- Овощное рагу
- Овощное рагу
- Овощное рагу по-турецки
- Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу
- Овощное рагу в рукаве
- Овощное рагу с мясом и баклажанами
- Рисовое кольцо с овощным рагу
- Овощное рагу из баклажанов с фасолью
- Овощное рагу с фасолью и курицей
- Овощное рагу
- Рагу овощное
- Овощное рагу
- Овощное рагу по-турецки
- Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу
- Овощное рагу в рукаве
- Овощное рагу с мясом и баклажанами
- Рисовое кольцо с овощным рагу
- Овощное рагу из баклажанов с фасолью
- Овощное рагу с фасолью и курицей
- Овощное рагу
- Способы приготовления овощного рагу
- Рагу (классический рецепт) 4.8 6
- Рагу из свинины с картошкой 4.6 3
- Овощное рагу 4.5
- Рагу по-мексикански 4.7
- Овощное рагу с кабачками 4.3
- Овощное рагу с курицей 4.6
- Рагу из телятины 4.9
- Овощное рагу в мультиварке 3.9
- Мясное рагу с кабачками 4.4
- Рагу из патиссонов и кабачков 4.3
- Овощное рагу с цветной капустой и кабачками 4.6
- Диетическое рагу из кабачков 4.0
- Овощное рагу с рисом 5.0
- Овощное рагу с шампиньонами 4.7
- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой 5.0 8
- Мясо, тушенное в кастрюле 4.9 8
- Сабджи 4.1 7
- Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное» 4.4 6
- Кхау Пхат Кай 5.0 5
- Овощное рагу в лаваше 4.8 5
- Рагу по-японски «Никудзяга» 4.3 5
- Мясное рагу в мультиварке 3.1 4
- Рагу из индейки с овощами 3.7 4
- Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.2 4
- Рагу из печени с овощами 5.0 4
- Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4
- Овощная токана 5.0 4
- Рагу из оленины 4.5 3
- Тушеная картошка с капустой 4.2 3
- Кабачки с картошкой тушеные 3.9 2
- Рагу из фарша с кабачками 4.6 2
- Рагу с фасолью 4.7 2
- Картофельное рагу 4.7 2
- Рагу из овощей в мультиварке 4.2 2
- Овощное рагу с фаршем 3.7 2
- Овощное рагу к макаронам 5.0 2
- Рагу из индейки с картофелем 4.0 2
- Рагу из баклажанов 3.8 2
- Тыква, жаренная с луком 4.4 2
Овощное рагу
Овощное рагу
Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Овощное рагу по-турецки
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
Овощное рагу с фрикадельками
Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!
Овощное рагу
Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Овощное рагу в рукаве
Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!
Рисовое кольцо с овощным рагу
Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Овощное рагу с фасолью и курицей
Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна.
Овощное рагу
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.
Овощное рагу. Рагу из овощей – настолько демократичное блюдо, что сегодня уже никто не может сказать, какова была его первоначальная рецептура. Дело в том, что рагу – это скорее технология приготовления блюда, нежели конкретный рецепт. Суть рагу сводится к следующему: нарезать овощи, смешать и вместе потушить. Впрочем, не все так просто, как кажется. Некоторые правила все же лучше соблюсти, что на выходе получить ароматное и полезное блюдо, а не «кашу».
Овощное рагу можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы решили использовать мясо, то начинать нужно с него. Любое мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.) размораживают, некрупно нарезают и обжаривают на растительном масле около 10 минут. Пока обжаривается мясо, нужно почистить и нарезать твердые овощи и добавить их к мясу. Репчатый лук следует добавить минут через 15 после твердых овощей. Завершить следует помидорами и измельчинным чесноком. Время приготовления такого рагу составляет примерно 40 минут.
Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, лучше обойтись без мяса, приготовив либо овощное рагу с грибами либо блюдо из одних овощей.
При приготовлении рагу с грибами грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Овощи обжаривают отдельно, добавляя в конце помидоры, перец и соль.
Впрочем, и само по себе овощное рагу – прекрасное блюдо, которое утолит аппетит, насытит организм витаминами и поднимет настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачок, потушите. Отдельно на медленном огне пассеруйте морковь и лук. За 10 минут до готовности добавьте к кабачкам и капусте помидоры (кожицу снять, мякоть мелко нарезать), за 5 минут пассерованную морковь, лук, а также специи. Ингредиенты можно смело варьировать, заменив капусту, к примеру, картофелем или фасолью.
После выключения плиты рекомендуется потомить рагу под крышкой.
Овощное рагу обычно подают на стол в большом блюде, а сверху украшают рубленой зеленью. Заправлять блюдо можно сметаной с чесноком или чесночной заправкой.
Источник
Рагу овощное
Овощное рагу
Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Овощное рагу по-турецки
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
Овощное рагу с фрикадельками
Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!
Овощное рагу
Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Овощное рагу в рукаве
Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!
Рисовое кольцо с овощным рагу
Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Овощное рагу с фасолью и курицей
Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна.
Овощное рагу
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.
Рагу овощное. Овощное рагу – блюдо из смеси овощей, придуманное французами. Впрочем, со времен первого рагу этим словом стали называть не конкретное блюдо, а технологию его приготовления, которая предполагает одинаковую нарезку овощей и их смесь в едином блюде. Кстати, сегодня рагу называют рататуем – блюдо, о котором в России узнали благодаря одноименному мультфильму о мышонке-кулинаре.
Смешивать в рагу можно абсолютно любые овощи. Лучше, конечно же, брать те, которые вы любите. Смешение любимых вкусов – что может быть лучше? Для рагу подойдут баклажаны, кабачки (цуккини), капуста, сладкий перец, тыква, репа, морковь, лук, сельдерей, помидоры и многие другие. Если вы хотите, чтобы какой-то вкус выделялся ярче других (например, в кабачковом рагу), возьмите пропорцию побольше. Можно, впрочем, взять овощи и в равных частях.
Если вы хотите получить более сытное блюдо, рекомендуется готовить овощное рагу с мясом. Для приготовления мясного рагу прекрасно подходит говядина, баранина, курятина и другие виды мяса и птицы.
Поскольку овощи готовятся разное время, возникает резонный вопрос: как не превратить рагу в кашу? Этот вопрос решается просто – нужно просто придерживаться правильной последовательности закладки овощей. Начать следует с твердых овощей, для приготовления которых нужно больше времени (картофель, морковь и т.д.), затем добавить более мягкие овощи (капусту, помидоры и т.д.). Зелень, конечно же, нужно добавлять в самом конце.
Мы уже упоминали о том, что в рагу у всех овощей одинаковая нарезка, что позволяет блюду выглядеть единым целым, а не набором разных ингредиентов. Вы можете нарезать овощи кубиками, брусочками, соломкой, полукольцами и т.д.
Рекомендуется отдельно обжаривать все овощи и лишь затем соединять их. А, впрочем, если у вас нет на это времени или желания, можно тушить овощи вместе.
Рагу можно готовить без соуса, а можно использовать соус, что, конечно же, улучшит вкус готового блюда, но и сделает его более калорийным. Например, для рагу популярен соус на основе муки (мука обжаривается со сливочным маслом, разводится бульоном, заправляется специями), которым заливают овощи и тушат.
Рагу можно готовить в разной посуде – одинаково успешно используются сотейник и горшочек.
Источник
Способы приготовления овощного рагу
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! . далее
Рагу (классический рецепт) 4.8 6
Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. . далее
Рагу из свинины с картошкой 4.6 3
Рагу из свинины с картошкой — замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным и ароматным! . далее
Овощное рагу 4.5
Предлагаю приготовить овощное рагу — очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности. . далее
Рагу по-мексикански 4.7
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански — с фасолью, кукурузой и курицей. . далее
Овощное рагу с кабачками 4.3
Овощное рагу с кабачками — легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне — готовится просто, получается сытно. . далее
Овощное рагу с курицей 4.6
Овощное рагу с курицей — это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей — полезным! . далее
Рагу из телятины 4.9
Рагу из телятины — традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе — разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины. . далее
Овощное рагу в мультиварке 3.9
В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! . далее
Мясное рагу с кабачками 4.4
Отличное блюдо — мясное рагу с кабачками, его можно готовить с различными ингредиентами. В рагу можно добавить цветную капусту, сладкий перец, баклажан или томаты. Делюсь рецептом. . далее
Рагу из патиссонов и кабачков 4.3
Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир. . далее
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками 4.6
Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил. . далее
Диетическое рагу из кабачков 4.0
Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров. . далее
Овощное рагу с рисом 5.0
Рагу — это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится! . далее
Овощное рагу с шампиньонами 4.7
Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами. С ним вы сможете разнообразить привычное меню. . далее
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой 5.0 8
Хочу предложить вам рецепт легкого овощного рагу с цветной капустой и картошкой. Отличное блюдо для поста (и вариант с курицей на каждый день). . далее
Мясо, тушенное в кастрюле 4.9 8
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! . далее
Сабджи 4.1 7
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! . далее
Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное» 4.4 6
Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина! . далее
Кхау Пхат Кай 5.0 5
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее
Овощное рагу в лаваше 4.8 5
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! . далее
Рагу по-японски «Никудзяга» 4.3 5
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! . далее
Мясное рагу в мультиварке 3.1 4
Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент. . далее
Рагу из индейки с овощами 3.7 4
Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. . далее
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.2 4
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента — и новый рецепт готов! . далее
Рагу из печени с овощами 5.0 4
Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом. . далее
Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. . далее
Овощная токана 5.0 4
Овощная токана — это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими. . далее
Рагу из оленины 4.5 3
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. . далее
Тушеная картошка с капустой 4.2 3
Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. . далее
Кабачки с картошкой тушеные 3.9 2
Для любителей овощей и здорового питания — замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко. . далее
Рагу из фарша с кабачками 4.6 2
Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати. . далее
Рагу с фасолью 4.7 2
Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. . далее
Картофельное рагу 4.7 2
Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. . далее
Рагу из овощей в мультиварке 4.2 2
Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. . далее
Овощное рагу с фаршем 3.7 2
Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо. . далее
Овощное рагу к макаронам 5.0 2
Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. . далее
Рагу из индейки с картофелем 4.0 2
Рагу из индейки с картофелем частеньго готовила моя тетя. Надо сказать, что ее рагу уплетали все за обе щеки! Я потом делала много версий этого блюда в том числе и с курицей и с другими овощами. . далее
Рагу из баклажанов 3.8 2
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! . далее
Тыква, жаренная с луком 4.4 2
По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существуют различные варианты, как приготовить вкусное рагу, используя два основных способа. Классическим считается раздельное приготовление мяса и овощей. Мясо обжаривается и только затем соединяется с овощами, которые готовятся в мясной поджарке с добавлением вина, сметаны и различных специй. Еще один способ отличается тем, что мясо и овощи закладываются и тушатся одновременно. Но полученный результат только похож на классическое рагу и присутствует в кухнях разных народов. Так уж повелось, что эти способы приготовления домашнего рагу прижились и у нас, а лучшие его рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Рагу готовят из любого мяса, но наиболее вкусным получается из свинины, птицы, говядины. Обычно мяса и овощей (по объему) должно быть в равном количестве. Кроме того, классический рецепт рагу включает в себя нут или фасоль, специи, темное пиво или вино.
Источник