Как завернуть сосиски в тесте
При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.
Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.
Ингредиенты
- теплая вода: 160 мл
- теплое молоко: 160 мл
- соль: 5 г
- сахар: 50 г
- растительное масло: 120 г
- дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
- мука: 400 г
- сосиски: 15 шт.
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
- Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
- Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
- Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.
Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.
Другие способы завернуть сосиску в тесто
«Косичка»
- Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
- Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.
«Мумии»
- Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
- Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.
«Цветочек»
- Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
- Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
- Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.
«Ромашка»
- Лепешку из теста раскатывают в круг.
- Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
- Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.
«Колосок»
- Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
- Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
- . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.
«Лодочка»
- Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
- Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.
«Геометрия»
- Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
- Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
- Последним загибается внешний треугольник.
Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.
Источник
Сосиски в слоеном тесте — лучшие способы оформления и приготовления закуски
Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по собственному любимому рецепту.
Как приготовить сосиски в слоеном тесте?
Выпечка из слоеного теста с сосисками – это пирожки, большие пироги или оригинальные закусочные тарталетки. Любое лакомство оформляется без особых хлопот и затрат времени или денег.
- Готовить можно сосиски, запеченные в слоеном тесте в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре.
- Вкусные сосиски в слоеном тесте выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами.
- Аппетитно будет выглядеть закуска, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью ароматных сухих трав.
Как завернуть сосиску в слоеное тесто?
Способы заворачивания сосисок в слоеное тесто очень разнообразны, фантазии поваров нет предела. Проще всего сложить начинку в прямоугольный пласт, слепив подобие пирожка. Такой вариант слойки уместно дополнить и соусом, и сыром и овощами не сочными.
Простой способ сделать сосиски в слоеном тесте – завернуть полосками по спирали.
- Тесто разморозить, порезать полосками, шириной 2 см.
- Разрезать сосиски вдоль пополам.
- Свернуть по спирали, закрепить края.
- Выложить на пергамент.
- Смазать яйцом, можно посыпать семенами.
- Выпекать до золотистого цвета.
Популярный вариант – закуска в форме «косички».
- Тесто порезать на прямоугольники, немного длиннее сосиски.
- По краям сделать косые надрезы.
- Собрать косичку, складывая полоски внахлест.
- Края не скреплять, чтобы пар не собирался.
- Смазать яйцом.
- Выпекать до темного золотистого цвета.
Очень красивый вариант и подходящая бюджетная закуска для фуршета – «розочки».
- Тесто размораживают, сосиски лучше взять маленькие.
- Разрезают сосиски на пластины, тесто на полоски, толще начинки.
- Выкладывают сосиски на тесто.
- Сворачивают рулетики, смазывают яйцом.
- Выпекают до готовности.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Самый простой рецепт — сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. При желании можно дополнить соусом ил специями, все зависит от пожелания тех, кто будет пробовать угощение. Тесто выйдет пышным и очень рассыпчатым, очень вкусное блюдо, пока горячее.
- тесто – 250 г;
- сосиски – 4 шт.;
- желток- 1 шт.
- Тесто разморозить, раскатать по длине пласта.
- Порезать на полоски, завернуть по спирали внахлест каждую сосиску.
- Смазать сосиски в слоеном дрожжевом тесте желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, пожаренные на сковороде – рецепт необычный, но очень вкусный. Заготовки лучше оформить в виде пирожков, в начинку можно положить морковь по-корейски, выйдет пикантная закуска и очень сытная. Жарить можно на растительном масле или вперемежку со сливочным.
- тесто бездрожжевое – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- масло для обжаривания.
- Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко.
- Морковь просушить от маринада.
- Выложить на заготовку одну сосиску и горсть моркови.
- Скрепить края.
- Обжаривать на масле до золотистого цвета.
- Выкладывают сосиски в слоеном тесте на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте, рецепт с сыром – очень популярный вариант закуски, ввиду отменной сочетаемости продуктов. Сыр лучше взять твердый с пикантным привкусом, возможен вариант с сулугуни, так выйдет пикантная тягучая начинка с интересным привкусом. Оформлять можно из полосок по спирали или в виде закрытых пирожков.
- сыр – 50 г;
- тесто – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Размороженное тесто раскатать, порезать на полоски.
- Завернуть сосиску и брусочек сыра в тесто.
- Смазать яйцом, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Сосиски в слоеном тесте в масле
Удобно подавать жареные сосиски в слоеном тесте на шпажках в виде канапе или выложив лакомство горкой на блюдо. Жарить заготовки нужно в сковороде с высокими и толстыми стенками. Для особенного привкуса в масло бросают 1 ст. л. кунжутных семян, они придают интересный аппетитный аромат готовому угощению.
- тесто – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- масло для обжаривания;
- кунжут – 1 ст. л.
- В размороженный и раскатанный пласт завернуть сосиски по одной.
- Порезать на части, толщиной 1 см.
- В раскаленное масло бросить кунжут.
- Погружать заготовки в сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить сосиски в слоеном тесте на салфетки для впитывания масла.
Розочки из слоеного теста с сосисками
Просто и без хлопот готовятся сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке в виде небольших «розочек». Закуска выходит очень красивой, вкусной, ее уверенно можно подавать на фуршетный стол. Понравится лакомство и малышам, для детского торжества блюдо станет незаменимым. При желании начинку дополняют пластинами твердого сыра и посыпают кунжутом.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- сосиски маленькие – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
- Тесто раскатать, порезать на полоски 1,5-2 см.
- Выложить пластины сосисок.
- Свернуть в виде «улиток».
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать сосиски в слоеном дрожжевом тесте 20 минут при 190 градусах.
Пирог из слоеного теста с сосисками
Пирог из слоеного дрожжевого теста с сосисками – быстрая вариация закусочной выпечки. Угощение оценят едоки, которые не очень любят сладости, а с чаем это блюдо съедается очень быстро и с удовольствием. Дополнить можно как твердым сыром, так и рассольным, моцареллой или сулугуни. Соус выбирают по вкусу, подойдет любой покупной кетчуп.
- сосиски – 300 г;
- тесто дрожжевое – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. л.
- Сосиски и сыр натереть на крупной терке.
- Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
- Один пласт смазать кетчупом, распределить слой сосисок, сыра, накрыть вторым пластом.
- Смазать яйцом, сделать проколы на поверхности.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Сосиска с картошкой в слоеном тесте
Сосиски в готовом слоеном тесте – универсальное угощение, дополнять можно пирожки картофельным пюре. Тесто лучше взять дрожжевое, начинку сделать заранее, без добавления масла и молока, картофель должен быть рыхлым. Сосиски нужно поджарить с рубленным луком, их можно произвольно порезать или крупно натереть на терке.
- картофельное пюре – 300 г;
- сосиски – 150 г;
- лук – ½ шт.;
- рубленная петрушка и укроп – 1 горсть;
- соль;
- тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1 с. л.;
- сыр – 100 г.
- Порезанные сосиски обжарить с луком.
- Соединить поджарку с пюре, бросить тертый сыр, соль и специи.
- Размороженное тесто раскатать, порезать на порции.
- Слепить пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Сосиска в слоеном тесте в микроволновке
Всего за 10 минут можно приготовить пирожки из слоеного теста с сосиской. Для реализации идеи понадобится микроволновка. Печь закуску нужно при мощности 700 Вт. Блюдо выйдет вкусным, не хуже, чем испеченное в духовке, состав начинки можно дополнить твердым сыром. Из 250 г теста выйдет 4 порционные закуски.
- тесто – 250 г;
- сосиски – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
- Тесто раскатать, порезать на порционные квадраты.
- Завернуть сосиску и ломтик сыра.
- Смазать яйцом, печь 8-10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник