- Подборка рецептов печеночных тортов
- Что можно приготовить из печени
- Печеночный торт с кабачками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Торт из печени с морковью и сырным кремом
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печеночный торт с гречневой мукой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печеночная запеканка «По-царски»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Легкий печеночный тортик
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печеночный торт
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Печеночный торт: рецепты с фото
- Печеночный торт классика
- Ингредиенты:
- Инструкция приготовления пошаговая
- Низкокалорийный торт из куриной печени
- Ингредиенты:
- Инструкция приготовления пошаговая
- Торт из печени с добавлением грибов и сыра
- Ингредиенты:
- Инструкция приготовления пошаговая
- Печеночный торт с кабачками
- Ингредиенты:
- Инструкция приготовления пошаговая
- Торт из печени трески
- Ингредиенты:
- Инструкция приготовления пошаговая
- Варианты рецептов вкусных начинок к торту из печени
- Оригинальные сочетания продуктов для начинок:
- Украшения для торта из печени
- Секреты готовки печеночного торта
Подборка рецептов печеночных тортов
Слоистые, ароматные, сытные и вкусные печеночные торты с легкостью разнообразят твое повседневное меню и понравятся даже тем, кто на дух не переносит печень.
© Depositphotos
Напомним тебе классические рецепты и покажет, что в такое известное блюдо можно каждый раз вносить что-то новое.
Что можно приготовить из печени
Какой бы рецепт приготовления печеночного торта ты ни выбрал, не забудь перед приготовлением ознакомиться с нашими полезными рекомендациями.
- Перед приготовлением торта хорошо очисти печень. Аккуратно вырежи пленки и кровяные протоки.
© Depositphotos
- Чтобы печень в готовом блюде не горчила, вымочи ее в молоке 1–2 часа. Благодаря этому не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов.
- Если готовка из свиной печени кажется тебе сложной, попробуй заменить ее на куриную. Куриная печень не капризна, не горчит, готовится очень быстро, и ты не будешь опасаться, что где-то не пропеклось.
Печеночный торт с кабачками
© Depositphotos
Этот печеночный торт отличается от привычных тортов тем, что слои полезного субпродукта чередуются с не менее полезными оладьями из сезонных кабачков, а калорийный майонез заменен на нежный сливочный соус с изумительным чесночным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г кабачков
- 500 г куриной печени
- 4 яйца
- 150 г муки
- 0,5 ст. сметаны (15%-й жирности)
- 100 г твердого сыра
- 100 г чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелени
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой кабачки, натри на крупной терке и отожми лишнюю жидкость из получившейся кашицы.
- Добавь к кабачкам яйца, 75 г муки и соль. Тщательно перемешай кабачковое тесто.
© Depositphotos
- На разогретую сковороду влей немного растительного масла и обжарь кабачковые блины на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 3–4 больших блина.
- Промой печень, очисти от пленок и измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь оставшуюся муку, 2 яйца и соль по вкусу. Хорошенько перемешай.
- Из получившегося теста на разогретой сковороде обжарь 3–4 печеночных блина большого диаметра.
- Смешай сметану с измельченным чесноком и зеленью с помощью блендера. Соус для печеночного торта готов!
© Depositphotos
- Поочередно выложи кабачковые и печеночные блины друг на друга, обмазав каждый слой чесночным соусом и посыпав тертым сыром. Подавай вкусный печеночный торт охлажденным, украсив измельченным яичным желтком и зеленью.
Торт из печени с морковью и сырным кремом
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
- 600 г печени
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 100 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 80 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1/2 ч. л. красного сладкого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 150 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- 1 небольшая морковь
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. итальянских трав
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печень тщательно промой, очисти от пленок, жира и измельчи с помощью блендера или мясорубки. Перелей в глубокую миску.
- К измельченной печени добавь яйца, сметану, соль, итальянские травы и сладкий красный перец. Хорошенько перемешай.
- К получившейся смеси добавь просеянную муку и молоко. С помощью венчика замеси жидкое однородное тесто для блинов. Если тесто получается слишком густым, добавь еще немного молока.
- Дай тесту постоять 20–30 минут, а после добавь 2 ст. л. растительного масла, перемешай.
- Обжарь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Из указанного количества ингредиентов получается 12–13 тонких печеночных блинчиков.
- Пока блины остывают, приготовь крем. Сыр натри на крупной терке. Морковь и яйца отвари, измельчи и добавь к сыру.
- Добавь майонез, пряности и взбей с помощью блендера до однородности. Крем готов!
- Промажь блины получившимся кремом, укладывая друг на друга. Тщательно смажь бока и верх торта, а затем отправь в холодильник на 2 часа для пропитки.
- Готовый торт укрась зеленью, разрежь на порционные кусочки и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
Печеночный торт с гречневой мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 яиц
- 1 кг печени
- 5 ст. л. гречневой муки
- 2 ст. л. крахмала
- 300 мл молока
- соль, чеснок, майонез и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой, обсуши и пропусти через мясорубку печень, а потом дополнительно измельчи ее в блендере.
- Добавь яйца, молоко, соль и перец, перемешай и постепенно всыпай муку и крахмал.
- Дай тесту полчаса постоять, после чего жарь на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде печеночные блины до легкой золотистости.
- Готовые блины остуди и перемажь майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Дай пропитаться и подавай, нарезая порционными кусочками.
- Приятного аппетита!
Печеночная запеканка «По-царски»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г печени
- 120 г манки
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 3 луковицы
- 3 моркови
- сушеный базилик, прованские травы, соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 150 г сыра (по желанию)
- толченые сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пропусти любую печень (самый нежный вкус получается с куриной) через самые мелкие отверстия мясорубки.
- Добавь манку и молоко, перемешай. Следом добавь яйцо, любимые специи и хорошенько взбей. Оставь фарш настояться.
- Нарежь полукольцами лук, натри на терке морковь. Обжаривай овощи до мягкости. Посоли и поперчи.
- Выстели фольгой форму для запекания. Смажь ее растительным маслом и посыпь сухарями.
- Первым слоем выложи половину обжаренных овощей.
- Затем вылей половину печеночного фарша, сформируй слой тертого сыра, вылей вторую половину фарша и выложи остаток овощей.
- Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час и 20 минут.
- Благодаря фольге запеканка легко извлекается из формы. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.
- Приятного аппетита!
Легкий печеночный тортик
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500–700 г печени
- 70 г овсянки
- 3 яйца
- 2 луковицы
- молоко (сколько пойдет)
- перец и соль по вкусу
- 200 г жирных сливок
- сок лимона
- пару зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочи овсянку в молоке.
- Пропусти печень вместе с овсянкой через самую мелкую насадку на мясорубке.
- Добавь в фарш яйца, перемешай до однородности и приготовь блинчики.
- Взбей сливки, добавь сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчи.
- Выложи блинчики друг на друга, смажь сливочным кремом, сверху оформи торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.
- Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как приготовить торт из печени вкусно и просто. Для праздничного стола можно сделать один большой печеночный торт или подать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Печеночный торт
Подборка рецептов печеночных тортов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как можно приготовить вкусный закусочный торт из печени в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить печеночный торт?
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Молоко — 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 800 г
Сметана — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 1 шт
Морская соль с травами — 1 ч. ложка
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Укроп — 4-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Куриная печень — 700 г
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 600 г
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Ржаная мука — 1,5 ст.л.
Шампиньоны — 300 г
Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень
Ингредиенты
Печень говяжья — 600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис (отваренный) — 1 стакан
Сыр твёрдый — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная печень — 0,7 кг
Куриное яйцо — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.
Растительное масло — 100+50 мл
Ингредиенты
Печень говяжья – 700 г
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 30 г
Перец молотый – по вкусу
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Йогурт натуральный – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа – 20 г
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Печеночный торт: рецепты с фото
В советское время выбор продуктов был невелик. Печеночный торт тогда подавался в качестве второго блюда (хотя внешне он напоминал пышный десерт). Блюдо состояло из стопки коржей или блинчиков, промазанных маслянистой начинкой. Только блинчики пеклись не из блинного теста, а из смеси сырой печени, яиц, молока и муки.
Обычно получается 7-8 блинчиков-коржей. Традиционный «крем» можно сделать за две минуты – смешивается чеснок с майонезом.
Печеночный торт классика
Ингредиенты:
- Свиная или говяжья печень – 600-700 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко (любой жирности) – 150 мл
- Мука высш. сорта – 100 г
- Луковица – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 300 г
- Масло растит. – 60 мл
- Соль
- Перец
Инструкция приготовления пошаговая
- Луковицы почистить и нашинковать полукольцами.
- Морковку промыть, почистить и натереть на терке.
- В широкой сковородке накалить 20 мл растительного масла и пожарить в нем морковку и лук, пока они не обретут золотистый цвет. Подсолить. Отставить в строну.
- Печенку хорошенько промыть. Идеально было бы хотя бы за час до готовки положить ее в молоко вымачиваться (чтобы убрать горечь). Вырезать все жилки и пленочки. Нарезать кусочками. Измельчить в мясорубке.
- В глубокую емкость к перетертой печени погружным миксером или блендером вбить сырые яйца, как следует посолить и добавить перец.
- Добавить молоко и всыпать просеянную муку. И хорошо перемешать до сметанообразного состояния, растворив все.
- В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Налить один половник теста и распределить по всей нагретой поверхности. Обжарить блинчик с одной стороны минуту, затем перевернуть и жарить со второй стороны – не менее минуты. Вновь смазать маслом сковороду и таким образом испечь все 7-9 печеночных блинчиков.
- Пока жарятся блины, можно приготовить соус. С чеснока удалить всю шелуху, надавить все зубчики в чеснокодавке и соединить с майонезом. Зелень промыть и нарубить, добавить в соус и хорошо посолить.
- Чтобы торт получился ровным, его необходимо аккуратно собрать. Первый блин из печени положить на дно плоского блюда и всю поверхность смазать соусом. На майонез – распределить слой заготовленного лука с морковью.
- Сверху положить второй блин, тем же способом смазать и распределить морковь с луком. Таким образом оформить все слои.
- Верхний слой смазать соусом и украсить зеленью.
- Торт из печени отправить в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы он настоялся.
Низкокалорийный торт из куриной печени
Полезный и вкусный закусочный торт со сниженной калорийностью за счет использования более легких продуктов. Если использовать куриную печенку, а жирный майонез заменить на 2%-ый густой йогурт или обезжиренную сметану, то калорийность блюда снизится с 300 ккал (как у сдобного пирога) до 120 ккал (как у овощного салата).
Ингредиенты:
- Печень куриная – 650 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука высш. сорта – 80 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Йогурт густой или сметана – 150 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растит. – 40 г
- Черный перец
- Соль
Инструкция приготовления пошаговая
- Куриную печень необходимо хорошо промыть в воде, перебрать и удалить желчь, если она присутствует (чтобы закуска не получилась горькой).
- Печень перетереть в блендере или через мясорубку. Смешать с яйцами, мукой и солью, Добавить муку. Хорошо взбить блендером до густой однородной массы.
- На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать блинчики с каждой стороны по 30-60 сек. Важно печеночные блины не передержать, иначе они обретут жесткость и станут ломкими.
- Для начинки морковь и лук почистить и измельчить. Обжарить на сковородке тертую морковь и лук на сливочном масле в течение 3-5 минут.
- Когда зажарка остынет немного, высыпать в нее очищенный рубленый чеснок. А также мытую измельченную зелень, сметану и посолить. Начинку перемешать.
- Положить первый блин, сверху размазать соус. Покрыть каждый уголок. Распределить начинку так, чтобы ее хватило на каждый печеночный слой.
- Желательно дать постоять торту из куриной печени около 2-3 часов.
Торт из печени с добавлением грибов и сыра
Ингредиенты:
- Печень (говяжья, куриная или свиная) – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 70 г
- Соль и специи
- Майонез – 200 г
- Шампиньоны или другие грибы — 400 г (в свежем или замороженном виде, вес до отваривания)
- Луковица – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
Инструкция приготовления пошаговая
- Промыть мясо под проточной водой, очистить от пленок и измельчите его блендером, смешать с молоком, мукой и яйцами, а также с солью и перцем.
- Испечь 7-9 блинчиков на сковородке с маслом, использовав всю печеночную массу без остатка.
- Отварить грибы в воде в течение 20-30 минут.
- На другой сковороде обжарить мелкорубленый лук и отварные грибы.
- Время формировать торт: на нижний слой распределить майонез, посыпьте зажаркой. Повторить до последнего коржа, украсить зеленью.
Печеночный торт с кабачками
Ингредиенты:
- Печень (любая) – 350 г
- Луковица – 2 шт.
- Кабачок белый молодой – 1 шт. (300-450 г)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука высш.сорта – 100 г
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Соль и специи
- Майонез или сметана – 200 мл
- Твердый сыр – 100 г
Инструкция приготовления пошаговая
- Печень помыть и перекрутить на мясорубке или в блендере. В субпродукт добавить кусочками кабачок и лук, овощи предварительно почистить от семян и кожуры. Добавить половину чищеного чеснока.
- Влить сырые яйца и хорошо взболтать. Молоко в рецепте отсутствует, так как в кабачке достаточно жидкости из-за водянистости овоща.
- Подсолить и смешать с мукой.
- Заготовить соус, смешав майонез или сметану с солью и чесноком.
- Испечь блинчики на сковороде.
- Пока печется следующий слой, смазывать предыдущий на блюде соусом и обсыпать тертым твердым сыром. Делать это на теплом блине нужно для того, чтобы сыр успел расплавиться.
- Так сформировать торт полностью и густо засыпать его зеленью.
Торт из печени трески
Удивительный утонченный рецепт для любителей морепродуктов. Печень трески вкусна сама по себе, а в закусочном торте, оттененная вареными яйцами и сыром, она покажется еще нежнее и изысканнее.
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Вода газированная — 350 мл
- Масло растит. – 50 мл
- Сахар и соль по вкусу.
- Масло сливоч. – 30 г
- Печень трески консервированная в масле – 240 г (банка)
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 250 г
- Сыр твердый – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Перец и соль по вкусу
Инструкция приготовления пошаговая
- Муку просеять и добавить в нее сахар и соль. Влить воду газированную и масло подсолнечное. Смешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жидкого йогурта.
- Сковороду разогреть и смазать маслом растительным. Приготовить тонкие обычные блинчики, обжарив их с двух сторон. Уложить стопочкой, промазав сливочным маслом. И дать полностью остыть.
- Яйца куриные сварить вкрутую в течение 7 минут. Остудить и натереть на терке.
- Сыр натереть на той же терке.
- Луковицу очистить и нарезать на мелкие кусочки. Зелень помыть и нашинковать.
- Банку с печенью трески открыть, достать содержимое из масла и на тарелке размять вилкой.
- Торт собирать послойно. Остывший блинчик, сверху – печень трески, затем свежий лук, ложка трескового масла. Новый блинчик, на который уже нанести майонез, насыпать тертое яйцо и сыр. Так чередовать блинчики до самого верха.
- Печеночный торт сверху и со всех боков смазать майонезом и припорошить зеленью. Торту необходимо настояться около 2 часов. Можно подавать на стол.
Варианты рецептов вкусных начинок к торту из печени
Печеночные блинчики из куриной, свиной или говяжьей печени почти всегда готовятся по стандартной схеме. А вот разнообразия вкусовых оттенков можно добиться при помощи новых начинок или соусов.
Оригинальные сочетания продуктов для начинок:
- 200 г майонеза, 2 измельченных луковицы и 200 г морковки по-корейски
- 1 свежий огурец (200 г), 250 г сметаны, 4-5 долек чеснока, пучок укропа
- 150 г сыра твердого тертого, 4-5 долек чеснока, 200 г майонеза
- Упаковка (300 г) крабовых палочек, сырок плавленый (типа «Дружба»), 200 г майонеза
- 200 г лучок маринованный, 3 соленых огурца (300 г), 200 г майонеза
- 200 г капусты белокочанной, 250 г сметаны и по 1 шт. жареного лук с морковкой
Украшения для торта из печени
Закуску и тортом назвать будет довольно сложно, если она не украшена роскошными, аппетитными, почти «десертными» посыпками.
- Зелень (промыть и мелко нарубить).
- Слегка обжаренные тертые орешки грецкие (в том числе ими можно обсыпать бока, как у настоящих тортов)
- Майонез, смешанный с разбухшим желатином, создаст эффект крема.
- Тертый мелкой терты сыр
- Измельченные отдельно белки и желтки куриных яиц (желтки, например, уложить на верхний блинчик, а белки распределить на бока)
- Кислая яркая брусника и клюква
- Консервированный зеленый горошек и сахарная кукуруза
- Розы из тонких пластинок томатов
- Бутоны цветов из свежей моркови
Для украшения подойдут любые свежие овощи: перец болгарский, огурец, редис, молодой кабачок, огурец. Следует выбирать овощи с яркими и сочными цветами, чтобы получилось по-настоящему праздничное и аппетитное блюдо.
Секреты готовки печеночного торта
- Если рецепт торта с печенью осваивается впервые, то лучше не отступать от рекомендованных дозировок и последовательности создания блюда. Как только оно удастся, можно начинать импровизировать.
- Куриная печень не требует вымачивания в молоке. Она сама по себе нежная и мягкая. А вот говяжью или свиную лучше подержать в молоке не менее часа перед готовкой.
- Морковь и лук лучше обжаривать отдельно друг от друга (на разных сковородках) или по очереди. А потом смешать в остывшем виде. Так они сохранят свой индивидуальный вкус и характерный аромат.
Правильный торт из печени, приготовленный дома с любовью, по оригинальной рецептуре и творчески украшенный сверху, получит множество высочайших комплиментов и точно не залежится в холодильнике.
Добавленный в торт кабачок позволяет снизить калорийность и себестоимость торта. А еще он придает блинчикам невесомость и нежность.
Источник