Способы приготовления курицы с чесноком

Содержание
  1. Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.
  2. Курица с чесноком — подготовка продуктов
  3. Рецепт 1: Курица с чесноком по-испански
  4. Рецепт 2: Курица, запеченная с чесноком и с лимоном
  5. Рецепт 3: Тушеная курица с чесноком
  6. Рецепт 4: Курица с чесноком, запеченная в кефирном маринаде
  7. Курица с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  8. Курица с чесноком
  9. Куриное филе с чесноком в сметане
  10. Пикантные куриные грудки по-восточному
  11. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
  12. Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком
  13. Гедлибже из куриного филе
  14. Куриное филе в сливочном соусе на скорую руку
  15. Куриные бедра и хрустящий хашбраун
  16. Курица с чесноком а-ля гриль в духовке
  17. Куриное филе в майонезном соусе с чесноком
  18. Легкая куриная грудка в кефире
  19. Куриное филе по-флорентийски со шпинатом
  20. Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке
  21. Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком
  22. Нежное куриное филе в сметане с чесноком
  23. Куриное филе с чесноком и сыром в сливках
  24. Жареные окорочка на сковороде с чесноком
  25. Курица в медово-глянцевом соусе
  26. Куриное филе «Сюрприз» с картофелем
  27. Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде
  28. Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.

Чеснок в кулинарии послужил настоящим открытием. Долгое время его использовали в народной медицине, но добавление этого важного ингредиента позволило существенно расширить границы приготовления необычных кушаний. Эта приправа позволяет обогащать вкус блюда, придавать ему благоухающий аромат, что позволяет использовать его при готовке мясных, рыбных и многих других блюд.

Ученые соглашаются во мнении, что регулярное употребление этого продукта-долгожителя, ведь именно так еще называют чеснок, поможет не только обеспечить организм полезными и необходимыми компонентами, но и существенно увеличить продолжительность жизни.

Чесночный соус, чесночный хлеб, гренки — все это говорит лишь о том, что чеснок незаменим на кухне. Особое сочетание производит мясо с чесноком. Если хотите приготовить вкусное и необычное на вкус мясо, обязательно добавьте в рецептуру чеснок.

Куриное мясо с чесноком — один только дурманящий аромат этого блюда способен вызвать бурный аппетит, а стоит попробовать это мясо, и тысячи комплиментом и слов благодарностей посыплются на хозяйку, приготовившую такое отменное блюдо.

Куриное мясо является самым ходовым продуктом, используемый для приготовления кушаний как на повседневные дни, так и на праздничные. Именно поэтому в арсенале женщин должны быть разнообразные интересные рецепты, позволяющие максимально полезно и вкусно приготовить курицу.

Курица с чесноком — подготовка продуктов

В зависимости от рецепта чеснок обычно либо нарезается ножом на мельчайшие куски, либо продавливается чесночницей. Для праздничного застолья пригодится цельная курочка, а для семейного ужина можно сочно приготовить куриные крылышки. Кроме того, чеснок прекрасно сочетается с другими приправами и специями.

Рецепты курицы с чесноком

Рецепт 1: Курица с чесноком по-испански

Несмотря на то, что для приготовления курицы используется достаточное количество чеснока, не стоит бояться неприятного запаха. Мясо впитывает этот аромат, что позволяет насладиться описанным кушаньем даже перед походом в кино или на свиданье.

Читайте также:  6 способов снизить риск старческого слабоумия

• чеснок — 15 — 20 зуб.;

• курица (ножки) — 700 г;

• куриный бульон — 400 мл;

• сухое белое вино — 3 ст.л.;

• масло оливковое — 3 ст.л.;

• лавровый лист, соль.

Для начала следует «раздеть» куриные ножки. Для этого снимаем с ножек шкурку и отправляем их (шкурки) отвариваться. В воду можно добавить немного соли. В дальнейшем нам пригодится полученный бульон.

Очищаем чеснок и разделяем на две половинки. В раскаленном масле хорошенько обжариваем наш чесночок, выкладываем их на тарелку.

В небольшой пакет добавляем муку и любимые приправы для куриного мяса. Сюда же в пакет положим куриные ножки. Плотно закрываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы мука и специи плотно распределились по всей поверхности мяса.

В чесночном оливковом масле, то есть, где обжаривался чеснок, до золотистой корки обжаривается и куриное мясо. Чеснок добавляем к обжаренным ножкам. Все ингредиенты перемешиваем в глубоком сосуде. Далее к ножкам добавляем полученный бульон, сюда же идет лавровый лист и сухое белое вино. Закрываем кастрюлю и на медленном огне аккуратно тушим курочку около 30 минут.

Рецепт 2: Курица, запеченная с чесноком и с лимоном

Описанный рецепт может стать фирменным блюдом даже самого опытного кулинара. Чеснок с лимоном создают уникальную композицию, придающее блюду сочность и потрясающий вкус. В рецепте также используются пряные травы, что также обеспечивает невообразимый аромат.

• свежие листья тимьяна — 2 ч.л.;

• оливковое масло — 1 ст.л.;

• сливочное масло — 50 г;

• черный перец — 2 ч.л.;

• веточки тимьяна — ½ пучка.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем приступаем к реализации рецепта. Берем небольшую цельную тушку куриного мяса. Поем, вытираем салфетками. Далее хорошенько обмазываем мясо растительным маслом.

В отдельном сосуде перемешиваются перец, листья тимьяна, размягченное сливочное масло и соль. Полученным составом хорошенько обрабатываем нашу курочку.

Лимон нарезается дольками, а очищенные зубчики чеснока нарезаем на 3 части. Веточки тимьяна, лимон и чеснок помещаем во внутрь тушки. Куриные ножки необходимо закрепить зубочистками. Курочку укладываем на противень и отправляем печься в духовке.

Рецепт 3: Тушеная курица с чесноком

Куриное мясо с давнего времени вошло в топ самых популярных и любимых кулинарных ингредиентов, используемых для приготовления отменных блюд. И это не удивительно. Ведь это легкий, недорогой, но очень вкусный продукт. Курица с чесноком весьма простой способ обогатить вкус куриного мяса.

• курица — 700 — 900 г;

• оливковое масло — ½ ст.;

• петрушка — 1 пучок;

• чеснок — 4 — 5 зуб.;

Для рецепта можно взять как целую тушку, так и куриную окорочку. Если это тушка, то ее необходимо разделить на порционные кусочки. Готовое мясо укладывается в неглубокую кастрюлю, сюда же добавляем указанное количество растительного масла и на медленном огне тушим 45 минут.

Тем временем очищаем чеснок и продавливаем чесночницей. Петрушку мелко нарезаем. Все эти ингредиенты добавляем в кастрюлю, добавляем немного перца и соли.

Готовую курочку выкладываем на тарелку и продолжаем готовить мясной сок. Отделяем желток от белка. Нам пригодится желток. Добавляем его к соусу, оставшийся в кастрюле, не переставая перемешиваем. Полученным соусом заливаем наше мясо. Блюдо можно подавать практически с любым гарниром.

Читайте также:  Способ фактической проверки наличия контроль за их сохранностью называется

Рецепт 4: Курица с чесноком, запеченная в кефирном маринаде

Существует немало способов приготовить вкусную курочку — фаршировка, маринад. Курица с чесноком — еще один достойным способ приготовить утонченное кушанье.

• курица — 1 — 2 кг;

Готовим маринад: базилик, соль, розмарин и майоран хорошо перемешиваем и добавляем кефир. Очищенная курочка (размер зависит от количества персон) помещается в кефирный маринад полностью, чтобы хорошо впитались полезные ингредиенты. Для улучшения вкусовых качеств мясо лучше хранить в холодильнике около суток.

Запекаем в духовке: курочку вынимаем из соуса и даем стечь маринаду. Очищаем чеснок, тщательно измельчаем и перемешиваем с черным перцем. Этим составом обрабатываем курочку изнутри, можно посыпать и снаружи. Курочку можно обмотать фольгой и отправить до готовности в духовку.

Курица с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Выбирая куриное мясо для приготовления блюда, учитывайте количество персон, для которых, собственно, и готовится кушанье. Вкусно — это не значит дорого!

Источник

Курица с чесноком

Куриное филе с чесноком в сметане

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, сметана, соль, специи, чеснок

Пикантные куриные грудки по-восточному

имбирь молотый, карри, куриная грудка, масло растительное, мед, перец черный молотый, соус соевый, чеснок

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

куриные ножки, мед жидкий, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, чеснок, соль, соус соевый, перец черный свежемолотый, петрушка, кинза

Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком

курица, молоко, бульон куриный, масло сливочное, розмарин свежий, тимьян свежий, чеснок, лук репчатый, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное

Гедлибже из куриного филе

карри, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, перец красный молотый, петрушка, сметана, соль, чеснок

Куриное филе в сливочном соусе на скорую руку

горчица дижонская, куриное филе, масло растительное, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, тимьян, чеснок

Куриные бедра и хрустящий хашбраун

апельсины, картофель, куриные бедра, масло оливковое, мед, чеснок

Курица с чесноком а-ля гриль в духовке

курица, перец черный молотый, петрушка, соль, тимьян, чеснок

Куриное филе в майонезном соусе с чесноком

куриное филе, майонез, масло растительное, вода, чеснок, зелень, перец черный молотый, соль

Легкая куриная грудка в кефире

кефир, куриная грудка, специи, чеснок

Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

куриное филе, молоко 0.5%, шпинат, лук репчатый, сыр, горчица, чеснок, перец черный молотый, соль

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

  • 1 час
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов

сыр твердый, помидоры, кабачки, баклажаны, куриное филе, чеснок, приправы

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

куриное филе, сметана 10%, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, специи, соль

Нежное куриное филе в сметане с чесноком

вода, зелень, куриное филе, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, мука, паприка молотая, сахар, сметана, соль, хмели-сунели, чеснок

Куриное филе с чесноком и сыром в сливках

зелень, куриная грудка, масло растительное, паприка, перец черный молотый, сливки 20%, соль, сыр твердый, чеснок

Читайте также:  Способы разрешения конфликтных ситуаций уклонение

Жареные окорочка на сковороде с чесноком

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов

куриные окорочка, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Курица в медово-глянцевом соусе

курица, соус соевый, мед, чеснок, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут

Куриное филе «Сюрприз» с картофелем

зелень, картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, масло растительное, молоко, перец черный молотый, помидоры, сметана, соль, сыр твердый, чеснок, яйца, яйца куриные

Источник

Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели! Пару дней назад купила куриную тушку и думала, как же оригинально ее приготовить? Мне понравился рецепт, где сочетается жареная курица с чесноком на сковороде. Мои мужчины были просто в восторге и потребовали приготовить еще. Готовится на «раз-два», да и получается всегда вкусным. Сегодня я вновь решила их порадовать, только немного изменила рецепт. Блюдо получилось немного другое, но не менее сочным и ароматным.

Аромат чеснока пробудит аппетит у любого! Он идеально подходит к птице, как карри, базилик и красный перец. Поэтому если у вас есть дома эти специи, смело добавляйте их в блюдо. Курятина прекрасное дополнение к любому гарниру: рис, гречка, картофель, свежие овощи. А если пожарить сразу с картошкой, получится вкуснейшее жаркое. Кстати, для лучшего результата, птицу лучше замариновать на ночь или несколько часов.

На сегодняшний день существует большое количество соусов для птицы. Томатный, сырный, медово-соевый, сметанный и чесночно-грибной — это одни из наиболее популярных подлив. Но вы можете подобрать любой на свой вкус. Или просто подайте мясо с лимоном: полейте его лимонным соком, получите неповторимый и изысканный вкус.

Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 6 куриных окорочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Как пожарить:

1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.

2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.

Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.

3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.

4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.

Источник

Оцените статью
Разные способы