- Как шинковать капусту. Виды шинковок для капусты
- Как шинковать капусту специальным ножом, на шинковке, кухонном комбайне для квашения или для борща?
- Как пользоваться шинковочным ножом для капусты. Видео как работает шинковка для капусты, инструкция и форма нарезки ручной шинковкой
- Как нашинковать капусту на шинковке терке мелко. Видео как правильно пользоваться теркой для капусты
- Как тонко и длинно нашинковать (нарезать обычным ножом) капусту для квашения видео
- Как шинковать капусту ножом для шинковки капусты
- Особенности выбора ножа
- Нож с двумя лезвиями
- Плюсы и минусы
- Правила пользования шинковкой
- Как правильно тонко шинковать капусту
- Правила ухода
- Правила заточки ножа
- Видео о том, как шинковать капусту ножом
Как шинковать капусту. Виды шинковок для капусты
Как шинковать капусту для квашения, красиво на борщ, для щей, для тушения? Шинкованная капуста при засолке, тушении или в борще смотрится гораздо красивее. Поэтому вопрос, как шинковать капусту и чем хорошо шинковать – не праздный. Особенно важно для шинкования выбрать хороший нож. Он обязательно должен быть идеально заточенным, без изъянов и ржавчины. Ручка у обычного ножа должна быть удобной и не скользкой. Обязательно прочитайте как выбрать капусту для резки в домашних условиях. Кстати, можно тереть, сечь капусту на деревянной тёрке старого образца, или воспользоваться другими современными приспособлениями (девайсы, лайфхаки) для шинковки. Читайте, смотрите и выбирайте чем удобнее резать капусту и все способы шинкования капусты, а также безопасные приемы шинкования капусты.
Как шинковать капусту специальным ножом, на шинковке, кухонном комбайне для квашения или для борща?
Как правильно шинковать (резать) капусту ножом соломкой и чем измельчить твердую капусту на засолку вручную. Чтобы безотходно нашинковать капусту, возьмите специальный ручной нож для нарезки капусты, как в видео ролике показали.
Как пользоваться шинковочным ножом для капусты. Видео как работает шинковка для капусты, инструкция и форма нарезки ручной шинковкой
Как нашинковать капусту на шинковке терке мелко. Видео как правильно пользоваться теркой для капусты
Следующее устройство (приспособление) называется шинковка для капусты. Цена его небольшая, места на кухне совсем не займет.
Техника шинковки капусты. Прежде чем перейти к шинкованию капусты, подготовьте кочан. Начните с небольшого по размеру кочана. Снимите верхние капустные листья, загрязнения лучше срезать. Кочан капусты разрежьте на две или четыре части в зависимости от размера. Части капусты крошим поперек прожилок или вдоль листьев на полоски 6-7 см. При такой резке квашеная капуста получается более сочной.
Далее кусочки шинкуются ножом на более узенькие полоски не более 4 мм. Как шинковать (рубить, крошить) капусту шинковкой для квашения? Просто пропускайте через нее нарезанные части капусты. Капуста с дряблыми листьями подойдет для борща или для тушения. Шинкуйте такую капусту ножом на небольшие кубики или полосками произвольной величины для украшения (будьте аккуратны, чтобы не порезать пальцы). Предлагаем почитать другие полезные советы для дома. Посмотрите видео как пользоваться обычным, простым ножом для шинкования капусты.
Как шинкуют капусту для засолки, крупно или мелко? Можно нашинковать и крупно и мелко. Что лучше терки или шинковки для капусты? Шинковки для капусты более производительны чем терки.
Что ещё можно шинковать ножом для шинковки капусты? Можно шинковать не только капусту, но и морковь, свеклу, кабачки и др. овощи.
Как тонко и длинно нашинковать (нарезать обычным ножом) капусту для квашения видео
Источник
Как шинковать капусту ножом для шинковки капусты
Зачастую изначально не получается тонко нашинковать капусту, поскольку подобная технология требует много усилий и хорошей сноровки, особенно если это касается огромного объема нарезки, предназначенной для маринования продукта на зиму. Для упрощения процедуры были разработаны ножи для шинковки капустных листов, отличающиеся друг от друга по стоимости, методу измельчения и дизайну.
Особенности выбора ножа
Чтобы тонко порубить капустные листы и иные овощи, существует большое количество специального кухонного инвентаря. Данную процедуру допустимо выполнить любым ножом, но при этом она может доставить много неудобств. Помочь без особого труда нарезать ингредиенты сможет нож для перемалывания капустных листов.
Нужно осознавать, что появление специального для этих целей товара возможно благодаря эволюционному развитию в течение долгого промежутка времени. Изделия разного характера имеются и на сегодняшний день, ими также можно осуществить перемалывание продуктов.
Ножи для измельчения должны отвечать следующим требованиям:
- обладать повышенной остротой лезвия;
- обладать довольно широким режущим полотном;
- под ручкой в обязательном порядке должен присутствовать выступ, служащий ограничителем.
Если у кухонного инвентаря присутствуют перечисленные требования, им спокойно можно осуществлять нарезку продуктов и капустных листов, не опасаясь нанести травмы. Также имеются для данного процесса приспособления и инструменты, способные в разы облегчить технологию готовки любимых блюд.
Шинковать капусту ножом для шинковки капусты будет легко, если режущий инструмент будет отличного качества. Поэтому при приобретении кухонного инвентаря рекомендуется обращать внимание на данный параметр.
Связано это с тем, что за летний период эксплуатации на нож приходится не маленькая нагрузка, поэтому его параметры должны быть следующими:
- полотно ножа не должно иметь ржавчины, сколов и вмятин;
- прямое лезвие из стали высокого качества;
- скользящая ручка.
Мнения пользователей расходятся относительно того, какой вес должен быть у товара. Профессиональные повара утверждают, что нож высокого качества должен обладать существенным весом. Однако в таком случае рука при нарезании овоща будет быстро уставать.
Альтернативный вариант в виде шинковок для овощей изготавливается из следующих материалов:
У каждой продукции присутствуют свои особенные черты. Например, в случае изготовления кухонного инструмента из фанеры водостойкой, прибор допустимо покупать не опасаясь, что он деформируется, поскольку влагостойкость гарантирует его защиту от переувлажнения и рассыхания. Ножи, как правило, в данном варианте выполнены на основе нержавеющей стали, а фанера изготовлена на основе бука. Материал для инвентаря очень комфортный и крепкий.
Широко востребованной моделью для домашнего пользования выступает нож для перемалывания из двух лезвий. Преимуществом изделия считается его прочность и легкость в применении. Также можно встретить разновидности с крепежом для капустного кочана, который гарантирует безопасность измельчения и производительность. Достоинством ножа для перемалывания капустных листов выступает долговечность и легкость.
Самым долговечным вариантом считается шинковка из нержавеющей стали, поскольку материал изготовления не поддается коррозии, не деформируется и не трескается. Инвентарь с 2 лезвиями из нержавеющей стали является вариантом, который позволяет перерабатывать большие объемы продуктов, особенно если необходимо нарубить огромный объем кочанов. Современной моделью считаются ножи, изготовленные из пластика.
Однако со временем он трескается, что делает данный материал уязвимым. Несмотря на недостаток, можно встретить достойные изделия, произведенные из высококачественной пластмассы, которые прослужат довольно длительный срок. Многие хозяйки при покупке ножа для измельчения капустных листов уделяют внимание его качеству и цене.
Это обусловлено тем, что при огромном объеме изготовления угощений впрок, надежность и острота лезвия, а также удобство ножа, являются наиболее важным фактором. Перед приобретением необходимого режущего устройства с 2 лезвиями, созданными из нержавеющей стали, требуется обращать внимание на то, насколько изделие удобно.
Такой нож должен иметь следующие параметры:
- продукция должна быть не очень маленькой и не чрезмерно огромной, а материал изготовления лезвия – нержавеющая сталь;
- соломка из овощей выйдет достаточно ровной при шинковке, если лезвие ножа будет более тонким и острым;
- эргономическая ручка, которая позволит производить движения без особых усилий.
Нож с двумя лезвиями
Шинковать капусту ножом для шинковки капусты, внешне смахивающим на миниатюрный топор с 2 лезвиями, довольно просто и комфортно. В итоге создаются тонкие полосы одинакового размера. В большинстве вариантов подобный прибор создан из нержавеющей стали и пластика, но в некоторых случаях изготовитель делает нож металлическим.
Последний вариант товара не слишком популярен среди пользователей, поскольку ручка, сделанная из нержавеющей стали, очень быстро начинает скользить. Главной характеристикой ножа считается его безопасность. При верном применении инструмента получение таких травм, как рубленые раны, порезы и царапины полностью исключено.
В сравнении с обычным кухонным инвентарем, специальный прибор для измельчения капустных листов имеет следующие преимущества:
- быстрая нарезка овощей;
- нарезанные тонко капустные листы подходят для изготовления любых угощений;
- получение травм практически исключено;
- удобная работа инструментом.
На фото видно, как шинковать капусту ножом с двумя лезвиями.
Таким кухонным инструментом вполне можно нарезать практически все фрукты и овощи. Ломтики картофеля получаются ровными, капуста красиво нашинкованной, перец без труда очищается, огурец можно нарезать ровно. После использования кухонный прибор рекомендуется мыть с использованием моющего средства и мягкой щетки. При покупке нужно учесть, что данный инструмент будет служить на протяжении длительного периода времени.
Лучшей моделью режущего устройства является инструмент под названием «Хозяюшка». При использовании данного оборудования отмечается довольно быстрый процесс шинковки и комфортность в эксплуатации. Особое внимание рекомендуется обратить на такой вид универсального устройства, как нож Frico FRU-044.
Он состоит из нескольких лезвий, одно из которых предназначено для стандартного измельчения ингредиентов, а второй создан в виде пилки и требуется для измельчения капустного кочана соломкой определенной одинаковой ширины. Также при помощи такого инвентаря можно выполнить красивую нарезку фруктовых долек, необходимых для украшения кондитерских шедевров.
В состав ножа включен ключ, который поможет открыть крышки и пробки. Кроме всего вышеперечисленного, таким ножом можно будет легко отделить мясо от костей, очистить рыбу от чешуи и без особого труда порубить ананасовую мякоть.
Плюсы и минусы
Специальные ножи, созданные для измельчения капустных листов, характеризуются как с положительной, так и отрицательной стороны. Перед покупкой режущего устройства рекомендуется ознакомиться со всеми его особенностями.
Преимущества | Недостатки |
· Нарезка капусты тонкой соломкой осуществляется гораздо оперативнее, в отличие от использования обычного ножа. При этом не требуется прилагать больших усилий. · Является наиболее безопасным вариантом, который исключает появление травм. · Нож для измельчения капустных листов, в отличие от электрического комбайна, занимает на кухне небольшое пространство. · Его очень легко мыть. При этом он может быть задействован для перемалывания иных продуктов. | · Достаточно высокая цена. В среднем стоимость не слишком большая, однако она значительно выше, в отличие от стоимости стандартного ножа. · Отсутствует отсек для сбора рубленых капустных листов. · Характеризуется небольшой функциональностью. |
Нож, не подходящий для перемалывания капустных листов, в ближайшее время сможет затупиться и стать непригодным для нарезки ингредиентов. Поэтому такое режущее устройство приходится слишком часто менять. В связи с этим приобретение более дорогостоящего специального изделия становится выгоднее, чем постоянная смена стандартного устройства.
Правила пользования шинковкой
Шинковать капусту ножом для шинковки капусты допустимо на заранее выбранную толщину. Все нарезанные ломтики будут именно той толщины, какая дистанция между лезвиями. Измельчать капустные листы требуется поперек волокон, держа большой палец на ручке, а указательный сверху, поскольку это поможет следить за движением ножа. Во время нарезки овоща отбирают верхушку кочана с наиболее крепкими листьями.
Важным правилом считается удерживание изделия всей рукой, а не подушечками пальцев. Первые фаланги должны быть в полусогнутом состоянии. Это даст возможность защитить руки от ненужных травм. Стоит учесть силу, с которой держат инвентарь для перемалывания компонентов. Чтобы не оказывать лишнее давление на пальцы и сконцентрироваться на скорости измельчения, необходимо оказывать минимальную напряженность на руку.
Шинковку капусты допустимо производить следующими способами:
При выполнении движения «от себя» лезвие ножа перемещается вперед и вниз, а при выполнении «на себя» – к себе и вниз. Перед началом нарезки овощей потребуется заранее подготовить для разделки доску большого размера, сделанную из дерева. При нарезке продуктов край лезвия ножа практически не должен отрываться от доски, а скользить по ней вперед и назад.
Для верного измельчения капустных листов ножом для начала потребуется подобрать прямое по форме режущее устройство, а после приспособиться к удобному способу удерживания прибора, чтобы можно было выполнять определенные движения, не оказывая больших физических усилий.
Как правильно тонко шинковать капусту
Шинковать капусту необходимо очень тонко, поскольку в таком виде она выглядит красиво. Тот, кто очень хорошо пользуется секретами верной нарезки и с легкостью управляет ножом для перемалывания капустных листов, с большим количеством овощей справится намного быстрее чем тот, у кого нет опыта и сноровки.
Большинство специалистов утверждает, что:
- тонко нарезанная пища на столе смотрится изящно и презентабельно (например, салаты по-корейски);
- тонко нарезанный ингредиент намного быстрее и качественнее усваивается организмом (особенно это важно для детей, пожилых людей и тех, у кого проблемы с ЖКТ и зубами).
В случае аккуратного и быстрого перемалывания капустных листов при задействовании профессиональных приспособлений, у хозяйки меньше шансов нанести себе порезы.
Нашинковать тонко капусту допустимо легко, выполняя следующие пункты:
- Перед началом требуется разрезать кочан на 2 части. При очень больших размерах плода его следует разделить на 4 части.
- После каждую часть понадобится разрезать на дольки поперек волокон, размещенных на листе. Это нужно для того, чтобы при дальнейшей нарезке капустная стружка была длиной до 8 см.
- Затем подготовленные части необходимо нарезать соломкой, используя нож для шинкования капусты, контролируя при этом толщину стружки в 3 мм.
- Нарезанная капуста полосками шириной менее 1 мм будет дряблой и потеряет свои вкусовые качества.
Правила ухода
По завершении нарезки овоща режущее устройство следует сразу прополоснуть под проточной водой. После его желательно хорошо протереть тканевым отрезом. В процессе мытья лезвий нежелательно задействовать губки из металла либо с повышенной абразивностью. Для этого рекомендуется воспользоваться мягкой мочалкой и моющим средством, предназначенным для посуды.
Инструмент разрешается держать в коробке в столе либо на полке вместе с другими ножами. Чем лучше качество нержавеющей стали, тем легче заботиться о ноже для измельчения. Это объясняется тем, что нержавеющая сталь хорошо выдерживает регулярное мытье. Однако режущее устройство не предназначено для промывания в посудомоечной машине.
Правила заточки ножа
Для заточки ножа, используемого для перемалывания капустных листов, допустимо воспользоваться бумагой наждачной с наименьшей абразивностью либо напильником с алмазным покрытием:
- Изначально необходимо заточить лезвие снаружи, повернутое прямо к овощу.
- Напильник следует располагать параллельно главному лезвию.
- Чтобы избавиться от заусенца с металлической пылью, по лезвию с внутренней стороны требуется пройтись бумагой наждачной с мелкой абразивностью.
Для затачивания ножа, состоящего из 2 лезвий, их допустимо на клинке повернуть в более удобное положение. Лезвия зачастую фиксируются к основанию с помощью заклепок. Однако первоначально потребуется разобрать рукоять приспособления. После лезвия следует развернуть и заточить. В завершении процедуры нож необходимо собрать в обратном порядке.
Чтобы нашинковать капусту, допустимо воспользоваться любыми приспособлениями, предназначенными для измельчения продуктов. Однако для получения тонкой и красивой соломки лучше всего задействовать специальный нож для шинковки капусты. Им удобно пользоваться, он не скользит по поверхности и дает возможность измельчить овощ длинными тонкими полосками.
Видео о том, как шинковать капусту ножом
Как шинковать капусту ножом:
Источник