- Творожное печенье, рецепты с фото
- Творожное печенье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
- Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром
- Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
- Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками
- Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»
- Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой
- Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях
- ПП диетическое творожное печенье
Творожное печенье, рецепты с фото
Коллекция рецептов творожного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее печенье из творога вкусно и просто!
Творожное печенье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожного печенья
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Мало сливочное — 100 г
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мягкий творог — 220 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное масло – по вкусу
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Творожный сыр — 100 г
Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Творог жирностью 0% — 150 г
Овсяные отруби — 2 ст.л.
Пшеничные отруби — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
Сметана жирная 30% — 250 г
Творог деревенский — 250 г
Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
Сода чайная — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 350 г
Столовый уксус — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Клюква свежая — 100 г
Клюква вяленая — 100 г
Свежий имбирь — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Новое в подборке
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 12 г
Малина свежая — 150 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Апельсин (цедра и сок) — 1 шт. (270 г)
Ингредиенты
Творог – 1 пачка / 180-200 г
Масло сливочное – 1/3 пачки / 60-70 г
Мука – около 150 г
Сахар – от 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цукаты – около 100 г / 1 горсть
Специи и/или пряности – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
- Мука 1 ст.
- Творог 250 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром
Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.
2. Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.
3. К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.
4. Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.
5. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.
6. Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.
7. Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
8. После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!
Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях
Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
10. Затем на яйцо кладем немного сахара.
11. Складываем круги пополам.
12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
13. Опять складываем тесто вдвое.
14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
15. Так поступаем со всем остальным печеньем.
16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.
2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.
4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.
5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.
6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.
7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.
Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками
Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
2. В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
3. Разбиваем в масляную смесь два яйца.
4. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
5. Добавляем яблочное пюре.
6. Снова замешиваем массу.
7. Теперь выкладываем творог.
8. Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
9. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
10. Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
11. Обваливаем заготовку в сахаре.
12. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях
Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.
2. Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.
3. С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.
4. Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.
5. Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
6. После выпекания творожно-овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»
Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.
2. Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.
3. Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.
4. Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.
5. Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.
6. Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.
7. Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.
8. Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.
9. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
10. Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.
11. Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!
Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой
Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ягоды – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.
2. Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
3. Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.
4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.
5. В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.
6. Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.
7. Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.
8. Начинку закрываем оставшимся тестом.
9. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!
Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях
Печенье из творога «поцелуйчики» отличаются нежным и в меру сладким вкусом. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из самого простого набора продуктов. Удивите близких ароматной свежей выпечкой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем продукт взбиваем в блендере.
2. Далее к маслу кладем творог, сахар и порезанный небольшими кусочками банан. Продолжаем взбивать до гладкой однородной массы.
3. Теперь просеиваем половину муки.
4. Снова взбиваем, пока не получим нежную и воздушную массу.
5. К полученной кремовой массе постепенно высыпаем оставшуюся муку и уже руками размешиваем тесто до получения плотного кома.
6. Творожный ком тонко раскатываем, затем вырезаем из него маленькие кружочки.
7. В плоской тарелке соединяем пудру и корицу. Обваливаем в смеси каждый кружок.
8. После этого круги складываем пополам два раза. Получаем печенье необычной пышной формы. Снова обваливаем продукт в смеси из корицы и пудры.
9. Выпекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Выкладываем готовые творожные «поцелуйчики» на тарелку и подаем к столу.
ПП диетическое творожное печенье
Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 150 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.
2. Заливаем продукт небольшим количеством кефира.
3. Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.
4. Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.
5. Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
6. При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник