- 5 лет готовлю котлеты «по-особому»: без жарки, без капли масла и без хлеба
- Как приготовить вкусные диетические котлеты без жарки
- Покупаем правильные продукты
- Запекаем котлеты в духовке
- Приготовление на пару
- Ещё по теме Правила и хитрости приготовления
- Как жарить лук
- Как приготовить куриную грудку
- Как приготовить мясо с гречкой
- Как жарить на сковороде-гриль
- Свинина, приготовленная в пароварке – полезная, вкусная и сочная
- Категории
- 5 лет готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба — получается очень сочно
- Автор канала «Кулинарный микс» на платформе «Яндекс.Дзен» рассказала своим подписчикам, как приготовить котлеты по ее рецепту. Они получаются очень вкусными — сочными, нежными и выглядят эффектно!
- Котлеты без мяса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
5 лет готовлю котлеты «по-особому»: без жарки, без капли масла и без хлеба
Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт котлет, то предлагаю попробовать приготовить по моей рецептуре. Все мои родственники, друзья и знакомые, попробовав мои котлетки, сразу же требовали рецепт. Ведь они получаются нежными, сочными, вкусными и к тому же выглядят очень эффектно.
Я уверенна, если хотя бы раз приготовите котлеты по этому рецепту, то больше не захотите пробовать никакие другие!
- 600 г фарша;
- Одно яйцо;
- 100 мл молока;
- 40 г кукурузной каши;
- Одна очень крупная головка лука либо две поменьше;
- 30-40 г манки;
- Соль, специи в зависимости от вкуса;
- 100 г сыра.
Котлеты вы можете приготовить из любого фарша, можно смешанного. Я чередую и готовлю, то куриные, то свино-говяжьи, то просто и свиные котлеты.
В этот раз я взяла бедро курицы и бедро индейки. Отделила мясо от костей и перекрутила с помощью мясорубки. Вы думаете, что мясо сухое, но не переживайте, котлетки получаются очень сочными.
Лук тоже необходимо перекрутить.
Далее в фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте чеснок (можно сушеный).
Насыпьте в другую посуду кукурузную кашу, которую не нужно варить. Именно она придает котлетам неповторимой нежности.
Залейте кашу молоком теплого состояния и оставьте так на 5 минут.
После этого добавьте в фарш и перемешайте.
Поскольку фарш получается жидким, то необходимо добавить манку.
Перемешайте и отбейте фарш, чтобы котлеты потом не потеряли форму.
Сформируйте из фарша шарики и кладите сразу на противень, который перед этим застелите пекарской бумагой.
Далее возьмите обыкновенную пластиковую бутылку, закрученную крышкой, смочите в воде и сделайте в мясных шариках ямку по середине. У вас должно выйти так:
Включите духовку и нагрейте до 180°. Время приготовления котлет – 15 минут.
Затем извлеките котлеты и в каждое углубление положите по кусочку сыра. Я обычно использую сыр моцарелла.
Верните котлеты в духовку и готовьте еще 10 минут до зарумянивания сыра.
Источник
Как приготовить вкусные диетические котлеты без жарки
Котлеты, как известно, блюдо довольно калорийное, потому что для его приготовления приходится использовать много масла. Именно по этой причине люди, которые тщательно следят за своей фигурой, не могут позволить себе употреблять данное блюдо. Однако если знать хорошие рецепты, то можно будет приготовить диетические котлеты, которые будут содержать в себе минимальное количество калорий.
Содержание:
Покупаем правильные продукты
Сначала для приготовления такого диетического блюда понадобится выбрать не жирное мясо, лучше всего говядину. Также можно использовать для приготовления диетических котлет курицу или рыбу, так как это мясо считается диетическим. Главное не покупать для приготовления котлет свинину или баранину, так как это мясо очень калорийное.
После того, как необходимые продукты приобретены, можно приступить к приготовлению блюда. Готовятся они точно так же, как и обычные котлеты, то есть в фарш нужно добавить лук, молотую картошку, хлеб и яйцо. Но если человек хочет, чтобы в котлетках содержалось еще меньше калорий, то хлеб можно заменить капустой, а картошку морковью. Если человек любит овощи, то такое блюдо ему точно понравится.
Запекаем котлеты в духовке
Чтобы приготовить вкусные и, самое главное, диетические котлеты совсем без масла, можно использовать духовку, то есть запечь котлеты с ее помощью. Для этого нужно будет использовать всего лишь пару чайных ложек масла, но только для того, чтобы смазать противень, иначе котлеты прилипнут к нему.
Далее на противень нужно аккуратно выложить диетические котлеты и поставить их запекаться примерно на минут пятьдесят при температуре двести градусов. Спустя это время диетические котлеты будет готовы, и их можно будет подавать на стол. Таким образом готовить котлеты гораздо удобней и быстрей, ведь не нужно будет часами стоять у плиты. Кроме того, такое блюдо получается очень вкусным, так что члены семьи или даже гости точно в угощение не разочаруются.
Приготовление на пару
Помимо запекания котлеты можно приготовить с помощью пара, для этого придется приобрести мантоварку или пароварку, либо воспользоваться функцией варки на пару в мультиварке. Паровые котлеты тоже считаются очень вкусными и содержат совсем мало калорий, ведь при их приготовлении масло не используется вообще. Так что их можно спокойно употреблять даже во время диеты.
Если человек приобретет себе для приготовления котлет пароварку, то он об этом не пожалеет, потому что с помощью этой техники он сможет приготовить, кроме котлет, огромное количество вкусных и самых разных блюд. И на приготовление еды уже не нужно будет тратить много времени, потому что эта чудесная техника делает больше половины работы за человека.
Ещё по теме Правила и хитрости приготовления
Как жарить лук
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить мясо с гречкой
Как жарить на сковороде-гриль
Свинина, приготовленная в пароварке – полезная, вкусная и сочная
Категории
Современный ритм жизни не всегда оставляет время и силы на приготовление кулинарных изысков. Все чаще мы питаемся в ближайшем кафе, покупаем готовую пищу в кулинарии супермаркета или заказываем пиццу и суши на дом. Ведь не у всех есть средства ежедневно питаться в дорогих ресторанах, которые могут дать гарантию качества продуктов, а в магазинах и более бюджетных заведениях часто используют продукты сомнительного качества, купленные с уценкой или с истекающим сроком годности.
Готовя пищу дома, можно быть уверенным в качестве своего блюда и ингредиентов для него. Не нужно воспринимать приготовление пищи, как повинность. Кулинария может доставить удовольствие, существует множество рецептов быстрых, простых и полезных блюд. Вы сами выбираете не только продукты, но и удобный способ приготовления — жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить на гриле или на пару, одно и то же блюдо может заиграть разными красками в зависимости от выбранного способа.
Плита и духовой шкаф есть на каждой кухне, а прочие современные чудеса техники значительно сократят время и сделают большую часть работы за вас. Мультиварка, пароварка, скороварка, аэрогриль — замечательные помощники современной хозяйки. Достаточно подготовить продукты, загрузить их в нужную емкость и выбрать соответствующий режим, дальше эти чудо-печки сами приготовят любые кулинарные шедевры.
Важно также знать различные хитрости и секреты, которые позволят приготовить любое блюдо, сохранив максимум витаминов и полезных свойств, раскрыть все вкусовые качества продуктов, сохранить их внешнюю привлекательность и сэкономить время.
Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий. Изучайте рецепты, применяйте новые технологии и способы приготовления, узнавайте маленькие кулинарные хитрости и радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой!
Источник
5 лет готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба — получается очень сочно
Автор канала «Кулинарный микс» на платформе «Яндекс.Дзен» рассказала своим подписчикам, как приготовить котлеты по ее рецепту. Они получаются очень вкусными — сочными, нежными и выглядят эффектно!
Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самостоятельно). Например, можно перекрутить фарш из берда курицы и бедра индейки.
Лук — 1 штука, но очень крупный (или 2 поменьше).
Кукурузная каша — 1 шт.
Специи, соль — по вкусу.
Манная крупа — 30-40 гр.
В отдельную тарелку насыпать кукурузную кашу, которая не требует варки — котлеты получаются особенно нежными. Нужно просто з алить кашу теплым молоком и дать ей постоять 5 минут, а затем добавить к фаршу и перемешать.
Можно добавить еще и немного манки, так как фарш получается жидковатый.
Перемешиваем и «отбиваем» фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму. Далее формируем из фарша шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Берем обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваем в воде и делаем в шарике из фарша углубление по центру.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим котлеты 15 минут, затем достаем и в каждую котлету (в ямку) кладем по шарику сыра моцарелла (можно и обычный).
Далее противень с котлетами возвращаем в духовку ещё на 10 минут — до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Украшаем котлеты помидором и зеленью.
Ранее телеканал НТР 24 публиковал материал о том, что кулинар поделилась очень удобным способом засолки селедки, которая получается очень вкусной.
Источник
Котлеты без мяса
Существует множество вариантов приготовления котлет без мяса и с каждым годом они становятся все популярнее. В фарше для таких котлет могут использоваться овощи (морковь, свекла) или крупы (гречка, рис, горох). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами котлет без мяса из круп с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Также на нашем сайте можно посмотреть рецепты овощных котлеты без мяса.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет без мяса
Рецептов в подборке: 115 шт.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Укроп, петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Чечевица любая — около 1 стакана
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Панировка — 3-4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Зелень — 1 пучок
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Панировочные сухари — для панировки
Ингредиенты
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Капустные листья — 7 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Ингредиенты
Перловая крупа – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Картофель – 330 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) — 400г
Рис (сухой) — 200 г
Мука пшеничная — 100 г + для панировки
Пряности, соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 100 мл
Свежий укроп — 10 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сушеный базилик или другие травы
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — по потребности
Вода — по потребности
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) — 400 г
Картофель отварной — 5-6 шт. (средних)
Мука — 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 вилок
Подсолнечное масло — 50 мл
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Фасоль белая (или любая другая) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Манная крупа — 100 г
Приправа «Карри» — 1/2 ч.л.
Зелень петрушки — 4веточки
Ингредиенты
Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан
Крупа манная – 3/4 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый – 190 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Маш пророщенный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Чечевица красная — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана (для варки)
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Гречка (вареная) — 120 г
Рис (вареный) — 120 г
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник