Способы приготовления зеленого горошка

Содержание
  1. Горошек зелёный свежий
  2. В 100 граммах содержится
  3. Полезные советы
  4. Как варить зелёный горошек
  5. Как заморозить зелёный горошек
  6. Что приготовить из свежего гороха
  7. Рис с цветной капустой
  8. Ингредиенты
  9. Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
  10. Ингредиенты
  11. Рагу с чёрной фасолью
  12. Ингредиенты
  13. Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
  14. Ингредиенты
  15. Гарнир из зелёного горошка
  16. Ингредиенты
  17. Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
  18. Ингредиенты
  19. Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
  20. Ингредиенты
  21. Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
  22. Ингредиенты
  23. Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
  24. Ингредиенты
  25. Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
  26. Ингредиенты
  27. Заготовка «Для оливье» на зиму
  28. Ингредиенты
  29. Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
  30. Ингредиенты
  31. Салат с диким рисом
  32. Ингредиенты
  33. Суп с фрикадельками и капустой
  34. Ингредиенты
  35. Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
  36. Ингредиенты
  37. Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
  38. Ингредиенты
  39. Салат из молодой капусты со свежим горошком
  40. Ингредиенты
  41. Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
  42. Ингредиенты
  43. Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
  44. Ингредиенты
  45. Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами
  46. Ингредиенты
  47. Суфле из зелёного горошка
  48. Блюда из зеленого горошка

Горошек зелёный свежий

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как варить зелёный горошек

Как заморозить зелёный горошек

Что приготовить из свежего гороха

Всего опубликовано 22 рецепта

Рис с цветной капустой

Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка

Рагу с чёрной фасолью

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 125 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный свежий — 120 г
  • Капуста брокколи — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Гарнир из зелёного горошка

Сезон свежих натуральных овощей из грядки в самом разгаре. Молодые овощи радуют нас своим видом и вкусом. Предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами

Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 1 ст.
  • Капуста краснокочанная — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 4 г
  • Руккола — 3 г
  • Салат айсберг — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой

Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Горошек зелёный свежий — 0.3 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.

Салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Коктейль из зелёных овощей с йогуртом

Зелень и йогурт являются отличным источником кальция. Сейчас лето, самое время пополнить наш организм витаминами. Приготовим.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Заготовка «Для оливье» на зиму

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Разделение труда по способу хозяйствования

Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 30 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Салат с диким рисом

Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого.

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Горошек зелёный свежий — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис чёрный (дикий) — 120 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп с фрикадельками и капустой

Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.

Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 110 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 120 г

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 50 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат из молодой капусты со свежим горошком

Предлагаю вашему вниманию отличный салат из молодой капусты со свежим горошком. Салат получается очень полезный, ведь в нём.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт

Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Кальмары свежие — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами

Боул это по сути конструктор из еды, который вы собираете по своему вкусу и желанию. Добавляете.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 1 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 350 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Суфле из зелёного горошка

Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из.

Источник

Блюда из зеленого горошка

Блюда из зеленого горошка, это – салаты, супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.

Соус из горошка

Ингредиенты:
¾ стак. измельчённого лука,
1 ½ стак. воды,
2 стак горошка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. жирных сливок,
соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.

Читайте также:  100 способов чтобы отпустило

Пряный гороховый соус

Ингредиенты:
250 г горошка,
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
1 перчик чили,
1-2 зубчика чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 ст.л. свежей мяты.

Приготовление:
Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.

Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.

Запечённый суп

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
300 мл овощного бульона,
400 г горошка,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.

Летний супчик с горошком

Ингредиенты:
1 стак. зелёного горошка,
300 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
2 ст.л. зелени укропа,
1,3 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.

Быстрый суп с горошком

Ингредиенты:
750 мл бульона,
100 г макарон,
500 г зелёного горошка,
100 г ветчины или копчёного мяса,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.

Суп-пюре из зелёного горошка и лука-порея

Ингредиенты:
1 лук-порей,
500 г горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ½ стак. овощного бульона,
¼ стак. нарезанной мяты,
1 ч.л. лимонного сока,
сметана, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.

Гороховый суп-крем

Ингредиенты:
1 кг горошка,
4 стак. воды,
1 кочан салата,
¼ ч.л. молотого белого перца,
2 ст.л. мягкого сливочного сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
щепотка цедры лимона,
соль.

Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.

Овощной суп-жюльен по-французски

Ингредиенты:
1 морковь,
1 корень петрушки,
¼ корня сельдерея,
¼ кочана белокочанной или цветной капусты,
200 г зелёного горошка,
½ ст.л. сливочного масла,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.

Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!

Ризотто с зелёным горошком и беконом

Ингредиенты:
150-200 г бекона,
1 луковица,
300 г риса,
2-3 ст.л. белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
250 г горошка,
1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,
1 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки, соль.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.

Зелёный горошек в белом вине

Ингредиенты:
350 г горошка,
3 луковицы-шалот,
пучок салата,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. воды,
3-5 ст.л. белого вина,
щепотка сахара, соль.

Приготовление:
Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Макароны по-летнему

Ингредиенты:
200 г горошка,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 молодой кабачок,
горсть спаржи,
1 пучок шпината,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
отварные макароны,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.

Грибы с зелёным горошком

Ингредиенты:
450 свежих грибов,
300 г горошка,
2-3 ст.л. белого вина,
3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта,
1 ст.л. зелени,
соль, перец – по вкусу.

Читайте также:  Урок русского языка способы передачи чужой речи 9 класс

Приготовление:
Обжарьте грибы вместе с горошком на сливочном масле в течение 3 минут, добавьте вино и крем-фреш (его можно заменить сметаной), приправьте по вкусу и потушите на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте измельчённой зеленью.

Рагу с зелёным горошком

Ингредиенты:
300 г мяса,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
300 г горошка,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.

Фритата (идея для завтрака)

Ингредиенты:
200-300 г отварных макарон,
200 г горошка,
200 г брокколи,
тёртый сыр,
5-7 яиц.

Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.

Мясо с зелёным горошком

Ингредиенты:
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
7-8 картофелин,
400 г горошка,
соль, перец, шафран, зелень.

Приготовление:
Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.

Гарнир из риса и горошка

Ингредиенты:
500 г горошка,
2 стак. риса,
1 ст.л. сливочного масла,
4 стак. воды,
соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.

Зелёный горошек с ветчиной

Ингредиенты:
1 кг горошка,
200 г ветчины,
500 г лука,
1 ½ стак. воды,
6-7 ст.л. оливкового масла,
перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.

Зелёный горошек с рисом в микроволновке

Ингредиенты:
2 стак. длиннозёрного риса,
2 стак. горошка,
2 сладких зелёных перца,
2 см. корня имбиря,
4 ст.л. сливочного масла,
4 луковицы,
2 см. палочки корицы,
4 ½ стак. воды,
соль.

Приготовление:
Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.

Песто с зелёным горошком

Ингредиенты:
400 г спагетти,
200 г ветчины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 стак. горошка,
¾ стак. базилика,
¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,
2 зубчика чеснока,
5 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. измельчённых грецких орехов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.

Гарнир из горошка и моркови

Ингредиенты:
1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,
400 г горошка,
3 ст.л. сливочного масла,
⅓ стак. коричневого сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.

Салат из горошка и помидоров

Ингредиенты:
2 помидора-«пальчика»,
½ стак. горошка,
1 ст.л. тёртого сыра,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ½ стак. нарезанного салата,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅛ ч.л. соли,
⅛ ч.л. молотого перца.

Приготовление:
Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.

Молодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом

Ингредиенты:
15 штук мелкого молодого картофеля,
1 ½ стак. горошка,
100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,
¼ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.

С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!

Не выбрали, что приготовить? Советуем заглянуть в наши рецепты с фото. Там вы обязательно найдете новые рецепты и идеи.

Источник

Оцените статью
Разные способы