- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии
- Необходимые компоненты для «Pepperoni»
- Классическая Pizza Diabola
- Pizza «Pepperoni»
- Острая Pizza pepperoni с помидорами
- Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
- Видео: Вкусная пицца пепперони
- Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
- Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
- Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
- Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте
- Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии
Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.
Необходимые компоненты для «Pepperoni»
В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.
Классическая Pizza Diabola
Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.
- неполный стакан воды;
- пригоршня сахарного песка;
- 1 ст. ложка французских дрожжей;
- немного соли;
- 60 мл масла оливок;
- 250-300 г муки.
- 350 г колбасок «Пепперони»;
- 300 г «Моцареллы»;
- 20 шт. маслин без косточек.
- 150 г томатов консервированных в собственном соку;
- 20 г масла оливок;
- пригоршня базилика;
- соль, орегано по желанию.
- Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
- Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
- Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
- Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
- Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
- Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.
Pizza «Pepperoni»
Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.
Вам понадобятся такие компоненты:
- 1 полный стакан муки;
- 1 ч. ложка французских дрожжей;
- 150 г слегка подогретого молока;
- 50 г Олейны;
- 20 г соли;
- 2 щепотки сахара;
- 300 г сыра;
- 300 г колбасы;
- 100 г оливок без косточки;
- по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
- 100 г томатного пюре;
- 50 г майонеза.
Подробное описание этапов готовки:
- Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
- Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
- Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
- Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.
Острая Pizza pepperoni с помидорами
Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.
Вам понадобятся такие продукты:
- половина стакана воды;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 30 г французских дрожжей;
- 20 г сахарного песка;
- несколько щепоток соли;
- 2 ст. ложки маслица оливок;
- 200 г моцареллы;
- 250 г салями;
- 2 спелых томата;
- 1 стручок чили;
- 50 г пасты помидор;
- по ст. ложке сушеного базилика и орегано.
Подробное описание готовки:
- Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
- Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
- Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.
Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.
- 100 г тёплого молочка:
- 250 г муки;
- 25 г французских дрожжей;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г Олейны;
- 500 г томатов;
- 1 красная луковичка;
- 2 чесночных дольки;
- 50 г спрэда;
- несколько щепоток прованских трав;
- 300 г салями;
- 300 г моцареллы.
Подробная инструкция к приготовлению:
- Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
- Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
- Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
- Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
- Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
- Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.
В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.
Видео: Вкусная пицца пепперони
Источник
Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Не многие знают, что пицца ‘Пепперони» названа так благодаря основному ингредиенту — острой мелкозернёной колбаске салями. Популярность этого ароматного блюда распространена по всему миру и такую пиццу, можно с лёгкостью приготовить, в домашних условиях, не потратив много времени и сил.
Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Для теста:
- Вода 120 мл.
- Мука 180 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл.
- Для начинки:
- Пепперони 100 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Орегано 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 7 ст.л.
- Томаты – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Моцарелла – 4-5 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.
2. К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).
3. Добавляем 7 столовых ложек муки.
4. Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
5. Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.
6. Через 2-3 минуты, когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.
7. Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
8. Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
Универсальное и быстрое блюдо – домашняя «Пепперони» на хрустящем тонком тесте и изобилием вкусной начинки. Пицца готовится очень просто, так как бездрожжевому тесту не нужно «отдыхать» и «расти», а это значительно экономит время.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Салями – 120 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста в глубокой таре соединяем муку, растопленное сливочное масло, 100 миллилитров воды, немного соли, сахарного песка – замешиваем и убираем в холодильную камеру на несколько минут.
2. Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень.
3. Обильно смазываем основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром (используем ¾ от общего количества).
4. На сыр выкладываем начинку: слайсы колбаски, дольки томата, оливки (по желанию маслины). На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке плавленого сырка.
5. Поверх добавляем сыр твердых сортов и красиво выкладываем болгарский перец, нарезанный тонкими колечками. Заготовку отправляем в духовой шкаф и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6. Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится – вынимаем, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте
Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода газированная – 1 ст.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Салями – 200 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик (свежий) – 1 веточка.
- Тимьян свежий – 1 веточка.
- Руккола – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу тонкими слайсами, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйцо, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.
3. Вливаем один стакан теплой газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.
4. Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.
5. В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.
6. К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.
7. Подошедшее тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидоров и трав.
8. Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами
Сытная пицца на основе из тонкого хрустящего теста с острой колбаской, большим количеством сыра и шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно на собственной кухне и не потратить на это много времени и сил, так как в рецепте используется уже готовое тесто, а нам остается только приготовить начинку и запечь.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 400 гр.
- Кетчуп – 4-5 ст.л.
- Мука кукурузная – 20 гр.
- Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
- Колбаса салями – 100 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 250 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Специи для пиццы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Шампиньоны хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем слайсами.
3. Острую «Пепперони» режем на максимально тонкие кусочки. Чтобы вес одного не превышал 1-2 грамма.
4. Грибы отправляем на 1 минуту в микроволновку и затем сливаем образовавшуюся жидкость – она нам не нужна.
5. Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно присыпав его маленькой горстью кукурузной муки. Разравниваем основу, формируем бортики и накалываем вилкой в 20-30 местах для лучшего пропекания. Далее смазываем тесто кетчупом и посыпаем любимыми специями для аромата.
6. Первым слоем вкладываем подсушенные и измельченные шампиньоны, сверху сыр, натертый на самой мелке терке.
7. Поверх моцареллы плотно, прямо внахлест выкладываем ломтики салями.
8. Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов и отправляем нашу заготовку выпекаться на 10-12 минут.
9. По истечении времени осторожно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Источник