- Способы приготовления свиного карбоната
- 80 рецептов — «свиной карбонад»
- Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
- Отбивные с грибами и сыром на сковороде
- Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
- Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
- Свиная корейка по-грузински в духовке
- Стейк из корейки на кости
- Шницели по-министерски из свинины
- Свинина в чесночно-медовом соусе
- Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
- Отбивные из свинины на сковороде
- Свиной карбонат
- Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Свиной карбонад в фольге в духовке
- Как приготовить свиной карбонад на сковороде?
- Сочный и мягкий свиной карбонад с картошкой в духовке
- Как запечь свиной карбонад в рукаве в духовке?
- Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке
- Сочные отбивные из свиного карбонада
- Нежные и сочные стейки из свиного карбонада
- Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе
- Мягкий свиной карбонад с горчицей в духовке
- Как приготовить карбонад из свинины в мультиварке?
Способы приготовления свиного карбоната
80 рецептов — «свиной карбонад»
Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости
- 500 г свиного карбонада или корейки без кости
- 2-3 ст. ложки острого кетчупа
- 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
- соль – если надо
- мука для панировки
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные с грибами и сыром на сковороде
Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.
- 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
- 100-120 г крупно тертого сыра
- 100-140 г вешенок или шампиньонов
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!
- 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
- 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 сырых яйца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.
- 450-500 г свиной корейки
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
- соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
- 30-40 г сливочного масла (размягченного)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная корейка по-грузински в духовке
Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.
- 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- соль – по вкусу
Стейк из корейки на кости
Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.
- 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Шницели по-министерски из свинины
Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.
- 600-650 г корейки без кости (карбонад)
- половина лимона
- 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
- 1 крупное яйцо
- 1,5-2 ст. ложки молока
- соль и молотый перец – по вкусу
- 10-12 ломтиков батона
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Свинина в чесночно-медовом соусе
Это просто маринованное и жареное в панировке мясо – но какое сочное, аппетитное и вкусное! А секрет прост.
- 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
- 1-1,5 ч. ложки горчицы на свой вкус
- 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
- соль – если в приправе соли мало
- 70-80 г твердого сыра
- 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
- 4-5 ст. ложек муки для панировки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.
- 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из свинины на сковороде
Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.
Источник
Свиной карбонат
Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.
Как приготовить свиной карбонат
Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:
- Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
- Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
- Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
- Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.
Что приготовить из свиного карбоната
Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:
Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.
Источник
Свиной карбонат — 10 пошаговых рецептов приготовления
Сложная 20 мин. 7 порц.
Свиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. Мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Перед запеканием карбонад обычно маринуют или натирают солью, специями, пряными травами.
Свиной карбонад в фольге в духовке
Для запекания карбонада целым куском выберите свежее мясо, а если оно у Вас замороженное – разморозьте на нижней полке холодильника. В этом рецепте маринуем карбонад недолго и запекаем в фольге. Это блюдо подается к столу в горячем виде или в качестве мясной нарезки.
- Свиной карбонад 800 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чесночный ½ ч.л.
- Аджика 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
Как приготовить свиной карбонад на сковороде?
Свиной карбонад на сковороде готовят, как и из свиной вырезки или шейной части, в виде отбивных или стейков. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, обжарим его в кляре и мучной панировке и дополним чесночным соусом. У Вас получится вкусный и сытный ужин для семьи.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 800 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Майонез – 140 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной карбонад промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Сразу подготовить ингредиенты для кляра.
Шаг 2. Для чесночного соуса подготовить майонез, промыть и нашинковать пучок зелени и очистить чесночные зубки.
Шаг 3. В отдельную посуду разбить три куриных яйца, насыпать к ним соль, приправы по вашему вкусу, венчиком взбить. Свиной карбонад нарезать пластинками и, прикрыв их пленкой, немного отбить молоточком. Затем кусочки мяса посыпать по своему вкусу солью и черным перцем.
Шаг 4. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Каждый кусок карбонада запанировать с обеих сторон в муке и затем хорошо обмакнуть в кляр.
Шаг 5. Обжарить мясо на разогретом масле до румяного цвета на обеих сторонах. Жарить на среднем огне.
Шаг 6. К майонезу добавить измельченный на чесночнице чеснок.
Шаг 7. Переложить к нему измельченную зелень и ложкой хорошо перемешать.
Шаг 8. Обжаренные кусочки карбонада переложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом и подать к столу с соленьями. Приятного аппетита!
Сочный и мягкий свиной карбонад с картошкой в духовке
Свиной карбонад с картофелем в духовке – блюдо простое, сытное и вкусное. Его запекают и для семейного ужина, и к праздничному столу. Вариантов запекания много. В этом рецепте готовим карбонад на противне, нарезав его пластинками и дополнив кусочками картофеля в сметано-майонезном соусе. Специи к блюду можно добавлять по своему вкусу.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 700 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Майонез – 6 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для свинины – по вкусу.
- Бульон – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте порционными пластинками толщиною до 1 см.
Шаг 2. Каждый кусочек карбонада через пищевую пленку отбейте молоточком, натрите солью с черным перцем и оставьте на 10–15 минут.
Шаг 3. Почистите и промойте картофель и луковицы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте пластинками. Переложите в отдельную посуду и немного посолите.
Шаг 4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество майонеза, сметаны и измельченных зубков чеснока.
Шаг 5. В форму для запекания положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Шаг 6. Затем поверх масла уложите кусочки карбонада.
Шаг 7. Слой мяса покройте луковой нарезкой. Налейте в форму любой бульон или чистую воду.
Шаг 8. Нарезанный картофель хорошо перемешайте с приготовленным чесночным соусом.
Шаг 9. Затем его выложите ровным слоем поверх лука. Поместите форму с карбонадом и картофелем в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо в течение 30 минут.
Шаг 10. За это время картофель сверху немного подрумянится.
Шаг 11. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке. Через полчаса форму извлеките из духовки и посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжите запекание еще 30 минут.
Шаг 12. Свиной карбонад с картофелем и под сырной корочкой готов.
Шаг 13. Разложите блюдо на порционные тарелки, чтобы в каждой порции был кусочек карбонада, покрытый картофелем с сыром. Приятного аппетита!
Как запечь свиной карбонад в рукаве в духовке?
Карбонад считается одной из ценных частей свиной туши и его отличает нежная консистенция, малое количество жира и приятный вкус мякоти. В этом рецепте запекаем карбонад целым куском в духовке и в рукаве. Маринуем мясо недолго, и основное время уходит на запекание. В результате у Вас получится угощение с идеальным вкусом, как основное горячее блюдо или для закуски, или бутерброда в охлажденном виде.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 1.2 кг.
- Чеснок – 5 зубков.
- Универсальная приправа для мяса – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлажденный или размороженный в естественных условиях свиной карбонад промойте холодной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и на обеих сторонах сделайте несколько крестообразных надрезов.
Шаг 2. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице и добавьте к ним оливковое масло.
Шаг 3. Затем насыпьте к чесноку соль и приправу для мяса и ложкой хорошо перемешайте.
Шаг 4. Смесь приправ оставьте на 15 минут, чтобы настоялась.
Шаг 5. Затем этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон. Мясо нашпигуйте дольками чеснока и поставьте его на 30 минут в теплое место для маринования.
Шаг 6. По истечении этого времени разогрейте сухую антипригарную сковородку. Обжарьте на ней карбонад на большом огне в течение 2 минут.
Шаг 7. Мясо переверните на другой бок и также обжарьте до румяной корочки, которая при запекании, сохранит карбонад сочным.
Шаг 8. Затем обжаренный карбонад переложите в рукав, и концы его плотно закрепите клипсами. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5–2 часов. За 20 минут до окончания запекания рукав надрежьте, чтобы карбонад зарумянился.
Шаг 9. Готовое мясо переложите из рукава на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке
Нежное и вкусное мясо свиного карбонада часто запекают целым куском в духовке, а дополнив его помидорами с сыром, угощение получается сочным и мягким. Для презентабельной подачи к праздничному столу, в этом рецепте запечем карбонад в виде «гармошки или книжки». Перед запеканием маринуем карбонат в соево-горчичном соусе и запекаем в фольге.
Время готовки: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 2 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 8 зубков.
- Горчица французская – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Приправа для свинины – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим маринад для карбонада. В отдельной чашке смешать по три столовых ложки соевого соуса, французской зерновой горчицы и растительного масла. К маринаду добавить немного соли и любых приправ по своему вкусу.
Шаг 2. Свиной карбонад промыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем и острым ножом надрезать на ломтики толщиною в 1–2 см, чтобы получилась книжка.
Шаг 3. Поместить мясо в отдельную посуду и намазать маринадом, заполняя им надрезы.
Шаг 4. Далее карбонад перевернуть на другой бок и смазать маринадом обратную сторону.
Шаг 5. Затем посуду прикрыть кусочком пищевой пленки и поставить, на 2 часа минимум, в холодное место для маринования. По истечении этого времени подготовить остальные ингредиенты для блюда. Очищенные зубки чеснока нашинковать тонкими слайсами.
Шаг 6. Помидоры нарезать кружками.
Шаг 7. Тонкими пластинками нарезать твердый сыр. Количество и размер нарезанных помидоров и сыра должны соответствовать числу надрезов мяса из расчета по 2 ломтика в один надрез.
Шаг 8. Нарезанные ингредиенты аккуратно уложить в замаринованный карбонад. Чтобы мясо сохранило свою форму при запекании, его можно перевязать шпагатом или скрепить деревянными шпажками.
Шаг 9. Затем карбонад с сыром и помидорами плотно завернуть в фольгу и ее сверху в нескольких местах проколоть.
Шаг 10. Запекать карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.
Шаг 11. По истечении времени запекания, фольгу развернуть и подержать карбонат в духовке еще 15–20 минут, чтобы он красиво подрумянился.
Шаг 12. Готовый запеченный с помидорами и сыром карбонад переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Сочные отбивные из свиного карбонада
Для сочных отбивных лучше всего подходит свиной карбонад, ведь его мясо само по себе сочное и нежное, да и нарезать его порционными кусками достаточно удобно. Маринуем карбонад перед жаркой в смеси пряных трав с соком лимона и оливкового масла. Панируем только в муке, которая сформирует хрустящую корочку и сохранит сок внутри отбивных. Жарим на обычной сковороде.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 200 гр.
- Пряные травы – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1/2 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для отбивных берем свежий карбонад или размороженный в естественных условиях. Перед жаркой мясо необходимо выдержать некоторое время при домашней температуре и мыть его нежелательно. Нарезаем карбонад кусочками толщиною до 1 см.
Шаг 2. Затем каждый кусок карбонада заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не нарушить структуру мясных волокон, и немного отбиваем молоточком.
Шаг 3. В чашке смешиваем любые (по вкусу) пряные травы с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Этим маринадом смазываем с обеих сторон отбивные, складываем их на тарелку и оставляем на 30 минут для маринования.
Шаг 4. По истечении этого времени салфеткой убираем с отбивных лишнюю влагу, чтобы слой панировки не получился толстым. Обмакиваем кусочки с двух сторон в муке.
Шаг 5. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем перекладываем отбивные на сковородку и не больше 2 сразу, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Шаг 6. Жарим отбивные на среднем огне и по 5 минут с каждой стороны. Можно их обжаривать дважды по 2,5–3 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжаренные отбивные горячими заворачиваем на 10 минут в фольгу, чтобы мясной сок распределился по всему кусочку мяса, и жарим вторую порцию. Сочные отбивные из свиного карбонада готовы. Подаем к столу с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Нежные и сочные стейки из свиного карбонада
Стейк из свиного карбонада – это самый простой и быстрый вариант приготовления мяса, как для повседневного, так и праздничного стола. Он имеет некоторые нюансы процесса готовки: мясо размораживается в холодильнике и выдерживается минимум полчаса при комнатной температуре, толщина стейков должна быть 2,5–4 см, жарятся стейки на сильном огне и неполная прожарка не допускается, подаются стейки на теплой тарелке.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 250 гр.
- Масло оливковое – 3 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стейк из свиного карбонада смазываем маслом оливы и посыпаем по своему вкусу солью и черным перцем. Затем его переворачиваем на другой бок и также смазываем маслом, солим и перчим.
Шаг 2. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и кладем на нее подготовленный стейк. Жарим его на большом огне в течение четырех минут.
Шаг 3. Затем стейк переворачиваем на другой бок. Обжаренную сторону сначала натираем половинкой чесночного зубка и смазываем кусочком сливочного масла. Затем повторно натираем чесноком.
Шаг 4. Через четыре минут стейк еще раз переворачиваем и натираем чесноком и сливочным маслом другую обжаренную сторону. После этого стейк обжариваем на двух сторонах еще по 30–40 секунд.
Шаг 5. Обжаренный стейк из свиного карбонада перекладываем на теплую тарелку, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе
Вариантом приготовления свиного карбонада целым куском, будет запекание в духовке, после предварительного маринования в соевом соусе. Для запекания выберите свежий карбонад, так как замороженный получается сухим. Дополним вкус карбонада чесноком и специями. Запекаем в фольге. Мариновать карбонад в соевом соусе нужно не менее 12 часов, а лучше 1–2 дня.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 2 кг.
- Соевый соус классический – 50 мл.
- Чеснок – 10 зубков.
- Аджика – 2 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем.
Шаг 2. Почистите от шелухи чесночные зубки и нарежьте их кусочками. Подготовьте смесь перцев, соевый соус и обыкновенный шприц.
Шаг 3. В шприц наберите соус и равномерно со всех сторон пропитайте им карбонад, затем мясо рукой помните, чтобы оно пропиталось соусом равномерно.
Шаг 4. Нарезанный чеснок обваляйте в смеси молотых перцев.
Шаг 5. Острым ножом равномерно наколите карбонад и нашпигуйте его чесноком.
Шаг 6. Затем смешайте в отдельной посуде майонез с грузинской аджикой.
Шаг 7. Полученной смесью натрите карбонад со всех сторон.
Шаг 8. Большой кусок фольги сложите в два слоя и положите на нее подготовленный карбонад.
Шаг 9. Затем мясо фольгой плотно заверните. Поставьте карбонад в фольге в холодное место на 12 часов, а лучше на 1–2 суток для маринования. По истечении этого времени запеките карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2 часов. Затем фольгу сверху разверните и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой.
Шаг 10. Запеченный карбонад переложите из фольги на сервировочное блюдо.
Шаг 11. Затем нарежьте его н порционными кусочками и подайте к столу горячим.
Шаг 12. На гарнир к запеченному карбонаду подайте любые овощи. Приятного аппетита!
Мягкий свиной карбонад с горчицей в духовке
Для отличного украшения к праздничному столу Вам предлагается запечь в духовке свиной карбонад с горчицей. Корочка из зерновой горчицы получается хрустящей и делает мясо карбонада сочным и мягким. Маринуем карбонад в смеси специй с чесноком. Запекаем на противне открытым способом. Подаем к столу либо горячим, либо как холодную закуску.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 1 кг.
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Горчица французская – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты.
Шаг 2. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем. В чашке смешайте соль, черный молотый перец, растительное масло и измельченный на чесночнице чеснок. Этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон.
Шаг 3. Затем рукой натрите карбонад острой горчицей также со всех сторон, не оставляя свободного места.
Шаг 4. Мясо прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте его в холодное место на 4 часа для маринования.
Шаг 5. По истечении времени маринования, на карбонад нанесите слой французской зерновой горчицы.
Шаг 6. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и переложите в нее подготовленный карбонад.
Шаг 7. Запекайте карбонад в духовке при 150°С в течение часа или немного более. За время запекания, карбонад несколько раз полейте соком, чтобы получилась румяная корочка. Готовность мяса проверьте, проколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.
Шаг 8. Запеченный карбонад переложите из формы на блюдо или разделочную доску. Затем ножом нарежьте карбонад кусочками толщиною в 1 см и подайте к столу горячим.
Шаг 9. Охлажденный карбонад можете нарезать тонкими слайсами и подать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонад из свинины в мультиварке?
Запечь свиной карбонад можно не только в духовке, но и с помощью мультиварки, и мясо в ней всегда получается очень сочным и ароматным. Перед запеканием, карбонад маринуем в соевом соусе с добавлением горчицы, смеси перцев и лаврового листа. Готовим на программе «Выпечка». Запеченное блюдо может быть у Вас как горячим блюдом, так и нарезкой для бутербродов, ведь оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Время готовки: 9 часов 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 1 кг.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Горчица зерновая – 3 ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Лавровый лист – 12 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода горячая – 2 ст.
- Смесь перцев молотая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте маринад для карбонада. В отдельную пиалу налейте 3 ложки качественного соевого соуса, положите зерновую горчицу и насыпьте смесь перцев.
Шаг 2. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3. Свиной карбонад промойте холодной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте на куске карбонада несколько сквозных проколов. Затем натрите мясо со всех сторон приготовленным маринадом.
Шаг 4. Если у вас карбонад с прослойкой сала, ее оставьте, что сделает карбонад более сочным.
Шаг 5. Затем карбонад покройте лавровыми листьями, просто их прилепите.
Шаг 6. Мясо поместите в плотный полиэтиленовый пакет, перелейте к нему остаток маринада и пакет завяжите. Затем пакет с карбонадом на 7 часов, можно и больше, положите в холодильник для маринования. За это время пакет несколько раз переверните. Перед запеканием подержите замаринованный карбонад 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7. Затем, по истечении времени маринования, карбонад извлеките из пакета, удалите лавровые листья и натрите мясо солью.
Шаг 8. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте карбонад до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 9. Головку чеснока очистите от наружной шелухи и на зубки не разделяйте.
Шаг 10. Обжаренный карбонад переложите со сковородки в мультичашу вместе с головкой чеснока.
Шаг 11. Затем налейте в чашу 2 стакана горячей воды. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени карбонад 2–3 раза переверните и долейте воду, если ее будет маловато.
Шаг 12. После сигнала о завершении программы подержите карбонад под закрытой крышкой 10–15 минут. Затем его переложите на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник