- Способы спора с женщиной
- Как спорить с девушкой и обойтись без жертв с обеих сторон? 8 пунктов без шуток
- Главное — это, конечно, перестать быть бараном.
- 1 Осознайте, чего именно вы хотите
- 2 Начинайте спор мягко
- 3 Убедитесь, что-то «то» время и настроение для спора
- 4 Подумайте о правильном месте для спора
- 5 Непременно слушайте друг друга
- 6 Не бейте ниже пояса
- 7 Никогда не вспоминайте в споре прошлого
- 8 Спорьте только в реальной жизни
- GuruTest
- 7 хитрых, но честных трюков для победы в споре с любой женщиной
- Просто выслушайте ее
- Сделайте ей комплимент
- Не вздумайте кричать
- Будьте лаконичными
- Рассмешите ее
- Спорьте во время еды
- Напоминайте о цели спора
- 7 способов победить в споре женщину, которые станут открытием для мужчины
- Просто слушайте
- Выражайте восхищение
- Не повышайте голос
- Говорите только по существу
- Не давайте ей отвлекаться
- Заставьте ее смеяться
- Закажите еду
Способы спора с женщиной
Независимо от того, какой вы по характеру мужчина – самоуверенный мужлан или слабая безвольная тряпка, если вы уже женаты или у вас сложились близкие длительные отношения с женщиной, то вам не раз придется вступать со своей спутницей в спор, результатом которого без сомнений будет ваш проигрыш. Поддавшись в споре с женщиной, вам обязательно навяжут свое мнение. Единственный способ отстоять свое мужское решение в споре с женщиной – это быть к нему готовым. Вот несколько уловок, которые помогут вам стать победителем в споре с женщиной:
1. Не повышайте голос и не стучите об стол кулаками, чтобы доказать свою правоту. Ошибочно думать, что в споре выигрывает тот, кто перекричит и за кем остается последнее слово. Чтобы отстоять свое мнение ведите себя спокойно и не повышайте голос. В противном случае вас ждет фраза: «Не ори на меня?» и дальше ваш спор перетечет в базарную склоку, где вы будете «придурком» и «хамом», а она – женщиной, которая глубоко несчастна рядом с вами.
Если же женщина сама повышает на вас голос, то сделайте ей вежливое замечание: «Я не могу с тобой разговаривать в таком тоне». Помните – в споре тот прав, кто спокоен. Во время спора старайтесь пошатнуть уверенность собеседника. А для этого используйте фразы: «Ты, конечно, в чем-то права», « Я понял, почему ты об этом так думаешь», «Ты, по-своему трактуешь то, о чем я и хочу сказать». Когда женщина собьется с толку от ваших мыслей, быстро и корректно изложите свои аргументы. Но распыляться на мелочи не нужно, у вас времени не более 20 секунд. Именно столько времени надо женщине, чтобы поразмыслить над вашими предложениями.
2. Не переспрашивайте и не критикуйте. Забудьте выражения: « Я не понял, чем ты недовольна?», « О чем ты этим хочешь сказать?», «Ты меня удивляешь, а я то — дурак, думал» и так далее. Даже если на вас выливают поток неверных обвинений и оскорблений, никогда не признавайтесь в том, что вы все это не поняли или прослушали. Вряд ли женщина в гневе согласится повторять все заново, зато она подумает, что вам наплевать на ее мнение и вспылит еще сильнее.
Инстинкт самосохранения должен вам подсказать, что свою мысль надо выразить примерно так: «Я понял, чем ты недовольна, но хотел бы уточнить одну вещь …». Не дай бог во время спора вам высказать критику в адрес женщины. Такие выражения, как: «Что с бабы возьмешь», « У тебя на это не хватает мозгов» и другие не произносите даже случайно. Пусть вам кажется, что она спорит бестолковым образом и ничего не мыслит, держите себя в руках и произнесите фразу: «Вот ведь ты какая умная и сама знаешь о том, что надо…».
3. Правильно подкрепляйте свое мнение и сравнивайте с умом. Многие мужчины в пылу дискуссии стараются подкрепить свое мнение словами: «Вот говорила же мне моя мама», « Права была моя бабушка, которая не советовала..» или « А вот моя бывшая вела себя совсем по-другому» и так далее.
Во время спора с женщиной приводите мнения только тех людей, которые являются авторитетом для нее самой. Например, ее мамы, ее брата, вашего друга, о котором она хорошего мнения. Никогда не сравнивайте вашу спутницу с другими женщинами, которые вам кажутся идеальными. И не приводите для сравнения абстрактных примеров типа: «Вот представь, ты – шея, а я голова». Поверьте, она представит эту шею, и вы пожалеете, что упомянули несчастную вашу голову.
4. Не отвлекайтесь от темы и не напоминайте ей о том, что она говорила раньше. Помните – каждое слово, это новый повод для дополнительных придирок со стороны женщины. Чем больше вы будете напоминать ей о том, что она когда-то говорила вам совсем по-другому, тем больше у нее возможностей ловить вас на слове и на абсурдных нестыковках. Неважно как думала она когда-то, женщины очень быстро меняют свое мнение. Оно зависит от погоды, от ситуации и от менструации.
Взгляды ее могут меняться и просто так, независимо от всего. Например, чувствуя свое поражение, она может вдруг вспомнить, что вы когда-то не прибили полку в ванной. Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокацию. Лучше признайте свою вину словами: «Да, я забыл, хорошо, что ты напомнила, все сделаю обязательно» и возвращайтесь к той теме, где вам нужно отстаивать свою позицию. Чем меньше слов, к которым можно придраться, тем больше у вас шансов переспорить женщину.
5. Шутите. Хорошая шутка всегда помогает сгладить неприятные моменты в разговоре. За уместную и остроумную шутку женщины многое прощают мужчинам. Поэтому во время спора не забывайте о чувстве юмора.
Подводя итоги, советуем взять на вооружение знаменитые высказывания:
«Женщин невозможно убедить в чем-то, нужно их довести до того, чтобы они сами убедили себя». Ф. Ларошфуко.
«Те, кто женщин хвалит, знает их недостаточно, а те, кто ругает их, не знает женщин вообще». Г. Пиго-Лебрен.
«Женщина – это такой «предмет», который сколько ни изучай, всегда будет совершенно новым». Лев Толстой.
Так, что мужчины, не спорьте с женщинами, пока не изучите их логику. В противном случае шансов делать все так, как вы хотите, у вас равны нулю.
— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»
Источник
Как спорить с девушкой и обойтись без жертв с обеих сторон? 8 пунктов без шуток
Главное — это, конечно, перестать быть бараном.
В глубине души все мы вообще-то идеалисты, которые хотят жить в мире спокойствия, благополучия и взаимопонимания. Однако потом приходит спор, и все: у обоих нервы, дикое раздражение, и от бессилия все впадают в хамство, что приводит в конечном итоге к расставанию.
Это происходит только лишь из-за обоюдного непонимания одной простой истины: спор и дискуссия — это не война, а такое же нормальное явление, как обычный разговор или поход за продуктами. В споре у вас есть одна общая цель — разрешить его, а в дискуссии — услышать друг друга и принять. Давайте разбираться вместе, как правильно вести ваш следующий «бой», чтобы никому не было больно.
1 Осознайте, чего именно вы хотите
Истина заключается в том, что о качестве отношений говорит не количество споров в паре, а то, каким образом они разрешаются и разрешаются ли вообще. Вы можете «воевать» хоть каждый день, и если вы доводите эти разговоры до конца и во всем разбираетесь — то лучше не бывает.
Чтобы иметь «здоровый» бой, Патрик Ванис, доктор наук и эксперт по отношениям и поведению в них, на своем сайте рекомендует обдумывать эти вопросы всякий раз, когда вы чувствуете, что начинается спор:
— Чего вы хотите добиться от обсуждения / спора?
— Вы хотите выразить себя, то есть высказаться?
— Вы хотите понять мотивы своего партнера?
— Вы хотите изменить свое поведение?
— Вы хотите сочувствия, сострадания или извинений?
По словам Ваниса, речь идет об осознании цели, даже если все уже в самом разгаре. Борьба с какой-то целью означает, что вы не будете просто выдавать поток случайных мыслей, оскорблений и остальной чепухи.
2 Начинайте спор мягко
Очень важный пункт — это то, как ваш спор начинается. Если он вспыхнул аки Зевса гнев с разрушительными молниями из ваших уст, то ни к чему хорошему это не приведет, так какой этой агрессии вы уже никуда не денетесь. Это вызовет у вашей партнерши потребность в «обороне», а не в поддержании дискуссии.
Исследования показывают, что в 96% случаев мы можем предсказать, как будет развиваться конфликт, основываясь исключительно на том, как он начинается. Начните мягко, со спокойного, не эмоционального языка, который описывает вашу точку зрения и чувства — и здоровый конфликт вам гарантирован!
3 Убедитесь, что-то «то» время и настроение для спора
Если у вас выходит пар из ушей и начинается трясучка — это явный признак того, что никакой спор в данный момент начинать не нужно.
Если вы или ваш партнер сильно разозлились, сильные эмоции просто «перехватят» разговор, и вы потеряете контроль. Подождите, пока вы оба не остынете достаточно, чтобы обсудить проблему мозгом, а не эмоциями.
Это может потребовать некоторой работы и размышлений, вам потребуется время, чтобы определить ваши первые признаки гнева (как ваше тело чувствует себя, мысли, которые вы испытываете), и составить план, чтобы отойти и остыть в нужный момент. Эксперты советуют записывать ваши ощущения на бумаге, делать «дневник».
4 Подумайте о правильном месте для спора
Если вы решили, что поспорить нужно в вашем доме — в зоне, которая должна считаться зоной безопасности и комфорта — то это максимально неправильный выбор.
Наш мозг штука интересная, и сами не замечая того, вы будете все больше и больше связывать места спора с негативными и не самыми желанными эмоциями.
Лучше всего проводить обсуждения и споры в открытом, нейтральном пространстве, как, например, в парке, саду или озере. В противном случае, если разговор становится жарким или интенсивным, вы не будете привязывать эти воспоминания с местами, где вы спите, едите, отдыхаете и любите друг друга.
5 Непременно слушайте друг друга
Помните, что лучше сделать вздох и помолчать пару минут, чем перебивать и продолжать досаждать своими аргументами.
Задавайте вопросы второй стороне, уточняйте, правильно ли вы поняли мнение, всегда давайте сказать. Следите за своим тоном — это тоже чрезвычайно важно и может все перечеркнуть, даже если вы бесконечно открыты к диалогу и готовы слушать.
Никогда не повышайте голос, не хамите друг другу, вы ведь любите ту, с кем спорите. Помните, что все это бессмысленно, когда у вас есть общая цель — решить спор и продолжать любить друг друга.
6 Не бейте ниже пояса
Это очень распространенная ошибка среди — как бы парадоксально это ни звучало — близких и любящих людей. Ничего удивительного, ведь кто, кроме нее знает, куда вас бить так, чтобы это был нокаут?
Это может нанести непоправимый ущерб вашим отношением и, что самое главное, доверию.
7 Никогда не вспоминайте в споре прошлого
Это всегда считается самым веским и добивающим аргументом: «А помнишь, как ты в 1998-м году. ». Однако данные вставки ведут только к усугублению обиды и не имеют, как правило, никакого отношения к настоящему конфликту.
8 Спорьте только в реальной жизни
Использовать телефон для спора со своим партнером — это верный путь к ужасному конфликту. Дело в том, что он играет роль барьера — и не такого, который помогает держаться на определенном расстоянии, а того, что мешает понять истинные мотивы тех или иных слов и вводит в абсолютное непонимание происходящего.
Источник
GuruTest
7 хитрых, но честных трюков для победы в споре с любой женщиной
Победить женщину в споре порой бывает крайне непросто, но при помощи описанных в этой статье методов вы сможете это сделать гораздо быстрее. Этими советами могут пользоваться не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.
Периодически ругаться мужчине и женщине бывает полезно. Например, стоит иногда спорить из-за денег, и на то есть две веские причины. Не бойтесь отстаивать свое мнение, но делайте это правильно — без упреков и оскорблений.
Просто выслушайте ее
Чем чаще женщина повторяет, тем больше она злится и тем меньше вероятность того, что она будет потом слушать вас. Попробуйте дать ей время, чтобы она выговорилась. Градус напряжения упадет моментально, и вам станет проще донести свою мысль.
Сделайте ей комплимент
Это очень мощный метод, особенно если вы говорите комплименты абсолютно искренне. Если намечается спор, начните отстаивание своего мнения с приятных слов. Далее последуют улыбки, позитивное настроение затмит негатив. Вполне возможно, что женщина и вовсе отступит.
Не вздумайте кричать
Всегда помните о том, что тихий и спокойный тон — это половина успеха в споре с женщиной. Если вы будете кричать сильнее нее, у нее всегда будет весомый повод упрекнуть вас в этом.
Будьте лаконичными
Ни в коем случае не говорите больше, чем нужно. Чем короче вы строите предложения, тем лучше. В таком случае женщине не к чему будет придраться.
Рассмешите ее
Это можно сделать смешным жестом, словом, взглядом. Если спор абсолютно бесполезен, просто пошутите и все. Так вы не допустите ругани и ссоры, а причина спора будет забыта.
Спорьте во время еды
Когда человек ест, ему не до споров. Женщины тоже любят поесть. Если вы хотите завести какой-то важный разговор, то снизить вероятность споров поможет вкусное блюдо. Еще лучше будет, если еду будет готовить не она, а вы. Не умеете готовить? Не беда, ведь можно заказать еду.
Напоминайте о цели спора
Прекрасный пол очень любит перескакивать с одной темы разговора на другую. Вы начали спорить о переезде, а через пару минут уже выясняете, кто первый начинает повышать голос. Чтобы этого не происходило, всегда деликатно напоминайте женщине, что она отходит от сути разговора.
Ссоры и споры — это мощный инструмент укрепления иммунитета семьи. Главное — соблюдать правила. Не забывайте о том, что замалчивание проблем не поможет стать ближе. Это лишь отдаляет людей друг от друга.
На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!
Источник
7 способов победить в споре женщину, которые станут открытием для мужчины
Разве можно переспорить женщину и доказать свою правоту? Умные мужчины просто соглашаются и стараются не провоцировать конфликты.
Это неудивительно, ведь даже если женщина начнет проигрывать, у нее есть слезы, обиды и другие способы добиться желаемого. Так почему бы не узнать о нескольких хитрых трюках, которые помогут победить в споре с женщиной?
Просто слушайте
Как правило, у женщины не так много доводов своей правоты. Не стоит перебивать ее или пытаться внести что-то от себя. Когда у нее закончатся слова и мысли, спор подойдет к логическому завершению. Главное – изредка соглашаться с ней, без внимания оставлять нельзя.
Выражайте восхищение
Когда начинается затяжной спор, важно суметь быстро перевести тему в другое русло и сделать несколько комплиментов.
Женщинами во время споров часто руководят эмоции и злость. Поэтому скажите несколько теплых слов, ее агрессия немного уменьшится и у вас получится добиться желаемого.
Не повышайте голос
Повышаете голос во время споров? Конфликтные ситуации обеспечены. Те, кто начинают кричать – автоматически проигрывают.
Если у человека есть доводы и он уверен в своей правоте, он не будет пытаться перекричать. Поэтому пытайтесь говорить тихо, делая акценты только на определенных словах. По окончании спора любая женщина заметит, что голос повышала только она.
Скорее всего, ей станет неприятно, а вы останетесь победителем.
Говорите только по существу
Во время спора часто теряется нить и поднимаются ненужные темы. В итоге может оказаться так, что начали ссориться из-за грязной посуды, а в конце вас обвиняют в измене. И это вполне распространенный сюжет ссоры.
Чтобы избегать этого, необходимо научиться говорить только по существу, сразу отсекая ненужные темы, которые могут себя проявить. И самое главное – нельзя давать шанс придираться к другой мелочи.
Не давайте ей отвлекаться
Некоторые партнеры во время ссоры стараются расходиться по разным углам, но вспоминают незначительные факты и продолжают спорить с новой силой.
Чтобы не допускать такой ситуации, нельзя давать отвлекаться. Стоит задавать вопросы по факту, просить приводить примеры. Главная задача – чтобы у женщины закончились реальные доводы.
Заставьте ее смеяться
Более хитрого трюка сейчас не придумать. Если у вас хорошее чувство юмора, можно в любой момент проявить свои навыки и закончить ссору.
А если не получится полностью избавиться от ссоры, градус напряжения значительно снизится, что и является отличным результатом.
Закажите еду
Голодная женщина всегда злая. Об этом знают все опытные мужчины, поэтому во время ссоры достаточно заказать ее любимую еду и гордо сообщить об этом действии.
Как правило, градус конфликта сразу снизится, а положительный эффект позволит закончить ссору. Главное – сказать о заказе еды, когда в ссоре повисла небольшая пауза.
Источник