250 г воды | 200-250 |
11-42030 | СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ — 03 глюкоза, крахмал (Е1414), загуститель (Е412) | 90-100 |
11-42040 | СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ — 04 дикрахмалфосфат, сахар, загуститель (Е412), альгинат Na (Е401), регулятор кислотности (Е331) | 50-150 |
11-42050 | СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ — 05 СО ВКУСОМ СЛИВОК сахар, сухие сливки, глюкоза, желатин, крахмал (Е1414), регулятор кислотности (Е330) 500 г/кг сливок + 1 кг воды | 500 |
11-42060 | СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ — 06 | — |
11-42070 | СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ — 07 | — |
11-42080 | СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ — 08 | — |
11-42090 | СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ — 09 | — |
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ СТАБИЛИЗАТОРОВ-ЗАГУСТИТЕЛЕЙ — 01 И 03:
Смешать 1 литр охлажденных сливок с 75-100 гр. стабилизатора — загустителя 01 или 03 → взбить с помощью миксера до получения необходимой густоты.
Так же можно использовать для приготовления молочных коктейлей
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ СТАБИЛИЗАТОРА-ЗАГУСТИТЕЛЯ — 02:
1. Взбить 1 кг охлажденных сливок (°t = 4-5°С) до готовности (начав взбивать с минимальной скорости – закончив на максимальной)
2. Смешать 0,2 кг стабилизатора-загустителя-02 с 0,25 кг воды комнатной °t до однородного состояния
3. Полученную смесь добавить в емкость с взбитыми сливками и интенсивно перемешать/взбить в течение 3-5 минут
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ СТАБИЛИЗАТОРА-ЗАГУСТИТЕЛЯ — 04:
Рецепт № 1: сок (компот) – 1 кг; сахар -0,25 кг; стабилизатор-загуститель-04 — 0,125 кг
Рецепт № 2: Ягоды (свежии/заморрденные) – 0,6 кг; сахар – 0,2 кг; вода – 0,6 кг; стабилизатор-загуститель-04 — 0,1 кг
Сахар + Стабилизатор-загустителем-04 → всыпать в кипящую воду → добавить ягоды → довести до кипения
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ СТАБИЛИЗАТОРА-ЗАГУСТИТЕЛЯ — 05:
1. Взбить 1 кг охлажденных сливок (°t = 4-5°С) до готовности (начав взбивать с минимальной скорости – закончив на максимальной)
2. Смешать 0,5 кг стабилизатора-загустителя-05 с 1 л воды до однородного состояния
3. Полученную смесь добавить в емкость с взбитыми сливками и интенсивно перемешать/взбить в течение 3-5 минут
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить в проветриваемом помещении с t° воздуха не более 25°С и влажностью не выше 70%.
СРОК ХРАНЕНИЯ:
9 месяцев со дня выпуска
УПАКОВКА:
Пакеты, ведра, мешки полипропиленовые 1кг; 5кг; 10кг; 25кг; 40 кг
Источник
Загуститель для сливок: свойства, состав, отзывы
В современных супермаркетах предоставлен широкий выбор самых разнообразных сладостей. Но большинство домохозяек не желают кормить магазинными кондитерскими изделиями своих близких. Они предпочитают приготовить эти пирожные, тортики или кексы собственными руками.
Важным моментом в этом процессе, конечно же, является создание оригинального декора кондитерских изделий. Правильно приготовленные «украшения» наделяют домашнюю выпечку неповторимым вкусом. Самым популярным декором в этом деле являются взбитые сливки. Это просто универсальный продукт. Современные домохозяйки достаточно часто используют специальный загуститель для сливок. О свойствах вышеуказанной пищевой добавки и ее составе будет идти речь в данном материале.
Как приготовить хорошие взбитые сливки?
Загуститель для сливок на основе крахмала модифицированного отлично справляется с поставленной задачей. Кондитерские изделия долго сохраняют с его помощью свой превосходный вид.
Опытные домохозяйки утверждают, без вышеуказанного продукта просто невозможно приготовить качественный крем. В большинстве случаев происходит оседание взбитых сливок. Поэтому просто необходимо в таких ситуациях применять маленькие кулинарные хитрости.
Загуститель для сливок предотвращает процесс оседания данного крема, делает его более пышным и воздушным.
Но домохозяйки обращают внимание и на выбор самых сливок – ведь это самый основный компонент. Как минимум 30 % жирности должен иметь вышеуказанный продукт. Также перед приготовлением сливки нужно хорошенько охладить. Их помещают в холодильную камеру на 2-3 часа.
Не стоит забывать и о посуде, в которой будет готовиться будущий крем, и об инструментах. Специалисты утверждают, что они также должны быть холодными.
Загуститель для сливок: состав
- крахмал модифицированный;
- пудра сахарная.
Один пакетик закрепителя весит всего 8 граммов.
Загуститель для сливок совершенно не имеет в своем составе жиров. Белковое содержание отличается минимальным показателем – всего-то 0,1 г. Углеводов в данной пищевой добавке 93,9 г.
Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?
Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?
Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.
Но специалисты предупреждают, что это способствует появлению картофельного привкуса в готовом продукте. Да и добавлять крахмала нужно больше, чем загустителя.
Свойства закрепителя для сливок
- придает сливкам необходимую консистенцию;
- обладает замечательными связывающими свойствами;
- стабилизирует густоту;
- является гелеобразователем;
- имеет отличные органолептические свойства.
Загуститель для сливок: как использовать?
- Необходимо подготовить посуду, инструмент и сами сливки (охладить в холодильной камере).
- Молочный продукт следует поместить в емкость.
- Взбивать его нужно миксером: начинать с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
- В середине процесса взбивания добавить загуститель для сливок.
- Потом всыпать необходимое количество пудры сахарной. Данный ингредиент вносится только после образования устойчивой пленки сливочной. Предварительно пудру сахарную нужно просеять и добавлять постепенно.
- В конце процесса приготовления вышеуказанного крема нужно перейти от максимальной скорости взбивания к минимальной.
В случае необходимости данная инструкция подскажет, как пользоваться загустителем для сливок правильно. Взбитая масса получится действительно хорошей консистенции, будет замечательно держать свою форму, не оседать и не расплываться на кондитерских изделиях. Загуститель для сливок в количестве 8 граммов (один пакетик) способствует приготовлению около 0.5 литра готового превосходного продукта.
Закрепитель для сливок: отзывы
Взбитые сливки, которые готовились с помощью вышеуказанной пищевой добавки, по сведеньям кулинаров, на протяжении довольно длительного времени способны отлично сохранять свою форму на кондитерских изделиях. Пирожное гарантировано не трансформируется, не утратит былую привлекательность и объем.
Загуститель для сливок превосходно улучшает консистенцию продукта. Специалисты отмечают, что с данной пищевой добавкой у вас точно не будет плохого настроения по поводу испорченного вида тортика или пирожного.
Источник
Загуститель сливок как использовать?
Как правильно использовать загуститель для сливок?
Как правильно взбить сливки для крема:
- нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
- перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
- начинайте взбивать на маленьких оборотах;
- взбивание массы проводите не менее пяти минут.
Как использовать стабилизатор для сливок?
Взбить сливки. Добавить в стабилизатор воду комнатной температуры (для АЭ 666 использовать воду с температурой не ниже 50 °С) и хорошо перемешать. Постепенно, в два приёма, добавить взбитые сливки в смесь стабилизатора с водой. Аккуратно перемешать.
Как использовать загуститель для сметаны?
Загуститель для сметаны
- 0,5 л сметаны взбить в течение 1 минуты.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпать содержимое упаковки в сметану. При желании добавить сахар и Ванильный сахар Dr. Oetker. Взбивать ещё около минуты с помощью миксера на максимальной скорости.
- До употребления хранить в холодильнике.
Можно ли взбить 10 процентные сливки с загустителем?
Взбивать сливки можно любой жирности, в том числе и 10%. Только взбитые сливки такой жирности не приобретут кремообразную консистенцию, придется добавлять в них загустители, белок, желатин.
Для чего использовать загуститель для сливок?
Добавление загустителя позволяет готовым взбитым сливкам как можно дольше сохранять свою характерную форму. Поэтому у Вас совершенно не будет никакого повода для огорчения относительно безнадежно испорченного вида торта, рулета или пирожного.
Как стабилизировать крем из сливок?
КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СЛИВКИ?
- Замачиваем желатин в воде в соотношении 1 к 6 (на 1 г желатина – 6 мл воды), даем набухнуть.
- Растапливаем на плите или в микроволновой печи.
- Остужаем до комнатной температуры.
- Начинаем взбивать сливки.
Что можно использовать в качестве загустителя для сливок?
Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры.
Что можно использовать как загуститель для крема?
Чем заменить загуститель для сметаны
- Обычным картофельным крахмалом. Добавляют его в количестве — на 250 гр сметаны, одна столовая ложка крахмала.
- Сухой пудинг. Он продаётся в любом супермаркете. …
- Сливочное масло. Кондитеры могут использовать и такой приём). …
- Свежевыжатый сок лимона. …
- Пищевой желатин.
Что нужно сделать чтобы сметанный крем загустел?
Простой способ сделать из жидкой сметаны густую.
Чтобы жидкая сметана загустела добавьте в нее несколько капель лимона, перемешайте, через пять минут сметана загустеет. А для того, чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого яичного белка.26 мая 2013 г.
Как сделать загуститель для сметаны в домашних условиях?
Чтобы повысить шансы на успех, положите сметану в сложенную вчетверо марлю и подвесьте над миской минимум на 3 часа. Этот способ избавит сметану от лишней сыворотки, то есть жидкости, и крем получится более густым. Время и условия приготовления. Даже самая жирная и густая сметана при контакте с сахаром становится жиже.
Как загустить сливки 10 Процентные?
Эффективно и просто можно загустить сливки в домашних условиях с помощью желатина. В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню.
Как взбить сливки 10 с желатином?
В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню. Очень медленно нагреть сливки, постоянно помешивая и не допуская закипания, пока не растворятся кристаллы желатина.2 мая 2014 г.
Источник
Стабилизаторы, фонды
Фонды — порошкообразные компоненты для приготовления крема на основе сливок. Благодаря своему составу фонд стабилизирует сливки и придаёт им вкус и аромат в соответствии со своим наименованием. С помощью фондов можно получить замечательные по вкусовым качествам разновидности сливочного крема. Они позволяют наиболее рационально придать сливкам нежный вкус и содержат все необходимое для получения крема — сладость, желирующий компонент, фруктовый или иной натуральный аромат. Получаемый крем механически стабилен, при разрезании дает ровный срез, устойчив при замораживании, размораживании, обладает ярко выраженным вкусом.
Упаковка: мешок 10 кг. Срок годности: в сухом прохладном месте (max t = 25 ºC, влажность не более 75 %), cрок годности продукта гарантируется в течение 9 месяцев. Производитель: АО Пуратос. Описание: Порошок белого цвета с легким ванильным запахом, полностью растворимый в воде, образующий прозрачную желеобразную массу. — Применяется для приготовления муссов, суфле и тортов, — Полностью сохраняет внешний вид изделия даже при неблагоприятных условиях (например, при высоких температурах), — Создает приятный оттенок вкуса, — Прост в использовании – стабилизатор разводится в воде и добавляется в сливки. Состав: Пудра сахарная, загуститель (E1414), желатин, декстроза, ароматизатор. Палома Баваруа 125 – 250 г Вода 125 – 250 г Сливки (слегка взбитые) 1000 г Смешать смесь Палома Баваруа с водой. Температура воды 20 – 25 0 С. При температуре воды ниже 20 0 С получившаяся смесь слишком быстро застынет. Вода, температурой выше 20 0 С приостановит застывание желеобразной смеси, сделав ее более упругой. Это особенно важно при использовании стабилизатора в больших количествах. |
|
Упаковка: Промышленные коробки по 12 кг с полиэтиленовым вкладышем Срок годности: Хранить в сухом прохладном месте в течении 9 месяцев. Описание: Смесь сухая «Арабелла». В ассортименте: йогурт плюс, шоколад. Состав: Пудра сахарная, стабилизационная основа, молоко сухое, фруктовые или молочные порошки (йогуртовый, сырный, творожный), регулятор кислотности, натуральные ароматизаторы и красители Преимущества: улучшение структуры продукта (сливок); высокий уровень стабильности готового продукта в процессе заморозки; устойчивость при нарезке; отличная стойкость пены; отсутствие синерезиса; простота использования. Технология приготовления: 500 гр фонда + 1000 гр вода + 1000 гр растительных сливок. Фонд смешивают с водой комнатной температуры и оставляют на 1-2 минуты. В предварительно взбитые сливки добавляют подготовленный фонд и перемешивают до однородной консистенции. Удешевляет крем в 2,5 раза, высокое сопротивление к трещинообразованию при замораживании-размораживании и транспортировке, увеличение стабильности пены и объема, увеличение срока хранения. |
Упаковка: полиэтиленовый пакет в коробке массой 5кг. Срок годности: Хранить в сухом прохладном месте в течении 12 месяцев. Производитель: ТРИЭР СПБ (Россия). Описание: стабилизаторы применяются для приготовления кремов на основе взбитых сливок для прослойки тортов, пирожных, рулетов, изготовления десертов, йогуртов. Состав:сахар, желатин, декстроза. Преимущества: — использования: быстрый и простой способ приготовления кремов на основе взбитых сливок, при необходимости, часть взбитых сливок можно заменить на фруктовое пюре, сметану, йогурт и пр. — качества: обладает высокой стабилизирующей способностью (готовые кремы имеют устойчивую структуру). 40 г ПРОМА ФОНДа «777» на 100 г воды и 1000 г взбитых сливок «ПРОМА ФОНД 777» растворить в воде (с температурой около 90 ºС) и при непрерывном перемешивании, внести во взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Масса готова к употреблению. |
Упаковка: бумажные многослойные мешки с полиэтиленовой вставкой массой 10кг; полиэтиленовые пакеты по 1 кг в коробке массой 5 кг. Срок годности: Хранить в сухом прохладном месте в течении 12 месяцев. Производитель: ТРИЭР СПБ (Россия). Описание: стабилизаторы применяются для приготовления кремов на основе взбитых сливок для прослойки тортов, пирожных, рулетов, изготовления десертов, йогуртов. Состав: сахар, йогурт сухой, декстроза, крахмал модифицированный (Е1422), желатин, пахта, ароматизатор, идентичный натуральному, Загуститель-камедь рожкового дерева(Е410), регулятор кислотности-лимонная кислота(Е330). Преимущества: быстрый и простой способ приготовления кремов на основе взбитых сливок с различными вкусами. Широкий спектр вкусов позволит максимально разнообразить ассортимент готовой продукции. Многие стабилизаторы имеют в своём составе натуральные сублимированные продукты. Могут использоваться для стабилизации как растительных сливок, так и животных. Придают великолепный вкус и аромат. Высокая степень стабилизации (готовые кремы имеют устойчивую структуру). 500 г Прома Фонда + 1000 мл воды + 1кг взбитых сливок Взбейте свежие сливки. Добавьте в Астри Фонд воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Постепенно и осторожно, в два приема, добавьте сливки в смесь Астри Фонда с водой. Осторожно перемешайте. Смесь готова к употреблению. Заполните форму для торта и охладите в течение 1-2 ч. Оформите изделие. |
|