Способы восстановления после работы

Способы восстановления после работы

После работы пройдитесь пешком, загляните в парк, покормите птичек, понаблюдайте за падающими листьями. Любое общение с природой всегда благотворно влияет на человека. Посидите с удочкой на берегу реки или просто соберите на поляне ягоды. Всё это прогонит усталость.

2. Спорт

Кто-то сейчас скажет: «Я устал, какой спорт!» Во время физической активности вырабатывается гормон эндорфин, помогающий справиться с апатией и депрессией. Зимой встаньте на лыжи, на коньки или сходите на фитнес, а летом помогут плавание, катание на роликах, на велосипеде, бег.

3. Домашние питомцы

Если в детстве вы мечтали о собаке, но мама запрещала, то сейчас самое время реализовать детскую мечту. Прогулка с собакой, тихое мурлыканье кошки или разноцветные аквариумные рыбки успокоят нервную систему человека.

4. Культурный отдых

Сходите на премьеру фильма, поинтересуйтесь афишей театра или купите билеты на концерт любимойгруппы. Положительные эмоции обеспечены. И завтра утром день на работе начнется не с кружки кофе, как обычно, а с вашего интересного рассказа о вчерашних впечатлениях.

5. Дыхательная гимнастика

Вариантов гимнастики много, найти их можно в Интернете. Многие упражнения выполняются прямо за рабочим столом. После такой гимнастики сразу же чувствуется прилив сил, да и производительность труда будет выше.

6. Любимое занятие

Вязание, рукоделие, чтение, просмотр фильма – всё это отвлечет от плохих мыслей. Главное, чтобы такая работа приносила удовольствие.

7. Отдых для тела

Приготовьте горячую ванну с морской солью, с ароматическими маслами или с настоями трав. А чтобы мышцы пришли в тонус, после горячей ванны примите прохладный душ.

8. Поливитамины

Зимой и весной для полноценной работы организму не хватает витаминов. Из-за этого возникает усталость, хочется всё время спать. Купите в аптеке поливитамины. Их сейчас много. Выберите на свой вкус или поговоритесначала с врачом. Ежедневный прием одной таблетки снабдит организм всеми необходимыми минералами и возобновит силы для дальнейших успехов.

9. Режим сна и отдыха

7-8 часов сна. Да, да, именно столько времени нужно спать. Ночные посиделки за компьютером, планшетом или телевизором – всё это «аукнется» завтра утром, когда вы в очередной раз проснетесь в плохом настроении из-за того, что не выспались.

10. Следите за питанием

Чем больше в рационе фруктов и овощей, тем больше сил на новые успехи. Любителей жирных и мучных блюд ждет разочарование: в их питании нет источника энергии, поэтому усталость и разбитость после работы – обычное явление.

Берегите себя. Не давайте усталости свалить вас. Пробуйте разные способы восстановления сил. Какая-нибудь из них обязательно поможет.

Источник

10 способов восстановить энергию и вернуть жизненную силу

Энергия — двигатель жизни. Она помогает нам сворачивать горы и добиваться поставленных целей. Вот только не всегда мы ею наполнены. Откуда взять энергию, если нет настроения и вы чувствуете упадок сил? Как пополнить внутренний ресурс после болезни, после стресса или после расставания? Обо всем этом читайте ниже.

Куда исчезает жизненная энергия

«Я только проснулся, а уже чувствую усталость. Мне хочется только одного. Чтобы все отстали. Хочется спрятаться с головой под одеялом и продолжать дальше лежать в кровати.»

Очень часто я получаю такой запрос от своих клиентов. Это явный сигнал о том, что уровень энергии человека на нуле. Причины ее отсутствия могут быть разные:

  • переработали;
  • испытали стресс;
  • понегативели.
Читайте также:  Что является способом обеспечения исполнения обязательств выберите один

Подробнее о причинах поговорим в следующей статьей.

«Энергия — важная вещь для созидания денег в нашей жизни.»

Как же восстановить бодрость и энергию, когда ни на что нет моральных сил? Как сделать так, чтобы каждое утро вставать заряженным, с вдохновением и желанием что-то создавать в своей жизни? Давайте разбираться.

Чтобы быть в ресурсе, важно иметь персональный список источников энергии. Они должны быть:

Чтобы вы могли сразу прибегать к этим пунктам, если чувствуете истощение. Почему это так важно?

Когда вы все время откладываете восстановление энергии на потом, живете в ожидании выходных или отпуска, поднимается уровень стресса. Вы чувствуете обесточивание, вам тяжело вставать по утрам, тяжело создавать новый день. Поэтому так важно научиться быстро восстанавливаться. Я подготовила для вас список, который в этом поможет.

10 способов восполнить энергию

1. Качественный сон

Первая важная вещь — это наладить качественный сон, чтобы у вас было достаточно часов на восстановление. Обязательно запланируйте в своем графике выспаться. Не ждите идеального момента, когда вырастут дети или закончится аврал на работе. Никогда не будет подходящего времени.

Сон — основополагающая вещь. Когда мы спим, вырабатываются важные гормоны, которые никаким другим образом получить невозможно. Эти гормоны помогают сохранять высокий уровень энергии, молодость организма. Во время сна происходит обработка информации, которую вы получили за день. Он также помогает решать важные внутренние задачи и проблемы.

2. Физическая активность

Все мы иногда ленивые попки. И это нормально. Но физическая активность — важный способ восстановления энергии в организме. Вот только эта активность должна подходить именно вам.

Я знаю, что в разный период времени появляются различные тренды на фитнес. То модно ходить на танцы, то бегать, то играть в теннис, то заниматься бодифлексом. Но когда мы следуем моде или чужим рекомендациям в выборе физической активности, то быстро все бросаем. Отсюда у людей появляется уверенность в том, что спорт вообще не для них.

Огромное количество моих клиентов купили годовые абонементы в фитнес клубы и ни разу туда не сходили. Почему? Потому что это навязано извне. В физической активности важно выбрать тот способ, который подойдет вам и будет приносить удовольствие. В этом случае у вас меньше сопротивлений для занятий.

Например, я для себя выбрала йогу. Это удобно, мобильно и не вызывает такие сопротивления, как:

  • нужно куда-то ехать по пробкам;
  • нужно куда-то пристроить детей.

Я могу заниматься йогой даже в путешествиях. Перевозить коврик в любой отель, любую страну легко. Подготовка не занимает много времени. Просто нужно достать коврик из гардеробной или чемодана и расстелить на полу. Все.

Вы можете ждать, пока подрастут дети, пока поменяете работу, переедете в другой город. А можете начать прямо сейчас действовать, привносить в свою жизнь энергию движения. Потому что наше тело создано для этого. Через движение мы пробуждаем спящую энергию в клетках. Если вы будете ее активизировать, то увидите, как уже через некоторое время уровень жизни будет расти. Для этого просто выберите свою активность и наслаждайтесь.

3. Переключать внимание на что-то новое

Один из способов пополнить внутреннюю энергию — переключить внимание со своей постоянной деятельности на что-то новое. На чтение книг, просмотр фильмов, которые вас вдохновляют и разгружают мозг. Из них можно черпать вдохновение, новые идеи. А это помогает увеличить денежный доход.

В какой-то период у меня из жизни совсем ушли эти вещи. Не было на них времени. Вся жизнь — бесконечная работа, бизнес управлял мною. Я не расслаблялась, жила в напряжении. И когда начала включать в свое расписание такие необходимые дела, как просмотр фильма, мне стало легче.

4. Мечтать, строить планы

Ещё один крутой источник энергии. Мечты и планы наполняют нас энтузиазмом. Мы переносим свое внимание в будущее:

«Как же будет здорово, когда я достигну своих целей, когда создам желаемое, побываю за границей, встречусь с нужными людьми.»

Читайте также:  24 способа чтобы все изменить

Мы вытаскиваем себя из точки здесь и сейчас. В ней может пока не то жилье, которое вы бы хотели, не то качество отношений, не та работа, не тот уровень дохода. Не совсем та картинка, которую хочется видеть. Но в будущем вы обязательно ее создадите. Это дает новый импульс к действиям, чувство предвкушения и ожидания. Когда мы мечтаем, то создаем новую нейронную связь: «Для меня это возможно».

«If you can dream it, you can do it — Если вы можете мечтать об этом, то можете создать это.»

5. Музыка, которая связана с приятными моментами жизни

Восстановить энергию в организме помогает музыка. Вы можете заякорить свое классное настроение, свои достижения на определенные мелодии, которые вас воодушевляют. Подготовьте себе целый плейлист из таких песен.

И когда в следующий раз вдруг почувствуете стресс, грусть, тревогу, включите его. Ваша память достанет из глубин те воспоминания, которые заякорены на эти мелодии. Вы увидите, как стресс, тревога начнут отступать, а сердце начнёт радоваться и вдохновляться.

6. Медитации

Наверняка вы слышали, что многие успешные люди занимаются духовными практиками. Как думаете, почему? У бизнесменов и людей, которые много контактируют с другими, жизнь наполнена стрессом, а мозг огромным количеством мыслей.

Медитация помогает успокоить этот жужжащий рой пчел. В момент тишины мы начинаем слышать себя, отпускаем все лишнее и концентрируемся на том, что важно. Для меня медитация — это прежде всего поддержка. Я записываю их для своих клиентов и обязательно включаю в каждый курс.

7. Фильмы, на которые якорится прекрасное настроение

Смотрите после работы фильмы, которые дарят вдохновение и помогают вернуть себе энергию. Чтобы после просмотра появлялась мотивация и ощущение: «Если у кого-то получилось, то у меня тоже получится. Я смогу преодолеть эту неприятность, черную полосу в своей жизни и идти дальше». Поделюсь с вами небольшим списком таких фильмов:

  • Всегда говори «ДА»;
  • Скрытые фигуры;
  • В погоне за счастьем;
  • Человек, который изменил все.

8. Занятие творчеством

Занятие творчеством также является источником энергии для человека. Когда вы переключаете свою деятельность с умственной на то, чтобы делать что-то руками, создавать, рисовать или заниматься тем, чем обычно не занимаетесь, это наполняет. Появляются душевные силы на новые свершения. Переключение внимания с мыслей на созидание через руки помогает расслабить мозг, вытащить вас из состояния стресса.

Для меня таким источником творческой энергии является декор дома. Люблю менять его в зависимости от настроения, времени года и праздников. Посвящаю этому много времени. У меня в подвале целый стеллаж различного декора, который я периодически достаю и перебираю.

9. Прогулка на свежем воздухе

Свежий воздух и природа тоже наполняют нас энергией. Представьте, вы выходите на улицу, смотрите на зеленые деревья и распустившиеся тюльпаны. Сквозь листву пробиваются блестящие лучи солнца. Вы наблюдаете за красным закатом, людьми вокруг. Одни идут и смеются, другие сидят, о чем-то болтают.

Это переключает вектор внимания с негативных мыслей и стресса на красоту мира. А когда вы находитесь в состоянии негатива, то лишаете себя возможности наблюдать и наслаждаться жизнью.

10. Принять ванну или просто созерцать воду

Для меня вода — мощный источник энергии. Создать тихое, спокойное пространство, включить любимую музыку или медитацию и принять ванну — целый ритуал, который расслабляет и наполняет. Созерцание воды или купание в бассейне, море всегда дает энергию и силы.

Это был список моих источников вдохновения. Подумайте о том, что может наполнять вас прямо здесь и сейчас. Осознайте, какой у вас источник энергии, что воодушевляет. Это должно быть легкодоступным и недорогим. Составьте список минимум из 10 пунктов и пользуйтесь им, когда в этом нуждаетесь. Не забывайте, что наполняться нужно сразу, чтобы потом окончательно не выгореть.

Источник

10 способов, как быстро восстановиться после стресса

Стресс – это нормальное явление. Мы испытываем его в любых нестандартных ситуациях. Иногда причиной стресса может стать даже плохая погода. Проблема не в самом напряженном состоянии, а в том, насколько быстро мы из него выходим. Затянувшаяся хандра способна усугубить трудности, создать новые и даже спровоцировать психосоматические заболевания. Как быстро восстановиться после стресса? Есть простые способы заботы о себе, которые помогут вернуться в гармоничное состояние.

Читайте также:  Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей

Проблема не в стрессе, а в страхе

Сделанные ошибки очень часто нельзя исправить, но можно принести извинения или компенсировать ущерб. Это быстро вернет вас в нормальное состояние, поможет избавиться от вины и недовольства собой.

Чтобы грустные мысли не стали вашими постоянными спутниками, нужно научиться заботиться о собственном теле. Так вы станете более сильным и спокойным человеком. Здесь речь идет не только о питании, тренировках или здоровых привычках. Все это работает в комплексе, но также необходимо научиться правильно понимать и принимать проблемы.

Советы психолога, как быстро восстановиться после стресса

Есть несколько приемов, которые можно использовать практически в любой ситуации:

1 Классифицируйте трудности. В стрессовой ситуации не действуйте мгновенно. Остановитесь и обдумайте, какая конкретно проблема возникла, оцените ее масштабы. Так вы будете действовать взвешенно и здраво, а эмоциональный накал снизится.

Хороший прием: подумайте, как вы станете воспринимать проблему через год-два. Возможно, она утратит актуальность уже через неделю, и не стоит так переживать.

Это бывает чрезвычайно сложно. Не каждую ситуацию можно оценивать с точки зрения пользы, особенно если речь идет об увольнении, расставании или смерти близкого человека. Если чувствуете, что не справляетесь, обратитесь за психологической помощью.

4 Поставьте тело на первое место. Держать под контролем мысли и эмоции очень сложно. Ориентируйтесь на потребности тела. Когда вы под влиянием обстоятельств собьетесь с намеченного пути, продолжайте о себе заботиться – гулять, заниматься спортом, есть правильные продукты. Один ориентир лучше, чем его полное отсутствие. Он поможет вам быстрее восстановиться.

5 Откажитесь от перфекционизма. Проще всего осудить себя за несделанное или сделанное плохо. Но можно принять свои слабости и похвалить за то, что вы вообще делали. Не перегружайтесь целями и не требуйте от себя безупречности.

6 Дайте себе право на эмоции. Испытываете гнев, обиду, злость? Признайте их, не запрещайте себе выплескивать. Да, это очень болезненно, зато после проявления эмоций вы быстрее восстановитесь.

7 Ежедневный релакс. Находите время для отдыха души. У каждого свои предпочтения. Вы можете выбрать медитацию, самовнушение, йогу, ведение дневника. Если причина вашего стресса – одиночество, читайте молитву о замужестве, верьте, что получите помощь свыше. Если потеряли контакт с телом, обратитесь к восточным практикам, холотропному дыханию и т.п.

8 Следуйте плану. Продумайте свой распорядок дня, график работы и отдыха. Когда наступит период нестабильности, просто следуйте намеченному плану, пока не успокоитесь и не примете нужные решения. Ежедневный выбор – тоже стресс, поэтому лучше заранее себя от него избавить, выработав алгоритмы действий.

9 Прощайте. Речь вовсе не о бесхребетности или пресловутом милосердии к врагам. Прощение – это избавление от неприятных эмоций для себя лично. Потом вы уже трезво сможете решить, общаться ли вам с обидчиком. У многих есть трудности с правильным пониманием прощения. Обратитесь за помощью к психологу.

10 Записывайте хорошие события. В течение дня с каждым происходит множество микрособытий. Некоторые из них мы вообще не замечаем, в т.ч. и хорошие. Если их записать, будет легче испытать чувство благодарности, обрести спокойствие.

Хороший прием: не напрягайтесь, вспоминая весь день. Достаточно восстановить в памяти 3 хороших события. Возьмите себе за правило каждый день записать всего 3 приятности. Этого хватит, чтобы почувствовать себя лучше.

Человеческая психика так устроена, что мы гораздо легче концентрируемся на негативе, чем на позитивных явлениях жизни. Но в нашей власти изменить направление мыслей. Это не всегда получается сразу и хорошо, но ежедневная работа над собой обязательно даст желаемый результат. Если вы нуждаетесь в помощи, хотите больше знать о методиках работы с эмоциями, запишитесь на консультацию психолога.

Источник

Оцените статью
Разные способы