- Способы вязания с угла
- Подборка схем диагональных узоров на спицах
- Узор диагональ спицами
- Узор со смещением по 2 петли
- Рисунок смещение 3 на 3 спицами
- Схема с наклоном по 4 п.
- Узор с наклонными петлями
- Аналогичный наклонный рисунок, но по 3 петли.
- С наклоном вправо
- Вязка обманка
- Ажурный вариант с описанием
- Для более опытных
- Наклонные косы
Способы вязания с угла
получить компьютерную помощь : http://club.osinka.ru/topic-41291
В этой теме разбираем нюансы вязания от угла, вязания «по косой» — когда ряды узора ложатся в полотне не горизонтально, а под различными углами (углом) .
Перечень рассмотренных в теме вопросов смотрим тут .Примеры узоров: диагональных тут
МК по вязанию от угла от Varan см.тут
Низ детали углом
Девочки может кто подскажет как вяжется полочка или спинка если снизу хочется сделать буквой V .Принцип начинания вязать с 2-3 петель я знаю и есть в домашнем журнале .А вот когда набирается,например,50 петель и чтоб получилась V надо посередине или убовлять или скрещивать? Когда то вязала и не помню да и журнал кто то не вернул 😡 .Подскажите пожалуйсто,а может есть где ссылка.
Большое спасибо
Низ детали углом
По центру в каждом лицевом ряду три средние петли провязываются вместе так, чтобы средняя петля оказалась сверху. По бокам в этих же рядах делаются прибавки по одной петле. Изнаночные ряды без изменения.
Низ детали углом
я в принципе, поступаю так же, но с этими тремя петлями в центре поступаю так: (речь идет о двойной протяжке, см. тут) одеваю просто левую и правую петли на среднюю сверху, так смотриться аккуратнее и никакого смещения не происходит.
Низ детали углом
Если средняя петля будет сверху, то по центру будет проходить четкая линия; если же делать так, как Ринако, то линии середины практически не будет видно.
Вспомнила еще один простой и красивый способ для средних петель — вязание «из 5 петель 3«. Для этого провязать 5 петель (2+средняя+2) вытащить 1 петлю лицевой (5 петель со спицы не скидывать), сделать накид и еще одну лицевую из 5. Петли с левой спицы скинуть. Получается что-то типа шишечки.
При вязании «из 3-3» можно сделать очень симпатичную резинку. Вяжем 3 лиц, 2 изн, 3 лиц и т.д. В каждом 4 ряду лицевые провязываем из 3- 3. В итоге получается имитация кос, но вяжется намного быстрее, т.к. не надо перекрещивать петли.
Кто нибудь вязал пальто или что-нибудь по косой. Я увидела шикарное платье, связанное по диагонали. Ни не знаю, как будет в оригинале??
Я сама никогда по диагонали не вязала. Мне в детстве мама связала платье с юбкой солнце-клеш. Я его обожала и носила очень долго. Еще она мне недавно связала широкий шарф такой же вязкой. Выглядел очень оригинально. Никаких проблем с ним вроде бы не было. Но это шарф, а не платье. Я предполагаю, что, во-первых, если платье прямое, оно может потом начать перекручиваться, в во-вторых, для такой вязки подойдут не всякие нитки. Но это предположение. А где вы платье видели? Есть изображение или ссылка?
Я видела это платье в книге по машинному вязанию. Его там приводили в пример со всеми вытекающими рассчетами.ю Вот и хочу знат ь, как будет носиться. Только я хочу не платье, а пальто состряпать. Оно все равно «запрограммировано» со швом по середине переда. Я какие вы думаете лучше нитки попробовать??
Я вязала шарф и свитер. Нитки должны быть не крученые, и неэластичные. А вязка должна быть ровная и плотная (про ажур я не говорю). Очень здорово получилось из так называемой отечественной «5-рублевой» шерсти, которой раньше любили на машинах вязать.
Виктория, извините, что сразу не отвечаю, на самом деле не было возможности выйти в интернет. Я в затруднении, как же сформулировать, какие должны быть нитки. У меня опасения были только на счет того, не станут ли швы «уезжать» в сторону. Правильно ли я поняла, «по-косой» — это когда ряды направлены как бы по диагонали изделия (т.е. в случае пальто под углом к швам)? Если так, то и тянуться готовое будет больше в направлении вязания (как если при шитье долевая направлена по-косой). Может быть, поэтому и шов задуман посередине переда, наверное, ряды должны сходиться «елочкой»? Вот исходя из этого я бы выбирала нитки. И связанный образец надо обязательно выстирать и получше испытать на прочность, потянуть. Я, к сожалению, на спицах и на машине вязальщица не самая опытная, вяжу почти только крючком. Наверное, книге можно довериться, я не знаю.
я вязала безрукавку, вдохновилась от рекламы в ж-ле «Она». Получилось красиво, но. перекручивается, зараза.
Девочки,миленькие,подскажите,пожалуйста способы вязания по диагонали.Видела еще в прошлом году свитерок на девушке-очччень понравилось. В том свитерке даже бейка на горловине была связана по косой и смотрелось . потрясно. По крйней мере мне понравилось настолько,что спустя полтора года ,мне хочется узнать секреты этого способа.Заранее вам благодарна.
принцип вязания по косой
ну, я сама по косой не вязало, но принцип там такой, начинать вязать надо из угла изделия, в каждом ряду, или черезе ряд, в зависимости от пряжи, ширины изделия и мерок надо прибавлять петли с обоих сторон, а потом, когда нужная ширина будет достигнута, с одной стороны надо петли закрывать постоянно, т.е. получается так. с одной стороны постоянно прибавляете, с другой постоянно закрываете, ну и соответственно выкройке проймы. Закрыли для пройм сколько нужно петель, а потом опять прибавлять с одной стороны и убавлять с другой. Это конечно в общих чертах, но мне кажется, ечсли связать образец и сделать выкройку, то можно спокойно все рассчитать
Осиночки! Хочу связать кофту по косой крючком, но не знаю как? Помогите!
Я думаю так: строите выкройку и вяжете, из какого Вам надо угла. накладывая вязание на выкройку в каждом ряду и по месту глядя где прибавлять, а где убавлять. Я бы так делала. Но я не профессионал. хотя любительский стаж у меня лет 20.
Девочки, перевожу описание из журнала.
Дано описание, как вязать перед. Про спинку написано так:
Back: work in reverse to front.
To есть, так же, как и перед, только наоборот. Что значит «вязать наоборот», когда речь о вязании диагонали? Девы, ну, не доходит до меня. Инженерное мышление отсутствует напрочь.
Вот фотка модели.
Источник
Подборка схем диагональных узоров на спицах
В этом уроке мы рассмотрим схемы и описания вязания на спицах диагональных узоров. Подборка состоит из простых рисунков, которые связаны разными способами, но все они объединены тем, что узор расположен наискосок. Вязать их совсем нетрудно, даже совсем начинающая мастерица сможет справиться играючи.
Узор диагональ спицами
Существует множество узоров из лицевых и изнаночных петель, которые расположены наискосок в виде диагонали. Эти диагональные схемы вязания совершенно простые. Умелые вязальщицы могут их вязать, не заглядывая в описание, но тем, кто только начинает обучаться — начинающим мастерицам, требуются некоторые объяснения процесса.
В первом узоре диагональ состоит из 1 петли. При вязании необходимо смещать 1 п. вправо или влево каждый нечетный ряд, в зависимости от направления диагонали.
На фотографии представлены лицо и изнананка вязанного полотна.
Описание узора.
Наберите количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные:
- 1 р.: кр., *1изн., 5лиц.* — повторяйте до конца р., кр.;
- 2 и остальные четные: вяжите по рисунку;
- 3 р.: кр., *1лиц., 1 изн., 4лиц.*, кр.;
- 5 р.: кр., *2лиц., 1 изнан., 3лиц.*, кр.;
- 7 р.: кр., *3лицев., 1 изнаночн., 2лицев.*, кр.;
- 9 р.: кр., *4лицев., 1изнаночн., 1лицев.*, кр.;
- 11 р.: кр., *5лицев., 1изнаноч.*, кр.
Чередуйте с 1-го по 12 р.
Этот диагональный узор — двусторонний, что часто важно при изготовлении изделий, которые должны красиво выглядеть с обоих сторон. Например, шапок с отворотом, шарфов, палантинов или для оформления отдельных деталей: воротников, карманов.
Узор со смещением по 2 петли
Здесь мы будем делать смещение по 2 петли. Описание приводить не стоит, вы сами отлично разберетесь по схеме. На фото смещение происходит влево. Если вам необходимо сделать смещение вправо, то выполняйте схему в зеркальном порядке.
Рисунок смещение 3 на 3 спицами
Схема с наклоном по 4 п.
Я надеюсь, что принцип выполнения простых диагональных узоров вам стал понятен. Вы просто каждый второй ряд смещаете по одной п. направо или налево. Если вы будете смещать каждый 2-й р., то диагональ пойдет примерно под углом 45%. В том случае, если делать смещение каждый ряд, то диагональная полоса пойдет более пологая (с наклоном приблизительно 30%). Но вы так же можете смещать в каждом четвертом или шестом р., тогда наклон диагонали получится более крутой.
Узор с наклонными петлями
А теперь познакомимся с вязкой, где диагональ образуется с помощью дополнительной спицы. Опытные вязальщицы выполняют эту технику и без дополн.сп., но на первых порах начинающим стоит ею воспользоваться.
Схема вязания узора со смещением п.:
Описание диагонали:
Раппорт равен 6 п. + 2 кром.
1 р.: *снимите 2 п. на дополнительную спицу перед работой, 1изнаночная, петли с дополнит.сп вяжите лицевыми, 3изн.*
2 и другие четные: по рисунку.
3 р.: *1изнаночная, перенесите 2 п. на дополнит. спицу перед работой, 1изнаночн., петли с допол. спицы провяжите лицев., 2изн.*
5 р.: *2изнаночн., далее перемещение 2 на 1 как в предыдущих р., 1изн.*
7 р.: *3изн., перемещение 2 на 1*
Далее выполняйте смещения по тому же принципу, смещая по 1 п. во всех нечетных р.
Аналогичный наклонный рисунок, но по 3 петли.
С наклоном вправо
Этот косой узор вяжется только лицевыми и изнаночными петельками. Расположение их не так очевидно, как в предыдущих схемах, поэтому старайтесь внимательно повторять то, что указано в описании. Замечательная вязка для мужских свитеров!
Узор наискосок на спицах
Диагональный рисунок для детей
Вязка обманка
Рисунок, который вяжется только простыми петлями, но имитирует косу.
Ажурный вариант с описанием
Эти две диагональные схемы почти одинаковы. Отличается они тем, что между наклонными полосками разное число петель. В случае с более широкой диагональю — 8 п., с узкой — 3 п.
Симпатичная наклонная вязка для легких джемперов, шалей и бактусов.
Раппорт крупной диагонали — 10 п. плюс 2 кромочные, мелкой — 5 п. + 2 кр. Первая цифра относится к крупной вязке, в скобках — к мелкой.
1 р.: *8(3) лиц., 2 п. провяжите вместе лицев., 1 накид* — повторяйте от *
2 и все четные: все петли и накиды вяжите изнаночными п.
3 р.: 7(2)лиц., 2 п.вместе лицев., 1 накид, далее повторяйте рисунок 1-го ряда.
5 р.: 6(1)лиц., 2 п. вместе лицевой, 1 накид, затем чередуйте раппорт 1-го р.
Далее в каждом лицевом ряду смещайте узор на 1 п. вправо.
Используя сочетание 2-х узором с ажурным наклоном, вы можете связать себе интересную обновку. Кстати, она еще выгодна тем, что вы можете для одного цвета приспособить остатки клубочков, а они всегда бывают.
Для более опытных
Наклонные косы
Видео урок по вязанию наклонных полос:
Надеюсь, что обзор по теме был достаточно полным. Желаю вам легких петелек! Делитесь комментариями, что вы связали.
Автор Татушка Клаб.
Вяжу целую жизнь. Хотелось бы поделиться тем, что знаю и умею.
Источник