- Как взвесить продукты без весов в домашних условиях?
- Важная информация
- Секрет для большого объема
- Объем жидкостей
- Приблизительные стандарты
- Определение веса овощей
- Стандарты для фруктов и ягод
- Жидкости и вязкие продукты
- Сыпучие
- Пряности, специи и приправы
- Продукты для диеты
- Меры веса на кухне: как взвесить продукты без весов
- Как без весов определить вес продуктов
- При помощи чайной ложки
- Таблица мер и весов
- Сколько в среднем весят овощи и фрукты
- Альтернативные способы
- Меры веса в ложке
- Как правильно измерять продукты
- Как отмерить крупу
- Нюансы и тонкости взвешивания
- Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов
Как взвесить продукты без весов в домашних условиях?
Каждый день на кухне мы готовим повседневные блюда и даже не задумываемся о правильной пропорции закладываемых продуктов, но как только решаемся попробовать новый рецепт, все становится намного сложнее. Чтобы получить в результате именно тот вкус и консистенцию, описанные в рекомендациях, готовить необходимо, строго соблюдая вес и соотношение каждого ингредиента. Именно в этот момент часто становится актуальным вопрос, как взвесить продукты без весов в домашних условиях? Кухонные весы – вещь очень удобная, но есть она далеко не в каждом доме, поэтому хозяйкам часто приходится использовать определенные хитрости, чтобы определить вес ингредиентов для рецепта.
Важная информация
На каждой кухне обязательно найдется стакан, чайная и столовая ложки. Именно с их помощью чаще всего и приходится отмерять продукты. Важно только заранее знать объем стакана, поскольку бывают они 200 или 250 мл. Новая посуда, как правило, имеет больший размер, а известный поколениям граненый стакан вмещает в себя строго 200 мл до ободка.
Как взвесить продукты без весов ложками? Жидкости при этом следует наливать строго до краев, вязкие продукты стараться набрать с «горкой», а сыпучие обязательно набирать с небольшим верхом. Приведенные ниже стандартные меры весов относятся только к тем сухим веществам, которые помещены в ложки и стаканы свободно, без утрамбовывания.
Также следует помнить, что крупы и любые сыпучие должны быть сухими перед взвешиванием. Овощи — мытыми и очищенными, еще и нарезанными, а при необходимости отмерять количество, равное штукам. К фруктам относятся те же рекомендации. Перед тем как взвесить мясо без весов, продукт нельзя мыть, чтобы он не напитался водой. Если же в рецепте используется только мякоть, без жира и костей, то и взвешивать необходимо только ее, предварительно отделив нужный кусок, промыв и обязательно промокнув салфеткой.
Секрет для большого объема
Если вес жидкостей и сыпучих ингредиентов легко можно определить с помощью ложек или стакана, то как взвесить без весов продукты большого размера — остается вопросом. В данном случае использовать мерной тарой следует кастрюли или чаши, объем которых известен и измеряется в литрах.
Плотно уложив в них необходимые ингредиенты, можно приблизительно определить их вес сопоставив с объемом тары.
Если необходимо более точное измерение, то следует приготовить 2 кастрюли такого размера, чтобы одна свободно помещалась в другую. В большую емкость следует налить воду и поместить ее в раковину. В кастрюлю поменьше насыпать ровно килограмм сахара, соли или другого продукта, который есть на кухне в точном весе. Теперь маленькую емкость нужно опустить в большую так, чтобы вода из нижней кастрюли дошла до краев верхней. Так как взвесить продукты без весов из подручных материалов и при чем тут сахар? Теперь его следует высыпать, в маленькую тару поместить то, что, собственно, нужно взвесить, и так же опустить в кастрюлю с той же водой. Как только жидкость дойдет до краев, значит в верхней емкости ровно килограмм необходимого продукта.
Объем жидкостей
В данном случае взвешивание даже не требуется, поскольку все льющиеся ингредиенты указываются в рецептах в миллилитрах, а не граммах. Для определения их нужного объема понадобится мерный стакан. Если же и его на кухне не найти, то подойдет обычный граненый, столовая ложка или чайная для маленьких весов.
Важно помнить, что одинаковый объем разных жидкостей всегда будет весить по-разному. К примеру, в стакане воды всегда будет столько миллилитров, сколько соответствует его объему, а вот растительного масла обязательно меньше, поскольку его плотность меньше.
Приблизительные стандарты
Если вникать в подобные нюансы некогда, то можно руководствоваться примерными рекомендациями, как взвесить продукты без весов. Согласно им, в чайной ложке помещается 5 г жидкостей, 4 г крупы, 10 г соли или сахара и 3 г муки. Столовая ложка вмещает в себя 20 г жидкостей, столько же круп, 15 г соли или сахара и 25 г муки. Это относится только к ложке со средней горкой, и если при наборе сыпучих лишнее легко само скатится, то с мукой все сложнее. Набрать ложку можно и с горкой в 5-7 см, поскольку ее порошковая консистенция просто не даст ссыпаться уплотненному продукту. Набрав такое количество, следует понимать, что весить мука при этом будет 35-40 г.
В стандартном стакане воды или молока будет 200 граммов, масла растительного 250 граммов, крупы и других сыпучих – 200 граммов, а муки до ободка – 180 граммов.
Определение веса овощей
Иногда все приведенные выше рекомендации не помогают приблизительно взвесить продукты без весов. Как овощи можно поместить в стакан или кастрюлю? Ведь между ними обязательно образуется пустое пространство, искажающее конечный результат. Для определения веса таких продуктов часто используется стандарт их граммовки по штукам. Итак, кочан белокочанной капусты в среднем весит 1,1-1,5 кг, хотя в холодное время года на прилавках можно встретить и кочаны весом в 4-5 кг. Один клубень картофеля в среднем занимает 100 г, луковица – 70 г, морковь – 75 г, свекла – 100-150 г, помидор – 75-100 г, огурец 50-100 г, баклажан – 150-200 г, сельдерея корень – 40-60 г, цветная капуста – 800 г, редька – 70-100 г, корень петрушки – 50 г.
Стандарты для фруктов и ягод
Рекомендации к тому, как взвесить продукты без весов в домашних условиях, содержат приблизительные значения и для популярных ягод и фруктов. Так:
- среднее яблоко – 100-150 г;
- груша – 120-150 г;
- айва – 150-200 г;
- банан – 100-200 г;
- апельсин – 100-150 г;
- лимон – до 100 г;
- инжир – 40 г;
- слива – 30 г;
- абрикос – 20-30 г.
Что касается ягод, то их вес лучше измерять стаканом или ложкой. В стандартную стеклянную тару объемом 200 мл поместится:
- клубники – 120 г;
- малины – 150 г;
- вишни или черешни – 130 г;
- черники – 160 г;
- ежевики – 150 г;
- клюквы – 120 г;
- голубики – 160 г;
- брусники – 110 г;
- смородины – 120-140 г;
- шелковицы – 150 г;
- крыжовника – 170 г.
Жидкости и вязкие продукты
Как взвесить без весов продукты, которые могут полностью заполнить пространство емкости? Это вообще не должно вызывать проблем. Используются мерные тары, ложки или стаканы. В чайной ложке помещается:
- 5 г воды, уксуса, сливок, молока, любого сока и растопленного сливочного масла;
- 3 г растительного масла;
- 4 г растопленного маргарина;
- 7 г ягодного пюре или ликера;
- 8 г томатного соуса;
- 9 г жидкого меда;
- 10 г сметаны, томатной пасты;
- 12 г сгущенного молока или повидла;
- 15 г джема;
- 20 г меда или варенья.
Те же продукты в том же порядке займут в столовой ложке соответственно 18 г, 20 г, 15 г, 20 г, 25 г, 30 г, 25 г, 30 г, 40 г и 45 г. Заметно, что даже одни и те же продукты в новой емкости занимают вес уже не по возрастанию. С измерением в стаканах складывается аналогичная ситуация, поэтому посчитать, сколько будет граммов в большой таре, опираясь на данные чайных ложек, точно нельзя, результат будет лишь приблизительным.
Итак, в граненом стакане полный объем до ободка составляет 200 мл и займет его в точности вода, молоко, сливки, уксус и сок. Сметаны в той же таре будет уже 210 г. Растительного масла, растопленного маргарина или сливочного масла – 180-190 г, томатного соуса – 180 г, повидла – 185 г, растопленного жира – 245 г, варенья – 280 г, ягодного пюре – 300 г, а меда – 330 г.
Сыпучие
Для круп и других продуктов также существуют определенные меры весов согласно объемам используемых для отмеривания емкостей.
В чайной ложке помещается 10 г соли, сахара, яичного порошка, крахмала и муки. В той же ложке можно отмерить 7 г кофе или лимонной кислоты, 9 г какао, 12 г соды пищевой, 5 г сухого желатина или мака.
Столовая ложка соответственно отмерит вес тех же продуктов в том же порядке: 30 г, 25 г, 25 г, 30 г, 30 г, 20 г, 25 г, 28 г, 15 г и 18 г.
Крупы, как правило, занимают в чайной ложке 4 грамма, в столовой 20-25 г, а в стакане 150-170 г.
Вообще стакан в объеме 200 г может вместить соли и крахмала только 150 г, сахара 180 г, мака 135 г, молотых орехов 140 г, а сахарной пудры — 160 г.
Пряности, специи и приправы
Очень важно при приготовлении нового блюда правильно взвесить и пряные травы, поскольку их излишек может полностью испортить конечный результат. Итак, 1 грамм лаврового листа — это приблизительно 10 средних листиков. Грамм перца составляют 25 его горошин, а 1 грамм гвоздики равен 15 ее головкам. Порошковые специи следует отмерять чайной ложкой. Корицы в ней будет 8 г, горчицы 3 г, гвоздики 4 г, имбиря 2 г, перца душистого 4-5 г, красного и черного 3 г.
Продукты для диеты
Очень актуален вопрос, как взвесить продукты без весов для диеты. Чтобы правильно высчитать потребленные калории, им приходится определять вес не только сырья, а и уже приготовленных блюд или продуктов, сразу готовых к употреблению. Позволив себе перекусить печеньем в упаковке, легко можно высчитать вес одного лакомства, разделив общую массу пачки на количество печенья. Средний вес зефира составляет 42 г, мармелада 20 г, пряника 30 г, а галетного печенья 10 г. Ломтик хлеба в среднем занимает 20 г, горбушка будет тяжелее и весит примерно 50-80 г.
Покупные булочки всегда маркируются, и взвешивать их не нужно. Кружок колбасы в среднем весит 5 г, готовая котлета — 80-100 г, а отбивная — 200 г.
Нужно помнить о том, что крупы при варке увеличиваются в объеме в зависимости от добавления воды, макароны — в 2 раза, мясо, наоборот, уменьшается приблизительно на 50 %. И на самом деле несложно взвесить продукты без весов. Творог как сразу готовый к употреблению продукт можно отмерить стаканом. В граненой таре он займет не более 130 г в зависимости от жирности. Сухофрукты и другие диетические сладости следует также отмерять стаканами. Изюма в нем будет 130 г, а сушек — 50 г.
Куриное яйцо без скорлупы среднего размера весит 40 г, а крупное — 60 г. При необходимости употреблять в пищу отдельно желток и белок нужно запомнить, что в зависимости от размера самого яйца меняется вес только белка. Он может быть 20-40 г, а желток всегда весит 20 г.
Источник
Меры веса на кухне: как взвесить продукты без весов
Как без весов определить вес продуктов
Раньше измерительные приборы были редкостью, кулинары умели определять пропорции тем, что было под рукой. Эта наука была достаточно точной: хорошо получалась домашняя выпечка, сложные десерты, многосоставные блюда. Поэтому метод «взвешивания» без весов можно применить и сегодня. Популярная утварь, которая подойдет:
- советский граненый стакан — он выполнен по стандарту и служит отличной меркой;
- любой стакан из тонкого стекла: предварительно определите его объем, он указан на дне;
- чайная, десертная и столовая ложки;
- банки разного объема — для измерения ингредиентов в большом объеме.
4 способа, чтобы отмерить 100 грамм сахара дома без весов
Часто в рецептах попадаются точные указания для ингредиентов: например, добавить 150 грамм сахара в тесто. Если есть…
Мера веса продуктов без весов или в домашних условиях определяется с помощью стаканов, ложек или баночек правильного объема. Эти вспомогательные средства можно использовать как для сыпучих продуктов вроде круп или специй, так и для любых других: достаточно свериться с таблицей измерений. У всех ингредиентов своя плотность, поэтому вес у них будет разный. Например, в тонком стакане объемом в 250 мл поместится 350 грамм ягодного пюре и всего 50 — кукурузных хлопьев. Заучив параметры ингредиентов, которые вы используете чаще всего, вы сможете определять нужные пропорции на глаз.
Важно! Жидкие продукты тоже имеют разную плотность и, соответственно, вес. Столовая ложка масла или сиропа будет гораздо тяжелее того же объема воды.
Перевести граммовки в столовые ложки и стаканы сложнее, чем кажется: нужно учитывать массу ингредиента, его плотность и свойства. Фрукты и овощи лучше измерять стаканами, специи — чайными ложками, а сыпучие продукты можно отмерить и тем, и другим. При большой массе ингредиентов — например, на варенье — можно воспользоваться стеклянными банками разного объема.
Параметры одних и тех же продуктов могут различаться: яйца не всегда одного размера, фрукты и овощи могут быть более водянистыми или сухими. Так что риск погрешности остается всегда. В приготовлении супов или горячего пропорции не критичны, но в таком тонком процессе как выпечка соблюдать правильное количество ингредиентов очень важно. Если переборщить с влагой, то тесто выйдет тяжелым, липким и плохо пропечется. И наоборот: если не долить воды, то хлеб не будет таким пышным, начнет крошиться, а процесс выпечки и брожения займет больше времени.
Важна не только емкость, но и количество продукта, которое вы в нее складываете. Столовая ложка с горкой будет весить немного больше, чем без.
При помощи чайной ложки
Весовая вместимость чайной ложки колеблется между 3 граммами и 30. Чаще всего чайной ложкой отмеряют компоненты, количество которых в рецепте не превышает 30-50 грамм. Если выше, то лучше брать столовую ложку.
Итак, сколько грамм разных продуктов будет в чайной ложке:
- 30: сливочное масло;
- 17: варенье;
- 10: сахара, крахмал, сметана, соль, ореховые ядра, сода;
- 9: какао;
- 8: мука, манка, томатное пюре, крупа;
- 7: мед;
- 5: растительное масло, молоко, горох, уксус, топлёное масло или маргарин, мак, овсяные хлопья, молотый черный перец;
- 3: лимонная кислота, зерновые хлопья.
Таблица мер и весов
Для того, чтобы проводить расчеты было удобнее, можно ориентироваться на специальную таблицу, в которой указаны граммовки разной посуды. Вместимость стакана можно найти на донышке, а стандартный граненый стакан образца СССР всегда одинаковый. Меры продукта для ложек приведены без горки.
Продукты | Стаканы | Ложки | ||
тонкостенный, 250 мл | граненый, 200 мл | Столовая | Чайная | |
Сахар-песок | 200 | 160 | 20 | 5 |
Соль крупная | 355 | 275 | 24 | 7 |
Соль мелкая | 400 | 320 | 30 | 10 |
Крахмал | 155 | 130 | 25 | 7 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 21 | 6 |
Пшеничная мука | 160 | 130 | 24 | 7 |
Пшено | 220 | 180 | 21 | 6 |
Рис | 245 | 185 | 24 | 7 |
С помощью посуды можно измерить не только сыпучие крупы, сахар и соль, но еще и обычные продукты, объем которых нужно знать для некоторых рецептов. Стоит учитывать, что параметры могут отличаться: так что для самых верных измерений лучше всего использовать весы. Но если математическая точность не так важна, то подойдет и такой метод. Примерные расчеты приведены в таблице.
Чтобы мучные жучки не появились, храним муку правильно
Мука имеется в каждом доме. Домохозяйки, которые часто балуют членов своей семьи разнообразной выпечкой, делают…
Продукты | Стаканы | Ложки | ||
Тонкостенный, 250 мл | Граненый, 200 мл | Столовая | Чайная | |
Молоко | 250 | 200 | 15 | 5 |
Сливки 10% | 250 | 200 | 15 | 5 |
Сметана 20% | 260 | 210 | 25 | 10 |
Вода | 250 | 200 | 15 | 5 |
Варенье | 320 | 265 | 35 | 15 |
Арахис | 175 | 140 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 190 | 23 | 6 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — |
Смородина | 155 | 125 | 25 | 8 |
Голубика | 200 | 160 | 35 | — |
Яичный белок | 253 | 207 | — | — |
Яичный желток | 276 | 230 | — | — |
Некоторые измерения удобнее проводить поштучно. Например, в одном яйце — 50-60 грамм, желток весит около 20, остальное приходится на белок. В среднем яблоке — 200 г, средний огурец, картофель и помидор весят по 100 г. С продуктами, купленными в супермаркете проще: нужно просто разделить общий вес на количество ингредиентов — и вы получите среднюю массу одной штуки.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Картофель — 100 г Луковица — 75 г Морковь — 75 г Огурец — 100 г Редис — 20 г Баклажан — 200 г Яичный белок — 30 г Яичный желток — 20 г
Груша — 130–160 г Абрикос — 40 г Апельсин — 140 г Земляника (1 ягода) — 8 г Лимон — 50–70 г Персик — 85 г Слива — 30 г Яблоко — 90 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье! Сохраните их себе в закладки!
Альтернативные способы
Чтобы узнать точный вес продуктов в емкости, объем которой вам неизвестен — воспользуйтесь следующим правилом: возьмите точный измеритель (граненый стакан, столовую ложку) и посчитайте, сколько именно продукта в граммах входит в нужную вам посуду. Проделав операцию один раз, можете зафиксировать примерный объем и использовать удобную емкость в качестве мерной.
Еще один способ основан на массе продукта и равному ему объему воды. Для этого нужно взять две больших емкости разного объема, чтобы одна свободно входила в другую. В меньшую положить килограмм сахара или гречки, а затем поставить ее в большую и наполнить свободное пространство водой до самого края. Как только вы вытащите «контрольную» емкость — получите объем одного килограмма сыпучего продукта. Отметка на половине этого уровня будет равна 500 граммам.
Меры веса в ложке
Чтобы ориентироваться в массе продуктов, используемых для приготовления основных блюд, хозяйкам достаточно знать вес сыпучих и жидких продуктов в столовой и чайной ложке.
Название | 1 столовая ложка, гр | 1 чайная ложка, гр |
Вода | 18 | 5 |
Геркулес | 14 | 4 |
Желатин | 15 | 5 |
Корица | 20 | 8 |
Кофе молотый | 20 | 7 |
Сахар | 25 | 10 |
Соль | 30 | 10 |
Уксус | 15 | 5 |
Масло растительное | 17 | 5 |
Манка | 25 | 6 |
Крахмал | 30 | 10 |
Какао | 25 | 9 |
Мука | 30 | 15 |
Пудра сахарная | 25 | 10 |
Перец молотый | 18 | 5 |
Рис | 18 | 8 |
Как правильно измерять продукты
Важную роль играет то, как именно вы измеряете ингредиенты. Если допустить неточности, результат может оказаться не таким, как вы ожидали, даже если на первый взгляд вы все сделали верно. Чтобы ваши расчеты были точны, насыпайте продукты правильно:
- жидкости — наливайте в нужную посуду до краев;
- сиропы, вязкие жидкости накладывайте ложкой, заполняя емкость;
- легкие сыпучие ингредиенты перекладывайте постепенно, чтобы не образовывались отверстия;
- крупы измеряйте сухими;
- мясо, рыбу, овощи, которые хорошо впитывают влагу не мойте.
Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение
Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее…
Любое изменение свойств продуктов влияет на их массу. Если в помещении очень влажно, то соль и сахар насытятся водой и потяжелеют. Процесс брожения в кисломолочных продуктах делает их легче. Не стоит также уплотнять ингредиенты: это может увеличить вес в несколько раз на тот же объем.
Важно! Просеивать муку нужно уже после измерения. Она насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становясь более пышной и воздушной, поэтому расчеты будут не совсем верными.
Иногда в рецептах, особенно если вы любите готовить по заветам зарубежных поваров, встречаются другие меры, которые отличаются от привычных. Отличаются и упоминания посуды: если у нас «стакан», то там чаще встречается «чашка».
Чтобы разобраться с количеством и перевести все в привычные граммовки, достаточно свериться с перечнем:
- чашка (в Америке) — 250 г;
- чашка (Англия) — 280 г;
- пинта — 470 г;
- унция — 30 г;
- кварта — 950 г.
Приготовить блюдо с идеальными пропорциями можно и без кухонных весов. На помощь всегда может прийти привычная посуда, а опытная хозяйка умеет определять нужное количество на глаз. Чтобы измерения были верными, стоит внимательно относиться к тому, как вы наполняете емкости: не утрамбовывать, не рыхлить ингредиенты, заполнять пространство плотно, но не слишком. Все зарубежные граммовки можно перевести в привычные, а объем посуды измерить с помощью ложек. Но для удобства и простоты лучше приобрести специальный мерный стакан или весы — так готовка станет проще, приятнее и быстрее.
Как отмерить крупу
Крупа – королева блюд. Ее часто добавляют и в тесто (например, для выпечки манника нужна манка, а для печенья нередко – овсянка), и к овощам, и к мясу. Однако крупы не должно быть много или мало. Чтобы отмерить точный вес необходимой крупы, можно использовать (угадайте что…) точно, стакан! Как вы поняли, без граненого стакана на кухне без весов делать практически нечего.
Однако в стакан войдет неодинаковое количество крупы того или иного вида. Вот небольшой список того, чего и сколько поместится в стакан:
- Овсяные хлопья – 80 г
- Пшеничные хлопья – 50 г
- Пшено – 200 г
- Гречка – 165 г
- Манка – 160 г
- Перловка – 185 г
- Ячневая крупа – 145 г
- Геркулес – 50 г
Если крупы много не нужно, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна столовая ложка — это 25 г геркулеса, манки, гречки, перловки, пшена и риса.
Нюансы и тонкости взвешивания
Для тех, кто строго следить за рационом своего питание, крайне важно вымерять порции в граммах. Причем это касается абсолютно любого блюда. Мало, кто знает в каком именно порядке нужно взвешивать все составляющие. Ниже откроем некоторые секреты:
- Крупы нужно отмерять только в сухом виде. Если делать это промыв их или после замачивания в воде, масса сильно измениться. По такому же принципу взвешиваются макароны.
- Чтобы съесть «полезный» кусок мяса, необходимо снять кожу и срезать лишний жир. Также можно поступать с фруктами – очистить их от кожи, порезать, и только потом взвешивать. В итоге вы взвешиваете именно то, что собираетесь принять в пищу.
- Рыбу и мясо нужно взвешивать в немытом виде. Иначе при взвешивании будет присутствовать лишняя жидкость.
- При приготовлении сложного блюда – сначала нарежьте все составляющие, а после этого взвешивайте.
Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов
Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.
Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:
Наименование пищевых продуктов | Вес сырого продукта, в гр | Вес после термической обработки, в гр |
Гречка | 250 | |
Рис | 300 | |
Манка | 500 | |
Макароны | 250 | |
Бобовые | 200 | |
Вареная курица | 50 | |
Жареное куриное мясо | 40 | |
Вареная свинина, говядина, баранина | 50 | |
Тушеное мясо | 45 | |
Котлетный фарш с хлебом | 95 |
При приготовлении нового блюда обращайте внимание:
- На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
- На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.
Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.
Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:
- Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
- Полученный результат умножить на необходимый объем.
Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.
С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.
Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.
Источник