Способы приготовления теста для праздничного хлеба

Рецепты Праздничный хлеб

Хлеб праздничный

Вода — 1 1/2 стак.

Масло растительное — 1/4 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Замесить тесто либо в х/п, либо самим.

Когда тесто готово, разделить его на две части. Из данного количества продуктов выходят две «треуголки».

Раскатать тесто в круг, сложить края таким образом, чтобы получился треугольник.

Перевернуть «треугольник» на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить немного на расстойку.

Праздничный хлеб

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Смешайте в чашке муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте к ним тёплое молоко, яйца, растительное масло и лимонный сок.

Замесите тесто и, прикрыв его полотенцем или плёнкой, оставьте на час в тёплом месте.

Разделите тесто пополам, затем еще 2 раза. Должно получиться 8 кусочков.

Раскатайте из каждого кусочка блинчики и смажьте их растопленным сливочным маслом.

Праздничный тыквенный хлеб

Пюре овощное — 210 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 175 г

Мука ржаная — 90 г

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовить опару из воды, сахара, муки и дрожжей. Оставить для подхода.

Соединить опару с остальными ингредиентами для теста. Замесить.

Тесто получается жидковатым. Разделить его на 2 равные части.

В одну часть добавить 100г муки пшеничной. Во вторую -75 г муки и столовую ложку какао. У меня «глаз-алмаз» сломался и тесто поделено не одинаково.

Оставляем для п.

Хлеб армянский праздничный

25г свежих дрожжей

50г любых орехов

1 кг пшеничной муки

200 г растопленного масла

Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ст л сахара, оставить на 5 минут. Яйца растереть с сахаром, влить к молоку, перемешать, всыпать муку и соль.

Влить растопленное масло и вымесить тесто мягкое, с легка липнущее к рукам тесто.

Накрыть тесто, оставить на 2 часа в теплом месте, за это время два раза обмять.

Праздничный немецкий хлеб

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Кунжут — по вкусу

Мука пшеничная — 560. 600 г

В 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.

В остальном теплом молоке растворить оставшийся сахар, сливочное масло, перемешать.

Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.

Добавить соль и муку, замесить тесто. Муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня .

«Веночек с брынзой»(нарядный хлеб к праздничному столу)

орегано по вкусу,

масло оливковое 3 ст.л.,

дрожжи свеж.20 гр.,

масло сливочное 100-150 гр.,

молоко тёплое 200 мл.,

Такой весёлый хлебушек украсит стол

и обрадует гостей.

Подогреем молоко,добавим сахар и дрожжи,

отставим на полчаса,пусть дрожжи вспенятся.

Соединим просеяную муку,соль,яйцо,

оливковое масло и дрожжи с молоком.

Перемешаем ,как следует,

и поставим в тёплое место на час.

Тем временем приготовим начинку:

натрём на крупной тёрке брынзу и масло,

Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)

1 ч.л. с горкой сухих для дрожжей

Читайте также:  Механический способ обработки клубнеплодов

форма диаметром 26 см

4 ст.л. масла сливочного

Растворить дрожжи в 0,5 стаканах молока, оставить на 10 минут.

Остальное молоко подогреть с сахаром и маслом на маленьком огне.

Просеять муку в миску, добавить соль, сделать в середине углубление и влить туда молоко с маслом и дрожжевую смесь+ слегка взбитые яйца.

Вымесить тесто. Месить в течение 10 минут. Получается мягкое слегка липкое тесто.

Оставить тесто в .

Пирог «Праздничный хлеб»

500г фарша домашнего (свинина+говядина)

1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (400г)

пюре (из 5 картошек)

200г твёрдого сыра

300г адыгейского сыра

500г грибов (шампиньоны)

За пару часоков до выпечки пирога естесственным образом разморозить тесто (однажды я попробовала помочь себе и в микроволновке. пожалела. ).

500г фарша обжарить с 1 луковичей в масле (я предпочитаю на растительном).

500 г грибов обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, потом ввести масло сливочное и добавить 2 луковицы, порезанные кольцами обжари.

Праздничный хлеб

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 550 г

Масло оливковое — 50 г

В чашу поместите воду, сахар, дрожжи, 100 г муки.

Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут)

Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто.

Положите тесто в чашу, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 60 минут)

Заварной праздничный хлеб

Соль — 15-20 Грамм (тесто)

Ржаная мука — 150 Грамм (закваска)

Тмин — 1 Ст. ложка (заварка)

Яблочный джем — 50-70 Грамм (тесто)

Мед или сахар — 30 Грамм (тесто)

Мука — 600 Грамм (тесто)

Мука пшеничная 1 сорта — 150 Грамм (заварка)

Ржаной стартер — 50 Грамм (закваска)

Горячая вода — 200 Грамм (заварка)

Вода — 120-230 Грамм (тесто)

1. Закваску для хлеба надо приготовить заранее за 10-12 часов. Лучше всего это сделать вечером перед выпечкой, чтобы закваска простояла всю ночь. Хорошо перемешайте с водой муку и стартер. Получится густоватая масса. К утру она сильно поднимется. Поэтому посуду приготовьте для нее с запасом.

2. Заварку тоже приготовьте с вечера. Вскипятите воду и залейте му.

Средиземноморский праздничный хлеб

Сыр твердый — 100 г

Желток яичный — 8 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Корица — 0.25 ч. л.

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 180 г

Растворить дрожжи и 2 ч. л. сахара в 200 мл теплой минеральной воды (объясняю сразу, почему минеральной без газа, так как жесткость воды в каждом регионе своя, время выхода и брожения другое будет). Оставить в теплом месте на 15 минут.

Смесь должна запениться. Вот так.

Добавить 250 гр. муки и вымесить крутое тесто (при необходимости добавлять муки). Накрыть по.

Хлеб праздничный со штрейзелем

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Обращаю ваше внимание на то, что все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к приготовлению теста. В тёплом молоке (оставить 1 ст. л. для смазывания изделия) развести дрожжи Саф Момент, добавив ещё 1ст. л. сахара, 2 ст. л. муки.

После появления пенки из дрожжей, соединить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто накрыть полотенечком и по.

Источник

Способы приготовления теста для праздничного хлеба

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб. Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Читайте также:  Способ развития фотографической памяти

Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».

Закваска для хлеба «Вечная»

Это простейшая закваска — чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю «ВАСИЛЬНА»!

Квас хлебный с медом и изюмом

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки в МЛ!!

Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного. Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Старомодный деревенский хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать. Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ.

Читайте также:  Альмагель от изжоги способ применения

Финский овсяный хлеб

Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!

Хлеб. Хлеб — один из самых популярных продуктов питания, имеет многовековую историю.

В разных странах хлеб получил разные названия. Как только его ни называют – каравай, лаваш, пита, тортилья, багет, маца и т.д.

Основные компоненты хлеба – это мука и вода. Чаще всего используется ржаная и пшеничная мука, также хлеб пекут из ячменной, кукурузной и других видов муки. В хлеб можно добавлять дрожжи или разрыхлитель, соль. Добавками «на любителя» являются орехи, изюм, курага, кунжут, мак, тмин и т.д.

С появлением в продаже хлебопечек многие хозяйки приобрели эти агрегаты и пекут ароматный пышный хлеб дома. Вопреки расхожему мнению о том, что «много возни», выпечка хлеба – не такая уж сложная задача. По крайней мере, испечь хлеб проще, чем наделать пельменей, а последних не пугается даже молодая хозяйка.

Итак, для выпечки обычного хлеба вам потребуется пшеничная мука (лучше взять муку высшего сорта), дрожжи, соль и вода. Если вы хотите ржаного хлеба, то помните, что брать ржаную муку в чистом виде не рекомендуется, поскольку тесто не поднимется. Разочаровать могут и эксперименты с заквасками – гораздо надежнее взять обычные дрожжи. Самая распространенная ошибка в выпечке хлеба – это разводить дрожжи кипятком. Использовать нужно только теплую воду.

Чтобы вымесить тесто, потребуется максимум 10 минут, а не два часа, как думают очень многие. Впрочем, необязательно вымешивать самому – поищите эту функцию в кухонном комбайне. После машины рекомендуется помесить тесто вручную еще пару минут – для закрепления результата.

Не стоит постоянно добавлять в тесто муку «чтобы не прилипало». Тесту просто не хватает воздуха – эту проблему легко решит вымешивание. После замеса тесто должно «дойти». Для этого его нужно поместить на пару часов в теплое место, где нет сквозняка.

Затем тесто обминают, чтобы «выгнать» углекислый газ, который образовался во время брожжения. Но долго делать это не нужно – тесто потеряет пышность.

Обмятое тесто остается разделить на порции и придать ему форму. Проще всего это сделать при помощи формы для выпечки. Так вы можете быть уверены, что тесто не растечется. Затем тесто вновь ставят в теплое место минут на 40-50. Спустя 20 минут аккуратно надавите на тесто – след должен полностью исчезнуть. Это показатель того, что он поднялся.

Украсить хлеб можно насечками, которые можно сделать острым ножом. К слову, это не только декоративная мера. Насечки позволяют контролировать форму и предотвратить появление трещин.

Хлеб нужно ставить в горячую духовку, которую следует заранее разогреть до 250-260ºС. Во время выпекания не стоит постоянно открывать духовку – холод плохо действует на хлеб.

Готовность хлеба определяют по стуку – пустой звук говорит о том, что хлеб можно доставать. Впрочем, это вам подскажет и неповторимый аромат. Впрочем, торопиться не стоит — хлеб лучше пробовать чуть остывшим.

Свежий домашний хлеб можно есть даже без добавок. А можно комбинировать с любыми продуктами – например, сделать бутерброды с сыром и сливочным маслом или более основательные – с курицей или колбасой. Ну, а кому-то по душе сладкие варианты – намазать сверху мед, мармелад, варенье, шоколадное масло и т.д.

Источник

Оцените статью
Разные способы