Способы приготовления замороженных пельменей

Содержание
  1. Как жарить замороженные пельмени на сковороде: 10 оригинальных способов
  2. 1Простой рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2Тушенные пельмени с луком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3Пельмени фри
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4Запеченные пельмени в горшочках
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5Пельмени с грибным соусом
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6 Пельмени по-амурски с печенью
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7Жаренные пельмени с сыром
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8Пельмени на мангале
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9Блюдо в соево-чесночном соусе
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10Блюдо в микроволновке
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 11Запеченные пельмени со сметаной и с сыром
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 12Запеканка с копченой грудинкой
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 5 необычных способов приготовить пельмени
  39. 1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
  40. 2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
  41. 3. Пельмени жареные (без варки)
  42. 4. Пельмени тушеные
  43. 5. Острый томатный суп с пельменями

Как жарить замороженные пельмени на сковороде: 10 оригинальных способов

МирТесен рассказывает, как правильно и какими еще способами можно приготовить любимое блюдо.

Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни, которое имеет не только славянские корни, но также китайские и тюркские. Обычно их просто отваривают, но можно использовать еще несколько способов для их приготовления.

Мы собрали лучшие рецепты и расскажем, как вкусно пожарить замороженные пельмени.

1Простой рецепт

Это достаточно вкусное домашнее блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зелень – 1-2 пучка

Приготовление

  1. Греем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем пельмени, обжариваем пять минут с каждой стороны.
  2. Пока они жарятся, приготовим соус: в отдельной емкости смешиваем сметану с зеленью, солим, хорошо перемешиваем.
  3. Румяные пельмени перекладываем на тарелку, сверху поливаем сметанным соусом.

2Тушенные пельмени с луком

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем пельмени, обжариваем до появления золотистой корочки. Когда они подрумянятся, отправляем нарезанный лук.

3Пельмени фри

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Растительное масло – 300 мл

Приготовление

  1. В маленький казан или специальный фритюр наливаем растительное масло. Нужно, чтобы оно хорошо нагрелось, затем можно бросать пельмени.
  2. Забрасываем их партиями, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло растительное масло.
  3. Получилось оригинальное блюдо, которое ничем не хуже картофеля при. Подавать на стол можно с различными соусами.

4Запеченные пельмени в горшочках

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Укроп, петрушка – 2-3 пучка
  • Сметана 15% — 6-7 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Карри – 1/3 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Чили – 1 ч. л.
  • Орегано – 1/3 ч. л.
  • Сыр – 100 г

Приготовление

  1. Лук и грибы режем полукольцами.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, затем бросаем кусочек сливочного. Когда оно растопится, начинаем жаривать лук, добавляем несколько щепоток сахара, нужно, чтобы он слегка подрумянился.
  3. Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим на слабом огне 8 минут. После солим, перчим и доводим до готовности.
  4. Пока обжариваются овощи, сварим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, солим, перчим, бросаем лавровый лист. Когда вода закипит, отправляем в нее на несколько минут пельмени.
  5. Потом вынимаем их из воды и отправляем к грибам с луком. Хорошо перемешиваем, даем настояться.
  6. В бульон бросаем укроп и петрушку, убавляем огонь и варим еще 5-6 минут. Затем его нужно процедить.
  7. Готовим соус: в отдельной емкости смешиваем сметану, кетчуп, майонез, карри, орегано, хмели-сунели, чили, добавляем лимонную кислоту, все ингредиенты перемешиваем.
  8. Готовим горшочки. Выкладываем все ингредиенты слоями: сначала пельмени с луком и грибами, посыпаем натертым сыром, смазываем соусом, затем делаем еще один такой же слой и в конце заливаем бульоном и сверху посыпаем сыром.
  9. Отправляем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с закрытой крышкой, потом еще десять минут будем запекать без крышки. Приятного аппетита!
Читайте также:  Какими двумя способами можно изменить внутреннюю энергию тела по физике тест ответы

5Пельмени с грибным соусом

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливки 10% или сметана – 3-5 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Грибы – 300 г
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень – 1-2 пучка

Приготовление

  1. Мелко режем лук, нужно его пожарить до золотистого цвета, затем отправляем измельченные грибы на 3-5 минут.
  2. Вливаем сливки или добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим, по желанию добавляем любые специи и в самом конце немного муки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Когда она закипит, бросаем на несколько минут пельмени.
  4. Перекладываем их в горшочки, поливаем сливочно-грибным соусом, сверху посыпаем натертым сыром.
  5. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем сливочное масло и посыпаем зеленью.

6 Пельмени по-амурски с печенью

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Говяжья печень – 300 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1-2 пучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Заварное тесто – 100 г

Приготовление

  1. Режем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Натираем горшочки измельченным чесноком.
  2. Режем небольшими кусочками печень, отправляют в сковородку к овощам. Добавляем сливочное масло, доводим до готовности.
  3. В кастрюлю наливаем воду, солим, затем отвариваем пельмени.
  4. В горшочки выкладываем печень, пельмени, заливаем бульоном, в котором они варились.
  5. Сделаем заварное тесто, раскатаем небольшие лепешки, которыми накроем горшочки. Сверху смажем их сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

7Жаренные пельмени с сыром

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Сыр – 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем обжариваем пельмени. Когда они немного подрумянятся, заливаем их водой, накрываем крышкой. Не забываем периодически помешивать.
  2. В конце солим, перчим. Натираем на мелкой терке сыр, режем зеленый лук. Посыпаем блюдо сыром, накрываем крышкой на 3 минуты, затем добавляем зелень.

8Пельмени на мангале

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 кг
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  1. Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Отправляем в этот маринад пельмени. Затем разжигаем костер, либо можем жарить их на аэрогриле.
  2. Перекладываем пельменный шашлык либо на решетку, либо нанизываем на шампуры. Обжариваем с двух сторон 10-15 минут.

9Блюдо в соево-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соус чили – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Бросаем измельченный чеснок, затем сразу отправляем пельмени. Когда они подрумянятся, вливаем соевый соус, соус чили и 1 стакан горячей воды.
  2. Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем томиться еще 5 минут.
  3. Поджариваем блюдо до образования грустящей корочки. На стол подаем с любимым соусом.

10Блюдо в микроволновке

Самой простой и быстрый способ приготовления пельмешек.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Берем любой контейнер для еды. Засыпаем пельмени, заливаем одним стаканом воды. Отправляем на 10 минут в микроволновку.
  2. Подавать на стол можно со сметаной, майонезом и любым соусом.

11Запеченные пельмени со сметаной и с сыром

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 15 % — 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  При таком способе выкладка производится при помощи дополнительных точек продажи

Приготовление

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле. В миске смешиваем сметану, натертый сыр, солим, перчим, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем.
  2. Вместе с луком обжариваем пельмени.
  3. Готовим формы для запекания: перекладываем пельмени, заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

12Запеканка с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Копченая грудинка – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Пельмени – 500 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Режем лук полукольцами, грудинку — кубиками, обжариваем на растительном масле.
  2. Готовим соус: смешиваем сметану и майонез с перцем и солью.
  3. В форму для запекания выкладываем пельмени, добавляем лук и мясо, заливаем соусом, сверху посыпаем сыром.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

5 необычных способов приготовить пельмени

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Читайте также:  Способ утилизации твердых бытовых отходов

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.

Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Разные способы