- Масло из виноградных косточек
- Общая характеристика
- Полезные свойства компонента
- Использование ингредиента в косметологии
- Волосы
- Рецепт шампуня для сухих волос:
- Условия хранения ингредиента
- Правила выбора ингредиента
- Масло виноградных косточек: полезные свойства и способы применения
- Состав и польза масла виноградных косточек
- Видео: свойства масла виноградных косточек
- Можно ли давать детям
- Польза для женского организма
- Масло виноградных косточек в косметологии
- Маска для проблемной кожи противовоспалительная
- Маска от «гусиных лапок»
- Видео: маска для лица комплексного действия с маслом виноградных косточек
- Уход за ногтями и кутикулой
- Маска омолаживающая для рук, ногтей и кутикулы
- Смесь для отбеливания ногтей
- Похудение при помощи масла виноградных косточек
- Масло виноградных косточек вместо массажного
- Применение масла в лечебных целях
- Противопоказания и возможные побочные эффекты
- Отзывы
Масло из виноградных косточек
Полки крупных сетевых маркетов постепенно становятся похожими на стеллажи веганских и вегетарианских лавок. Такие трансформации не могут не радовать, поскольку означают только одно: здоровые продукты становятся все ближе и доступнее. Среди кокосовых сливок, масла гхи, амаранта и льняных флаксов гордо занимает свое место масло виноградных косточек.
Ингредиент абсолютно не характерен для нашей кулинарной традиции. Постсоветские люди привыкли и честно полюбили добавлять всюду подсолнечное масло. Его вкус записан в нашей кулинарной памяти и, будто глыба, не может сдвинуться. Авторитет подсолнечного масла расшатан огромным количеством проблем, с которыми сталкивается организм в ходе постоянного употребления. Самое время искать здоровые альтернативы нездоровым продуктам. Пускай вашим первым «правильным» открытием станет масло виноградных косточек, а мы приведем ряд доводов в защиту этой идеи.
Общая характеристика
После того, как забота о собственном здоровье стала важнее временных гастрономических удовольствий, на рынок вышел полупрозрачный виноградный эликсир. Масло виноградных косточек – растительный ингредиент, который получают путем горячей экстракции. Прозрачная, слегка желтоватая жидкость является, по сути, побочным продуктом виноделия. Еще один способ получения растительного продукта – холодный отжим. Он используется реже, а масло, полученное холодным отжимом, стоит дороже. Выход конечного продукта при такой обработке значительно ниже (по сравнению с горячей экстракцией), но сохранение концентрации полезных веществ того стоит. Выбирайте масло холодного отжима (как для кулинарных, так и для косметологических целей), чтобы обеспечить себе регенерирующий, антиоксидантный и цитопротекторный эффект.
Ингредиент отличается высокой антиоксидантной активностью благодаря содержанию ретинола (витамин А), токоферола (витамин Е) и аскорбиновой кислоты (витамин С).
Еще один важный компонент – хлорофилл. Помимо базовых школьных знаний об этом компоненте, хлорофилл выполняет несколько важных функций. Компонент тонизирует кожу, запускает процесс регенерации кожных покровов и слизистых оболочек. Более того, хлорофилл препятствует образованию камней в почках и «разбивает» уже имеющиеся патогенные образования.
Полиненасыщенные жирные кислоты, которые в обилии содержатся в масле, отвечают за функциональность органов зрения, нормальный уровень холестерина, красивую кожу/ногти/волосы и кристально чистый разум. Ингредиент увеличивает способность концентрироваться, питает организм витаминами и минералами, стимулирует работоспособность. Врачи советуют включить ингредиент в рацион при ухудшении зрения, слабости в мышцах, чрезмерной тусклости кожи и выпадении волос.
Масло виноградных косточек – одно из немногих растительных масел, которые идеально подходят как для обжаривания, приготовления соусов/маринадов, так и для заправки салатов. Точка нагрева продукта составляет 216 °C. Поэтому, если не знаете на чем пожарить ароматный кусок стейка или протушить овощи – выбирайте масло виноградных косточек.
Полезные свойства компонента
Целебные свойства продукта используются на протяжении многих веков. Археологи находят остатки масла во время раскопок на территории древней Греции и Египта. Примечательно, что продукт позволяли себе не только богатые слои населения, но и бедняки. Возможно, они самостоятельно перерабатывали и отжимали косточки, чтобы заполучить желанную красоту и здоровье. Во времена Средневековья компонент перестал быть исключительно лекарственным. Теперь масло используют в качестве популярного пищевого компонента. Ароматная и вкусовая палитра ингредиента отлично «вписалась» и прижилась в средиземноморской кухне, откуда многие народы заимствовали свои кулинарные идеи и сочетания.
Современное промышленное производство внесло определенные коррективы в состав, обогатив его дополнительными витаминами и нутриентами. Среди полезных свойств компонента:
- укрепление и придание эластичности сосудистым стенкам;
- коррекция уровня холестерина и, тем самым, профилактика образования бляшек;
- профилактика и терапия атеросклероза, гипертонии, тромбоза, ишемических патологий, недостаточности;
- быстрая регенерация кожного покрова и слизистых оболочек;
- терапия холецистита, гепатита, последствий чрезмерного употребления алкогольных напитков.
Масло показано беременным и кормящим женщинам. На этапе беременности продукт снабжает женский организм жизненно необходимыми компонентами. Часть из них идет на развитие плода, другая часть – на поддержание функциональности матери. Некоторые женщины ощущают спад болевых ощущений спустя несколько часов/суток после приема масла.
В послеродовой период компонент простимулирует лактацию и непрерывное поступление нужного количества молока.
Мужчинам также следует обратить внимание на виноградный продукт. Он является своеобразной профилактикой гормонозависимых патологий, улучшает эректильную функцию и стимулирует работу предстательной железы. Более того, сладковатый растительный запах является отличным афродизиаком и стимулирует либидо за считанные секунды. Также ингредиент защищает мужской организм от простатита, аденомы, рака простаты и бесплодия.
Компонент действенен не только для легких косметологических процедур, но и для серьезных поражений дермы. Он стимулирует скорейшее заживление поврежденных участков, обеззараживает и внутреннюю полость, и внешний покров, создает специфическую липидную пленку, которая защищает организм от развития патогенной микрофлоры.
Современное общество воспринимает выжимку из косточек винограда в качестве общеукрепляющего средства:
- он способствует долголетию;
- укрепляет иммунитет;
- наполняет человека витаминами, антиоксидантами и полезными нутриентами;
- сохраняет молодость и красоту;
- защищает от целого ряда патологических состояний.
Использование ингредиента в косметологии
Ингредиент отлично увлажняет кожу, используется во многих косметических средствах. Дерматологи советуют использовать косметику с виноградным компонентом обладательницам нормальной и комбинированной кожи. Масло напитает дерму, предотвратит чрезмерное выделение кожного сала в проблемных точках и придаст лицу более свежий/здоровый вид.
Польза виноградного компонента доступна не только женщинам, но и мужчинам. Ингредиент используют в качестве лубриканта перед бритьем. Масло защищает кожу от повреждений, увлажняет ее и окутывает приятным ароматом.
Нежный запах ингредиента используется в ароматерапии. Можно самостоятельно провести домашние спа-процедуры с обволакивающим, сладковатым виноградным запахом. Ароматная палитра поможет расслабиться, «перезагрузить» психоэмоциональную систему и привнести гармонию в каждую клеточку уставшего организма.
Полупрозрачная жидкость, выделяемая из косточек винограда, относится к группе средне-комедогенных веществ (согласно списку дерматолога Джеймса Е. Фултона).
Комедогенность – характеристика косметических средств, которая определяет их способность провоцировать рост и развитие комедонов. Чем более комедогенно средство, тем выше вероятность закупорки пор, сбоя выведения токсинов, чрезмерного загрязнения дермы.
У каждого человека может быть разная реакция на одно и то же средство, поэтому важно перед использованием провести тест на индивидуальную переносимость.
Волосы
Применение чистого масла для волос не всегда дает тот результат, на который рассчитывают женщины. Мы привыкли использовать масло 1 раз в неделю, нанося толстым слоем на кончики (некоторые увлажняют и корни, что крайне неправильно), и ждем умопомрачительного результата уже на следующие сутки. Масло виноградных косточек действительно может оживить волосы, но для этого понадобится время.
Домашние процедуры обладают накопительным эффектом. Один из блогеров Wellness Mama Кэйти столкнулась с проблемой сухости волос. Кэйти решила заменить химический шампунь из косметического магазина на растительный, который приготовила самостоятельно. Оказалось, что такой бюджетный домашний шампунь способен составить значимую конкуренцию брендовым продуктам. Растительная косметика питает кожу головы (минимизирует риск появления перхоти), устраняет проблему секущихся кончиков и «оживляет» волосы после покраски, обесцвечивания, фена и воздействия ультрафиолета.
Рецепт шампуня для сухих волос:
- масло виноградных косточек – 2 чайные ложки;
- жидкое кастильское масло – 250 мл;
- гель алоэ вера или любимое эфирное масло – 35 мл.
Метод приготовления очевиден: смешайте ингредиенты, тщательно перемешайте и влейте в удобную тару. Наносите растительный шампунь точно также, как и обычный. Аккуратно помассируйте кожу головы, попутно напоминая себе о пользе компонентов, которые прямо в эту секунду проникают в ваше тело. Волосы и кожа головы будут напитаны коллагеном, токоферолом (витамин Е). В результате:
- тонизирование клеток;
- омоложение кожного покрова;
- отсутствие жирного блеска;
- длительное ощущение чистоты волос;
- мягкие и блестящие волосы.
Условия хранения ингредиента
Любой продукт, независимо от его происхождения и особенностей, необходимо хранить согласно сроку реализации. Масло не входит в ежедневный рацион литрами, поэтому будет расходоваться достаточно медленно. Проследите, чтобы заявленного срока годности хватило на то, чтобы использовать продукт до конца. Лучше всего покупать максимально свежие ингредиенты, которые просто не успеют испортиться (помимо безопасности для здоровья это еще и помощь вашему кошельку).
Если покупаете уже упакованный продукт (чаще всего это стандартная пластмассовая бутылка), то менять тару незачем. Главное – плотно закрывайте крышку после использования. Если халатно отнестись к этому пункту, то продукт станет горьким и абсолютно несъедобным уже через несколько суток.
Если сильно хотите сменить тару, то выбирайте плотные стеклянные бутылки. Поскольку переливать из одной пластмассовой емкости в другую нет никакого смысла. Пластик, используемый в промышленных масштабах, никак не навредит ни продукту внутри, ни вашему организму, поэтому не беспокойтесь на этот счет.
Храните емкость в темном месте, чтобы максимально уберечь масло от губительного воздействия ультрафиолета. Отправлять золотистую жидкость в холодильник крайне нежелательно. Срок хранения это не продлит, а вот проблем добавит. Жидкость быстро затвердеет, замерзнет и загустеет. На дне образуются белые хлопья, которые возникают в процессе окисления жира. Это не значит, что продукт непригоден для употребления, это просто подтверждение неправильного хранения именно этого продукта. Оставьте масло нагреться при комнатной температуре и снова добавляйте в любимые блюда.
Правила выбора ингредиента
Всегда выбирайте продукт, полученный путем холодного отжима. В нем сохраняется максимальное количество растительных компонентов, концентрируется польза для здоровья и красоты.
В ходе горячей экстракции половина состава просто испаряется из продукта, поскольку не выдерживает воздействия высоких температур.
Выбирайте масло, которое продается в стеклянной, а не пластмассовой таре. Стекло защищает продукт от ультрафиолетового излучения и других вредных компонентов. Более того, стеклянная тара продлевает срок реализации виноградной жидкости на несколько месяцев.
Если заметили осадок на дне бутылки, то не торопитесь ставить его обратно на полку. В бутылке происходит естественный биологический процесс окисления жира. В ходе него и формируется белые плотные хлопья на дне. Осадок не является свидетельством низкого качества или неправильных условий хранения.
Оттенок продукта может быть абсолютно разным: от глубокого изумрудного до веселого желтого оттенка. Цвет определяется концентрацией растительного пигмента хлорофилла. Его концентрация зависит от разновидности сорта, дополнительного обогащения, срока сборов урожая и способа обработки виноградных косточек.
Если есть возможность, то вскройте бутылку и оцените палитру ароматов. Запах должен быть свежим, растительным и мягким. Нотки винограда переплетаются с незначительным ореховым полутоном, а основную массу запахов составляют далекие средиземноморские виноградники. Качественное масло просто приятно пахнет. Если чувствуете гниль, прогорклость или другие посторонние запахи – откажитесь от покупки.
Источник
Масло виноградных косточек: полезные свойства и способы применения
Масло косточек винограда — это ценный продукт, который обладает комплексным действием и применяется как в народной медицине, так и в косметологии. Добывается он путём холодного прессования. Такой способ позволяет сохранить максимум полезных свойств. У масла довольно длинная история, ведь виноград использовали в лечебных целях с давних времён: его пользу приметили ещё жители Древней Греции. Тогда существовал целый культ этой ягоды, и даже проводились посвящённые ей праздники. Позже, уже в Средние века, из косточек винограда начали добывать масло, которое до сих пор пользуется популярностью.
Состав и польза масла виноградных косточек
Масло виноградных косточек — это базовое масло, которое используется и в косметических, и в медицинских целях, потому что имеет очень ценный состав.
В нём содержатся:
- протеин;
- витамины А, В, С, РР, а особенно много витаминов Е и Р;
- процианидин;
- микроэлементы;
- жирные кислоты;
- антиоксиданты;
- натуральный хлорофилл.
Виноградное масло имеет довольно жидкую консистенцию. Оно моментально впитывается и усваивается, поэтому его очень удобно использовать.
Столовая ложка масла косточек винограда — дневная норма для взрослого человека.
- Насыщает организм витаминами.
- Укрепляет нервную систему.
- Снижает уровень холестерина.
- Улучшает работу сердца и сосудов.
- Укрепляет иммунную систему (при условии приёма на постоянной основе).
- Улучшает состояние кожи: исчезают сухость и шелушение, сужаются поры, уменьшаются признаки старения.
- Борется с воспалениями.
- Улучшает циркуляцию крови и снижает давление.
Кроме того, масло виноградных косточек — отличный природный антиоксидант. Обладает оно и регенерирующими свойствами: способствует обновлению клеток кожи.
Видео: свойства масла виноградных косточек
Можно ли давать детям
Масло виноградных косточек очень полезно детям, так как, во-первых, способствует их быстрому и здоровому росту, а во-вторых, укрепляет иммунитет, защищая от простудных и вирусных заболеваний. Пальмитиновая кислота, содержащаяся в продукте, способствует правильному усвоению кальция, что также очень важно для ребёнка, особенно в наше время, когда далеко не все молочные продукты могут похвастаться стопроцентным качеством.
Масло виноградной косточки рекомендуется давать детям, начиная с года, по 2—3 капли в день. Три месячных курса в год будет вполне достаточно. Если ребёнку уже исполнилось 3 года, то подходящая для него норма масла — половина чайной ложки в день, а к 7 годам можно довести это количество до целой чайной ложки.
Польза для женского организма
Комплекс полезных веществ, содержащийся в масле виноградных косточек, положительно действует на женскую гормональную систему. Особую ценность представляют насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, октадекановая, миристиновая и т.д. Они способствуют нормализации цикла и продлению женской молодости. Четыре месячных курса в год, во время которых достаточно употреблять всего по чайной ложке масла с утра натощак, — оптимальная схема приёма.
Продукт является отличным дополнительным источником витаминов в период беременности. Если принимать его по столовой ложке в течение 3 недель, а потом делать перерыв на такой же срок, то оно поможет насытить организм полезными веществами, которых хватит и будущей матери, и малышу.
Масло виноградных косточек в косметологии
Что касается наружного применения масла виноградных косточек, то данный продукт популярен, так как выравнивает цвет кожи и оказывает на неё оздоровительное воздействие. Она приобретает эластичность, хорошо увлажняется. Если наносить масло на лицо, то кожа становится более нежной, гладкой, сияющей и ухоженной уже после нескольких применений. Кроме того, оно питает эпидермис, предохраняет от воздействия вредных факторов, предотвращает появление шелушений и сухости.
Кроме того, после курса применения масла можно заметить эффект лифтинга. Обмен веществ и иммунитет кожи восстанавливаются, происходит улучшение её структурных особенностей, исчезают пигментация и жирный блеск.
Часто этот ингредиент добавляют в комплексные косметические средства для кожи — кремы, мази, лосьоны. Можно смешивать масло виноградных косточек и со скрабами, масками или гелями для душа. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений: некоторые женщины обогащают крем несколькими каплями масла, а другие смешивают составляющие в соотношении 1:1.
Часто масло используют для очищения лица от макияжа. Ещё им смазывают покраснения на лице — это хорошее средство против угревой сыпи. В обоих случаях масло применяется в чистом виде.
Перед нанесением на лицо можно смешивать виноградное масло с другими, более жирными и густыми маслами:
- маслом жожоба;
- авокадо;
- пшеничных ростков;
- кокосовым маслом.
Большинство людей полагает, что масла не рекомендуется использовать, если кожа жирная. Однако это мнение ошибочно. Масло виноградной косточки относится как раз к тем видам средств, которые подходят для всех типов кожи. Более того, оно поможет уменьшить жирность, сократив салоотделение и сузив поры.
Маслом виноградных косточек можно насыщать и косметику, предназначенную для ухода за волосами. С его помощью можно решить проблему сухости и выпадения волос. Регулярное использование средств с добавлением этого продукта позволит со временем полностью восстановить волосы от повреждений.
Конечно, применять масло виноградной косточки лучше не в составе шампуней, кремов и бальзамов, а обособленно, нанося на корни волос в качестве маски на 20—30 минут, а потом тщательно смывая. Для достижения положительного результата нужно пройти курс из 10 процедур. Периодичность применения — один раз в неделю.
Для кожи головы оно очень полезно, особенно после применения всевозможных лаков и муссов для волос, шампуней и краски. Оно стоит недорого, расходуется медленно, а найти его можно практически в любом аптечном пункте. Этот ингредиент полностью натурален, к тому же гипоаллергенен.
Маска для проблемной кожи противовоспалительная
- 2 ст. л. масла виноградных косточек;
- 2 ст. л. овсяной муки (для её получения овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке);
- 3 капли эфирного масла чайного дерева.
Порядок применения следующий:
- Масло виноградных косточек следует слегка нагреть, после чего соединить с овсяной мукой.
- Добавить в получившуюся смесь эфир чайного дерева и нанести на лицо на 30 минут (перед процедурой воспользоваться скрабом).
- После этого тщательно смыть, желательно используя мыло.
- Воспользоваться увлажняющим кремом.
Маску можно делать 2 раза в неделю.
Маска от «гусиных лапок»
Делается следующим образом:
- Необходимо смешать по 1/2 чайной ложки жирных сливок (20%) и масла виноградных косточек.
- Размять половину банана до состояния пюре и добавить к остальным ингредиентам.
- Получившуюся массу нанести на кожу вокруг глаз (и на нижние, и на верхние веки) на 20 минут.
- Смыть и использовать увлажняющий крем.
Маску рекомендуется делать 2—3 раза в неделю.
Видео: маска для лица комплексного действия с маслом виноградных косточек
Уход за ногтями и кутикулой
Масло виноградных косточек способно укрепить ногти, вылечить расслоения и убрать заусенцы. Оно отлично впитывается, увлажняя ногтевую пластину изнутри. Кутикула после его применения становится эластичной и легко отодвигается. Самое простое — это ежедневно наносить масло на ногти и хорошо втирать. Уже через 3 дня будет заметен результат. Можно подготовить и различные смеси.
Маска омолаживающая для рук, ногтей и кутикулы
Рецепт маски следующий:
- Нужно смешать 1/2 ст. л. кокосового масла и 1/2 ч. л. масла виноградных косточек.
- Туда же добавить 1 ч. л. мёда.
- Смесь нанести на руки, предварительно обработанные скрабом или специальным пилингом.
- Надеть косметические перчатки (можно одноразовые полиэтиленовые, а сверху — шерстяные).
- Через полчаса маску смыть.
Делать процедуру нужно ежедневно. В результате кожа станет гладкой, выровняется её цвет, укрепятся ногти.
Смесь для отбеливания ногтей
Если ногти приобрели со временем неприятный тёмный оттенок, на них появились пятна, а свободный край пожелтел, то можно воспользоваться следующим рецептом:
- Масло виноградных косточек в равных пропорциях смешивается с эфирным маслом лимона. Достаточно будет взять по несколько капель.
- Получившийся продукт толстым слоем наносится на ногти и на область вокруг них, втирается.
- Через 15 минут остатки удаляются сухой салфеткой.
Делать процедуру рекомендуется ежедневно.
Похудение при помощи масла виноградных косточек
Конечно, виноградное масло само по себе не поможет избавиться от десятков лишних килограммов, тем более что оно очень калорийно. Но зато оно помогает выводить из организма шлаки и токсины, а также нормализует обмен веществ, что очень важно в процессе похудения. Поэтому оно станет хорошим дополнением к правильному питанию и физическим нагрузкам. Кроме того, ежедневный приём масла способствует устранению запоров, которые нередко возникают при резком снижении количества потребляемой пищи.
Принимая масло виноградных косточек внутрь, важно не превысить норму. Употреблять продукт рекомендуется по 1/2 чайной ложки трижды в день через полчаса после еды. Через месяц необходимо сделать перерыв на 3—4 недели.
Масло виноградных косточек вместо массажного
Поскольку масло виноградных косточек обладает подтягивающим действием и омолаживает, его часто используют для массажа: классического, антицеллюлитного, косметического и т.д. Использовать его можно в чистом виде. Ещё один способ — добавить в массажный крем или лосьон.
Можно смешивать масло виноградных косточек с эфирами (1 каплю эфирного масла на 1 чайную ложку виноградного):
- при растяжках хорошо подойдут эфиры розмарина или лаванды;
- при целлюлите — апельсина;
- для омоложения лица — пачули.
Применение масла в лечебных целях
Масло виноградных косточек известно своими лечебными свойствами: оно снижает высокий холестерин, способно побороть атеросклероз. Для того, что оздоровить с его помощью сосуды, нужно принимать его внутрь за полчаса до еды по чайной ложке 2 раза в день. Курс приёма — один месяц. Через 3 недели перерыва его нужно повторить. По такой же схеме масло виноградных косточек применяют при гастрите, предменструальном синдроме и климаксе.
Поскольку продукт укрепляет сосуды, его рекомендуется использовать при куперозе. Для этого необходимо ежедневно втирать масло в кожу участков, поражённых этим заболеванием.
С положительной стороны средство зарекомендовало себя и при лечении геморроя. Для облегчения симптомов заболевания необходимо в равных пропорциях смешать его с облепиховым маслом и дважды в день использовать в качестве мази.
Противопоказания и возможные побочные эффекты
Масло виноградных косточек практически не имеет противопоказаний. Не рекомендуется применять его лишь в случае возникновения аллергии либо при запущенной угревой болезни. Противопоказанием для приёма масла внутрь (любого, а не только виноградного) являются кишечные расстройства, сопровождающиеся диареей.
Если использовать масло слишком часто либо не очищать перед его применением кожу, то возможны закупорка пор, появление воспалений или обострение угревой болезни.
Отзывы
Когда я была моложе, мне казалось, что выглядеть хорошо позволяют исключительно дорогие и фирменные косметические средства и салонные процедуры. Сейчас я поняла, что для красивой кожи и волос достаточно грамотного ухода с использованием доступных веществ, таких как виноградное масло. Я наношу как неразбавленное масло на кожу, так и добавляю его в кремы для обогащения их состава и улучшения полезных качеств. Это масло совершенно не забивает поры, наоборот, оно словно растворяет содержимое сальных протоков, эффективно очищая их от кожного сала. Масляную маску я делаю 2–3 раза в неделю после тщательного очищения кожи (пилингом или скрабом). Средство я наношу на кожу лица и шеи. Для рук использую в составе крема, так как не получается смазать руки маслом и ничего потом не потрогать. Эффект, который я получаю от регулярного использования масла виноградных косточек: масло замечательно сужает поры, не допуская их быстрого загрязнения. Это масло можно без опасения использовать даже в самой проблемной зоне — на веках. Раньше я использовала для этого только специальный крем с улитками. Оно отлично увлажняет и питает, оказывает существенную помощь в борьбе с мимическими морщинами. Кожа после полного впитывания масла становится очень мягкой, просто бархатистой. Устраняются шелушения. Масло эффективно борется с воспалением, ускоряет процесс заживления. Масло можно применять для демакияжа — оно отлично удаляет макияж.
Puzinka
http://irecommend.ru/content/sos-sredstvo-dlya-sukhoi-i-problemnoi-kozhi-maslo-vinogradnykh-kostochek-reanimatsiya-volos
Утром и вечером после умывания наносила масло виноградных косточек на кожу в небольшом количестве вместо увлажняющего средства. Если честно, перерывов я на тот момент не делала, поскольку эффект меня устраивал, никаких плохих последствий использование масла не повлекло, да и в целом оно оказалось очень комфортным для кожи. Таким образом, если нанести небольшое количество масла даже утром, оно в течение 15 минут впитается в кожу. Остатки же я убирала матирующими салфетками. Масло виноградной косточки на тот момент годилось даже для дневного использования, что уж говорить о том, что ночью его наносить на лицо не составляет никаких проблем. Положительный эффект можно было заметить уже через месяц, он выразился: очевидное снижение жирного блеска на лице; уменьшение количества высыпаний; выравнивание тона кожи; общий более здоровый вид кожи. Появления камедонов, прыщиков и прочего масло виноградной косточки не провоцирует. О снижении количества постакне из-за применения масла виноградной косточки я сказать ничего не могу, в этом мне очень помогла бадяга. Масло виноградной косточки — настоящий помощник для обладательниц проблемной кожи, которой на данный момент я уже давненько не являюсь, во многом благодаря ему. Но и сейчас я применяю его месячными курсами исключительно на ночь раза 2–3 в год, а также добавляю чайную ложечку масла, когда делаю глиняные маски на лицо. К слову, о добавлении масла виноградной косточки в маски из глины. Конечно, маска так станет более полезной для кожи, но также это позволит исключить эффект стягивания кожи из-за применения одной глины и сделает консистенцию смеси более кремовой, что не даст застынуть маске на лице.
DazzlingBrunette
http://irecommend.ru/content/spasenie-dlya-zhirnoi-i-problemnoi-kozhi-zabudem-o-zhirnom-bleske-vysypaniyakh-i-drugikh-ned
После родов и грудного вскармливания моя грудь стала похожа на уши спаниеля. Увеличилась на размер, вытянулась, кожа на груди стала дряблой. К хирургам идти я никогда не решусь, а грудь красивую очень хотелось вернуть. После долгого перебирания средств, от малозатратных до очень дорогих, нашла для себя панацею. Стоит это чудо всего 90 рублей. Это масло виноградной косточки. Главная особенность настоящего масла — тонкий запах ореха, и ни в коем случае не виноградный, так как масло получают путем прессования косточек винограда, а они практически не имеют запаха. Свойства и полезности данного масла можно перечислять очень долго и много. Масло используется как в косметических целях, так и в пищу. Я его наношу каждый день в чистом виде небольшое количество на грудь. Результат был уже виден через несколько недель применения! Я его всем очень советую.
WILLA
http://otzovik.com/review_51765.html
Раз в год, а иногда и чаще я делаю массаж спины. Моя массажистка уже несколько лет использует для массажа масло виноградной косточки. Сначала я думала, что ей просто удобно с ним работать, а после решила посмотреть, для чего его используют, почему именно его, а не другое масло использует для массажа? Да, да, именно для массажа лучше всего использовать масло виноградной косточки, потому что жирные кислоты, которые входят в состав масла, легко воспринимаются нашей кожей, помогают ей задерживать влагу, т. е. не дают сохнуть. Стягивает поры, при этом не давая им закупориваться. У меня часто появляются трещины на пальцах рук, особенно при смене тёплой погоды на холодную. Масло виноградной косточки помогает при подобных проблемах. Также можно его использовать для очищения кожи лица. Универсальное и уникальное масло, используйте на здоровье.
misgg
http://otzovik.com/review_2765117.html
Из косточек винограда получают чудодейственное масло светло-зелёного цвета, практически не имеющее запаха. Его называют «гормоном молодости и красоты», ведь в маленьком зёрнышке заложена огромная польза для организма человека. Особенно этот продукт ценится за его косметологические свойства. Какая женщина не мечтает о том, чтобы её кожа выглядела красивой, ухоженной и обновлённой. И в этом очень помогает масло виноградных косточек. Сама природа подарила нам незаменимый источник здоровья, поэтому обязательно нужно испробовать этот ценный продукт на себе.
Источник