Способы приготовления вермишелевого супа

Содержание
  1. Супы с вермишелью
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Вермишелевый суп
  30. Постный вермишелевый суп с горошком
  31. Вермишелевый суп на грибном отваре
  32. Вермишелевый суп с фрикадельками
  33. Вермишелевый суп с крапивой
  34. Суп вермишелевый
  35. Вермишелевый суп
  36. Как приготовить вермишелевый суп — 15 разновидностей
  37. Вермишелевый суп с курицей. Традиционный рецепт
  38. Вермишелевый суп с курицей и яйцом
  39. Вермишелевый суп с помидорами на курином бульоне
  40. Вермишелевый суп с фрикадельками
  41. Вермишелевый суп с помидорами и шафраном по-аргентински
  42. Вермишелевый суп с плавленым сыром
  43. Вермишелевый суп с баклажанами
  44. Вермишелевый суп с грибами
  45. Вермишелевый суп по-итальянски
  46. Молочный вермишелевый суп
  47. Вермишелевый суп с жареным мясом и паприкой
  48. Вегетарианский вермишелевый суп
  49. Вермишелевый суп с цветной капустой
  50. Вермишелевый суп в мультиварке
  51. Вермишелевый суп с кальмаром

Супы с вермишелью

Подборка рецептов супов с вермишелью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вермишелевый суп быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вермишелевых супов
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Курица — 500 грамм;

Куриное яйцо — 1 шт;

Вермишель — 120 грамм;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Лавровый лист — 1 шт;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Ингредиенты

Куриная грудка с крылом;

Лук репчатый: 1 штука;

Картофель: 1 штука;

Морковь: 1 штука;

Зелень укропа и петрушки;

Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;

Черный перец горошком.

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Вермишель — 150 г

Петрушка — 5 веточек

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриные сердечки — 0,6-0,8 кг

Картофель — 4 шт.

Вермишель — 1,5-2 горсти

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Вода или бульон — 2 л

Фарш мясной — 250 г

Картофель — 4 шт.

Лапша или вермишель — 100 г

Соль и специи для фарша — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп зеленый — 1 пучок

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Сардина в масле — 1 банка

Картофель — 4 шт.

Вермишель — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 30 мл

Соль и зелень — по вкусу

Ингредиенты

Вермишель «паутинка» — 1/3 стакана;

Молоко — 1 стакан;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное — 1 ч.л;

Корица — 1 палочка;

Яблоки (у меня из варенья) — 1 ч.л;

Ингредиенты

Вермишель — 3 ст.л.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Картофель — 1 шт.

Масло для жарки

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 200 г

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый красный – 0.5 шт.

Красный сладкий перец – 0.5 шт.

Желтый сладкий перец – 0.5 шт.

Сырок плавленый – 2 пластинки

Вермишель – 100 г

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса копчёная — 200 г

Шампиньоны — 6 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Вермишель паутинка — 100 г

Масло растительное — для жарки

Зелень — 0,3 пучка

Перец — по вкусу

Перец Чили — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Свинина мякоть — 180 г

Грибы вёшенки — 200 г

Вермишель — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 5 стеблей

Куркума — 2 щепотки

Лавровый лист — 0,5 шт.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Петрушка — 3-4 веточки

Вермишель паутинка — 80 г

Корень петрушки — 1 шт.

Ингредиенты

Замороженные овощи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 5 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук, укроп — по вкусу

Ингредиенты

Бульон куриный — 2 литра;

Кинза свежая — 1 пучок;

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Грибы сухие — 40 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Вермишель (мелкая, «паутинка») — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Плавленый сырок — 100 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 4 шт. (250 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (90 г)

Вермишель — 100 г

Перец черный горошком — 7-8 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Петрушка свежая — 1 веточка

Для подачи:

Петрушка свежая — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вермишель — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г

Вермишель — 60-70 г

Картофель — 1-2 шт.

Читайте также:  Организация коллективного способа обучения

Манная крупа — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вермишелевый суп

Постный вермишелевый суп с горошком

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.

Вермишелевый суп на грибном отваре

Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.

Вермишелевый суп с крапивой

Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.

Суп вермишелевый

Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда — великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.

Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.

Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.

Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.

Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.

Источник

Вермишелевый суп

Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть!

Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.

Мы можем дать вам несколько советов, как варить суп с вермишелью.

Для начала, используйте маленькую вермишель «паутинку» и ни в коем случае не переваривайте ее. Также, бульон для супа будет особенно ароматным, если добавить в него корень сельдерея, пастернака или имбиря.

Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления вермишелевого супа с различным набором ингредиентов.

Как приготовить вермишелевый суп — 15 разновидностей

Вермишелевый суп с курицей. Традиционный рецепт

Суп, сваренный на основе куриного бульона, несомненно обладает большим количеством полезных свойств, а также прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 0.5 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вермишель – 1 пол стакана
  • Зелень – пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Ставим воду на огонь, куриное мясо моем. Варим бульон.

Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса – в горячую! Варим бульон на медленном огне.

Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку – средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудку, добавляем лавровый лист, лук, солим и, уменьшив огонь, оставляем вариться 40 минут.

Вынимаем мясо из бульона, отправляем в кастрюлю, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно. Варим до готовности.

Не забываем помешивать, по вкусу досаливаем, добавляем нарезанную зелень.

Вермишелевый суп с курицей и яйцом

Это, пожалуй, один из самых простых и самых быстрых рецептов супа с вермишелью на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 г
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Яйца 3 шт
  • Тонкая вермишель 1 горсть
  • Пряности по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Помещаем мясо в холодную воду. Снимая с поверхности пенку, доводим до кипения. Солим, варим курицу до готовности. Яйца отвариваем и нарезаем. В кипящий бульон кладем рубленные яйца, горсть тонкой вермишели и перемешиваем. При желании можно добавить пряности и зелень. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем ему настояться некоторое время. Супчик готов.

Вермишелевый суп с помидорами на курином бульоне

Питательный суп с помидорами отлично разнообразит стол для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Курица — 1 кг
  • Вермишель тонкая – 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры крупные — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное/растительное — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и разрезать. Залить мясо холодной водой, поставить на сильный огонь.

Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую – более 1,5 часа.

Как только бульон закипит, солим и уменьшаем огонь.

Читайте также:  Необрезной способ обработки кутикулы

Режем картошку, добавляем к бульону. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

Лук, морковь мелко нарезаем, перец чуть покрупнее. Разогреваем сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.

Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, варим минут 5. Всыпаем вермишель, перемешиваем. В готовый суп добавляем зелень.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Рецепт быстрого супа с фрикадельками. 30 минут и суп готов. Очень удобно, а суп получается сытным и красивым.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Фарш – 350 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Вермишель – пол стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Обжариваем на небольшом огне на растительном масле, периодически перемешивая, в течение 15 минут.

В мясной фарш добавляем соль и перец, по желанию можно добавить ваши любимые специи. Перемешиваем. Бросаем в кипящую воду сформированные руками мясные шарики.

Некрупно режем картофель. Когда фрикадельки в супе всплывут, добавляем нарезанный картофель, доводим до несильного кипения и через 5 минут высыпаем вермишель. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем обжарку, варим минут 10. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут 5 на плите, затем выключаем газ. Суп с фрикадельками готов.

Вермишелевый суп с помидорами и шафраном по-аргентински

Простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон —
  • Вермишель – 12 г
  • Помидоры – 100 г
  • Петрушка (корень) – 7 г
  • Лук репчатый – 12 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сыр по вкусу
  • Шафран – 0.01 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите вермишель. Мелко нарезанный лук, очищенные помидоры и нашинкованный корень петрушки обжарьте на сливочном масле. Добавьте настой шафрана, отваренную вермишель и обжаривайте несколько минут, помешивая.

Залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, красным и черным перцем. Готовый суп посыпьте тертым сыром.

Вермишелевый суп с плавленым сыром

Рецепт супа с плавленым сыром очень прост. Замечательный вкус этого супчика оценят все члены вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Плавленый сыр – 2 пачки
  • Мелкая вермишель – пол стакана
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пучок зелени
  • Масло сливочное (для жарки) – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 20 после закипания.

Чистим лук и нарезаем его. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку: на сливочном масле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем морковку и обжариваем все вместе. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем к мясу сначала зажарку, потом картофель.

Нарезаем плавленый сыр и зелень. Когда картошка почти сварится, добавляем вермишель, варим 5 минут. Добавляем соль и специи. Затем кладем плавленый сыр и варим до полного его растворения. В готовый суп высыпаем нарезанную зелень.

Вермишелевый суп с баклажанами

Очень вкусный и легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Вермишель – 10 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Перец стручковый – 100 г
  • Баклажан – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Масло топленое – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Варим мясной бульон, процеживаем его. В горячий бульон кладем нарезанные куски мяса, вермишель и варим до готовности.

Будьте аккуратны с вермишелью. Помните, что она сильно разваривается. Лучше не доложить, чем переложить.

Отдельно на слабом огне тушим в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель минут 20. Тушеные овощи соединяем с супом. При подаче суп посыпать зеленью.

Вермишелевый суп с грибами

Прост в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из шампиньонов. Если Вы хотите разнообразить свое меню – попробуйте этот грибной суп на обед.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вермишель «Паутинка» — пол стакана
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Измельчаем лук и натираем морковь на мелкой терке. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжариваться лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Жарим до готовности.

Измельчаем шампиньоны и отправляем обжариваться вместе с морковью и луком. Добавляем соль, готовим несколько минут. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем обжариться сметане с грибами еще пару минут.

Когда картофель сварится, добавляем соль и лавровый лист. Кладем в суп грибы в сметане, затем вермишель. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Добавляем в суп перец и мелко нарезанную зелень. Грибной суп готов.

Вермишелевый суп по-итальянски

Несложный рецепт итальянского супа с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г
  • Куриный бульон – 5 стаканов
  • Сливки жирные – 2/3 стакана
  • Вермишель – 120 г
  • Молоко – 3 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • Кукуруза (консервированная, без жидкости) – 150 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте бульон и сливки. Добавьте куриное филе, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Читайте также:  Способы коррекции невербального поведения

Тем временем в другой кастрюле, в подсоленной воде отварите вермишель до полуготовности. Переложить в миску остывать.

Суп посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте молоко с крахмалом. Влейте молочную массу в кастрюлю с филе. Добавьте кукурузу и вермишель. Варите 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Молочный вермишелевый суп

Легкий и аппетитный молочный суп с вермишелью очень хорошо подходит для завтрака. Он прост в приготовлении, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 120 мл
  • Вермишель – 150 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны на воде. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и смешиваем с водой. Добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, ждем, когда закипит. Отправляем готовую вермишель в молоко и варим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, добавляем еще одну ложку сахара и варим 2-3 минуты, постоянно мешая. Выключаем газ, оставляем на 5 минут. В готовый суп добавляем сливочное масло по вкусу.

Вермишелевый суп с жареным мясом и паприкой

Такой супчик с мясом получается не жирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами. Паприка придает супу с овощами и вермишелью красивый красный цвет.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — 250 г
  • Вермишель суповая – пол стакана
  • Картофель – 4 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Паприка молотая – 2 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками 2,5 см. Лук, морковь и болгарский перчик порубите кубиками. Чеснок продавите через пресс. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Переложите мясо на тарелку.

В ту же сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла, высыпьте овощи и обжарьте их до прозрачности лука. Картофель порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю объемом 2,5 литра налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. В кипящую воду выложите мясо, варите минут 10. Потом добавьте картофель, варите еще минут 5. Затем выложите жареные овощи, добавьте специи, варите до полуготовности картофеля. Потом добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут.

В готовый суп добавьте листочки петрушки. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 15.

Вегетарианский вермишелевый суп

Густой, сытный и полезный суп для любителей овощей.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1,5 горсти
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Помидоры черри – 4 шт (по желанию)
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный и красный перцы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью на большом огне до золотистой корочки. Нарезаем помидоры и картофель кубиками. Заливаем лук с морковью горячей водой, добавляем картофель и помидоры. Нарезаем чеснок и зелень. В суп добавляем соль, лавровый лист, специи, чеснок и зелень. В самом конце добавляем вермишель и варим 1-2 минуты. Оставляем суп под крышкой минут 5.

Вермишелевый суп с цветной капустой

Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же просто на воде.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1,5-2 л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Цветная капуста – 250 г
  • Вермишель – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Зелень по желанию
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

Довести бульон до кипения. Добавить очищенную головку репчатого лука. Картофель очистить, нарезать кубиками, отправить в бульон. Варить 5 минут. Тем временем очистить и нарезать морковь не очень крупно. Добавить морковь в суп, варить 10 минут.

Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп, варить 5 минут. Засыпать в суп вермишель и лавровый лист. Варить еще 5 минут.

В конце приготовления по желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп.

Вермишелевый суп в мультиварке

Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон с мясом – 1,5 л
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук 1- шт
  • Вермишель – пол стакана
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Наливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем режим «Жарка» и нажимаем старт. Пока чаша разогревается, режем лук и трем морковь на терке. Выкладываем в чашу лук и морковь, обжариваем 10 минут, периодически перемешивая.

Тем временем нарезаем картофель. Когда обжаривание закончится, выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу картофель, высыпаем вермишель и заливаем куриный бульон. Солим, добавляем специи по вкусу.

Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.

Добавляем куриное мясо и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем программу «Суп», устанавливаем время 40 минут, нажимаем старт. Супчик готов.

Вермишелевый суп с кальмаром

Суп из кальмаров – это не так необычно, вам кажется. Это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 минуты. Залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.

Источник

Оцените статью
Разные способы