Способы украшения салата оливье

Содержание
  1. 8 простых идей необычной подачи Оливье – фото с инструкциями
  2. Идея 1. Подать салат порционно в стеклянной прозрачной посуде (бокалах, креманках)
  3. Идея 2. В виде тортика
  4. Идея 3. В виде рождественского венка
  5. Идея 4. В виде елочки
  6. Идея 5. В виде крысы
  7. 7 простых идей необычной подачи Оливье – фото с инструкциями
  8. Идея 1. Подать салат порционно в стеклянной прозрачной посуде (бокалах, креманках)
  9. Идея 2. В виде тортика
  10. Идея 3. В виде рождественского венка
  11. Идея 4. В виде елочки
  12. Идея 5. В виде варежки
  13. Идея 6. Подача салата в формованном виде
  14. Идея 7. Оливье в тарталетках
  15. Как украсить оливье к праздничному столу
  16. Из салата — в закуску
  17. Нарядное волшебство
  18. Икры много не бывает
  19. На один укус
  20. Итальянская вариация
  21. Сытные рулетики
  22. С художественным замыслом
  23. Коктейльная вечеринка
  24. Корзиночка с сюрпризом
  25. Лесная сказка
  26. LiveInternetLiveInternet
  27. —Музыка
  28. —Друзья
  29. —Постоянные читатели
  30. —Сообщества
  31. —Статистика
  32. Красивая подача блюд из салата «Оливье».
  33. 1. Букет
  34. 2. Мозаика
  35. 3. Рождественский венок
  36. 4. Слои
  37. 5. Необычная порционная подача
  38. 6. Узоры
  39. 7. Цветы
  40. 8. Тарталетки
  41. 9. Просто и со вкусом
  42. 10. Посуда
  43. 11. Гнездо
  44. 12. Ресторанный стиль
  45. 13. Не смешиваем
  46. 14. Ассорти
  47. 15. Роскошь
  48. 16. Свинка
  49. 17. Форма

8 простых идей необычной подачи Оливье – фото с инструкциями

Салатом Оливье на Новый год никого не удивишь, даже если поэкспериментировать с рецептом. Однако, если творчески подойти к его подаче, то Оливье может здорово украсить стол, порадовать гостей и продемонстрировать ваш прекрасный вкус! Возьмите на заметку эти простые и необычные идеи сервировки любимого салата.

Идея 1. Подать салат порционно в стеклянной прозрачной посуде (бокалах, креманках)

Пожалуй, самый простой и, в то же время, эффектный вариант подачи салата. Он может выручить если нет времени креативничать, но хочется сервировать стол красиво.

Идея 2. В виде тортика

Такой тортик делается быстро и просто, но выглядит очень празднично.

Сначала сделайте нижний слой тортика: выложите салат в кулинарное кольцо большего диаметра и хорошенько примните его. Затем сделайте второй ярус, выложив Оливье в кольцо меньшего диаметра. Наконец, аккуратно снимите кольца и украсьте торт как подсказывает вам ваша фантазия: красной икрой, зеленым горошком, вырезанными фигурками из твердого сыра или морковки, слайсами огурцов и т.д.

Идея 3. В виде рождественского венка

Еще один симпатичный способ непорционной подачи Оливье – в виде рождественского венка.

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, затем вокруг него аккуратно выложите салат, чтобы получилось кольцо. Наконец, уберите стакан и украсьте венок веточками укропа (понадобится примерно 1 пучок зелени), помидорами черри, вырезанными фигурами из моркови и твердого сыра, крошками яичного белка (он может имитировать снег). И еще один совет: украшать венок стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень была свежей.

Идея 4. В виде елочки

Елка из салата Оливье может быть как вертикальной, так и горизонтальной.

Чтобы сделать вертикальную елку просто выложите салат горкой, затем украсьте укропом и гранатом.

Для изготовления горизонтальной елки придется проявить свои «художественные» навыки и придать выложенному на блюдо салату форму елки вручную, орудуя ложкой и ножом. Далее салат нужно украсить веточками укропа (понадобится 1 пучок зелени), зернами граната и кукурузы, помидорами черри, майонезом, звездочками из моркови и твердого сыра и т.д.

Идея 5. В виде крысы

Салат Оливье в виде симпатичного символа 2020 года порадует и детей, и взрослых, и, скорее всего, принесет удачу!

Источник

7 простых идей необычной подачи Оливье – фото с инструкциями

Салатом Оливье на Новый год никого не удивишь, даже если поэкспериментировать с рецептом. Однако, если творчески подойти к его подаче, то Оливье может здорово украсить стол, порадовать гостей и продемонстрировать ваш прекрасный вкус! Возьмите на заметку эти простые и необычные идеи сервировки любимого салата.

Читайте также:  Способы уменьшения налогооблагаемой прибыли

Идея 1. Подать салат порционно в стеклянной прозрачной посуде (бокалах, креманках)

Пожалуй, самый простой и, в то же время, эффектный вариант подачи салата. Он может выручить если нет времени креативничать, но хочется сервировать стол красиво.

Идея 2. В виде тортика

Такой тортик делается быстро и просто, но выглядит очень празднично.

Сначала сделайте нижний слой тортика: выложите салат в кулинарное кольцо большего диаметра и хорошенько примните его. Затем сделайте второй ярус, выложив Оливье в кольцо меньшего диаметра. Наконец, аккуратно снимите кольца и украсьте торт как подсказывает вам ваша фантазия: красной икрой, зеленым горошком, вырезанными фигурками из твердого сыра или морковки, слайсами огурцов и т.д.

Идея 3. В виде рождественского венка

Еще один симпатичный способ непорционной подачи Оливье – в виде рождественского венка.

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, затем вокруг него аккуратно выложите салат, чтобы получилось кольцо. Наконец, уберите стакан и украсьте венок веточками укропа (понадобится примерно 1 пучок зелени), помидорами черри, вырезанными фигурами из моркови и твердого сыра, крошками яичного белка (он может имитировать снег). И еще один совет: украшать венок стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень была свежей.

Идея 4. В виде елочки

Елка из салата Оливье может быть как вертикальной, так и горизонтальной.

Чтобы сделать вертикальную елку просто выложите салат горкой, затем украсьте укропом и гранатом.

Для изготовления горизонтальной елки придется проявить свои «художественные» навыки и придать выложенному на блюдо салату форму елки вручную, орудуя ложкой и ножом. Далее салат нужно украсить веточками укропа (понадобится 1 пучок зелени), зернами граната и кукурузы, помидорами черри, майонезом, звездочками из моркови и твердого сыра и т.д.

Идея 5. В виде варежки

Выложите салат в форме варежки, затем покройте тертой морковкой и яичным белком, затем майонезом нарисуйте снежинку.

Идея 6. Подача салата в формованном виде

Такой способ сервировки Оливье может быть очень оригинален за счет украшений и формы. Вот подборка симпатичных фото-идей.

Плотно утрамбуйте салат в какой-либо емкости (например, в стакане, форме для торта или формочках для печенья), затем переверните емкость на подготовленное блюдо.

Идея 7. Оливье в тарталетках

Оливье в тарталетках не требует инструкции, но все же дадим один совет: выкладывать салат на тарталетки нужно непосредственно перед подачей блюда на стол.

Источник

Как украсить оливье к праздничному столу

Любимый праздник близится, и приготовления к нему идут полным ходом! Покупаются подарки, украшается елка, составляется меню… Символом Нового года неизменно является салат оливье — без него, как и без «Иронии судьбы», уже совсем не то. Этот салат и сам по себе интересен, ведь он выглядит, как праздничный салют, — в тарелке смешались разные цвета и формы, а многообразия составов просто не счесть. Но как красиво подать оливье, чтобы гости удивились вашей оригинальности и был сохранен изумительный вкус? Об этом читайте в нашей статье.

Из салата — в закуску

Если оливье в привычном виде уже не впечатляет домашних, сделайте из него закуску! Так блюдо будет занимать меньше места на столе, а порционная подача сделает ваш праздник похожим на торжественный фуршет. Две порции, и можно переходить к горячему! Вам понадобится тонкий лаваш и острый нож, чтобы аккуратно нарезать рулеты. А для оригинального цвета блюда используйте фиолетовый картофель.

Нарядное волшебство

Некоторые хозяйки при приготовлении этого салата задаются сразу двумя вопросами: как украсить оливье и разнообразить его состав? Если заменить мясо на рыбу, то получится оригинально и по вкусу ничуть не хуже! А подать такую вариацию салата можно в виде рождественского венка — выложить оливье на тарелку в форме кольца, сверху украсить укропом, нарезанными оливками, кусочками овощей и брусникой.

Икры много не бывает

Одним из классических продуктов для украшения оливье на праздник является красная икра. Она добавляет новый оттенок вкуса и своим ярким цветом подчеркивает красоту салата. Можно пойти еще дальше и к декору блюда добавить перепелиные яйца, креветки и даже фигурно нарезанные огурцы. Такой вариант подачи точно поразит гостей!

Читайте также:  Диалог как способ коммуникации

На один укус

Возвращаясь к теме закусок и порционной подачи, нельзя не вспомнить о таком удобно варианте, как сервировка блюда в профитролях. Сами пирожные вы можете купить уже готовые или испечь самостоятельно. Главное, приготовьте салат, наполните им профитроли и украсьте веточкой укропа, листиком кинзы или даже мятой. Такая подача смотрится красиво и позволит насладиться вкусом оливье в сочетании с выпечкой.

Итальянская вариация

Как вам идея подать оливье в виде террина? Не переживайте, запекать ничего не нужно — понадобится майонез, желатин и запас времени. Когда это удивительное блюдо как следует застынет в холодильнике, украсьте его отварными перепелиными яйцами, каперсами и зеленью. Оригинально? Бесспорно!

Сытные рулетики

Рулетики из ветчины — частые гости на праздничном столе. Удобство приготовления этого блюда в том, что начинка может быть самой разнообразной. Подача очень проста: в тонко нарезанный кусок ветчины или докторской колбасы заворачиваете столовую ложку оливье, скрепляете рулетик шпажкой и украшаете листиком свежего салата. Порционная закуска готова!

С художественным замыслом

Еще одна интересная идея — сделать украшение в виде символа наступающего года — Белого Металлического Быка. Придется потратить чуть больше времени, но зато какая красота получится! Придайте салату форму круга, посыпьте сверху тертыми желтками, вокруг на тарелке разложите веточки укропа. Из половинок яичного белка сделайте Быку мордочку и ушки, для ноздрей подойдут черные оливки, рожки и глазки выложите кусочками хлеба. Дополните картину дольками отварной моркови — и шедевр можно подавать к столу!

Коктейльная вечеринка

Классическая сервировка салата наскучила? Освежите рецепт и подайте оливье в стаканах! Замените мясо на креветки, и вот вам морская вариация знакомого блюда. Возьмите широкие стаканы для виски и выложите салат слоями. Пусть это займет чуть больше времени, зато ваше блюдо будет напоминать эксклюзивную закуску. Украсьте оливье отварным яйцом, майонезом и листиком петрушки. Такую подачу запомнят все!

Корзиночка с сюрпризом

Тарталетки — прекрасный вариант для сервировки практически любого салата. Вы можете испечь их сами или купить готовые, главное, они должны быть большими, чтобы в них поместилась хорошая порция оливье. А дальше дело техники: раскладываете салат по тарталеткам, украшаете половинкой перепелиного яйца и вяленым томатом.

Лесная сказка

Какой праздник обходится без всеми любимых грибочков? Маринованные опята сами по себе очень хороши, а если дополнить ими оливье, то получится еще вкуснее! Только не добавляйте их в салат, а выложите сверху. Дополните блюдо зеленью и подавайте к столу. Просто, но эффектно!

Как украсить салат оливье, решать вам — все зависит от фантазии, бюджета и вкуса. В статье мы рассказали о самых необычных и интересных вариантах сервировки. Выбирайте идею по душе и экспериментируйте!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Красивая подача блюд из салата «Оливье».

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 05:21 + в цитатник

Красивая подача блю д из салата «Оливье».

1. Букет

Классический салат оливье, верхняя часть которого равномерно помазана майонезом и украшена фигурками в виде цветов. Для создания этого простого и оригинального украшения понадобились фигурно нарезанные огурцы, морковь и болгарский перец.

2. Мозаика

Хорошо приминая, выложите готовый салат оливье на блюдо так, чтобы получился узкий прямоугольник. Верхушку смажьте небольшим количеством майонеза и украсьте морковью, соленым огурцом или болгарским перцем, порезанными на маленькие кубики. Несмотря на свою простоту, мозаика из ярких овощей выглядит очень эффектно.

3. Рождественский венок

Для реализации этой идеи, сначала нужно придать салату форму кольца. Сделать это удастся при помощи соответствующей формы для выпечки. Верхушку следует украсить веточками свежего укропа и ягодами клюквы.

Читайте также:  Способы защиты гидросферы кратко

4. Слои

Салат оливье, выложенный слоями. По мнению Novate.ru, данный вариант подачи является одним из самых простых. Все что вам понадобится, это квадратная форма. Слой за слоем выкладывайте в нее нарезанные ингредиенты, завершайте каждый слой небольшой порцией майонеза. Последним, самым верхним слоем выложите горошек, добавьте несколько фигурных кусочков морковки и мелко покрошенного яйца.

5. Необычная порционная подача

Подавать салат можно не только в тарелках, но и в половинках, сваренных вкрутую яиц. Учитывайте, что подобный вариант оформления подразумевает очень мелкую нарезку.

6. Узоры

Классический салат оливье, верхушку которого украшают контрастные узоры из зелени. Для этого вам понадобятся листья петрушки, зеленый горошек и парочка помидоров черри.

7. Цветы

Иногда, чтобы блюдо стало красивым, нужно просто добавить несколько контрастных деталей. Например, украсить майонезную верхушку розочками из лосося, креветками, цветами из моркови, кусочками помидоров черри и веточками зелени. А тем, кто хочет удивить родных новой интерпретацией любимого салата, редакция Novate.ru рекомендует заменить колбасу на красную рыбу или креветки.

8. Тарталетки

Салатом оливье давно никого не удивишь, а вот необычной подачей можно. Для этого вам понадобятся тарталетки из лаваша. Приготовить их очень просто: лаваш нужно разрезать на кусочки 10 на 10 сантиметров, разложить по два кусочка в форму для кексов и запекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Тонкие хрустящие тарталетки используйте для выкладки салата.

9. Просто и со вкусом

Если на оформление салата совсем нет времени, подайте его порционно. Чтобы порции получились аккуратными, используйте специальное формовочное кольцо. Выкладывайте салат на ломтик серого или черного хлеба.

10. Посуда

Посуда тоже играет немаловажную роль при подаче блюд. Так что, если хотите удивить гостей, подайте классический салат оливье в стеклянных вазочках или стаканах.

11. Гнездо

Небольшая порция салата оливье, сформированная с помощью металлического кольца, украшенная по бокам тертым пармезаном, а сверху перепелиным яичком, ложкой красной икры и щедрым пучком зелени, сразит гостей наповал и станет настояще изюминкой праздничного стола.

12. Ресторанный стиль

Хотите, чтобы гости увидели в салате оливье блюдо высокой кухни? Во-первых, уменьшите порцию. Во-вторых, используйте большую красивую тарелку. В-третьих, добавьте контрастов. И вуаля, на большой тарелке, украшенной тонким слоем горохового пюре, лежит полоска изысканного ресторанного блюда, дополненного листочками зелени и икринками.

13. Не смешиваем

А вот еще одна оригинальная идея подачи: налить на дно блюда майонеза, а сверху ровными треугольниками выложит ингредиенты салата и не перемешивать.

14. Ассорти

Не знаете, чем украсит верхушку салата? Для красивой подачи нужны контрасты. Аккуратно выложите салат на блюдо, верхушку украсьте листьями салата, сверху положите несколько брусочков морковки, четвертинки яиц и несколько ягодок клюквы.

15. Роскошь

Раньше салат оливье считался одним из самых доступных. Но сейчас существует масса интерпретаций классического рецепта. Поэтому никто не запретит вам сделать свое оливье роскошным, заменив докторскую колбасу на утку, лосося или креветки. Ну а роскошному блюду, нужна и соответствующая презентация. Украсьте верхушку тонкими слайсами слабосоленого лосося, добавьте веточку зелени, а сверху выложите яйцо пашот и немного икры.

16. Свинка

Пятачок, ушки-треугольнички и тонкий хвостик, вырезанные из кружочков докторской колбасы превратят салат оливье в забавного поросенка. Стоит отметить, что в год земляной свиньи, такой декор будет как никогда уместен.

17. Форма

Вы даже не представляете, как сильно внешний вид порции влияет на восприятие всего блюда. Предложите вашим гостям тарелки, где простое оливье выложено в виде молодой луны, и готовьтесь слушать комплименты про свои кулинарные таланты.

Рубрики: Кулинария/Украшение к столу

Метки: Красивая подача блюд салат оливье

Процитировано 6 раз
Понравилось: 48 пользователям

Источник

Оцените статью
Разные способы