Способы приготовления зелий гарри поттер

Рецепты зелий из Гарри Поттера на русском: как приготовить

Ингредиенты зелий во вселенной Гарри Поттера требовалось либо покупать, либо с трудом добывать самостоятельно. Оказывается, можно и в наших домашних условиях приготовить зелья, как если бы мы были в Хогвардсе — подобрав адекватную замену недоступным составляющим.

Новые ингредиенты были выбраны с помощью прорицаний (в т.ч ТАРО), а затем зелья опробованы на практике.

Рецепты зелий из Гарри Поттера на русском с ингредиентами

Животворящий эликсир — эликсир силы. Нужно сварить три щепотки петрушки, три кусочка зелёного лука, щепоть розмарина и сказать «Вивере омнис!».

Зелье невидимости — позволяет долго оставаться незамеченным. В 50 мл воды варят 5 минут тщательно промытые кусочки шелухи лука, яблочной кожуры и апельсиновой кожицы. Всё это в природе скрывает истинный вид плода, а мага укроет щитом невидимости. После варки над зельем произносят заклинание «Инвизибус!».

Зелье красоты — три головки ромашки, несколько крупинок соли и яблочный нектар в количестве 200 мл доводят до кипения, приговаривают «Претиссимус!» и после остывания выпивают.

Зелье Мопсуса — позволяет предвидеть будущее, а также по максимуму проявлять магические способности. В вишнёвом соку в три приёма варят 7 палочек гвоздики и 3 абрикосовые косточки. Активирующее заклинание — «Экспириенца мАксима!».

Умиротворяющий бальзам — помогает сохранять спокойствие и сосредоточенность в любой обстановке. Требуется сварить 12 зёрен гречневой крупы, добавить на кончике ножа пажитник (хмели-сунели) + 12 крупинок сахара — на 150 мл воды. Заклинание: «Силенциамус!».

Зелья из фильма Гарри Поттер пьют горячими, отцедив твёрдые ингредиенты, а заклинания по возможности активировать волшебной палочкой — которую тоже можно сделать.

Источник

Способы приготовления зелий гарри поттер

Зельеварение — дисциплина, изучающая различные зелья, настои, сыворотки и другие жидкие магические субстанции. Зельеварение изучает также свойства этих жидкостей, способы их приготовлений и различные особенности входящих в них ингредиентов.

Предмет очень сложен тем, что существует много тонкостей в способе приготовления того или иного зелья. И если одни зелья просто не будут отвечать требованиям (вроде блина, который вышел комом: выглядит так себе, но есть всё-таки можно), то ошибки в приготовлении других могут обернуться непоправимым.

Любой волшебник, проводящий эксперименты с веществами, обязательно использует в своём арсенале какое-либо лабораторное оборудование. И оно, порой, влияет на ход магической реакции между веществами. Поэтому, выбирать оборудование необходимо в соответствии с задуманным превращением.

Очень часто в зельеварении применяются котлы (могут быть из разных сплавов и металлов), колбы и пробирки. Для того чтобы растолочь или измельчить какой-либо ингредиент, необходимо поместить его в «ступку» и надавить сверху «пестиком» или воспользоваться простым ножом.
В зельеварении очень важно не только уметь правильно выбирать ингредиенты, но и правильно измерять их массу чем на следующем уроке и займемся.

В 1764 году была утверждена Английская система мер и весов (АСМ), содержавшая в себе классические меры массы и объёма в зельеварении и алхимии.

Меры массы по стандарту АСМ:
1 унция = 28,35 граммов = 5,5 столовых ложки.
1 драхма = 1,77 грамм = на кончике ложечки.
1 гран = 64,8 мг = на острие ножа.

Меры объема по стандарту АСМ:
1 пинта = 568,3 миллилитров = 2,5 стакана.
1 галлон = 4,5 литра = (3-х литровая банка + 1,5 литровая банка)

К сожалению, английская система мер и весов постепенно теряет свою популярность среди волшебников. В связи с внедрением в зельеварение инновационных технологии – использование высокоточных электронных весов, изобретенных магловскими учеными – существующие единицы измерения стали неудобными, поскольку такие весы выдают результат взвешивания в граммах и миллиграммах. И только потом эти показатели переводят в стандарт АСМ. Согласитесь, что это крайне неудобно, да и времени занимает очень много. Всё чаще состав зелий задается процентным соотношением или в частях, что позволяет нам составить необходимое количество раствора. В апреле 2002 года был принят Единый стандарт мер и весов (ЕСМВ), предполагающий процентный (частный) способ задания состава.

Техника безопасности.
1. Не пробовать никакие ингредиенты .
2. Не нюхать вещества.
3. Не использовать заклинания без разрешения учителя – это может привести к тяжёлым последствиям.
4. Готовить зелья только в чистых котлах
5. Использовать при приготовлении зелья только необходимые ингредиенты по составу.
6. Работать обязательно в защитной одежде.
7. Соблюдать гигиену и чистоту. После работы убрать рабочее место.
8. Слушать указания только учителя.

Что же делать, если Вы пострадали на уроках зельеварения? Во-первых, нужно сообщить учителю. Во-вторых, если имеется возможность, оказать первую помощь. В-третьих, обратиться в любое лечебное магическое учреждение. Как можно охарактеризовать любое вещество? Газообразное, жидкое, твёрдое, горячее, холодное, кислотное, щелочное, отравляющее и т.д. Важно уметь не только противостоять жизненным опасностям, но и хорошо разбираться в технике безопасности и мерах оказания первой помощи.

За долгие годы своего существования человек так и не смог объединить все известные зелья в одну классификацию. Это связано с тем, что зельеварение – быстро развивающаяся наука, требующая от волшебников тщательного наблюдения за её состоянием. На сегодняшний день общепринятой классификацией в зельеварении является систематика, составленная на основе действия зелий на организм человека.

Исцеляющие целебные лекарства, целебные зелья, отрезвители, пробудители, ободрители, пояснители и др. Вредящие Вредящие, независимо от степени тяжести Летальные зелья, обессиливающие, травматические, инфекционные, калечащие и др. Влияющие Оказывают воздействие на психику и разум Приворотные, сумасбродные, веселящие зелья и др. Способствующие Помогают осуществить превращение или какое-либо действие Переходные, полётные, подводные зелья и др.

Заменяющие заменяют пищу или воду Съедобные зелья. Препятствующие препятствуют некоторому действию или переходу некой границы Стенные, жгучие, тормозящие, непроницаемые, отклоняющие, кодировочные зелья и др.Облекающие Создают магическую оболочку или ауру Плащевые зелья, огнеупорные, невидимые, сияющие и др.Меняющие Меняют облик выпившего в какой-либо одной части или весь в целом, не причиняя вредного вреда Оборотные, дыбоволосные, париковые, одежные зелья и др.

Конечно, эта классификация имеет свои плюсы и, одновременно, минусы. В ней отражены основные свойства и функции, выполняемые зельями. Однако здесь не отражена систематика, основанная на составе и строении многих зелий. Основная классификация:

Лечебные Зелья. Они имеют главную функцию – лечение человека или же придание человеку сил, здоровья. К этому же разделу относятся зелья, придающие специфические свойства человеческому организму, например, Отталкивающее Зелье – после применения придает коже свойства, позволяющие отталкивать от себя самые основные и более-менее слабые заклятья и проклятия.

Вторая группа – Психические зелья. В основном они действуют на подсознание человека, а как известно – мозг человека очень сильно подвержен различным влияниям извне, поэтому особо сильные Психические Зелья находятся под запретом изучения и применения.

Следующая группа – Преобразующие Зелья. Изменяют природу вещества, например, Затвердевающее Зелье способно заморозить реку или превратить человека в каменьТак… далее у нас – Взрывчатые Зелья… Думаю, с ними все понятно

Следующий – очень важный раздел – противоядия. Создаются на основе необходимого Зелья и призваны для нейтрализации его свойств.

Зелья Разрушающие Сущность – следующая группа… Не всем удастся с ними познакомиться, потому что они относятся к весьма сложным Зельям.К этому типу относятся зелья, способные нанести вред живому существу, как правило, через кожу. Поэтому, эти зелья очень часто применяются при борьбе с темными силами. Самое простое зелье в этой группе – Язвенное проклятие – при попадании на кожу, расщепляет ее и оставляет язвы-раны, которые причиняют очень большую боль.

Наконец, последний класс Зелий, который разрешено преподавать в Школе – Яды. Это особая группа, призванная для убийства человека, непосредственно через попадание в кровеносную систему. Конечно, мы будем изучать яды, к которым есть противоядия.

Кабинет Зельеварения
Добро пожаловать!
Глава 3. Методика приготовления зелий
Глава 3. Методика приготовления зелий

Зельеварение, как наука, имеет огромнейшее значение в жизни любого волшебника. Для того чтобы противостоять искусству тёмных сил, иногда нужны знания науки о зельях.
А если мы хотим испытать необыкновенное счастье или радость? Может быть, нам нужно помочь нездоровому человеку? Всем этим как раз и занимается зельеварение.

Окончив школу, вы вступаете в прекрасную жизнь, полную приключений. В ней происходит множество ситуаций, которые важны для вас и окружающего общества. Чтобы их решить, иногда необходимо сварить нужное нам зелье. Но если базовых знаний школьного курса не хватает? Или вы забыли, что проходили на уроках? В этих случаях, применяется понятие «Фантазия зельедельца».

Фантазия зельедельца – это чувство, основанное на интуиции, жизненных принципах и знаниях, полученных на уроках зельеварения. Фантазия зельедельца заключается в том, что в самых обыденных или чрезвычайных ситуациях, можно было приготовить весьма удачное зелье. Но самое интересное в том, что рецепт приготовления можно придумать самому! Ведь при зельеварение очень важно настроение, умственный расклад и магические способности волшебника.

Читайте также:  Современные способы лечения туберкулеза

Зельеварение – это экспериментальная наука, требующая от волшебника много фантазий, идей и отличного настроения! И именно поэтому, данный предмет многогранный и полностью его изучить – практически невозможно! Но чтобы совершить научный подвиг, нужно внимательно слушать учителя и пытаться открывать в себе новые магические способности!

Ингредиенты – это вещества, являющиеся составной частью любого зелья. По природе происхождения различают следующие классы ингредиентов:

1. Растительные. Чаще всего встречаются ингредиенты растительного происхождения. Основой данной области является Травология. С древности маги стали замечать целебные и полезные свойства у многих растений, как магического, так и маггловского происхождения. Со временем эти свойства стали изучать во взаимосвязи. В современном Зельеварении можно привести множество примеров ингредиентов растительного мира, начиная с настойки полыни и сушеных листьев мяты, и заканчивая шипами Дикого Цепня и цветками Предсмертного Лютика.

2. Животные. В данном направлении наука развивалась исключительно на магических существах, обладающих магическими свойствами. К этой группе относятся все части тела животного: волосы, кожа, рога, копыта, внутренние органы – сердце, почки, легкие и так далее. Например, упомянутый в предыдущей лекции рог Длиннорогого Зеленого дракона, волос единорога, настой на глазах Тритона, желчь Гриндиллоу. Так же, как и в первом случае, список можно продолжать бесконечно.

3. Минеральные.Магические Камни или Артефакты. Поскольку, они уже имеют определенные магические свойства, то при добавлении их частичек в Зелье, оно автоматически принимает эти свойства. Например, рубин – известный защитный амулет, его частички добавляют в уже известное вам Отталкивающее Зелье. Или, например, чтобы получить Зелье Пробуждения Стихий, его необходимо продержать в Чаше Грааля не менее 7 дней, наливая непременно в воскресение. Так же, к некоторым Зельям применяют заклинания – заговоры, обычно, этого требуют уже достаточно сильные зелья. Но к ингредиентам его отнести нельзя, хотя без заговора можно и не получить необходимого эффекта. Так же, в состав Зелья часто входит более простое зелье, его некоторая промежуточная часть. Например, для получения Зелья Безумия, необходимо добавить в него добавить три капли Зелья Вечного Сна, настоянного при температуре -5 в течение 3 дней.

4. Искусственные. Созданы с помощью трансфигурации.

А по степени активности ингредиенты бывают:
1. Пассивные. 2. Слабоактивные. 3. Активные. 4. Взрывчатые.
К сожалению, совместимость ингредиентов – это не до конца изученное явление. Но есть несколько правил (законов), которые необходимо запомнить любому волшебнику на всю жизнь.
1. Два и более компонентов называются совместимыми, если при их соединении в растворах не выделяется большого количества энергии, т.е. нет взрыва.
2. Два и более компонентов совместимы тогда, когда они принадлежат к одному классу по природе происхождения, а их степени активности сильно не отличаются друг от друга.
3. Ингредиенты совместимы, если их суммарная сумма степеней активности не превышает максимальной активности взрывчатых веществ.
4. Не все ингредиенты могут носить магический характер, но, несмотря на это, в результате их взаимодействия могут образовываться магические свойства.

Закон Универсального Зелья – один из самых основных законов в курсе Зельеварения! Его формулировка гласит:

Состав и свойства любого зелья характеризуются свойствами магических веществ, с помощью которых образованно зелье. Если говорить простым языком, то чтобы определить свойства и состав полученного вещества, нужно знать состав и свойства реагентов, т.е. веществ, участвующих в реакции.

Давайте попробуем вновь доказать вышеизложенный закон. Допустим, в котле находится опасная кислота, обладающая сильными кислотными свойствами. Если к кислоте прилить воды, то происходит бурная реакция в растворе, однако раствор стал разбавленным! Добавим ещё воды. И ещё. И ещё немножко. Раствор становится всё более разбавленным, и постепенно теряет свои кислотные свойства. Но в котле, всё же, осталось небольшое количество кислоты! Поэтому, полученное зелье состоит из кислоты и воды, что и требовалось доказать.

Если закон универсальности рассмотреть более подробно, то можно выдвинуть различные правила, вытекающие из этого закона. Они называются следствиями. Давайте вспомним их названия и формулировку.

ПЕРВОЕ СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНА УНИВЕРСАЛЬНОГО ЗЕЛЬЯ или ОБРАТНЫЙ ЗАКОН УНИВЕРСАЛЬНОСТИ:
Свойства веществ, из которых образованно зелье можно прослеживать в свойствах этого зелья.
ВТОРОЕ СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНА УНИВЕРСАЛЬНОГО ЗЕЛЬЯ или ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МАССЫ МАГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ: Масса веществ, находящихся в зелье равна массе всего этого зелья.
ТРЕТЬЕ СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНА УНИВЕРСАЛЬНОГО ЗЕЛЬЯ: В зелье особенно выделяются свойства тех веществ, которые участвовали в начале и в конце химической реакции.

Давайте попробуем доказать третье следствие.
Возьмём воду и добавим в неё чёрной гуаши. Раствор приобрел чёрный цвет. Постепенно добавляем в раствор коричневые, зеленые, синие и серые краски. Смесь приобрёла весьма неприятные тона. А теперь добавим белой гуаши. Размешав жидкость, мы понимаем: раствор приобрёл более светлые тона, но чёрные цвета всё же сохранились. Следовательно, особенно выделяются в растворе первый и последний компонент, что и требовалось доказать.

Важно помнить, что под свойствами зелья подразумевается цвет, запах, прозрачность, характер вещества, температура, плотность и.т.д. Если вы знаете состав и характер полученного вещества, но не знаете свойства исходных веществ, можно об этом легко догадаться, использую различные физические свойства (цвет, запах, прозрачность, характер вещества, температура, плотность и.т.д.).
А если вы знаете свойства исходных веществ, но не знаете свойств будущего вещества, можно их легко предугадать или прогнозировать, исходя из строения! Этим правилом пользуются большинство химиков! Закон Универсального Зелья и его следствия имеют огромное значение в зельеварении! Без знания этих правил, можно допустить множество ошибок при приготовлении магического зелья, что может привести к катастрофическим результатам.

Зелье для излечения фурункулов и прыщей– зелье, излечивающее фурункулы и угри. Элементарное зелье, специально введено в 1 курс, по скольку считается самым простым зельем. Варя зелье, следует убрать с огня котел, прежде чем добавить иглы дикобраза.

Бывали ужасные случаи, что если кто-то не снял зелье с огня и добавил иглы, то из-за этого из котла пошел бы ядовито-зеленый дым, сопровождаемый громким шипением. Те, которым не повезло, их окатило выплеснувшимся из котла зельем и они мучались от боли, так как на их руках и ногах появились красные волдыри. Если с вами это произойдет, бегите немедленно в больничный пункт.

Состав очень прост:
Сушеная крапива.
6 змеиных клыков.
4 рогатых слизня.
2 иглы дикобраза.
Слизь флоббер-червя.

Инструкция по приготовлению.
1. Положить в ступку 6 змеиных клыков.
2. Растолочь пестиком клыки до мелкой крошки.
3. Добавить 4 части толченых змеиных клыков в котел.
4. Поддерживать 250 градусов в котле в течение 10 секунд.
5. Взмахнуть волшебной палочкой.
6. Дать зелью настояться в течение 45 минут.
7. Добавить 4 рогатых слизня в котел.
8. Снять зелье с огня, прежде чем добавить следующий ингредиент.
9. Добавить 2 иглы дикобраза в котел.
10. Помешать 5 раз по часовой стрелке.
11. Взмахнуть волшебной палочкой, чтобы закончить приготовление зелья. Если зелье бирюзового цвета, то вы справились.

Зелье забывчивости — зелье, которое стирает память. Действует на протяжении 10 лет, затем память постепенно восстанавливается. Применять нужно всего один раз.

Состав зелья:
Вода из реки Леты
Веточка валерианы
Ягоды омелы
Стандартный ингредиент — травы или смесь трав, используемая для приготовления многих зелий.

Инструкция приготовления
1. Добавьте 2 капли воды из Леты в котёл.
2. На медленном огне подогревайте 20 секунд.
3. Добавьте в котёл 2 веточки валерианы.
4. Помешивайте 3 раза по часовой стрелке.
5. Взмахните палочкой и оставьте зелье настаиваться в течение 10 минут.
6. Добавьте 2 части стандартного ингредиента и 4 ягоды омелы в ступку, измельчите с помощью пестика до состояния не очень мелкого порошка.
7. Добавьте в котёл 2 щепотки полученной толчёной смеси.
8. Помешивайте 5 раз против часовой стрелки. Взмахните палочкой, зелье станет бледно розового цвета. Зелье готово.

Зельеварение существует с давних времен. Оно старо, как и сама магия. Зародившись, магия очень скоро не смогла существовать единым целым и разделилась на 2 ветви: в одной из них маг применяет палочку и только ее, во второй – палочка практически не нужна.

Для зельеварения характерно применение знаний, остроты ума, а не магии. Будь вы хоть первоклассным магом, но, не зная свойств компонентов и последовательность смешения, вы не сварите даже простенькое Зелье Тумана.

В зельеварении важно вникать в смысл состава зелья и стараться следовать рецепту. Эксперименты в этой области могут быть чреваты летальным исходом.

Зельеварение оформилось в отдельную науку уже в IХ-XI веках, когда шаманы применяли их для обрядов. В 15 веке уже многие маги могли похвастаться умениями в этой области, но они не были так хороши, как в современности. Да и изучали ее в тайне друг от друга, получая знания кусками.
В 16-17 веках, в глубокое Средневековье, когда начинаются гонения на магов, наступает расцвет зелий. В это время Зельеварение получает большую популярность и практику. Именно за эти два века список зелий вырос чуть ли не втрое. Зелья изучают, с ними ставят эксперименты, их рецепты держат в тайне. Образуются целые ордена, изучающие Алхимию и Зельеварение, которые делаться знаниям лишь с избранными ими учениками.

Читайте также:  Гласные фонемы по способу образования

К концу 17 – середине 18 веков стали появляться очень сильные маги в области зелий. В 1754 году изобретено зелье Памяти, а в 1758 – Феликс Фелицис. В 18 веке наступает расцвет любовных зелий. Хотя они и существовали ранее, именно в этот период маги увлекались ими, а значит, совершенствовали их состав. 1782 – Любовное зелье Беллатрисы (или Амортенция) гремело на всю Англию.

К концу 18 века эта лихорадка с любовными зельями улеглась, и маги обратили свой взор на более серьезные зелья: Оборотное, Зелье Живой смерти и т.д.

19 век – век сложный. В этот период появляются очень сложные и нужные зелья. Работа над ними ведется уже не отдельными магами, а разработки проводятся в Министерствах магии специалистами. Одно из таких зелий, над которым бились маги – зелье оборотня (для магов, ставшими вервульфами)
К сожалению, развитие зелий немного остановилось в связи с войнами в 20 веке. Но к его концу зелье против ликантропии наконец было изготовлено. В настоящее время развитие зельеварения продолжается довольно успешно.

Вы начинаете детальное изучение ингредиентов различной природы происхождения, начиная с растительных ингредиентов.

Как известно, к ингредиентам растительного происхождения относят: травы, листья, корни кустарников и деревьев, ягоды, грибы, кору, соки и все то, что изучает травология. Каждый растительный компонент обладает определенными целебными и магическими свойствами, что позволяет применять растения в качестве компонентов различных зелий и благовоний (сухие зелья).
Стоит отметить, что целебные и магические свойства у дикорастущих растений гораздо выше, чем у культивируемых.

Полагаю, многие знают разницу между реальными и мифическими свойствами того или иного представителя растительного мира. Дело в том, что появление многих трав обосновывают различные легенды и сказания, придавая им некоторые «особые» свойства. Так, например, про траву архилим говорят, что если рвать ее, то человек из ее стебля вынет золотую или серебряную гривну. Конечно, с материалистической точки зрения, в этом есть рациональное зерно, ведь листья и корень архилима стоят очень дорого, поскольку архилим относится к исчезающим видам. Впрочем, полагаю, сказители имели в виду не материалистическую выгоду (в их времена архилим был сорняком), что позволяет отнести данное свойство выше обозначенной травы к мифическим. К реальным свойствам архилима отнесем исцеление женщин от бесплодия, защита от дьявола и прочее.

Безусловно, перед тем, как использовать растительный ингредиент, его необходимо добыть. В древние времена этим занимались травники, умеющие «разговаривать» с растениями.

Сбор трав для зелий.
1. Перед тем как отнять у растения какую-либо часть (лист, корень, например), необходимо попросить у него разрешения. Если вас овеет легким ветерком или вы почувствуете в себе твердую уверенность, что разрешение дано, то можете смело исполнять задуманное. Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт, то лучше поискать другой кустарник, ибо от плода насильно отнятого добра не бывает.

2. Собираясь в лес по травы, необходимо изучить всю литературу (какая у вас есть), посвященную тому или иному виду. Зачем? Просто некоторые свойства растений, а соответственно и ингредиентов, которые из них впоследствии планируется изготовить, находятся в прямой зависимости от часа, в который их срезали. Есть часы Марса, усиливающие «агрессивные» свойства растений, используемые для причинения зла, или часы Венеры, которые усиливают действия трав, применяемых для исцеления бесплодия и другое.

3. Когда вы отнимаете у растения часть его сущности, необходимо действовать не по-варварски, а деликатно. Обрезать побеги любого представителя растительного мира можно только на треть от его общей высоты, а если вам потребен корень растения, то нельзя выкапывать весь куст и обрезать корни! Нужно аккуратно, где-нибудь с боку, подкопать кустик и также аккуратно отрезать маленький кусочек от корня. Таким обращением вы не навредите растению, и оно не погибнет.

Способ хранения. Из трав удаляется влага, и в них не будут существовать другие вещества Недолговечность, необходимость постоянного обновления. Спиртование Позволяют на многие годы сохранить ингредиенты. Возникает опасность проникновения в эссенцию других примесей.Хранение в виде экстракта (эссенция).

К ингредиентам животного происхождения принято относить кровь, молоко, органы и выделения животных. Такие ингредиенты наравне с растительными обладают многочисленными целебными и магическими свойствами, среди многообразия которых необходимо выделять мифические и реальные.
Как известно, ингредиенты животного происхождения обычно хранят в заспиртованном виде, поскольку традиционное высушивание здесь непригодно ввиду эстетических соображений.

Иногда вам придётся хладнокровно убить животное. Но не будем о грустном, конечно вас такими вещами заниматься не заставит никто. Любой ингредиент продается в Коом переулке или приготовлен мастером зельеварения. Какие существуют особо известные ингредиенты, это, конечно же: кожа дракона, его рога когти зубы, затем чешуя русалки, кровь единорога, пепел феникса, копыта кентавров ну и т.д. Как же заготавливать такие ингредиенты, принцип такой же, как и у растений, сушить, спиртовать, замораживать, или вымачивать в чём-либо. По размерам, то же самое либо целыми, либо резанными, либо растёртыми в порошок.

А теперь про способ заготовки особо неподатливых ингредиентов. Предположим вам нужно сердце феникса, но, как известно эта пташка воспламеняется, как только умирает, и я очень сомневаюсь, что она проживёт без сердца хоть мгновение. В общем, для таких случаев у нас припасено аморфное зелье. Основной и самый главный ингредиент, которого является плацента пегаса и скорлупа от яиц василиска. Феникс должен быть погружён в это вещество, и вырезать сердце вам придётся прямо там. После чего сердце продолжает храниться в этом зелье, а феникс, как известно, сгорает. Правда после такой операции феникс не сможет возродиться без сердца. А это, как известно объект, охраняемый волшебной красной книгой. Поэтому, не в коем случаи не препарируйте бедных птичек, их и так мало. А для чего вообще придумали столь садистский метод, спросите вы. Сердце феникса используют для приготовления зелья массового воскрешения. Использовалось магом Нефритом, который пролил на кладбище волшебное зелье, которое произвело массовое поднятие зомби. Принцип тот же, это зелье использовали на полях боя, и за всю свою историю было использовано только 2 раза, в первый раз во время великой межрасовой войны. Тогда за один день погибло слишком много, людей, орков, эльфов, гномов. И тогда один ученый, которому пророчеством суждено было сделать нечто великое, решился на отчаянный шаг, он продал душу дьяволу, чтобы получить от него помощь и в тот же вечер придумал заветный рецепт. Сутра его нашли мёртвым, а рядом была банка с зельем и запись рецепта. Который тут же засекретили, а зелье разбрызгали по полю над умершими. Звали его Корвон Тамуд, возможно кто-то из здесь присутствующих обязан ему тем, что появился на свет. Второй раз зелье использовали при эпидемии неизвестной болезни, в дальнейшем ей дали имя Мор. Лекарства от этой болезни не существует и по сей день, и она отнимает сотни жизней за сутки.

Дополнительный материал для 2 курса.

К ингредиентам минерального происхождения относят различные драгоценные камни и все их производные (крошка, слюда), соли природного происхождения и их растворы в различных жидкостях.

Как известно, минералы, как и другие ингредиенты, могут обладать мифическими и реальными свойствами. Принято считать, что любой минерал обладает «душой», то есть имеет определенный нрав и черты характера, свойственные людям (вспомните о том, что камни часто используют в качестве талисманов). Большинство теоретиков зельеварения склоняются к выводам о верности указанной гипотезы. Ингредиенты минерального происхождения в качестве компонентов используются в зельеварении достаточно редко, в основном, все минералы применяются в чистом виде.

Немаловажным фактом, который всегда надо учитывать при использовании минералов, является взаимосвязь камней с планетами и их внешний вид (наличие трещин и шероховатость поверхности). Так, например, не следует использовать для наведения порчи камни, подчиняющиеся Венере; а для налаживания связей с каким-либо человеком не следует использовать камни, имеющие трещину или какой-либо иной дефект поверхности.

При работе с минералами в первую очередь необходимо учитывать их нрав, что в большинстве случаев вызывает у многих зельеваров затруднение, поэтому камни в зельях используют исключительно в редких случаях. Можно назвать еще пару причин, почему минералы не получили широкого распространения в зельях: во-первых, высокая стоимость таких компонентов, во-вторых, все минеральные ингредиенты при взаимодействии с компонентами другой природы образуют побочные соединения, что не есть хорошо. Отличительной чертой минералов является их долгосрочность хранения, поскольку минералы практически никогда не портятся.

Читайте также:  Мое мясо способ приготовления

Состав зелья – это совокупность ингредиентов, которая при надлежащем технологическом процессе обработки, образует композицию (раствор), обладающую определенными ярко выраженными магическими свойствами.

Любое вещество или зелье характеризуется количественным и качественным составом. Исходя из этого утверждения, можно судить о том, что способы задания и перезадания состава, прежде всего, характеризуются количеством и качеством ингредиентов. Способы задания состава
1. Количественное задание состава
2. Качественное задание состава (Принципы коммутативности и ассоциативности).

Способы перезадания состава
1. Количественное задание состава/
2. Качественное задание состава (т.е. можно один ингредиент заменить другим, близким ему по свойствам, согласно принципам коммутативности и ассоциативности).

Раздувающий раствор или Увеличивающее— заставляет живые объекты увеличиваться в объёме. Раздувает предметы или даже людей до больших размеров. Не увеличивает, а именно раздувает. Человек может превратиться в округлый шар и летать, при этом управлять собой весьма трудно. Действие зелья не вечное. Спустя какой-то промежуток времени, действие зелья закончится и предмет\человек приобретет нормальный облик

Побочные эффекты: при неправильном приготовлении, можно лишить человека прежнего облика.

Ингредиенты
Селезёнка летучей мыши
Сушеная крапива
Глаза иглобрюха
Маргаритки
Полынь
Кедровое масло

Инструкция приготовления
1. Положите в ступку две мерки сушёной крапивы.
2. Добавьте туда 3 глаза иглобрюха.
3. Измельчите содержимое ступки до порошка средней дисперсности.
4. Положите 2 щепотки порошка в котёл.
5. Нагревайте при средней температуре на протяжении 20 секунд.
6. Нарежьте мелко полынь и добавьте в зелье.
7. Если зелье стало отбрасывать нежно зеленый пар, добавьте маргаритки
8. Взмахните палочкой и оставьте зелье настаиваться. (5-7 мин).
9. Добавьте в котёл 1 селезёнку летучей мыши.
10. Налейте 5 столовых ложек кедрового масла.
11. Перемешайте 4 раза против часовой стрелки.
12. Нагревайте на слабом огне на протяжении 30 сек, пока зелье не станет голубого цвета.
13. Взмахните палочкой — зелье готово.

Рябиновый отвар (или Виггенвельд, Wiggenweld Potion) — один из самых полезных эликсиров.
Одной его бутылочки достаточно, чтобы залечить самые тяжёлые раны. Помимо этого зелье пробуждает от волшебного сна, вызванного действием Напитка живой смерти. Например, известно, что Летиция Сомноленс, самовлюбленная жена короля, уколола палец своей падчерицы веретеном, пропитанным вышеуказанным Напитком. Пробудил девушку от долгого сна молодой волшебник, который помазал свои губы зельем Виггенвельд и поцеловал принцессу.

Состав зелья:
1 пинта сока мурлокомля
2 капли слизи флоббер-червя
7 клыков чизпурфла
Жала веретенницы
Веточка мяты
Сок ягоды бум
Тушеная мандрагора
Капли медовой воды
Слизь мозга ленивца
Капли лунной росы
Порошок из кореньев асфоделя
Измельченный бадьян
Кора волшебной рябины
Лепестки моли
Кровь саламандры
10 хребтов рыбы-льва
Рог единорога

Приготовление зелья:
1. Кипятить воду в течение пяти минут.
2. Добавить 2 капли флоббер-червя.
3. Помешать зелье против часовой стрелки 11 раз.
4. Добавить весь сок ягоды бум и веточку веретенницы.
5. Взмахните палочкой и произнесите: Специалис Ревелио! Зелье станет фиолетовым.
6. Добавить 5 грамм тушенной мандрагоры.
7. Разогреть котел до температуры 150 градусов. Добавить веточку мяты.
8. Налить пинту сока мурлокомля.
9. Измельчить бадьян и бросить в котел.
10. Посыпать порошок из кореньев асфоделя.
11. Помешать зелье по часовой стрелке 2 раза. Зелье станет красным.
12. Снять котел с огня и оставить зелье настаиваться в течение 6 минут.
13. Добавить в котел 10 хребтов рыбы-льва.
14. Измельчить рог единорога и перемешать его с кровью саламандры. Смесь ингридиентов помешать и акуратно налить в котел, не пролив не капли.
15. Добавить 7 клыков чизпурфла
16. Поставить зелье на медленный огонь.
17. Помешивать зелье 3 раза по часовой и 2 раза против часовой стрелки.
18. Если зелье стало светло-красным, бросить лепестки моли.
19. Помешать зелье и добавить кору волшебной рябины.
20. Довести зелье до кипения. Помешивать зелье несколько раз пока оно не станет оранжевым.
21. Для стабильности зелья добавить слизь мозга ленивца.
22. Если зелье заискрило, то добавьте несколько капель лунной росы.
23. Налейте медовой воды и тщательно помешайте котел, пока зелье не станет ярко-оранжевым.
24. Снимите котел с огня, подождите пока зелье остынет, смело наливайте зелье в флакон. Зелье готово.

Бодроперцовое зелье — нечто вроде противопростудной микстуры. Зелье начинает согревать человека, выпившего его. Для достижения желаемого эффекта, пить его надо несколько раз. Желательно раза два в день.

Побочные эффекты: обычно, после применения настоя, из ушей и носа идет легкий дым. К сожалению, этого эффекта не избежать.

Состав:
Молодые листья мяты
Цветы ромашки
Чистая родниковая вода
Имбирь лекарственный.

Способ приготовления:
1. Родниковая вода заливается в котел, в количестве, необходимого вам.
2. Воду необходимо довести до кипения.
3. Пока вода кипит, нарежьте корень имбиря, очень мелко.
4. Листья мяты и цветы ромашки кидаются в воду целиком.
5. Добавить нарезанный корень имбиря .
6. Зелье хорошенько помешать, пока он не станет сероватого цвета.
7. После этого зелье должно прокипеть еще минут пять.
8. Зелье приобретает нежно-зеленый цвет. Но все зависит от того, сколько вы добавили мяты. Небольшой горстки листьев вполне достаточно. И столько же ромашек. Зелье готово.

3 курс 1 урок
Зелья среднего класса

Уменьшающее зелье — зелье, заставляющее выпившего его стать меньше, или вернуться в детство. Уменьшает человека или животное или возвращает его в детство. Неправильно сваренное зелье приобретает оранжевый цвет и опасно для употребления, потому что при ошибке в приготовлении можно остаться маленьким или в детстве навсегда.

Состав:
Мелко нарезанные на равные части корешки маргариток;
Сушеная смоква;
Нашинкованные мертвые гусеницы;
Крысиная селезенка;
2 капли пиявочного сока.

Способ приготовления:
1. В котел наливается чистая вода и кипятится пять минут.
2. Нарезать корешки маргариток.
3. Нарезать сушеную смокву
4. Смешать нарезанные ингредиенты и добавить в зелье через пять минут.
5. Гусеницы нашинковать и смешать с водой.
6. Эту смесь добавить в котел.
7. Крысиная селезенка добавляется следом целиком.
8. Добавьте 2 капли пиявочного сока.
Дайте зелью прокипеть пять минут и можно употреблять. Зелье должно принять зеленую окраску.

История.
Тысячи ученых по всему миру отдали бы все за возможность провести дедифференцировку — изменение свойств ткани — так же легко, как это делает уменьшающее зелье. Если бы им только удалось достать рецепт Снейпа! Один из очевидных способов превратить взрослую клетку в эмбрион — клонирование, возможность которого изучалась еще в 1960-х годах Джоном Гурдоном из Кембриджа при исследовании клеток Xenopus, африканской шпорцевой лягушки. В 1997 году Йан Уилмут из Рослиновского института и фирма PPL Therapeutics в Эдинбурге, Шотландия, объявили миру о первом опыте клонирования взрослого млекопитающего — известной овечки по имени Долли. Она была создана с использованием метода переноса ядра, когда яйцеклетка «перепрограммируется» генами от взрослой клетки, в случае с Долли — клетки молочной железы.

Гениальность этой техники состоит в том, что она позволяет обойти основную трудность при клонировании взрослой клетки. Хотя такие клетки содержат в себе генетический код всего организма, они являются специализированными. Другими словами, они используют лишь малую часть своих генов, которые соответствуют клеткам сердца, кожи и т. д. Остальные гены как бы находятся в спячке. Исследования Уилмута и его коллег демонстрируют возможность создания индивидуальных дедифференцированных клеток из взрослой ткани.

Теперь ученые пытаются достичь этого без использования яйцеклетки и клонирования. Мартин Рафф из Лондонского университетского колледжа обнаружил, что внеклеточные сигналы могут вызывать дедифференциацию по крайней мере некоторых клеток, включая одни гены и выключая другие. До сих пор неясно, совершают ли клетки полностью весь путь в обратном направлении дифференциации, а затем выбирают новое направление или они сразу переходят в новое состояние дифференциации. Но чтобы превратить лягушку в головастика, придется не только запустить процесс развития в обратном направлении, но также найти способ оживить клетки, которые отмирали во время развития. «Если бы мы могли дедифференцировать большинство клеток лягушки в их начальное состояние, как у головастика, и восстановить клетки, отмершие во время метаморфоза, мы могли бы в принципе превратить лягушку в головастика», — говорит Рафф. Работа по реверсированию процесса развития усиленно ведется во всем мире, поскольку ученые надеются с помощью этого метода создать эмбриональные стволовые клетки, которые являются прародителями всех остальных типов клеток. В главе, посвященной философскому камню, мы увидим, что эти клетки могут создавать ткани любых типов, от мозговых до костных, способствуя восстановлению стареющего или поврежденного тела.

Первичной стволовой клеткой является оплодотворенная яйцеклетка. В процессе деления ее «потомки» еще более приспосабливаются для выполнения определенной задачи, пока не возникнет широкое разнообразие всех возможных типов клеток, которые выполняют свои специфические функции в мозге, мышцах или других внутренностях. По пути к взрослению живые существа

Источник

Оцените статью
Разные способы