- Алгоритм проведения социально-значимых дел
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Деятельность классного руководителя по реализации программы воспитания в образовательной организации
- Организация образовательного процесса: воспитательная работа, дополнительное образование, внеурочная деятельность
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
- Социальный тимбилдинг. Объедините сотрудников вокруг доброй идеи
Алгоритм проведения социально-значимых дел
Описание презентации по отдельным слайдам:
Алгоритм организации социально-значимой деятельности Галимзянова Лилия Филикусовна, педагог дополнительного образования первой кв. категориия МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ «ГОРОДСКОЙ ДВОРЕЦ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ №1»
Алгоритм – это последовательная программа действий по проведению мероприятий Алгоритм – это система операций, применяемых по строго определенным правилам для решения какой – либо задачи. Алгоритм
Социально значимая деятельность обеспечивает: — привлечение внимания школьников к актуальным социальным проблемам; — включение школьников в реальную практическую деятельность по разрешению этих проблем; — формирование социальных компетенций
Формы организации социально значимой деятельности: -Социально значимое мероприятие -Социально значимое дело -Социально значимый проект
Основные формы организации социально значимой деятельности Социально значимые мероприятия Социально значимые дела Социально значимые проекты Озеленение школьного двора Новогодняя сказка для детей ГПД; Проект «Наша школьная столовая» Изготовление кормушек для птиц Игровая программа для детей детского сада №4; Проект «Ёлочка – зелёная иголочка» Благотворительная акция «Ходит книжечка по кругу»; Посещение долго болеющих детей на дому; Проект «Цветок в подарок» Субботники на территории микрорайона Организация поздравлений ветеранов с праздниками Проект«Чистый двор»
Этапы организации любого мероприятия: 1. Определение целей. 2. Планирование и создание условии для работы. 3. Распределение обязанностей. 4. Оперативное руководство. 5. Проведение мероприятия. 6. Подведение итогов и анализ.
Формы мероприятий: — Конкурсные программы — Выставка — Экскурсии — Праздник — Концерт — Спектакль — Смешанные формы — Викторины
Алгоритм проведения акции 1Инициатива педагога Работники библиотеки предложили поучаствовать в благотворительной акции. Педагог организует мероприятие «Читайте книги!», в ходе которого предлагает принять участие в акции 2Коллективное целеполагание Формируется группа учащихся, которым данное предложение стало интересно 3Планирование мероприятия педагогом Определяются сроки мероприятия, фронт работы 4Проведение социально значимого мероприятия Под руководством педагога проходит сбор литературы, сортировка книг по направлениям и жанрам произведений и передача книг в библиотеку 5.Подведение итогов Педагог анализирует работу, делает выводы о социальной значимости мероприятия
Алгоритм проведения социально значимого дела 1. Инициатива педагога Педагог организует мероприятие «Родители наших родителей» 2. Коллективное целеполагание В ходе беседы у учащихся возникает идея поздравить и поблагодарить бабушек и дедушек 3. Коллективное планирование Педагог вместе с активом определяют формы поздравлений, планируют концертные номера, разрабатывают проекты поздравительных открыток. Группа делится на под группы. Каждая из групп определяет, чем она будет заниматься, что ей для этого необходимо . 4. Проведение социально значимого дела Работа учащихся по группам: Встреча гостей Вручение поздравительных открыток . концертные номера., организация чаепития и т.п. 5. Коллективный анализ Совместный анализ и обсуждение проведенного социально значимого дела.
Алгоритм организации социально-значимой деятельности Галимзянова Лилия Филикусовна, педагог дополнительного образования первой кв. категориия МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ «ГОРОДСКОЙ ДВОРЕЦ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ №1»
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 801 человек из 76 регионов
Курс повышения квалификации
Деятельность классного руководителя по реализации программы воспитания в образовательной организации
- Сейчас обучается 390 человек из 71 региона
Курс повышения квалификации
Организация образовательного процесса: воспитательная работа, дополнительное образование, внеурочная деятельность
- Сейчас обучается 478 человек из 71 региона
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-657188
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
В Пензенской области запустят проект по снижению административной нагрузки на учителей
Время чтения: 1 минута
Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам
Время чтения: 2 минуты
В Минпросвещения предложили организовать телемосты для школьников России и Узбекистана
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Социальный тимбилдинг. Объедините сотрудников вокруг доброй идеи
Корпоративная благотворительность ищет и находит новые формы — если раньше всем было ок с обычными пожертвованиями в фонды и внутренней рассылкой об этом, то сейчас всё больше компаний стремятся превратить свои благотворительные инициативы в объединяющее событие для всей команды. Такая активность может вовлечь сотрудников в игровой и креативный процесс и стать вдохновляющим опытом.
Например, Райффайзенбанк разделил поровну между всеми сотрудниками сэкономленные в 2020 году из-за пандемии средства на проведение внутренних мероприятий (в том числе, новогодних вечеринок). Каждому сотруднику предоставили доступ к благотворительному маркетплейсу где ему предстояло решить, на какие цели направить его часть суммы и кому адресно помочь — детям, животным, пожилым людям или окружающей среде.
В IT-компании Quadcode для сотрудников действует система нематериального поощрения. Каждому начисляются специальные фишки, которые можно переводить друг другу в знак благодарности. Также есть возможность пожертвовать свои фишки на благотворительные акции. Компания монетизирует виртуальные фишки и переводит средства фондам. Благодаря такой системе удаётся предоставлять сотрудникам возможность принимать участие в благотворительных акциях в поддержку детей и пожилых, бездомных людей, людей с заболеваниям, нуждающихся в помощи, животных в приютах и т-l
Этот новый год был необычным — мы были далеко друг от друга, и особенно сильно хотелось добавить празднику теплоты и волшебства. Мы решили, что лучше всего согревает возможность помогать другим, и запустили партнерский проект с благотворительным фондом «Антон тут рядом».
Мы добавили в наш внутренний swag store товары, сделанные руками подопечных фонда к Новому году. В этом магазине наши сотрудники покупают товары за баллы, которые дарят друг другу за помощь в работе и жизни. Мы постарались сформировать ассортимент так, чтобы сотрудники могли при желании собрать целый набор для себя или в подарок — выбрали керамику ручной работы, новогодние подушки, гирлянды.
Для нас это была новая инициатива, и мы не знали, насколько популярной она станет. Райкеры встретили идею с большой теплотой, и за две недели акции заказали 166 позиций. Так мы немного помогли центру поддержать работу творческих мастерских, в которых проходят социальную абилитацию люди с аутизмом.
А еще мы дважды проводили благотворительную онлайн-распродажу. Мы продали друг другу около ста товаров, а деньги от продажи перевели в приют «Друг» и фонд «Старость в радость».
Валерия Соловьёва, event-менеджер Wrike
Наш опыт социального тимбилдинга для Deutsche Telekom IT Solutions
Наши клиенты Deutsche Telekom IT Solutions Russia запланировали предновогоднее благотворительное онлайн-мероприятие и попросили нас разработать для него вовлекающую игровую механику.
Вместе мы придумали благотворительный Zoom-аукцион, в котором сотрудники поднимали ставки и покупали фирменный мерч компании, как уже знакомый сотрудникам, так и лимитед эдишн. Компания удваивала полученные суммы и переводила их в один из трёх благотворительных фондов-участников.
Как мы это сделали:
Клиент хорошо понимал, какие фонды хочет пригласить к участию. Прежде всего, это благотворительная организация «Общие дети», с которыми давно сотрудничает воронежское отделение компании. За помощь животным отвечал центр помощи бездомным животным «Потеряшка». Еще одним фондом-участником стали «Старость в радость», которые помогают пожилым людям по всей России.
Мы поучаствовали в создании структуры всего мероприятия. На сайте было выложено расписание, лоты и описание трёх фондов-участников — чтобы сотрудники могли настроиться и узнать побольше о грядущем аукционе. Чтобы ничего не упустить, мы проконсультировались у профессиональных аукционистов.
В день X стартовал аукцион в Zoom. Ведущая аукциона (кстати, сотрудница компании) озвучивала стартовую цену для каждого лота, которую затем поднимали в чате сотрудники. А после волшебного «Продано!» мы связывались с покупателем для уточнения деталей доставки лота.
Чтобы компания могла удвоить полученную сумму, мы попросили фонды-участники сделать слипы для каждой покупки. Для некоторых фондов это стало новым опытом и не всем далось легко, но все три организации были супер-отзывчивы и делали всё, что от них зависит.
После аукциона часть сотрудников отправилась на командный онлайн-квиз (чтобы выиграть призовой фонд и направить его в одну из благотворительных организаций), часть — на онлайн-квартирник (душевный DIY формат, от и до реализованный силами сотрудников). Такие онлайн-посиделки стали довольно популярным форматом во время пандемии не только в Deutsche, но и во многих компаниях. Всё это время сотрудники продолжали донатить в свободном режиме в фонды по своему выбору — коллаборация с компанией и уверенность, что суммы удвоятся, мотивировали участников на донейшены.
Наши коллеги всегда с радостью отзываются на все инициативы, связанные с благотворительностью, и с удовольствием принимают участие в акциях и лотереях, которые мы уже организовывали.
Но в этом году нам было особенно важно устроить для сотрудников нечто необыкновенное: все устали от 2020 года, работы из дома, поэтому хотелось подарить коллегам веселый праздник, хоть и удалённый, а также возможность сделать чудо для кого-то, кто в нем очень нуждается.
Формат аукциона превзошел все ожидания: азарт и неравнодушие, которое показали в тот вечер коллеги, были настолько искренними, что буквально ощущались кожей на расстоянии. Ребята повышали ставки за сувениры до немыслимых сумм для того, чтобы помочь фондам — это было невероятно!
Руководитель отдела корпоративных коммуникаций Deutsche Telekom IT Solutions
Мы в White Label за то, чтобы больше и больше компаний приходили в благотворительность, пробовали новые форматы и совмещали это с объединением коллег и команды. Нам кажется, что сейчас, в наши ковидные времена, и то, и другое особенно важно.
В начале пандемии мы поняли, что, как бы ни было трудно нам, благотворительным фондам ещё тяжелее — и решили переводить 5% от заказов свежесозданного проекта Your Care Box «Ночлежке», благотворительной организации, помогающей бездомным людям. Так мы с ними познакомились.
Осенью мы вместе решили сделать большой благотворительный марафон для IT-компаний — сотрудники разных компаний должны были участвовать в интересных активностях, выигрывать призовой фонд и передавать деньги в пользу «Ночлежки».
К сожалению, в наши планы вмешались вторые и третьи волны эпидем-ограничений и мероприятие мы перенесли, но главное, что мы поняли, общаясь с компаниями и предлагая им участие в марафоне — что интерес к благотворительной теме у IT-компаний огромный и все хотели бы не просто перечислять деньги, но превращать это в челлендж, объединяющий команду.
Мы давно хотели организовать благотворительное мероприятие, что-то типа марафона или соревнования, которое бы объединило разные компании из одной сферы. Нам интересны новые форматы взаимодействия с бизнесом, которые будут полезны всем сторонам («Ночлежке», компаниям-партнерам, лично каждому участнику). Так как в числе друзей «Ночлежки» много сотрудников именно IT-компаний, решили начать именно с этой сферы, особенно с учетом того, что эти компании всегда открыты новому опыту. Но самостоятельно придумать яркий игровой формат мероприятия, опираясь на реальные потребности «Ночлежки», а уж, тем более, реализовать проект своими силами, нам было бы совсем непросто. К счастью, на помощь пришла команда White Label.
На тот момент ребята уже поддерживали «Ночлежку» и понимали наши принципы и задачи, и при этом имели большой опыт организации ивентов для IT-компаний. White Label продумали концепцию игры и механику, позволяющую легко включиться в проект любому сотруднику, а также взяли на себя всю организационную часть проекта (важно отметить, что все это команда агентства делала для нас pro bono!).
Нам очень понравилось то, что в итоге получилось — благотворительный объединяющий марафон, который дает возможность участникам легко и с азартом почувствовать свою причастность к большому общему делу, приносящему реальную пользу.
Партнеры, которым мы успели предложить участие в игре, оценили креативный и, в то же время, доступный для всех формат, объединяющий и вовлекающий сотрудников в социальный проект. Но, к сожалению, в этот период началась вторая волна коронавируса, и компании были вынуждены снова перейти на удаленную работу. Наш марафон примерно на 50% предполагает живое присутствие участников в офисе, поэтому мы были вынуждены отложить мероприятие до лучших времен (которых все мы ждем с таким нетерпением). Но абсолютно точно будем реализовывать эту идею и придумывать новые в партнерстве с замечательной командой White Label.
А вообще, по нашему опыту, сейчас все больше компаний видят ценность и эффективность социальных корпоративных ивентов как HR инструмента. Такие мероприятия помогают объединить и вдохновить сотрудников, повысить их лояльность компании, снизить вероятность профессиональных выгораний,
развить таланты и выявить лидеров в команде. А еще — это эмоциональный (а значит — самый эффективный) способ транслировать ценности компании своим сотрудникам.
Координатор работы с бизнес-партнерами благотворительной организации «Ночлежка»
Современная благотворительность — открытая, понятная, прозрачная, не вышибающая слезу, а называющая вещи своими именами — может становиться частью больших корпоративных событий. Сотрудники активно откликаются на социальные темы и проявляют в них много инициативы — если дать им такую возможность. Ну и наконец, пандемия — не повод не заниматься благотворительностью. Даже если ты — пострадавшая область, можно придумать способ помогать. Это мы как event-агентство вам говорим 😉
Источник