Способы приготовления яиц мешочек

Как сварить яйцо в мешочек

Широко известны два вида приготовления яиц — всмятку и вкрутую. Между ними находится способ «в мешочке», который получил название благодаря консистенции: жидкий желток находится в плотно свернувшемся белке.

Яйцо в мешочек, разрезанное пополам

Как правильно сварить яйца в мешочек

Перед приготовлением обязательно помойте яйца, а затем согрейте в теплой воде, чтобы при опускании в кипяток они не лопнули. Есть два способа сделать блюдо:

    Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и начните греть. Варите 3-4 минуты после закипания. Отправьте в холодную воду на пару минут для остывания. Вскипятите в сотейнике воду. Аккуратно опустите яйца ложкой и варите 3 минуты. Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты в емкости, затем извлеките их и остудите под напором холодной воды.

Также следует учитывать несколько тонкостей:

    Лучше использовать небольшую емкость для варки, укладывая яйца в один ряд плотнее друг к другу. Таким образом уменьшается шанс того, что скорлупа потрескается. В воду следует добавлять соль, что оказывает аналогичное воздействие на яйца. Варку следует производить на среднем огне.

Как варить яйца в мешочек без скорлупы

Яйца с плотным белком и жидким желтком, приготовленные без скорлупы, известны как яйца пашот. Они достаточно легко готовятся:

  1. Начните греть воду в кастрюле;
  2. При закипании добавьте две столовых ложки уксуса и соль по вкусу;
  3. Закипевшую воду перемешайте, образовав воронку;
  4. Разбейте яйцо в воронку;
  5. Уменьшите огонь и варите яйцо около 5 минут, помогая белку обернуться вокруг желтка;
  6. Готовое яйцо извлеките шумовкой и подавайте с хлебом.

Как приготовить яйцо в мешочек видео

Для наилучшего понимания процесса приготовления, рецепт представлен в следующем видео

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Как и сколько варить яйца в мешочках?

С древности люди используют в пищу куриные яйца. Еще в стародавние времена египтяне заворачивали данный продукт в ткань и раскручивали. От трения яйцо нагревалось и, таким образом, становилось готовым для употребления. Яйца очень полезны для организма человека из-за высокого содержания в них животного белка. Который очень необходим для правильного функционирования и роста мышц.

Длительность варки яйца в мешочек

У куриного яйца существуют 3 степени готовности:

  • всмятку — полностью жидкий желток (бывает, что ближе к желтку немного жидковат белок);
  • в мешочек — жидкий центр желтка (иногда не только центр, а большая его часть);
  • вкрутую — полностью вареные желток и белок.

В идеале белок проваривается полностью при любом виде варки. Допускается небольшое разжижение при варке всмятку.

Чтобы приготовить яйцо в мешочек, следует обеспечить его нахождение в кипящей воде от 4 до 4,5 минут. Если держать его в кипятке дольше, то на выходе получится яйцо вкрутую. Если меньше, то всмятку.

Читайте также:  Способы борьбы с беременностью

Подготовка яиц перед варкой

Перед тем как приступить непосредственно к варке продукта, сначала необходимо провести подготовку.

  1. Чтобы во время приготовления яйца не треснули, следует предварительно вынуть их из холодного места и оставить достигать комнатной температуры.
  2. С этой же целью можно яйца немного проткнуть. Но делать это нужно правильно. Следует взять острую иглу и слегка проколоть скорлупу яйца, примерно на 1-2 мм, не повредив внутреннюю пленочку. Проколы важно сделать не с острой стороны яйца.
  3. Самый важный пункт подготовки. Яйца следует хорошо помыть от загрязнений.

Варка в кастрюле

Существует несколько методов получения яиц такой степени готовности.

Только с помощью кастрюли можно сварить яйца в мешочек 3 способами.

Метод 1

  1. Осторожно складываем яйца в кастрюлю.
  2. Наливаем в нее холодную воду и добавляем немного соли. Вода должна полностью покрывать яйца.
  3. Ставим емкость на плиту и ждем закипания воды.
  4. Когда вода закипит, засекаем около 4 минут.
  5. Когда время выйдет яйца сливаем и ставим под ледяную воду. (Это необходимо для облегчения процесса очищения от скорлупы. А также это останавливает процесс варки).

Метод 2

В начале этот способ не отличается от первого. Отличие будет с момента закипания воды. Как только жидкость забурлит, кастрюлю снимают с огня и оставляют с закрытой крышкой на 4-5 минут. По истечении времени горячую воду сливают и наливают в кастрюлю холодную.

Метод 3

Этот способ немного труднее. Для его выполнения потребуется определенная сноровка, чтобы случайно не разбить несколько яиц.

  1. В кастрюлю наливают воду, немного подсаливают и ставят на огонь.
  2. Когда жидкость начнет бурлить, в нее осторожно, при помощи шумовки, выкладывают сырые яйца.
  3. Длительность варки составляет 4,5-5 минут.
  4. Затем меняют воду в кастрюле на ледяную.

С помощью мультиварки

С помощью данного прибора можно сварить яйца в мешочек двумя способами.

Вариант 1

  1. Мытые яйца выкладывают в емкость мультиварки и добавляют чистую воду.
  2. Далее закрывают крышку и выбирают режим «варка на пару».
  3. После закипания воды начинают вести отсчет времени.
  4. Длительность варки до данной степени готовности составляет 4-6 минут.

Вариант 2

  1. В емкость мультиварки наливают воду, в количестве равным 750 мл.
  2. На чашу устанавливают подставку для варки на пару.
  3. На нее выкладывают предварительно подготовленные яйца.
  4. Закрывают крышку и варят яйца в режиме «варка на пару» в течение 5-6 минут.

После любого из двух вариантов, готовые яйца необходимо переложить в холодную воду. Это прекращает процесс варки и яйца не переходят в другую степень готовности. А также данная процедура облегчает процесс очищения яиц от скорлупы.

Как приготовить яйцо пашот

Яйцо в мешочек можно сварить и без скорлупы. Этот метод впервые придумали во Франции. Поэтому другое название такого блюда — яйца пашот (pashotte). На русский язык оно переводится как мешочек. Так как недоваренный, жидкий желток находится в оболочке из проваренного белка, как в мешочке.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Но при любом виде варки, яйца необходимо брать очень свежие, пролежавшие не более 3 дней.

Способ 1

Это самый распространенный метод варки.

Для приготовления яйца пашот данным способом, кроме яйца и воды, потребуется уксус. Лучшим вариантом станет винная уксусная эссенция.

Пошаговый рецепт яйца пашот:

  1. В кастрюлю наливают чистую воду и ставят на плиту.
  2. Дожидаются закипания воды и убавляют огонь.
  3. В жидкость добавляют щепотку соли и уксус в количестве 1 ст. ложки на литр.
  4. В чистую тарелку аккуратно разбивают яйцо. Желток должен остаться неповрежденным.
  5. Ложкой делают в воде воронку и осторожно вливают в нее яйцо.
  6. Через 1-1.5 минуты достают вареное яйцо с помощью шумовки.
  7. Лишние тонкие части белка срезают, и подают готовое блюдо к столу.
Читайте также:  Как увеличить попу все способы

Чаще всего такие яйца подают на тосте, дополняя различными ингредиентами и соусами.

Способ 2

Для осуществления такого метода варки потребуется не только уксус, вода и яйцо, но и пищевая пленка.

Сначала необходимо поставить кипятить воду в кастрюле. Затем в начале кипения добавить уксус и соль.

Яйцо аккуратно разбивают в тарелку. Важно не повредить желток.

  1. Яйцо осторожно переливают в подготовленную пищевую пленку, как в мешочек.
  2. В кипящей воде с помощью ложки делают воронку.
  3. В нее опускают пленку с яйцом.
  4. Плиту выключают, а яйцо оставляют в воде на 1 минуту, пока не затвердеет белок.
  5. Далее пленку вынимают и готовое блюдо выкладывают из пленки на тарелку или тост.

Этот способ варки является спорным. Так как при воздействии высокой температуры на пленку, из нее могут выделяться вредные для человеческого организма вещества. Поэтому первый способ является самым популярным.

Способ 3

Или по-другому метод Похлебкина. Этот вариант приготовления яиц пашот назвали в честь Вильяма Похлебкина, который был автором книг по кулинарии. Этот способ поширования создан для приготовления супов.

Чтобы приготовить яйцо, похожее на медузу плавающую в супе, необходимо:

  1. Взять небольшое количество бульона.
  2. Уксус взбить с растительным маслом. Количество уксусной эссенции должно быть примерно равно 100 мл на литр жидкости.
  3. Все эти три компонента смешать.
  4. Аккуратно опустить в данный раствор разбитое яйцо.

Рекомендуется заранее разбить подготовленное яйцо в чистую тарелочку. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить случайно желток.

Источник

Как варить яйца

Задался таким вопросом так как только начал свой кулинарный путь ))), и вот что нашел на просторах интернета.

Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

Яйца в мешочек

Чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

Как отварить яйца вкрутую

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

Еще несколько полезных советов о варке яиц:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

Читайте также:  Способы привлечения людей экономической деятельности

Источник

Пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек

Вареное яйцо – это идеальный вариант как для завтрака, так и в дополнение к основному блюду. Многие любят есть яйца с майонезом, некоторые просто с солью, но все лварят яйца по-своему.

Мой вариант – это яйца в мешочек. Я долго не знала, что яйцо в мешочек и всмятку имеет отличие, и думала, что это одно и тоже. Но их разница в том, что в яйце всмятку жидковатые и белок и желток, а в яйце в мешочек белок успевает свариться и свернуться, в то время, как желток остается жидким.

Его лучше всего есть ложечкой. Получается очень вкусно. И сейчас я хочу поделиться с вами секретами приготовления яйца в мешочек: сколько минут варить, когда доставать и как охлаждать. Надеюсь, что у вас получится с первого раза.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Самыми вкусными яйца становятся через 3 дня после того, как их снесли. Яйца с отметкой «Д» снесены не больше 7 дней назад, потом на яйцо ставят отметку «С».
  • Если яйцо легкое по весу, то скорее всего оно уже не свежее.
  • Яйца первой и второй категории (отметки «1» и «2») самые вкусные и полезные.

Яйца в мешочек

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Выньте яйца из холодильника и положите в холодную воду. Вода должна только покрывать яйца.
  2. Включите плиту и доведите воду до кипения.
  3. Как только вода начнет кипеть, выключите газ.
  4. Оставьте яйца ровно на 3 минуты в горячей воде.
  5. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной.
  6. Когда яйца остынут, можете приступать к еде.

Видео рецепта приготовления яиц в мешочек

Это видео довольно длинное, но молодой парень очень детально объясняет, как приготовить яйца в мешочек. Посмотрев видео, вы узнаете, как понять когда вода кипит, сколько варить яйца в мешочек после закипания и сколько займет время варки яиц в мешочек в зависимости от самих яиц.

Посмотрите видео, чтобы с первого раза приготовить яйца правильно.

С чем подавать такие яйца

Вареные яйца едят с чем угодно. Я люблю съесть яйцо вприкуску с вареным рисом с маслом, но можно совместить его с любым другим гарниром. Можно нарезать ветчину, положить пару оливок.или листья свежего салата и сделать себе легкий завтрак.

Можно приготовить любой другой салат, например из капусты с огурцом. Или просто обойтись парой яичек, хлебом с маслом и чашечкой кофе.

Несколько советов

  • Чтобы яйца не лопнули, можете посолить воду перед приготовлением.
  • Внимательно следите, когда вода закипит. Ошибка в полминуты, и вы уже получите не то яйцо, которое хотели.
  • Если вы используете яйца комнатной температуры, то их варить нужно на полминуты меньше.

Другие варианты

Яйца – это тот простой ингредиент, из которого можно приготовить вкусный завтрак за считанные минуты. Например, варить яйца можно не только всмятку или вкрутую, но и сделать яйцо пашот, чтобы разнообразить свое питание.

А можно не придумывать велосипед, приготовить яичницу по-обычному, на сковороде. Конечно, в нее можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать ее еще более сытной и вкусной, например, сделать яичницу с беконом, для тех, кто хочет блюдо по сытнее, лучше подойдет яичница на хлебе.

Идеальным вариантом для всех станет яичница с сыром, который тает и тянется, когда накалываешь кусочек на вилку. И приготовить яйца можно не только на плите. Вы сможете запросто приготовить яичницу в микроволновке, если захотите.

Источник

Оцените статью
Разные способы