Способы приготовления вареников с вишней

Содержание
  1. Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления
  2. Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них – пошагово с фото
  3. Классический рецепт вареников с вишней на воде
  4. Украинские вареники с вишней на пару
  5. Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»
  6. Вареники с вишней на воде «Июльские»
  7. Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»
  8. Рецепт теста на вареники с вишней
  9. Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления
  10. Классические вареники с вишней в домашних условиях
  11. Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
  12. Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
  13. Нежные и легкие вареники с вишней на пару
  14. Вареники на заварном тесте с вишней
  15. Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
  16. Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
  17. Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
  18. ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
  19. Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях

Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления

Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем несложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде или кефире.

Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них – пошагово с фото

Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.

Классический рецепт вареников с вишней на воде

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для вишневой начинки:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука – 2-3 ст.

Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 – 700 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире:

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

Что нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня – 500 г
Сахар – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Июльские»: пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – по вкусу

Для начинки:

Очищенная вишня – 4 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Пьяные»: пошаговый рецепт

Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды

Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишней: пошаговый рецепт

Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.

Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.

Через 30 минут из этого теста можно смело лепить вареники с вишней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.

Классические вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Вода 200 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня 400 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Для соуса:
  • Вишня 100 гр.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.

Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?

Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.

2. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.

3. Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.

4. На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.

5. Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.

6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.

7. Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.

2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.

3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.

4. Вишню помойте и удалите косточки.

5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.

6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.

7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.

8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.

Нежные и легкие вареники с вишней на пару

Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.

2. Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

3. Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.

4. Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.

5. Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.

6. Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.

Вареники на заварном тесте с вишней

Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Молоко – 300 мл.
  • Для начинки:
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сметана – для подачи.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.

2. Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

3. Тесто должно получится гладким и эластичным.

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.

5. Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.

6. Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Вишня – 100-150 гр.
  • Крупа манная – 80-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог перетрите через сито.

2. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.

3. Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.

4. Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.

5. Затем тесто оберните вокруг вишни.

6. Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.

Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?

Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности.

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску.

3. Замесите мягкое однородное тесто.

4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара.

5. Сложите тесто пополам и защипите края.

6. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность.

7. Подавайте вареники с вишней в горячем виде.

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вишня – 250-300 гр.
  • Сахар – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.

2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.

3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.

4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.

5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.

6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.

ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней

Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 120 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Ванилин – 120 гр.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость.

2. В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку.

3. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом.

4. На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца.

5. Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол.

Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто.

2. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

3. Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню.

4. Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.

5. На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря.

6. В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол.

Источник

Читайте также:  Способами прекращения горения являются прекращение
Оцените статью
Разные способы