- Доклад-сообщение Охрана окружающей среды 4, 10 класс
- Какие проблемы терзают окружающий мир и как их решать?
- Примеры экологических проблем и методы их решения.
- Доклад №2
- Доклад Охрана окружающей среды
- Охрана окружающей среды
- Популярные темы сообщений
- Доклад Охрана природы 3, 4, 7 класс сообщение
- Доклад №2
- Охрана природы
- Популярные темы сообщений
Доклад-сообщение Охрана окружающей среды 4, 10 класс
Какие проблемы терзают окружающий мир и как их решать?
Планета Земля на данный момент является единственной в Солнечной системе, на которой возможно жить. Все остальные лишены такой привилегии. Именно на нашей планете существует вода и необходимая температура, которую нам дает Солнце. Будь Земля немного ближе – гореть планете, немного дальше – замерзли бы. Атмосфера защищает нас от различных солнечных явлений. Растения дают нам кислород, благодаря которому мы с вами можем дышать. Планета населена различными животными и другими живыми организмами. В общем, жизнь бьет ключом. Но не все так радостно, как все могли подумать, ведь еще существуем мы, люди. Своими действиями мы создаем множество проблем природе. Потому приходится организовывать специальные действия по устранению подобных проблемных ситуаций. Что это за ситуации? Насколько они опасны? И как их решить?
Примеры экологических проблем и методы их решения.
1) Засорение планеты мусором.
Одна из наиболее известных проблем экологического плана. Это происходит ежедневно, какой – ни будь человек возьмет и выкинет бумажку на улице. Не в урну, куда и следует выбрасывать весь мусор, а просто на землю. Недавно был такой случай, когда возле школы мной была замечена следующая картина: место для мусорных баков полностью было окружено мусорными пакетами. При этом, сами баки были свободны. Лично меня подобные вещи очень бесят. Есть на планете такие места, где расположена без преувеличения целая гора мусора. Как же бороться с данной бедой? Прежде всего, не надо быть такой свиньей. Необходимо перевоспитать себя и бросать свой мусор в положенное для этого место. На самом деле, большее мы сделать не способны. Человечество еще очень далеко от решения вот такой проблемы.
2) Загрязнение водной среды.
Еще одна не менее важная проблема. Загрязнять почву – это одно. Но, поверьте, засорять моря и озера – это совсем другая беда. Грязь по воде будет распространяться гораздо быстрее, нежели по суше. А значит, и уйти от этого будет тяжелее. Самая распространенная ситуация – это нефтяные платформы на воде. В любой момент может что – то пойти не так, и тогда произойдет утечка нефти, а хуже произойти в принципе ничего не может. Из-за таких ошибок многие морские обитатели лишаются своих домов, а иногда и жизни. Слава Богу, что существуют специальные организации по спасению животных в таких случаях. А вообще, сейчас люди пытаются перейти на солнечные источники энергии, что может избавить нас от многих проблем, в том числе и от парникового эффекта.
Доклад №2
Экология – это наука, изучающая взаимодействие живых организмов с природой.
Глобальные проблемы в экологии – это такие проблемы, которые касаются всего мира и угрожают его будущему. Решать их нужно общими усилиями всех государств и народов.
Загрязнение окружающей среды очень сильно отражается на здоровье людей. Люди начинают болеть, а иногда даже и умирать из-за экологических проблем.
Пластиковые материалы применяются повсюду. Они надёжны и долговечны. Из них изготавливают упаковку для продуктов и напитков, бытовые товары, мебель, ткани и волокна, автозапчасти, трубы и фитинги, краски и косметику — они есть даже в зубной пасте, шампунях и салфетках!
Многие виды пластиков очень легки, прочны и долговечны. Они не разрушаются под воздействием воды, тепла, химических веществ и электричества. Кроме того, пластик окрашивается во множество разных цветов. Существует около 50 основных типов пластиковых материалов. Основная их часть производится из химических веществ, получаемых в результате переработки нефти, природного газа или угля. Эти вещества под нагревом разлагаются на отдельные молекулы, из которых в ходе специальных химических процессов создаются материалы, именуемые пластмассами. Разные сочетания исходных молекул позволяют получить разные типы пластиковых материалов. Существуют и пластики природного происхождения, например каучук, который используется для производства резины и собирается с деревьев.
На данный момент 99 % пластмасс создаётся из веществ, полученных при переработке горючих ископаемых. Поскольку производство пластика стало важной частью цепочки поставок и переработки горючих ископаемых, многие нефтяные компании приобрели собственные пластиковые производства, например “Лукойл” и “Газпром”. Если сохранятся текущие тенденции в применении нефти и производстве пластиков, примерно к 2050 году на долю пластика придётся около 20 % общего объёма нефтеперерабатывающей отрасли.
- С 1950 года произведено уже более 8,3 млрд тонн пластика, что примерно равно весу 1 млрд слонов или 47 млн синих китов.
- Лишь 9 % этого объёма перерабатывается, ещё 12 % сжигается, а остальные 79 % попадают на свалку или в окружающую среду.
Почему загрязнение пластиком стало таким масштабным?
Мы производим и потребляем слишком много пластика, мы не способны переработать или утилизировать весь этот объём. Миллиарды одноразовых пластиковых товаров производятся каждый год.
Компании не намерены брать на себя ответственность за полный жизненный цикл товаров, которые они производят. Компании не намерены брать на себя ответственность за полный жизненный цикл товаров, которые они производят. Государство не принимает законы для решения проблемы.
Чтобы решить проблему загрязнения пластиком, нам надо:
- Прекратить производство одноразовых пластиковых изделий.
- Предотвратить попадание пластика в окружающую среду.
- Убедить правительства принять законы, ограничивающие производство пластика и улучшающие методы обработки уже существующих пластиковых отходов.
Доклад Охрана окружающей среды
Что же вообще такое “окружающая среда”? Окружающая среда – это в первую очередь природный и материальный мир, который окружает нас, людей. В окружающую среду входит: среда сделанная природой (трава, деревья и т.д.), и искусственная среда, сделанная человеком (дома, памятники, мосты и т.д.). Разные производства, например: заводы, машины, негативно влияют на окружающую среду, так как тем самым производится загрязнение.
Теперь разберём, что же такое “охрана окружающей среды”. Это так называемое применение мер, которые сохраняют природы. Так же рациональное использование природных запасов нашей Земли. Некоторые даже следят за восстановлением природных ресурсов. К охране относится так же чистота вод, озёр, рек и в целом воздуха. Каждый человек должен стараться сам лично охранять и оберегать окружающую среду. Ведь мы все находимся в ней, живём и дышим. Не нужно наносить вред окружающей среде. Не нужно загрязнять её, и портить то, что создано самой природой.
Охрана окружающей среды, это так же в первую очередь меры которые принимают власти для ограничения негативного влияния людей на природу. Ограничить могут: выбросы заводов, создание парков, приютов для животных, ограничение на охоту и ограничение ловли рыбы.
Выбросы заводов ограничивают в первую очередь для того, чтобы воздух не загрязнялся, по крайней мере, какое-то время. Создание парков обеспечивает сохранение природных комплексов. Приюты и заповедники для животных создают для сохранения животных, сохранение так сказать их вида. Ограничение на охоту, стоит потому что есть очень редкие виды животных, которых становится меньше, так сказать исчезающие виды. Ограничение на рыбу вводят с точностью с такой же целью, как и для животных.
Есть даже охрана земель и почв. Земли охраняют для того, чтобы земля сохранилась для высадки деревьев, ну и чтобы деревья не кто не трогал и не мешал им спокойно расти. Охрана почв создана для того, чтобы разводить редкие виды червей и насекомых.
Охрана лесов. Как не как мне кажется, леса должны охранять куда внимательнее. Очень много пожаров уж летом. Охрана лесов нужна для того, чтобы обеспечить безопасность леса от рубки деревьев, от загрязнений туристов.
Чтобы меньше загрязнять окружающую среду, сейчас приводят в действия такие методы как, переход на безотходные производства и технологии. Очистка воды от отходов, переработка отходов, а так же, например электромобили, которые не потребляют не какого топлива.
4 класс, 10 класс
Охрана окружающей среды
Популярные темы сообщений
Шахматы являются любимой игрой многих на земном шаре. И не только игрой: у некоторых занятие шахматами превратилось в спорт, работу и профессию – существуют же профессиональные шахматисты.
Люди бывают разными. Кто-то силен, но не умен, кто-то умён, но не силен. Но есть которые обладают одновременно многими хорошими качествами. Например, человек может быть мудрым и образованным, смелым и храбрым, вежливым и уважительным.
Передача тепла в бытовых условиях происходит тремя путями: за счет теплопроводности, излучения или конвекции. При теплопроводности энергия передается от более нагретой части к менее нагретой. Она характерна для твердых тел.
Источник
Доклад Охрана природы 3, 4, 7 класс сообщение
На протяжении всего времени человек постоянно причинял вред окружающему его миру и себе самому. В настоящее время губительное влияния человека на окружающую природу приумножилось. А именно, с развитием технологий всё изменилось.
Во-первых, загрязнение атмосферы. Озоновый слой надёжный защитник человека от попадания ультрафиолетовых лучей. Автомобили, заводы электростанции загрязняют наш воздух и тем самым ослабляют озоновый слой. К сожалению уже существуют озоновые дыры. Наша планета постепенно нагревается, и на Северном полюсе начинают таять ледники, что приводит к изменению климата.
Во-вторых, вырубка лесов. Человек начинает строить дороги города, промышленные заводы и при этом вырубает большую площадь лесов. И в итоге многие птицы, животные уходят из своего родного дома в поисках другого, исчезают многие редкие виды животных, растений птиц. Браконьерство, люди убивают животных за определённую плату.
Вместо леса образуется большая пустая площадь. Воздух становится тяжёлым из-за недостатка кислорода, потому что в округе растений больше не осталось. Значительный вред почве приносят огромные свалки мусора. С дождями идёт в почву большая концентрация вредных веществ, тем самым попадая в грунтовые воды, а в дальнейшем в реки и озёра. Из-за этого страдают речные обитатели. И в итоге заражается сам человек от загрязненной питьевой воды.
Уже в некоторых странах мусор начал перерабатывать на вторичное сырье. Пожалуй, самой опасной проблемой является загрязнение почвы. Человек ведёт хозяйство, выращивает культурные растения, но при этом покупает специальные удобрения, химию для уничтожения вредителей и сорняков. В итоге в почву попадают неестественные соединения.
Каждый из нас может помочь хотя бы чуть-чуть помочь своей планете. Если вы увидите засыхающий цветок или дерево во дворе обязательно поливайте их. Сделайте зимой кормушки для птиц. Ведь мы сидим дома в тепле , а они на холоде голодные еле выживают. Научитесь выбрасывать мусор в определённые отведённые места. Тем самым показывайте пример другим. Будущее планет в наших руках!
Доклад №2
Существование человека и природы взаимосвязано. С давних пор люди пользуются дарами природы, чтобы жить. Они вырубают леса, чтобы строить дома и отапливать их. Животные и растения служат для пропитания человека. Наша природа очень богата и разнообразна, но всё-таки необходимо во всем соблюдать меру.
Пока человек использовал лишь незначительные природные ресурсы, экология совершенно не страдала. Но с каждым годом развитие человечества становилось все совершеннее, а его потребности увеличивались. Таким образом, нашей природе начала грозить большая опасность. Фабрики и заводы сливают сточные воды в реки и озёра, а ядовитый дым из труб загрязняет воздух. Всё больше транспорта ездит по улицам и дорогом, а выхлопные газы делают воздух непригодным для дыхания. Человечество само уничтожает себя.
Чтобы не допустить огромных экологических катастроф, необходимо действовать. Природа не может защитить сама себя. Человек должен ей помочь, ради её спасения и своего собственного.
Защищать природу может каждый человек и для этого не обязательно быть членом природоохранных организаций. Даже маленький ребёнок может помочь окружающему его миру. Как это можно сделать?
Необходимо соблюдать следующие важные правила:
- не мусорить в лесу, на речке или в парке. Если вы находитесь на отдыхе, всегда убирайте за собой мусор.
- не рвать дикорастущие растения. Во время прогулок по лесу или лугу хочется сорвать красивый цветок. Но стоит задуматься, а вдруг он внесён в Красную книгу и находится на грани уничтожения. Может быть так, что вы сорвете последний экземпляр данного вида. Да и срывать такие цветы нет ни какого смысла: дикие растения очень быстро увядают.
- не ломать молодые деревья и не повреждать кору. Часто детям и даже взрослым хочется оставить на дереве какой-нибудь знак, например написать, что они сдесь были. Нельзя ни в коем случае так поступать!
- гулять по лесу лишь по тропинкам. Ведь, если каждый человек, кто пришёл погулять в лес, начнёт ходить там, где ему вздумается, в лесу скоро появятся дороги. А, где тогда будут расти растения. И животные будут бояться жить в таком лесу.
- не вмешиваться в жизнь диких животных и птиц. Нельзя забирать яйца или птенчиков из гнёзд. Не стоит громко кричать и бегать по лесу. Так можно напугать мелких обитателей леса.
- не жечь костры в лесу. Если вы пришли на пикник в лес, то лучше всего найти специальное место для разжигания костров. Каждое новое кострище уничтожает растительный покров, который сможет восстановиться лишь через несколько лет. Летом, в очень жаркую и сухую погоду, нельзя вообще пользоваться спичками в лесу.
- сажать деревья и другие растения. Чем больше каждый человек вырастит деревьев, тем чище будет воздух на нашей планете.
- меньше использовать одноразовую посуду и пакеты;
- собирать макулатуру и металлолом. Раздельный сбор мусора также важен для защиты окружающей среды.
Будьте внимательны ко всему живому, что вас окружает и природа непременно отблагодарит.
3, 4, 7 класс, окружающий мир
Охрана природы
Популярные темы сообщений
Наверное, каждому известно о том, что земля является огромных размеров магнит, при помощи которого образуется магнитное поле. Да и ученые доказали, что оно действительно существует. Кроме этого магнитное поле находится вокруг нашей планеты и защищает
Лев Троцкий появился на свет в далеком 1879 году. Местом его рождения стало село Янковка, которое расположено в Херсонской губернии. С самого первого дня жизни он был образцовым ребенком и вырос в еврейской семье
Анатомия существование человека в природной среде подразумевает собой самостоятельное пребывание человека в единстве с природой. Пребывание может быть как добровольным так и принужденным.
Источник