- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты
- Подготовительный этап
- Йогуртные рецепты
- Стандартный вариант
- Кофейный рецепт
- Ванильная рецептура
- Со свежими фруктами
- Вариант с вареньем или сиропом
- Шоколадный рецепт
- Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице
- Как сделать йогурт в йогуртнице по рецептам с фото
- Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице с Активией
- Ингредиенты
- Подготавливаем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты приготовления
- Рецепт йогурта в йогуртнице с закваской
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты приготовления
- Йогурт в йогуртнице | 5 лучших диетических рецептов приготовления йогуртов
- Оборудование для приготовления низкокалорийного йогурта
- Важные рекомендации по приготовлению простых и вкусных рецептов йогурта в йогуртнице
- 5 лучших рецептов, как приготовить йогурт в йогуртнице
- Рецепт натурального йогурта без добавок 1,7% жирности
- Рецепт йогурта с сиропом
- Рецепт йогурта с клубникой и клубничным конфитюром
- Йогурт с каппучино
- Рецепт ванильного и шоколадного йогурта
- Заключение
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты
Многие очень любят кисломолочные изделия. Это объясняется не только их пользой, но и вкусом. Они особо популярны среди людей, следящих за питанием и соблюдающих здоровый образ жизни. Наряду с кефиром одним из таких продуктов является йогурт. Его продают практически повсеместно.
К сожалению, натуральность данного «кисломолочного чуда» иногда вызывает сомнение из-за включения в его состав множества добавок. Из-за этого многие хозяйки стали самостоятельно изготавливать его в специальном «гаджете». Это нехитрое современное приспособление поможет создать качественный «кисломолочный шедевр», а вы будете полностью уверены в его натуральности. Рассмотрим несколько инструкций пошагово и с фото, как приготовить йогурт в йогуртнице.
Подготовительный этап
Прежде чем начать делать домашний йогурт в йогуртнице, необходимо подготовить сам электроприбор. Для этого нужно хорошенько промыть и тщательно простерилизовать и контейнер, и стаканчики в кастрюле с кипящей водой или же просто облить их крутым кипяточком. Это поможет избежать попадания сторонних микроорганизмов в готовое изделие.
Также необходимо определиться, какой консистенции будет ваше блюдо. Это напрямую зависит от выбора основы. Приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице предполагает использование любого молочка или сливок.
Ну и, пожалуй, один из ключевых моментов – это закваска. Здесь также присутствует обширный выбор. Главное – обязательное наличие в ее составе живых бактерий.
В качестве заквасочной основы можно применять:
- Йогурт натуральный без добавок;
- Сметанку;
- Аптечную закваску в виде сухого порошка;
- Актимель.
Это далеко не полный список. Для создания основы из сухого порошка, внимательно изучите инструкцию к своему прибору.
Йогуртные рецепты
С подготовкой разобрались. Переходим к самим схемам приготовления. Каждый рецепт йогурта в йогуртнице содержит 1-1,2 л молочка (сколько конкретно нужно, зависит именно от модели устройства, будь это Мулинекс, Редмонд или любая другая, и числа стаканчиков, поэтому регулируйте количество, опираясь на эти цифры) и одна порция закваски (100 г).
Также обратите внимание на то, когда закрывать крышечки банок. Об этом должно быть сказано в инструкции к вашей модели. В наших рецептах баночки закрываются именно после готовности продукта и при помещении его в холодильник.
При необходимости молоко вскипятите, затем остудите. Если же оно не нуждается в кипячении, то все равно прогрейте его примерно до 40 градусов. Это ускорит дальнейший процесс готовки.
Стандартный вариант
- Подогрейте на маленьком пламени молоко, разведите в нем 100-150 г сахарка, добавьте заквасочную основу и хорошенько взбейте, используя миксер.
- Смесь распределите по баночкам и поместите в прибор, не закрывая крышечки.
- Стаканы с готовым продуктом закройте и уберите в холод.
Кофейный рецепт
- Разогрейте молоко и размешайте в нем 100 г сахара вместе с четырьмя большими ложками кофе растворимого.
- Доложите заквасочку и перемешайте миксером.
- Распределите смесь в стаканчики, разместите в контейнер устройства, не закрывая крышками, а прикройте уже после готовки.
Ванильная рецептура
- В подогретое молочко выложить мед и ваниль по вкусу, 100 г сахарка и заквасочную основу, все тщательно перемешать.
- Для большей густоты можно подложить немного желатина.
- Со стаканами и крышечками поступите таким же образом, как и в предыдущих схемах приготовления.
Со свежими фруктами
- Один любой фрукт (например, апельсин, банан) очистить, меленько нарезать, подбавить к нему 80 мл воды и 100 г сахарка, прокипятить полученную смесь в течение пяти минуток, затем добавить ее в заранее подогретое молоко, хорошенько перемешать и внести заквасочку.
- Разлить в баночки и поместить в агрегат.
- Закрыть только после приготовления и убрать в холодильник.
Вариант с вареньем или сиропом
- Молочко подогреваем, добавляем пять больших ложек вареньица. Тщательно все смешиваем, прибавляем закваску и еще раз размешиваем миксером.
- Распределяем по стаканчикам и производим те же манипуляции, что и в предыдущих инструкциях. Можно заменить варенье аналогичным количеством концентрированного фруктового сиропчика. При этом ваше «блюдо» получится еще вкуснее и нежнее. А при добавлении такого же количества шоколадного сиропчика готовый продукт приобретет более выраженный вкус какао.
Шоколадный рецепт
- На водяной бане с небольшим количеством сливочного маслица растопить 100-граммовую плиточку любого шоколада (лучше всего подойдет белый).
- Далее необходимо добавить его в нагретое молочко, затем сюда же поместить заквасочку, размешать.
- Баночки помещаются в контейнер прибора без крышечек и закрываются уже при перемещении в холодильник.
Теперь вы знаете, как сделать йогурт в йогуртнице. Это очень просто. Доверьте эту задачу современному прибору, и вы сможете радовать себя, а также угощать близких свежим кисломолочным шедевром.
Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице
Источник
Как сделать йогурт в йогуртнице по рецептам с фото
Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами ознакомимся с простыми рецептами приготовления йогуртов в йогуртнице. Мн огие люди предпочитают магазинные десерты, потому что приобрести их не составит труда. Но мало кт о задумывался о реальной пользе, которую нам обещают, купив такую баночку. Ведь на производстве для изготовления этого молочного продукта используют различные консерванты, которые не только не полезны, но даже вредны нашему организму. А вот реальную пользу вы получите только от домашнего продукта, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты.
Итак, давайте приготовим домашнее кушанье, которое станет отличным десертом для всей семьи.
Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице с Активией
Ингредиенты
Молоко 6% | 1 л |
Йогурт Активия | 1 баночка |
Подготавливаем ингредиенты правильно
- Лучше использовать молоко 6% жирности ультрапастеризованное. Такое молоко кипятить не нужно, достаточно разогреть до необходимой температуры.
- Перед началом создания молочного продукта нужно кипятком промыть все баночки йогуртницы и кухонную утварь, которой вы будете пользоваться для его приготовления.
- Изначально для закваски используйте Активию и оставьте одну баночку, которая послужит вам закваской для следующей партии.
Пошаговый рецепт
- Разогреть 1 л молока до 36-40 градусов. Отправить в него 150 г йогурта Активия и хорошо перемешать венчиком.
- Отправить молочную смесь в ковшик с носиком и разлить в баночки йогуртницы. Не нужно наполнять их до верха.
- Для техники Moulinex задать время 8 часов. Готовый продукт оставить в холодильнике на 3-4 часа. Хранить его под крышкой в холодильнике не более 4 дней.
- Кефир готовится таким же способом, только ультрапастеризованное молоко лучше брать жирностью 3,2%. и добавить закваску Бифидумбактерин.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан рецепт приготовления вкусного домашнего йогурта в йогуртнице.
Варианты приготовления
- Натуральный молочный продукт можно совмещать с любыми сиропами, фруктами или ягодами.
- Его можно добавлять в фруктовые салаты, соусы и кремы для торта.
А вот еще один вариант приготовления йогурта с закваской, которая состоит только из натуральных компонентов и продается в аптеках. Такая закваска очень удобна в хранении, а десерт из нее станет максимально полезным для всей вашей семьи.
Рецепт йогурта в йогуртнице с закваской
Ингредиенты
Молоко | 1 л 200 г |
Закваска Эвиталия | 1 баночка |
Пошаговый рецепт
- Закипятить 1 л 200 г молока и дать ему остыть до 40 градусов.
- Сухую закваску Эвиталия вначале необходимо растворить в небольшом количестве молока, примерно 100 г, оставить на 2-3 минуты.
- Затем закваску отправить ко всему молоку и хорошо перемешать.
- Готовое молоко разлить в баночки йогуртницы.
- Выставить на йогуртнице Vitek время 10 часов. Спустя это время техника сама отключится, и ваш йогурт будет полностью готов. Отправить продукт на 2 часа в холодильник для остывания.
Видеорецепт
Приглашаю вас заняться просмотром короткого видеоролика, в котором подробно показано, как сделать йогурт в йогуртнице по простому рецепту.
Варианты приготовления
- Вот мы с вами и разобрались с процессом приготовления домашнего йогурта. Стоит один раз приготовить такое кушанье, и вам уже не захочется приобретать его в магазине. А теперь оставлю для вас еще несколько идей приготовления такого десерта.
- Попробуйте приготовить греческий йогурт. Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого обычный десерт получается не совсем нужной консистенции. С помощью рецепта вы решите этот вопрос, просто удалив из готового продукта лишнюю жидкость.
- Если вы пока еще размышляете, нужна вам йогуртница или нет, попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях. Для его приготовления можно использовать не только технику. Если вы попробуете и решите, что хотите готовить его регулярно, сможете приобрести эту чудо-технику.
- Если есть такая возможность, приготовьте йогурт в мультиварке по этому очень доступному рецепту.
- Раз уж мы научились готовить различные йогурты, самое время ознакомиться с рецептом фруктового салата с йогуртом. Это кушанье обязательно понравится всей вашей семье, станет отличным угощением для гостей и просто перекусом в течение дня.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезной, и у вас уже готовится йогурт.
Источник
Йогурт в йогуртнице | 5 лучших диетических рецептов приготовления йогуртов
Как приготовить вкусные рецепты йогурта в йогуртнице? Приготовление йогурта в йогуртнице – это самое простое, вкусное и деликатесное из всех возможных кулинарных искусств. Уверяю вас, что собственноручное наполнение баночек натуральным или подкрашенным йогуртом доставит вам незабываемые минуты истинного удовольствия. Йогурт станет той необходимой изысканной и сладковатой нотой, которая завершает наш рацион на протяжении дня. Давайте научимся, как приготовить йогурт в йогуртнице, разберем простые и вкусные рецепты приготовления низкокалорийных йогуртов в йогуртнице с указанием бжу!
Оборудование для приготовления низкокалорийного йогурта
Йогурт в домашних условиях можно приготовить в термосе, в духовке, в йогуртнице, мультиварке или просто, укутав и поместив баночки в теплое место. Для приготовления йогуртов потребуется совсем немного приспособлений:
- мерный стакан или весы;
- большая емкость с носиком для выливания, если хотите сделать йогурт в порционных баночках или бокалах;
- вилка или ложка для перемешивания;
- возможно, кухонный комбайн, блендер или ручной миксер для перемешивания протертых фруктов или некоторых блюд. Как правило, использование этих приборов необязательно.
Важные рекомендации по приготовлению простых и вкусных рецептов йогурта в йогуртнице
- Для приготовления йогурта в йогуртнице можно использовать как цельное, так и частично обезжиренное молоко. Однако если вы хотите получить более густой йогурт, рекомендуется использовать цельное молоко. Только в этом случае калорийность йогурта будет выше.
- По окончании цикла приготовления йогурта в йогуртнице, выньте баночки и закройте их крышками. Поставьте готовые йогурты в холодильник как минимум на 4 часа.
- Для приготовления натуральных или ароматизированных йогуртов: срок хранения приготовленного йогурта в холодильнике не должен превышать 7 дней. Для всех остальных типов йогурта (с добавлением свежих продуктов, шоколада…): максимальное время хранения в холодильнике составляет от 3 до 4 дней.
- Если йогурты после указанного времени не готовы, то можно повторно запустить процесс приготовления йогурта в йогуртнице согласно инструкции приготовления.
5 лучших рецептов, как приготовить йогурт в йогуртнице
При приготовлении йогуртов возможно использование различных добавок, которые вовлекут вас в интересную игру по поиску и открытию новых вкусов, иногда самых неожиданных…Итак, вы готовы? Приступим к приготовлению!
Рецепт натурального йогурта без добавок 1,7% жирности
Энергетическая ценность натурального йогурта составляет всего 47,9 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 3,1 г, Жиров – 1,7 г, Углеводов – 4,9 г.
Рецепт натурального йогурта без добавок 1,7% жирности
- Молоко 1,5% – 1000 мл
- Йогурт Натуральный 3,3% [у меня Данон] – 110 грамм
- Сахарозаменитель по желанию
Нагреть 1 литр молока до 38 градусов, добавить баночку натурального йогурта. Размешать, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу для сквашивания на 8 часов. Перед подачей йогуртов на стол поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа. Вкусный и полезный диетический йогурт 1,7 % жирности готов. .
Рецепт йогурта с сиропом
Энергетическая ценность йогурта с сиропом составляет 70,5 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 2,8 г, Жиров – 1,5 г, Углеводов – 11,5 г.
Йогурт с сиропом
- Молоко 1,5% – 900 мл
- Йогурт Натуральный 3,3% [у меня Данон] –110 грамм
- Клубничный Сироп [у меня Пиканта] – 150 грамм
- В баночки для йогурта необходимо равномерно распределить клубничный сироп.
- В отдельной емкости смешайте натуральный йогурт и немного теплого молока (около 38 градусов), затем, постоянно помешивая добавьте оставшееся молоко.
- Аккуратно вылейте молочно–йогуртовую смесь в баночки с сиропом.
- Поставьте баночки с клубничным йогуртом в йогуртницу на 8 часов. Включить йогуртницу согласно инструкции. Перед подачей йогуртов на стол поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.
Рекомендации: По этому рецепту приготовления йогурт получается жидкой консистенции. Для получения йогуртов более густой консистенции охладите их в течение 24 часов.
Рецепт йогурта с клубникой и клубничным конфитюром
Энергетическая ценность йогурта с клубникой и клубничным конфитюром составляет 66 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 2,9 г, Жиров – 2,1 г, Углеводов – 8,6 г.
Йогурт с клубникой и клубничным конфитюром
- Клубничный Конфитюр – 40 грамм
- Земляника, клубника –350 грамм
- Молоко 1,5% – 500 мл
- Сухое Обезжиренное Молоко [у меня Fit Parad] – 20 грамм
- Сливки 10% [у меня Авида] – 100 мл
- Йогурт Натуральный 3,3% [у меня Данон] – 110 грамм
- Сахарозаменитель
- Вымойте клубнику, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на две половинки. К клубнике добавьте клубничный конфитюр и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.
- Разложите ягоды с конфитюром по баночкам для йогурта.
- В отдельной емкости смешайте натуральный йогурт и немного теплого молока (около 38 градусов), затем, постоянно помешивая добавьте оставшееся молоко, сливки, сахарозаменитель и сухое молоко.
- Выливаем молочную смесь на клубнику в баночки.
- Поставьте баночки с йогуртом в йогуртницу на 8 часов. Включить йогуртницу согласно инструкции. Перед подачей йогуртов на стол поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.
Рекомендации: По желанию вы также можете приготовить похожие йогурты с различными свежими фруктами и конфитюрами.
Йогурт с каппучино
Энергетическая ценность йогурта с каппучино составляет 62,6 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 4,0 г, Жиров – 2,3 г, Углеводов – 6,3 г.
Йогурт с каппучино
- Молоко 1,5% [у меня Авида] – 750 мл
- Сухое Обезжиренное Молоко [у меня Fit Parad] – 40 грамм
- Сливки 10% [у меня Авида] – 100 мл
- Йогурт Натуральный 3,3% [у меня Данон] – 110 грамм
- Кофейный экстракт 1 чай — 5
- Сахарозаменитель по вкусу
- Для молочного мусса – 300 мл цельного молока 1,5% жирности
- Соединить натуральный йогурт с одним стаканом теплого молока (около 38 градусов), затем постепенно добавьте остальные ингредиенты (сахарозаменитель, сухое молоко, жидкие сливки и кофейный экстракт). Если у вас нет готового кофейного экстракта, то необходимо 50 грамм быстрорастворимого кофе соединить со 100 мл горячей кипяченой воды. Получается диетический кофейный экстракт без сахара.
- Разлейте молочную смесь по баночкам и поставьте йогурт в йогуртницу на 11 часов. Включить йогуртницу согласно инструкции. Перед подачей йогуртов на стол поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.
- С помощью миксера или блендера приготовьте из 300 мл молока густую молочную пену. Для получения пены хорошего качества используйте охлажденное молоко. Выложите молочную пену на йогурты.
- При подаче на стол украсить щепоткой горького какао и молотой корицы.
Рекомендации: Вы можете заменить молочный мусс взбитыми сливками, в таком случае вы получите более калорийное блюдо.
Рецепт ванильного и шоколадного йогурта
Энергетическая ценность ванильного йогурта составляет 73,2 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 3,6 г, Жиров – 3,9 г, Углеводов – 5,6 г.
Энергетическая ценность шоколадного йогурта составляет 83,6 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 4,5 г, Жиров – 4,2 г, Углеводов – 6,8 г.
ванильный и шоколадный йогурт
Приготовление ванильного йогурта:
- Подогрейте сливки, затем добавьте ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте натуральный йогурт и немного теплого молока, затем, постоянно помешивая добавьте оставшееся молоко, сливки с сахарозаменителем и сухое молоко.
Приготовление шоколадного йогурта:
- Нагрейте сливки с какао–порошком, сухим молоком и сахарозаменителем до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
- В отдельной емкости смешайте натуральный йогурт и немного теплого молока (около 38 градусов), затем, постоянно помешивая добавьте оставшееся молоко и вылейте на шоколадную массу.
Разлейте ванильную и шоколадную смесь по баночкам и поставьте йогурт в йогуртницу на 8 часов. Включить йогуртницу согласно инструкции. После выньте баночки с ванилином и оставьте баночки с шоколадным йогуртом еще на 4 часа, снова нажав для этого на кнопку нагрева.После этого поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.
Заключение
С помощью йогуртницы , вы откроете для себя самые изысканные и совершенные диетические рецепты йогуртов. Вы убедитесь,что приготовить лучшие диетические рецепты совсем не сложно.
Йогурт – это десерт, вкус которого может меняться и совершенствоваться до бесконечности. Дайте простор вашему вашему воображению и придумайте самые невероятные диетические рецепты приготовления йогуртов, которые станут любимыми лакомствами на диете и смогут приятно скрасить наше диетическое меню для похудения.
А вы готовите домашние диетические йогурты или покупаете магазинные? Поделитесь в комментария рецептами домашних йогуртов для похудения.
Вам понравились статья: « Как приготовить йогурт в йогуртнице | рецепты»? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Источник