- Как украсить медовый торт в домашних условиях?
- Соты и пчёлы
- Шоколад и свежие ягоды
- Трафареты
- Полезные советы
- Как украсить медовый торт
- Рисунок пчелы с помощью трафарета
- Шоколадный узор
- Вафельный декор
- Декорирование мастикой
- Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
- Как украсить «Медовик» фруктами
- Нам понадобятся:
- Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:
- Украшение торта с помощью крема
- Такой декор:
- Также понадобятся:
- С использованием ягод
- Декор можно расположить на торте:
- Шоколадный узор
- Нам понадобятся:
- Алгоритм действий:
- Рисунок пчелы с помощью трафарета
- Нам понадобятся:
- Рассмотрим в деталях, как украсить торт «Медовик» с помощью тематического трафарета:
- Декорирование «Медовика» мастикой
Как украсить медовый торт в домашних условиях?
Один из самых вкусных праздничных десертов — медовый торт. Медовые коржи промазываются сметанным, заварным кремом или сгущёнкой. Получается сладкое, ароматное и симпатичное лакомство. Однако многим хозяйкам хочется, чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным — например, на День рождения или другое торжество. Чтобы его украсить, подойдут шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка из печенья. Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Хорошим вариантом будет сбалансировать его сладость с помощью декора.
Соты и пчёлы
Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.
- белый и тёмный шоколад;
- вытянутые орехи — арахис, миндаль;
- обёрточная плёнка с пузырями;
- крошка печенья.
- Нанести на верхний корж крем, который использовался для прослойки медовика. Торт отправить в холодильник на час, чтобы крем загустел.
- Чистую плёнку с пупырышками прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались и получился рисунок «соты».
- По краю торта посыпать мелкую крошку печенья. Если крошки много, можно покрыть и боковые части торта.
- Шоколад растопить на водяной бане отдельно по цвету.
- Орехи покрыть тёмным шоколадом, им же с помощью кондитерского шприца нарисовать крылышки. Белым шоколадом изобразить полоски на туловище пчёлок.
Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом. Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.
Шоколад и свежие ягоды
Топлёный шоколадом хорошо сочетается с медовым тортом. Расплавленной плиткой поливают верхний корж либо готовят из неё глазурь.
- плитка тёмного шоколада;
- 100 мл жирных сливок;
- свежие ягоды — черника, малина.
- Поломать шоколад на мелкие кусочки.
- Довести сливки до кипения.
- Бросить в них шоколад и размешать до однородного состояния.
- Остудить ганаш, отправить в холодильник на несколько часов.
- Взбить массу венчиком, чтобы получился пышный крем.
- С помощью фигурных насадок выдавить крем из кондитерского мешка на торт.
- Сверху выложить ягоды.
- Для красоты посыпать всё шоколадной стружкой или крошкой печенья.
Трафареты
С помощью готовых форм-трафаретов из сыпучих продуктов создаются идеально ровные рисунки.
- трафарет (в виде сот, пчелы и др.);
- крошка печенья;
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- измельчённые в порошок орехи.
- Готовый торт смазать кремом и присыпать крошкой печенья. Её можно слегка утрамбовать руками.
- Дать медовику отдохнуть в холодильнике около часа.
- Трафарет приложить к торту без нажима. В процессе работы он не должен шевелиться, чтобы рисунок не сдвинулся.
- Сахарную пудру просеять через ситечко.
- Сверху на трафарет высыпать кокосовую стружку, затем орешки и сахарную пудру.
- Трафарет убрать, довольно резко подняв вверх, но так, чтобы излишки с листа не просыпались на рисунок.
Совет
Трафарет легко сделать своими руками из плотной бумаги. Нужно нарисовать или распечатать на принтере, а затем вырезать фигурку или узор.
Полезные советы
Чтобы медовик, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и красоте не уступал угощению из профессиональных кондитерских, прислушайтесь к этим рекомендациям:
- В креме не должно быть слишком много мёда. Если сладость есть в коржах, то добавлять её в крем и декор не стоит, иначе торт получится приторным.
- Чтобы объёмные украшения держались на медовике, его покрывают липким кремом, джемом или шоколадом.
- Шоколадная плитка для растапливания не должна содержать орехи и другие добавки, если вы хотите получить гладкую однородную глазурь.
- Украсить торт медовик можно имбирным печеньем. Обилие специй и медовый вкус объединяют эти лакомства.
- Мягкие шоколадные конфеты, кусочки зефира, свежие фрукты тоже будут вкусным украшением для медовых коржей.
- В качестве посыпки используются мелко порезанные цукаты.
- Важно: какао-порошок не подходит для посыпки медового торта.
- Чтобы орехи для украшения давали более сильный аромат, их обжаривают на сухой сковороде 10—15 минут.
Медовик — нежный, мягкий и ароматный десерт, который и без особого украшения съедается с аппетитом. Часто в процессе приготовления блюда сами собой рождаются идеи по оформлению. Отпустите фантазию в полёт, и, вполне вероятно, к вам придёт ваш оригинальный способ украшения медовика.
Источник
Как украсить медовый торт
Медовик – популярная сладость, которую обожают за легкое приготовление и приятный, насыщенный вкус. Упругие коржи можно смазать любым кремом, а над тем, как украсить медовый торт в домашних условиях, придется подумать. Оформить десерт красиво можно с помощью мастики, вафель или толченых орехов.
Медовый торт можно красиво украсить, воспользовавшись собственной фантазией или готовыми фото.
На день рождения детям можно подать медовик с забавным рисунком в виде пчелок. Для оформления медового торта потребуется:
- готовый десерт – 1 шт.;
- белый и темный шоколад без добавок – по ½ плитке каждого;
- декоративная пленка с «пупырышками»;
- печенье/орехи – 100 г.
- Верхушку и бока изделия покрыть кремом, аккуратно выровнять слой с помощью ножа. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный медовик накрыть пленкой так, чтобы она закрыла верх. Аккуратно прижать ее, чтобы сделать выемки – это и будут соты. Затем медленно снять пленку, чтобы не повредить рисунок.
- Бока десерта обсыпать измельченным печеньем или дроблеными орехами.
Как приготовить фигурки пчел самостоятельно:
- Растопить шоколад до состояния густой сметаны.
- С помощью кондитерского шприца вылепить на листе пергамента тело пчелы. Белым шоколадом изобразить тонкие полосы.
- Сделать крылья из темного шоколада.
Оформленный медовик «Соты» убрать в холодильник на 12 часов, подать к столу.
Рисунок пчелы с помощью трафарета
Детский тортик с белоснежной пчелкой станет главным блюдом любого праздника. Такое украшение медового торта в домашних условиях отличается легкостью, поэтому с ним справится и ребенок.
Украсить готовый торт в домашних условиях можно с помощью трафарета “Пчела”.
- торт – 1 шт.;
- печенье – 100 г.;
- сахарная пудра – 100 г;
- лист бумаги формата А4.
- Готовое изделие обмазать кремом, обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на час.
- Вырезать из бумаги трафарет, нарисовав пчелу.
- Сахарную пудру просеять. Разместив шаблон над тортом, высыпать на него присыпку.
- Резко убрать бумагу, чтобы не нарушить целостность рисунка.
Шоколадный узор
Украшение торта шоколадом на день рождения ребенка или юбилей взрослого – простой и праздничный вариант оформления.
Для этого потребуется:
- горький шоколад – 100 г;
- кондитерский шприц;
- пергаментная бумага.
Соты на торте можно сделать из шоколада.
- Шоколад растопить до состояния сметаны. Перелить массу в кондитерский шприц.
- На лист пергамента нанести рисунок, изображающий соты. Отправить заготовку в морозильную камеру на 5 минут.
- Снять застывший узор с бумаги и украсить десерт, заранее смазанный липкой глазурью.
Вафельный декор
Быстро оформить торт на день рождения можно, используя вафельный декор. Для этого понадобятся:
- съедобные пчелы для украшения – 2 шт.;
- цветы из глазури – 8-10 шт.;
- вафельный круглый корж – 1 шт.;
- черный шоколад – 100 г.;
- торт медовик – 1 шт.
- Бока сладости обсыпать крошкой от печенья, верх смазать кремом.
- Приложить корж к поверхности, плотно прижать.
- Шоколад растопить, перелить массу в шприц. Нарисовать на десерте дерево.
- Ветки украсить цветами, расставить пчел, предварительно смазав вафли кремом, чтобы они прилипли.
Вафельный декор выглядит эффектно и празднично.
Декорирование мастикой
Мастика – сладкая упругая масса, с помощью которой можно создавать различные фигурки, а также покрывать ею десерт, получая эффект гладкой поверхности.
Как красиво украсить торт в домашних условиях:
- Покрыть изделие черной и желтой мастиками, чередуя их так, чтобы создать рисунок в виде полосок.
- Вылепить из мастики пчел, расставить их по центру десерта.
Приготовить вкусный и интересный торт дома легко.
Оформление медовика на праздник не займет много времени даже при отсутствии опыта в украшении десертов.
Источник
Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Медовик
Торт
Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Медовик
Торт
«Медовик» не нуждается в рекламе, он уже давно завоевал сердца миллионов сладкоежек и занял достойное место в рядах классических представителей кондитерского мира. Пьянящий медовый аромат, тающие во рту коржи, нежный крем, хрустящая ореховая крошка гармонично дополняют друг друга. Недостаток у торта, пожалуй, только один – излишне скромный внешний вид, который не всегда может подчеркнуть всю торжественность и значимость отмечаемого события. Именно поэтому мы собрали самые удачные идеи, вдохновляющие и подсказывающие, как украсить «Медовик», чтобы он стал «изюминкой» праздничного стола.
Важно! Предварительно следует выровнять поверхность торта с помощью крема, мастики или глазури.
Как украсить «Медовик» фруктами
Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.
Нам понадобятся:
- сезонные или консервированные фрукты (отдавайте предпочтение персику, апельсину, манго, груше, яблоку, киви, банану, винограду, ананасу; откажитесь от использования в украшении хурмы, дыни, лайма, прочих излишне «водянистых» плодов);
- желе для торта – для заливки фруктовой композиции или смазывания ее отдельных элементов, чтобы придать им глянцевый блеск –«эффект росы».
Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.
Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:
- «Веночек». Ассорти из долек любимых фруктов выкладывают по краям выпечки, центральная часть остается покрытой белоснежным кремом, красиво контрастирующим с яркими плодами.
- «Радуга». Поверхность торта делят на равные секторы, каждый из которых засыпают разноцветными фруктовыми кубиками. Например, красный – из клубники, оранжевый – из апельсина, желтый – из ананаса и т. д.
- Фруктовые розы. Для их изготовления понадобится сначала сварить в сахарном сиропе до эластичного состояния дольки яблок, груш или апельсиновую цедру, затем – свернуть их в «розетки», закрепить произвольным узором на десерте.
- Минимализм. По краям выкладывают карамелизированные райские яблочки, коктейльную вишню или разрезанные пополам мелкие мандаринки. Дополняют ансамбль несколькими веточками мяты.
- «Поляна». Верхняя часть выпечки полностью покрывается фруктами (например, половинками виноградин, дольками персика, ассорти-узором), затем заливается прозрачным желе.
Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.
На самом деле из фруктов можно сделать что угодно: фигурки сказочных персонажей или животных, сердца, геометрические фигуры– все зависит от события, для которого испечен десерт, а также полета вашей фантазии.
Украшение торта с помощью крема
Идея №2 – нежный, легкий, воздушный крем. Это красивое и достаточно быстрое украшение «Медовика».
Такой декор:
- идеально держит форму: не оседает, не растекается;
- позволяет экспериментировать: писать поздравительные надписи, делать бортики, ажурные узоры, рельефы, пышные розы, ромашки или лилии, волны, зигзаги, прочие удивительные фигуры;
- с помощью пищевых красителей может быть выполнен в любой цветовой вариации.
Крем выбирайте на свой вкус и бюджет: масляный, белковый, на основе взбитых сливок, зефирный, сливочно-сырный (крем-чиз). Любой из них будет выглядеть эффектно.
Также понадобятся:
- для выполнения ажурных рельефов, цветов и прочих художественных композиций – кондитерский шприц с разнообразными насадками или же корнетик(свернутый кулечком лист пергамента со срезанным кончиком);
- для декорирования с помощью грубых мазков (хаотичных или выполненных в одном направлении) – шпатель/силиконовая лопатка.
С использованием ягод
Идея №3, которую современные кондитеры считают лучшим украшением для торта, – свежие ягоды. Оригинальный, сочный, невероятно ароматный, аппетитный декор занимает минимум времени и усилий, а ингредиенты для него в условиях современных мегаполисов доступны круглогодично.
Для украшения «Медовика» используют как россыпь ягодного ассорти, так и отдельные ягодки.
Декор можно расположить на торте:
- в виде венка, месяца;
- россыпью по всей поверхности – популярно сочетание черники, красной смородины, малины;
- исключительно в центральной части, например, украсить ее клубникой с хвостиками.
Эффектно будет выглядеть горсть ягод, которая «высыпается» из сахарного рожка. Элегантное решение – аккуратно выложенные и залитые желе плоды. Также их можно обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать корицей или сахарной пудрой, дополнить кокосовой стружкой, орешками, веточками «зелени» – мяты, розмарина, эвкалипта.
Шоколадный узор
Идея №4 подскажет, как украсить торт «Медовик» шоколадом. Подобный декор смотрится невероятно элегантно и стильно одновременно, при этом не требует особых кондитерских умений.
Нам понадобятся:
- две плитки горького или молочного шоколада без любого рода начинок/добавок;
- кондитерский мешок с узким дозатором;
- листы пергаментной и обычной бумаги с предварительно намеченным или распечатанным узором (этот пункт вариативный).
Обратите внимание! Шоколадный узор наносят исключительно на крем. Если делать это на крошку от коржей – декор будет постоянно сползать или даже отваливаться с боков выпечки.
Алгоритм действий:
- Растопить шоколад.
- Немного остудить его, в теплом виде перелить в кондитерский мешок.
- Нанести узоры (соты, цветы, художественные разводы, поздравительные надписи, пр.): на поверхность торта, далее убрать его часа на три в холодильник для застывания; на пергаментную бумагу (под низ подложить распечатанный «орнамент»), которую затем нужно отправить в морозилку на 1,5 часа, после чего аккуратно снять с нее узор и красиво разместить его на кондитерском изделии.
Рисунок пчелы с помощью трафарета
Простейшая в домашних условиях идея №5 – идеальный вариант, когда хочется привлечь детишек к украшению праздничного лакомства.
Нам понадобятся:
- трафарет «пчелка» (всевозможные вариации можно распечатать из интернет-источников, а при наличии способностей к рисованию – изготовить самому);
- крошка от коржей и/или измельченные орехи для посыпки;
- сахарная пудра/кокосовая стружка.
Рассмотрим в деталях, как украсить торт «Медовик» с помощью тематического трафарета:
- Верхний корж выпечки обильно смазать кремом, затем посыпать крошкой, слегка прижав ее к поверхности.
- Приложить сверху трафарет.
- Аккуратно, строго по контурам, присыпать его пудрой или стружкой (можно ореховой «мукой»). Для получения более объемного и контрастного рисунка пчелы действие можно повторить несколько раз.
- Резко убрать трафарет, чтобы остатки присыпки не попали на поверхность выпечки.
Декорирование «Медовика» мастикой
Идея №6 – это возможность изобразить на обычном классическом лакомстве свою мечту, ведь мастика дает широкий простор фантазии. Этот эластичный материал оптимален для создания идеально ровной поверхности «Медовика», из него можно лепить любые тематические фигурки: людей, здания, цветы, транспорт. Мультяшный сюжет, очаровательная ромашковая поляна, корабль с алыми парусами, сексуальный женский бюст в кружевном белье – с мастикой, возможно, все, красивый торт на день рождения будет обеспечен.
Находясь в поисках креативных решений, как украсить «Медовик», можно встретить еще множество интересных и невероятно простых задумок, например, сладости и конфеты, меренги, марципан, карамель, шоколадная паста, даже живые цветы. Неважно, на какой из них вы остановитесь, ведь лучшее из украшений выполненное с любовью!
Источник