- Как разделать капусту для голубцов? 3 способа
- Лучший сайт кулинарии
- Капуста для голубцов. 6 оригинальных способов снять листья с капусты
- Два способа, как разделать капусту для голубцов
- Капуста для голубцов: как быстро разделать кочан
- Как разделать без подручных средств капусту для голубцов
- Как разделать капусту, чтобы листья стали мягкими
- Сегодня читают
- Комментарии
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —5 друзей
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- КАК Я РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЛА. 6 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
- Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты для приготовления самых вкусных голубцов.
- 1-й способ
- 2-й способ
- 3-й способ
- 4-й способ
- 5-й способ. Пароварка.
- 6-й способ. Заморозка.
- Готовим капусту для голубцов правильно, легко и быстро
- Как снять листья, чтобы подготовить их для голубцов
- Готовим капусту для голубцов быстро и легко
- Заморозка
- Варка
- В микроволновой печи
- В духовке
Как разделать капусту для голубцов? 3 способа
Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.
— Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны — не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать — это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.
— В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.
— Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару — тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Капуста для голубцов. 6 оригинальных способов снять листья с капусты
Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты для приготовления самых вкусных голубцов.
- Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг. , вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слоев.
- Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.
- Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе.
- Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку.
- Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.
- У капусты вырежьте кочерыжку. и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении).
- Проварите кочан капусты 1 минут. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.
- В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья.
- Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.
- Принцип тот же, что и с кастрюлей.
- Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.
6-й способ Заморозка.
- Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.
Я испытала все 6 способов, все мне невероятно понравились, признаюсь честно, раньше я отделяла листья капусты в сыром виде. Если вы знаете другие способы, поделитесь с нами. Спасибо
Капуста за сутки, быстрый и вкусный рецепт приготовления капусты.
Источник
Два способа, как разделать капусту для голубцов
Чтобы быстро разделать капусту для приготовления голубцов, можно воспользоваться микроволновкой или поместить кочан под проточную воду. Оба эти варианта доступны и не требуют особых навыков.
Капуста для голубцов: как быстро разделать кочан
Если у вас дома или на даче есть микроволновая печь, то вы можете подготовить капусту для голубцов в течение нескольких минут. Для этого можно использовать бытовой прибор любой мощности и вместительности. Главное – чтобы кочан, помещенный внутрь техники, свободно вращался при включении.
- Перед началом работы нужно срезать стебель кочерыжки и сделать насечки вдоль основания.
- Положить капусту на тарелку или в мисочку и отправить в микроволновку на 8−10 минут, выставив печь на максимальную мощность.
- После окончания процесса плотные листья будут легко отделяться от кочана. Если выполнение процедуры усложнится, следует повторно отправить капусту в СВЧ-печь.
Таким образом в течение минимального времени можно разобрать кочан на отдельные элементы. Если готовый полуфабрикат окажется слишком жестким для приготовления голубцов, отправьте сложенные стопкой капустные листья в микроволновку минут на пять. После дополнительной обработки они станут мягкими и будут легко сворачиваться.
Как разделать без подручных средств капусту для голубцов
Если нет возможности применить бытовую технику, можно воспользоваться простым вариантом, для которого потребуется лишь доступ к проточной воде:
- подготовить кочан, срезав кочерыжку и надрезав места соединения листьев с основанием;
- поместить капусту под струю воды;
- нащупать место соединения листа с кочерыжкой и слегка отделить его от кочана, пуская внутрь воду;
- расшатывать листик, пока он не отделится.
В этом случае вода выступает в роли смазки, разделяя плотное соединение между листьями. На отделение одного листа потребуется не более 2−3 секунд.
Как разделать капусту, чтобы листья стали мягкими
Чтобы приготовить голубцы, капуста должна легко поддаваться скручиванию. Однако свежие листья довольно хрупкие и упругие. Чтобы смягчить структуру, положите их в полиэтиленовый пакет и отправьте на несколько минут в микроволновую печь. Этот простой процесс отлично заменяет традиционное отваривание.
Для приготовления голубцов капустный лист должен быть целым, без повреждений и трещин. С помощью приведенных методов сделать это можно быстро и без лишних усилий.
Сегодня читают
Комментарии
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (7869)
- выпечка сладкая (2249)
- Салаты, закуски (1430)
- Выпечка несладкая (1288)
- Горячее. Мясо, птица (826)
- Десерты (813)
- Заготовки, консервация (692)
- Околокулинарное (501)
- Горячее. Сложносочиненное (489)
- Горячее. Овощи, грибы (477)
- Напитки (410)
- Горячее. Рыба, морепродукты (349)
- Супы (347)
- Крупы. Каши. Макароны (273)
- Соусы, приправы (273)
- Обрядовая кулинария (229)
- Просто и со вкусом (176)
- Кулинарное украшательство (147)
- Лаваш (116)
- Мультиварка (64)
- Микроволновка (5)
- Вязание (5706)
- Узоры крючком (2685)
- Одежда, обувь, аксессуары (2101)
- Узоры спицами (2030)
- Для домашнего уюта (1108)
- Книги, журналы (801)
- Игрушки (634)
- Полезности для вязания (505)
- Ирландское кружево (241)
- Рукоделие (3419)
- Ткань (1097)
- Нитки, ленты, тесьма, шнур, шерсть (601)
- Вышивка разная (496)
- Бумага (471)
- Разное (425)
- Бисер (392)
- Коробочки, шкатулки, рамки, вазочки (315)
- Мыло, соли, свечи, косметика (129)
- Лепка (121)
- Журналы, книги, ссылки (111)
- Оформление подарков (97)
- Вышивка (3323)
- Про тело (3270)
- здоровье (1792)
- красота (795)
- похудейка (482)
- фитнес (469)
- всяко-разно (370)
- не стареть (301)
- массаж (181)
- эротично (11)
- Интересно! (1799)
- Красиво! (1685)
- Хозяйские секреты (1473)
- Дача (462)
- Чистим, моем, убираем (367)
- Полезности (361)
- Домашнее озеленение (183)
- Одежда (153)
- Домашнее украшательство (135)
- Домашний праздник (67)
- Вещехранилище (45)
- Магия (1298)
- Про душу и мозги (890)
- Игрушки (753)
- Кошки (690)
- Котоматрицы (328)
- Кото- фото, живопись, скульптура (120)
- Про котов и кошек (105)
- Кото- рукоделие (58)
- Красиво сказано о кошках (48)
- Кото-видео (42)
- Кошачья магия (18)
- Про комп (551)
- лечение, полезности (233)
- программы (122)
- поиски, сайты (113)
- разности (99)
- фотошоп (60)
- фотредакторы, генераторы он-лайн (36)
- обменники (19)
- Юмор (549)
- Музыка (526)
- Про блог (440)
- Про ЛиРу и блог (135)
- Делаем пост (133)
- Картинки, смайлики (114)
- Разделители, рамки, фоны (64)
- Заработок на блоге (10)
- Афоризмы, цитаты (281)
- Видео (144)
- Мои хвастушки (2)
—Метки
—5 друзей
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КАК Я РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЛА. 6 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 00:58 + в цитатник
Как я раньше этого не знала. 6 простых способов подготовить листья капусты для голубцов
Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты для приготовления самых вкусных голубцов.
1-й способ
Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг. , вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слове.
Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.
2-й способ
Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе. Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку.
Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.
3-й способ
У капусты вырежьте кочерыжку. и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении).
Проварите кочан капусты 1 минут. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.
4-й способ
В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья. Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.
5-й способ. Пароварка.
Принцип тот же, что и с кастрюлей. Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.
6-й способ. Заморозка.
Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.
Я испытала все 6 способов, все мне невероятно понравились, признаюсь честно, раньше я отделяла листья капусты в сыром виде. Если вы знаете другие способы, поделитесь с нами. Спасибо!
Источник
Готовим капусту для голубцов правильно, легко и быстро
Голубцы – одно из самых вкусных капустных блюд, поэтому их следует уметь готовить всем. Но для этого нужно уметь обрабатывать листья правильно. Есть несколько способов, как подготовить капусту для голубцов быстро и легко.
Как снять листья, чтобы подготовить их для голубцов
Подготовить овощ бывает трудно, особенно если он твердый, поэтому рекомендуется выбирать мягкие кочаны. Если сделать все по инструкции, можно получить целые, не рвущиеся слои для приготовления блюда.
Первым делом овощи необходимо хорошо осмотреть и определить, на какой стороне находится самый верхний слой, затем отрезать его. Делать это следует аккуратно, отделить его полностью.
Следующие части нужно снимать следующим образом: промыть надрезаемый участок под средним напором воды. Во время этого процесса основание листа также стоит отодвигать, чтобы поток воды попадал под них. Таким образом, части капусты будут легко и быстро отслаиваться.
Готовим капусту для голубцов быстро и легко
После того, как листы будут сняты с кочана, нужно позаботиться о том, чтобы они были готовы для начинки. Нередко листки рвутся и ломаются во время фарширования. Поэтому, чтобы голубцы удались, рекомендуется прибегнуть к следующим способам обработки.
Заморозка
Вырезать у овоща сердцевину, затем поместить его в целлофановый пакет. Оставить в морозилке на 1 день. Более поздние сорта лучше подержать в холоде 2-3 суток. После того, как капуста хорошо промерзнет, а затем оттает, листья станут эластичными, и голубцы получатся такими, как надо. Это быстрый и легкий способ подготовить овощ для заворачивания голубцов.
Варка
Сердцевину вырезать, затем положить головку в закипевшую воду. Варить на среднем огне, пока слои не размякнут. Ранние кочаны варятся быстро, в отличие от более поздних. Данный способ подготовить капусту доставляет больше хлопот, но так голубцы будут более нежными и приятными на вкус.
В микроволновой печи
Процесс подготовки несложный:
- Овощ положить в тарелку и накрыть целлофановым пакетом, поместить в микроволновку.
- Греть 6 минут на высокой мощности.
- Вытащить будущие голубцы из печи, после чего осторожно убрать пакет.
- Аккуратно снять листки с кочана.
Главное – не передержать овощ в микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими. В таком случае голубцы могут не получиться.
В духовке
Кочан поместить в рукав для запекания и отправить в духовку, предварительно избавив его от кочерыжки. Также в рукав можно налить небольшое количество воды, чтобы не было лишней сухости. В нем же проделать небольшие отверстия и греть 20 минут при температуре 200°C. Потом капусту достать и разделить на слои.
Если воспользоваться этими несложными советами и правильно подготовить листья капусты, можно получить вкусные голубцы.
Источник