Способы приготовления кофе с коньяком

Кофе с коньяком рецепт приготовления

Содержание страницы:

Кофе с коньяком – одно из самых популярных сочетаний алкоголя и кофе. Вкус коньяка и кофе отлично гармонируют друг с другом. Изначально, холодный коньяк подавался к горячему кофе отдельно и пили их по очереди мелкими глотками. Такой способ считается традиционным и позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки этих благородных напитков.

Ингредиенты:

  • 200-250 мл воды
  • 2 столовые ложки кофе
  • 1-2 чайные ложки меда (можно сахара)
  • 1 чайная ложка коньяка

Способ приготовления:

  1. В готовый горячий кофе добавить мед и коньяк, остудить, поставить в холодильник.
  2. Коньяк можно заменить бальзамом или ромом.
  3. Такой кофе летом не просто утоляет жажду, но и позволяет снять усталость, взбодриться.

Кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола – 1 ч. ложка
  • молоко – 70-80 мл
  • перепелиный желток – 1 шт.
  • коньяк – ½ ч. ложки
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюле кипятим молоко, добавляем кофе и варим под крышкой несколько минут. Читайте ещё: как вкусно приготовить холодный кофе.
  2. Напиток процеживаем и охлаждаем, добавляем сгущенку,желток яйца и коньяк, взбиваем блендером и ставим в холодильник.

Фраппе с коньяком

Рецепт такого напитка особенно придется по душе мужчинам. Его можно подавать гостям в качестве легкого алкогольного напитка, так называемого аперитива.

Ингредиенты:

  • чашка заваренного кофе;
  • 1-2 ст. ложки коньяка;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 2-3 кубика льда;
  • шарик мороженого;
  • 1 кубик сахарного рафинада.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в свежезаваренный кофе ванильный экстракт и остудите его до комнатной температуры.
  2. На дно бокала сначала укладывают шарик мороженого и затем добавляют полученный ранее кофейный напиток.
  3. Коньяк поджигается вместе с сахаром и в горячем виде заливается в бокал.
  4. Украсьте фраппе кондитерскими сливками.

Кофе африканский с коньяком

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1,5 ч. ложки
  • какао порошок – 0,5 ст. ложки
  • корица – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • коньяк – 1,5 ч. ложки
  • вода – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе, какао и корицу заливаем кипятком и варим в течение 2 минут на слабом огне.
  2. Но нужно следить, чтобы жидкость не успела закипеть.
  3. Выливаем кофе в чашку и добавляем коньяк и сахар.

Кофе со жженым сахаром и коньяком

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл
  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • коньяк (ром) – 50 мл

Способ приготовления:

  1. Перемалываем кофе, насыпаем в турку и заливаем холодной водой.
  2. Нагреваем кофе на слабом огне.
  3. Сахар кладем в ложку и держим над коньяком до тех пор, пока он не растает.
  4. Потом кладем его в коньяк и смешиваем.
  5. Затем добавляем коньяк в горячий кофе, который нужно снять с огня до закипания.

Кофе апельсиновый с коньяком

Ингредиенты:

  • кофе по-турецки – 200 мл
  • молоко – 30 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • коньяк – 20 мл
  • сливки – 10 мл

Способ приготовления:

  1. Варим кофе по турецки, то есть в турке нагреваем его и снимаем, не дав закипеть.
  2. Потом добавляем коньяк, молоко и цедру апельсина.
  3. По вкусу добавляем сахар и украшаем взбитыми сливками.

Кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • Молотый черный крепкий кофе – 6 чайных ложек
  • Вода – 4 чашки (стоит добавить еще немного, ведь вода будет выкипать)
  • Французский коньяк – 1 пятидесяти миллилитровая рюмка (вместо коньяка часто используют виски, скотч, бренди)
  • Сахар по желания на ваш вкус
  • Соль – одна щепотка

Способ приготовления:

  1. Кофе перемолоть при помощи кофемолки до консистенции мелкой пыли, а затем сварить его в турке (желательно медной или керамической), главное чтобы кофе был крепким.
  2. В конце варки в турку с кофе положить щепотку соли – так кофе получится намного насыщенней.
  3. Кофейные чашечки подогреть, ошпарив для этого их кипятком, а затем положить в них сахар (если вы предпочитаете более сладкий кофе).
  4. Сверху сахара следует налить рюмку коньяка, после чего залить все это сваренным кофе.
  5. Затем кофе следует сразу подавать к столу.
  6. Многие предпочитают не наливать коньяк сразу в чашечку, а подать его в рюмке.
  7. Тогда кофе и коньяк следует пить маленькими глоточками.
  8. Еще один способ употребления кофе с коньяком – так называемы «адмиральский».
  9. Кофе и коньяк подаются отдельно.
  10. Отпив глоток крепкого кофе из чашечки, ее дополняют коньяком до краев, и так происходит после каждого глотка.
  11. Понятное дело, что в конце концов чашка будет полностью заполнена коньяком.
  12. Многие кофейные гурманы любят вместо крепкого черного кофе добавлять коньяк в мокко (кофе с молочком), а для любителей экстремальных ощущений стоит сварить кофе вместо воды полностью на коньяке.

Молочный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • 200 мл воды.
  • 2 ч. л. коньяка.
  • 1 ч. л. кофе.
  • 2 ст. л. молока.
  • Немного корицы или ванили, по желанию.
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молотый кофе с корицей, ванилью и сахаром, залейте смесь холодной водой и поставьте турку на огонь.
  2. Как только кофе закипит, снимите его с плиты, процедите и добавьте коньяка.
  3. Смешайте напиток с молоком и наслаждайтесь мягким, но согревающим коктейлем.
Читайте также:  Способы открытия нового знания

Африканский рецепт

Ингредиенты:

  • 1–2 ч. л. молотого кофе.
  • Какао порошок.
  • 1,5 ч. ложки коньяка.
  • 100 мл воды.
  • Чайная ложка сахара.
  • Корица, на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кофе, какао и корицу, залейте 100 мл кипятка и поставьте ингредиенты на огонь.
  2. Как только напиток начнет закипать, вылейте получившийся кофе в чашку, добавьте коньяк и сахар.

Рецепт кофе с коньяком и молоком

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч.л;
  • молоко – 2 ст.л;
  • коньяк – 2 ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпать молотый кофе, корицу и сахар в турку.
  2. Прогреть эту смесь на маленьком огне в течении 10-12 секунд.
  3. Залить водой и нагревать до момента поднятия кофейной пенки (кипятить не надо).
  4. В свежеприготовленный кофе налить коньяк, накрыть блюдцем и дать настояться в течение 3-4 минут.
  5. Процедить кофе через салфетку или специальный фильтровальный пакет, после чего налить в кофейные чашки и добавить молоко.

Кофе с коньяком и кремом

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 250 мл;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • рафинад – 2 кусочка
  • сметана – 1 ст. л;
  • сахарная пудра – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л;
  • орехи – 10 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • тертый шоколад – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В чашку налить коньяк, положить сахар и залить горячим черным кофе.
  2. Чашку предварительно нужно нагреть.
  3. Взбить сметану с сахарной пудрой, корицей, ванилью и измельченными орехами.
  4. Полученный таким образом крем выложить сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом (по желанию).

Кофе с коньяком «По-венски»

Рецепт изыскан и необычен, но чтобы его приготовить вам придется слегка повозиться.

Ингредиенты:

  • черный молотый кофе – 1 ч. л. (без горки)
  • вода – 100 мл
  • сахар — рафинад – 3 кусочка
  • гвоздика – 2 соцветия
  • корица – 1/4 палочки (разрезать вдоль)
  • цедра лимона
  • коньяк – 20 – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Для начала вам нужно сварить кофе в воде (не давая ему закипеть).
  2. Теперь проделайте такие манипуляции: сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру уложите на блюдце, залейте коньяком и подожгите.
  3. Кофе перелейте в чашку и добавьте сюда же процеженный через сито алкоголь.

Кофе с коньяком домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Горячий кофе в турке — 200 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Цедра лимона и апельсина
  • Гвоздика и корица — по вкусу
  • Коньяк
  • Молоко — по желанию

Способ приготовления:

  1. Варим крепкий кофе в турке.
  2. На дне небольшой эмалированной посуды раскладываем цедру апельсина и лимона, добавив гвоздику и корицу.
  3. Смоченный в коньяке сахар кладем туда же.
  4. Поджигаем сахар и выливаем, заранее приготовленный кофе на небольшой огонь.
  5. Для получения более нежного и густого оттенка к кофе можно по вкусу добавить немного молока.
  6. Даем время отстояться напитку 3-5 минут.
  7. Пока настаивается, можно взбить сливки и приготовить цедру апельсина для украшения.
  8. Настоявшийся напиток выливаем в чашку и украшаем приготовленными заранее сливками и цедрой.
  9. Вот и все — довольно просто и в тоже время оригинально для того, чтобы насладиться кофе с корицей и кофе с коньяком в одном стакане.
  10. Пейте и наслаждайтесь.
  11. Рецепт новогоднего кофе особенно хорош утром, 1 января для оздоровления организма и придания ему жизненного тонуса.

Рецепт со сливками

Для приготовления одной порции

Ингредиенты:

  • Двадцать граммов коньяка;
  • Свежезаваренный кофе;
  • Одна ложка домашней сметаны;
  • Ложка сахара (измельчить как пудру);
  • По одной щепотке: лимонной цедры, измельченных грецких орехов, ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в готовый кофе коньяк и разлейте его в прогретые чашки.
  2. Взбейте сахар со сметаной и ванильным сахаром до пышных пиков.
  3. Разложите аккуратно ложкой взбитую смесь сверху чашек и украсьте орехами и лимонной цедрой.
  4. Кофе с коньяком его название зависит от способов приготовления.
  5. Его принято называть французским, потому что это идея французов, пить эти два напитка вместе.
  6. Существуют и другие названия: русский, венский, молочный, апельсиновый.

Кофе с коньяком и молоком

Ингредиенты:

  • Одна ложка кофейных зерен;
  • Двести миллилитров воды;
  • Две ложки коньяка;
  • Три ложки молока;
  • Сахар, корица и ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешайте воду с молотыми кофейными зернами, добавьте сахар, половину палочки корицы и щепотку ванилина.
  2. Отправьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения, процедите.
  3. В сваренный коктейль добавьте алкоголь и молоко.
  4. Такое сочетание делает вкус нежным, а аромат превосходным.

Рецепт с апельсином

Ингредиенты:

  • Корица;
  • Апельсиновая цедра;
  • Сок половины лимона;
  • Коньяк;
  • Сахар и гвоздика по вкусу;
  • Готовый заваренный эспрессо.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить алкогольный коктейль по такому рецепту, подготовьте стакан с широким дном.
  2. В стакан положите палочку корицы, сахар, специю гвоздики, лимонный сок и цедру апельсина.
  3. Налейте в него коньяк, поставьте стакан в микроволновую печь или подогрейте смесь на плите до 60 градусов.
  4. В готовый подогретый коктейль добавьте сваренный эспрессо.

Кофе с коньяком и пряностями

Ингредиенты:

  • свежемолотый черный кофе – 1 ч.л.,
  • коньяк – 30 мл,
  • палочка корицы – 1 шт.,
  • мускатный орех – 1 шт.,
  • анис – 1 шт.,
  • кардамон – 3 шт.,
  • гвоздика – 2 бутона,
  • душистый перец горошком – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокий стакан насыпьте кофе, поместите мускатный орех, анис, гвоздику, кардамон и душистый перец горошком.
  2. Опустите палочку корицы и залейте продукты кипятком.
  3. Закройте стакан какой-то емкостью и оставьте кофе завариваться на 5-7 минут.
  4. Также вы можете заварить кофе в турке или воспользоваться кофе машиной.
  5. Сам кофе можно применять не только молотый, но и растворимый, это уже дело вкуса.
  6. Однако лучше всего использовать заварной, причем свежемолотый.
  7. Спустя это время подберите подходящий по размеру стакан, в котором планируете пить напиток, возьмите мелкое сито, через которое перелейте заваренное кофе.
  8. Влейте в кофе коньяк и хорошо перемешайте.
  9. Обращаю внимание, что коньяк добавляется только после того, как кофе достигнет 70-75 градусов, поскольку при большой температуре алкоголь испарится.
  10. Подавайте кофе горячим.
  11. По желанию можете его дополнить сливками или мороженым.
  12. Очень вкусным получается и кофе с ромом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Читайте также:  Агарик бразильский способ применения

КОФЕ С КОНЬЯКОМ

Ингредиенты:

  • 7 г кофе тонкого помола;
  • 20 мл коньяка.
  • металлический джиггер;
  • холдер;
  • дозатор кофе;
  • темпер;
  • кофейная пара.

Приготовление:

  1. Налейте в металлический джиггер 20 мл коньяка .
  2. В чашку для эспрессо перелейте коньяк из металлического джиггера.
  3. Поместите холдер под бункер дозатора.
  4. Равномерно распределите кофе и заполните все пустоты.
  5. Обоприте холдер о рабочий стол и с помощью темпера запрессуйте кофе.
  6. Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно.
  7. Для восстановления нужного температурного режима в течении нескольких секунд пролейте горячую воду через группу.
  8. Вставьте холдер в группу и закрепите его, а также включите пролив воды.
  9. Экстракция займет около 25 секунд.

Рецепт кофе с коньяком «Каршенбойм»

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки мелкомолотого кофе
  • 90 миллилитров воды
  • 1,5 чайные ложки коньяка
  • золотистый тростниковый сахар (его добавляют по вкусу, 1-2 ложечки)
  • половинка кружочка лимона

Способ приготовления:

  1. Этот кофе приготовить можно и в кофеварке для эспрессо, но если готовить придется без неё, то потребуется мелкое мелкое ситечко.
  2. Половина кофе спрессовывается в холдере, орошается коньяком и сверху спрессовывается оставшимся кофе.
  3. В чашку объемом 100 мл помещается лимонная долька и подставляется под носик рожка.
  4. Кофеварка устанавливается на режим готовки двойной порции эспрессо, но чашку нужно убрать, когда она будет заполнена примерно на три четверти.
  5. Без кофеварки процесс будет следующим: мелкое ситечко наполняется половиной кофе, крепко утрамбовывается, поливается коньяком и засыпается оставшейся частью кофе.
  6. Сито ставится на чашечку с лимоном и сверху через него медленно проливается 90 мл кипятка.
  7. Чашку накрыть и оставить на пару минут.
  8. В последнюю очередь в свежий кофе добавляется сахар и напиток сразу выпивается.

Рецепт кофе с коньяком и пряностями

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложечки свежемолотого черного кофе;
  • 2 стакана кипяченой (горячей) воды;
  • 10 кусочков сахара-рафинада;
  • цедра от половины лимона и половины апельсина;
  • 2 гвоздичных бутона;
  • 2 кусочка немолотой корицы;
  • 1/4 стакана коньяка.

Способ приготовления:

  1. В турке сварите свежий кофе по обычному рецепту.
  2. В неглубокую эмалированную кастрюльку высыпьте мелко порезанную цедру лимона и апельсина, корицу, гвоздику и сахар, залейте коньяком и подожгите.
  3. В горящую смесь влейте горячий кофе, ставьте на 5 минут, процедите и разливайте по чашкам.

Кофе рецепт с коньяком

Ингредиенты:

  • Небольшой лимон
  • Небольшой апельсин
  • 5 почек гвоздик
  • 4 палочки корицы
  • 18 кубиков, сахара-рафинада
  • 100 грамм коньяка.
  • Около литра горячего кофе. Лучше натуральный, а не растворимый.

Способ приготовления:

  1. На дно какой-нибудь мелкой посудины сложите порезанную кожицу апельсина и лимона.
  2. Туда же отправьте всю корицу, сахар и гвоздику.
  3. Облейте это всё коньяком и подожгите.
  4. Совсем немного подождите и добавьте туда ваш свежий горячий кофе.
  5. Через 5 минут, процедив через сито, разлейте по чашкам.
  6. Вот, собственно, и всё.

Рецепт кофе с коньяком и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана свежесваренного крепкого черного кофе
  • 120 мл коньяка (можно заменить апельсиновым ликером)
  • щепотка экстракта ванили
  • 240 мл взбитые сливки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • корица
  • апельсиновая цедра

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте 1 стакан сливок с сахарной пудрой, в миксере взбейте смесь до устойчивых пиков.
  2. В кофейный бокал влейте коньяк, засыпьте ваниль, сверху залейте свежесваренным кофе.
  3. Поверх жидкости выложите две ложки сладких взбитых сливок.
  4. Присыпьте шапочку из сливок корицей и апельсиновой цедрой.
  5. Как вариант, сливки можно присыпать тертым шоколадом, получится тоже вкусно.
  6. История кофе с коньяком началась в сороковых годах двадцатого века в одном ирландском баре.
  7. Первоначально в рецепте использовался ирландский виски.
  8. Рецепт настолько понравился посетителям бара, что разошелся по всему миру.
  9. Если вы следите за здоровьем, еще более полезным станет кофе с другими специями (кардамоном, корицей, гвоздикой).

Кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • Свежий молотый кофе.
  • Сахар.
  • Хороший Коньяк.

Способ приготовления:

  1. В турку насыпаем 2 чайные ложки с горкой кофе, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Как только мы видим первые пузырьки на кофе, но он еще не кипит, сразу отключаем и снимаем турку с огня.
  3. Вот такой кофе самый вкусный.
  4. Если же он перекипит, то утратит весь свой вкус.
  5. Процеживаем кофе через мелкое ситечко в чашки.
  6. Добавляем сахар по вкусу.
  7. Если вы любите несладкий кофе, как я, то сахара добавьте всего 0,5 ч. лож., но добавлять его обязательно надо.
  8. Теперь самое главное осталось.
  9. Добавить коньяк.
  10. Для этого наливаем полную крышку от любой бутылки, или 1,5 ч. лож.
  11. Вливаем его в кофе, размешиваем и можно пить.
  12. Получается очень вкусный напиток с тонким ароматом и привкусом коньяка.
  13. Его можно подавать с черным хлебом с маслом и тонкими ломтиками твердого сыра.

Кофе с коньяком по-французски

Ингредиенты:

  • 100 мл черного кофе
  • 25 мл коньяка
  • гвоздика
  • палочка корицы
  • цитрусовая цедра
  • сахар-рафинад

Способ приготовления:

  1. Рецепт необычен сложностью приготовления.
  2. В тарелке смешиваются пряности, сахар, цедра, все пропитывается коньяком и поджигается.
  3. Обогащенный новыми ароматами коньяк процеживают и добавляют в кофе.

Айс-кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • 100 мл свежесваренного кофе
  • 1 ч.л. коньяка
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • лед

Способ приготовления:

  1. Кофе охладить.
  2. На дно айриш-бокала выложить пудру и ванилин, вылить коньяк, затем на 2/3 наполнить бокал льдом и добавить кофе.
  3. Существует огромное множество не менее интересных рецептов приготовления кофе с коньяком.
  4. Например, в эспрессо добавляют столовую ложку коньяка, а вместо сахара – щепотку соли.
  5. В результате получаются удивительные вкусовые сочетания.
  6. Попробуйте и вы поэкспериментировать с двумя этими напитками, может быть, именно ваш рецепт прославится на весь мир через 20-30 лет.
  7. И помните: хорошим кофе, как и хорошим коньяком, все же лучше наслаждаться в чистом виде.
  8. Будьте здоровы.
Читайте также:  Лучший способ лечения горла

Кофе с коньяком и молоком

Ингредиенты:

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Молоко – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Вода – 200-220 мл
  • Коньяк – 2 чайные ложки
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Засыпьте кофе, корицу (при желании ее можно заменить на ваниль) и сахар в джезву.
  2. 10 секунд прокалите смесь на медленном огне, затем залейте водой и поставьте на конфорку.
  3. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите кофе.
  4. В готовый кофе налейте коньяк, затем накройте блюдечком и подождите 2-3 минутки, пока кофе заварится.
  5. Процедите напиток через вату или фильтровальный пакетики и разлейте в кофейные чашечки.
  6. Добавьте в чашки молоко.
  7. Вот и готов ваш чудо-напиток
  8. Помните, что добавление коньяка необходимо для создания определенного вкуса кофе, поэтому не перебарщивайте с алкоголем, иначе у вас получится коньяк с кофе, что крайне неполезно для здоровья.
  9. Также не забывайте о том, что кофе на некоторое время повышает давление, а значит гипертоникам нельзя злоупотреблять данным напитком.
  10. Хорошего настроение я самочувствия

Черешневый кофе с коньяком и молоком

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 1 ч. л.;
  • коньяк — 20 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • вода — 50 мл;
  • черешня — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Исходя из приведенного количества ингредиентов рассчитываем количество приготовляемых порций черешневого кофе с коньяком и молоком.
  2. Затем закладываем в турку нужное количество кофе.
  3. А также очищенной от косточек и промытой черешни.
  4. Вливаем воду и ставим на огонь.
  5. Готовим как обычный чёрный кофе в турке.
  6. Пока варится кофе с черешней, вливаем коньяк в чашку.
  7. Затем добавляем горячее молоко.
  8. А теперь тонкой струйкой вливаем через ситечко готовый кофе.
  9. Все ингредиенты черешневого кофе с молоком и коньяком перемешаны, и можно сразу же подавать напиток с чем-нибудь сладеньким.

Кофе латте шоколадный с коньяком

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе;
  • молоко — 100 г;
  • черный пористый шоколад;
  • коньяк — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовление латте начнем с подготовки шоколада.
  2. Для этого нам необходимо поместить его в небольшую посуду с бортами.
  3. Это может быть кружка, которую потом можно будет поставить в микроволновую печь.
  4. Далее добавить к шоколаду молоко.
  5. Туда же добавляем грамм 50 коньяка.
  6. Можете добавить больше или меньше, по вкусу.
  7. Затем ставим шоколад в микроволновку, на несколько секунд, для растапливания.
  8. Так как не все микроволновые печи имеют регуляторы, то лучше следить за процессом нагревания.
  9. Достаем тарелку из микроволновой печи.
  10. Оставшиеся кусочки шоколада можно смело размешать вилкой в горячем молоке с коньяком.
  11. Далее готовую шоколадную смесь мы выливаем в айриш-бокал.
  12. Такие бокалы чаще встречаются из стекла, которое долго держит тепло
  13. Затем нам необходимо взбить молоко.
  14. Выливаем его в стакан.
  15. Если есть кофемашина то можно взбить его с помощью капучинатора, если нет то взбиваем молоко с помощью блендера.
  16. Должна образоваться молочная пенка.
  17. Если молоко не взбить до появления пенки, то латте не получиться слоеным на вид.
  18. Затем выливаем взбитое молоко в айриш-бокал где уже есть шоколад.
  19. Далее завариваем кофе, в нашем случае мы его завариваем в кофе машине, так же его можно смело заварить в турке.
  20. Самое главное чтоб не было в кофе кофейных крупинок.
  21. Медленно, не резкими движениями выливаем кофе в тот же бокал.
  22. Можно посыпать сверху молочной пенки молотую корицу для придания аппетитного запаха, ну и естественно вкусовых качеств.
  23. Вот так вот должен выглядеть настоящий латте.

Восточный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • зерна турецкого кофе (на пару порций);
  • коньяк (20 граммов);
  • сахар-рафинад (кубик).

Способ приготовления:

  1. Вначале следует приготовить собственно кофе по-восточному.
  2. Для этого перемелите количество зерен достаточное для двух порций, или возьмите качественный молотый кофе в количестве около двадцати граммов.
  3. Возьмите турку, ополосните кипятком, далее насыпьте молотый кофе, после наполните турку до сужения водой и подержите над огнем, так чтобы кофе вспенился, но не закипел.
  4. Когда кофе приготовлен, не спешите разливать напиток по чашкам.
  5. Возьмите столовую ложку положите над туркой и в ложку положите кусочек сахара.
  6. Рафинад следует полить коньяком, чтобы сахар пропитался, и поджечь.
  7. Сахар начнет медленно плавится, а коньяк всполыхнет небольшим ровным пламенем.
  8. Когда часть выпариться, подлейте еще немного и подливайте до полного или практически полного стекания расплавленного сахара в турку.
  9. После этого добавьте остатки коньяка в турку, слегка перемешайте кофе и разливайте по чашкам.

Кофе латте с коньяком

Ингредиенты:

  • молоко 100 мл,
  • коньяк 50 мл,
  • натуральный молотый кофе,
  • черный пористый шоколад.

Способ приготовления:

  1. В кружку или небольшую посуду с бортиками помещаем шоколад, молоко и коньяк (50 мл это весьма условно, можно взять чуть побольше или, напротив, поменьше по своему вкусу). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления айриш кофе.
  2. Ставим кружку или посуду в микроволновку буквально на несколько секунд для растапливания шоколада.
  3. После перемешайте ингредиенты, при этом оставшиеся шоколадные комочки растворятся в горячей смеси.
  4. Готовую смесь выливаем в высокий бокал.
  5. Затем взбитое молоко с пенкой аккуратно, чтобы не перемешать слои.
  6. Завариваем кофе и вливаем в бокал, также аккуратно, стараясь не испортить пену.
  7. Сверху украсить напиток можно молотой корицей.
  8. Это придаст не только приятный запах, но и потрисающий вкус.


Приятного кофепития!

Источник

Оцените статью
Разные способы