- Кофе с коньяком рецепт приготовления
- Кофе с коньяком
- Фраппе с коньяком
- Кофе африканский с коньяком
- Кофе со жженым сахаром и коньяком
- Кофе апельсиновый с коньяком
- Кофе с коньяком
- Молочный кофе с коньяком
- Африканский рецепт
- Рецепт кофе с коньяком и молоком
- Кофе с коньяком и кремом
- Кофе с коньяком «По-венски»
- Кофе с коньяком домашний рецепт
- Рецепт со сливками
- Кофе с коньяком и молоком
- Рецепт с апельсином
- Кофе с коньяком и пряностями
- КОФЕ С КОНЬЯКОМ
- Рецепт кофе с коньяком «Каршенбойм»
- Рецепт кофе с коньяком и пряностями
- Кофе рецепт с коньяком
- Рецепт кофе с коньяком и взбитыми сливками
- Кофе с коньяком
- Кофе с коньяком по-французски
- Айс-кофе с коньяком
- Кофе с коньяком и молоком
- Черешневый кофе с коньяком и молоком
- Кофе латте шоколадный с коньяком
- Восточный кофе с коньяком
- Кофе латте с коньяком
Кофе с коньяком рецепт приготовления
Содержание страницы:
Кофе с коньяком – одно из самых популярных сочетаний алкоголя и кофе. Вкус коньяка и кофе отлично гармонируют друг с другом. Изначально, холодный коньяк подавался к горячему кофе отдельно и пили их по очереди мелкими глотками. Такой способ считается традиционным и позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки этих благородных напитков.
Ингредиенты:
- 200-250 мл воды
- 2 столовые ложки кофе
- 1-2 чайные ложки меда (можно сахара)
- 1 чайная ложка коньяка
Способ приготовления:
- В готовый горячий кофе добавить мед и коньяк, остудить, поставить в холодильник.
- Коньяк можно заменить бальзамом или ромом.
- Такой кофе летом не просто утоляет жажду, но и позволяет снять усталость, взбодриться.
Кофе с коньяком
Ингредиенты:
- кофе тонкого помола – 1 ч. ложка
- молоко – 70-80 мл
- перепелиный желток – 1 шт.
- коньяк – ½ ч. ложки
- сгущенное молоко – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- В маленькой кастрюле кипятим молоко, добавляем кофе и варим под крышкой несколько минут. Читайте ещё: как вкусно приготовить холодный кофе.
- Напиток процеживаем и охлаждаем, добавляем сгущенку,желток яйца и коньяк, взбиваем блендером и ставим в холодильник.
Фраппе с коньяком
Рецепт такого напитка особенно придется по душе мужчинам. Его можно подавать гостям в качестве легкого алкогольного напитка, так называемого аперитива.
Ингредиенты:
- чашка заваренного кофе;
- 1-2 ст. ложки коньяка;
- 2 капли ванильного экстракта;
- 2-3 кубика льда;
- шарик мороженого;
- 1 кубик сахарного рафинада.
Способ приготовления:
- Добавьте в свежезаваренный кофе ванильный экстракт и остудите его до комнатной температуры.
- На дно бокала сначала укладывают шарик мороженого и затем добавляют полученный ранее кофейный напиток.
- Коньяк поджигается вместе с сахаром и в горячем виде заливается в бокал.
- Украсьте фраппе кондитерскими сливками.
Кофе африканский с коньяком
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1,5 ч. ложки
- какао порошок – 0,5 ст. ложки
- корица – щепотка
- сахар – 1 ч. ложка
- коньяк – 1,5 ч. ложки
- вода – 100 мл
Способ приготовления:
- Молотый кофе, какао и корицу заливаем кипятком и варим в течение 2 минут на слабом огне.
- Но нужно следить, чтобы жидкость не успела закипеть.
- Выливаем кофе в чашку и добавляем коньяк и сахар.
Кофе со жженым сахаром и коньяком
Ингредиенты:
- вода – 200 мл
- молотый кофе – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- коньяк (ром) – 50 мл
Способ приготовления:
- Перемалываем кофе, насыпаем в турку и заливаем холодной водой.
- Нагреваем кофе на слабом огне.
- Сахар кладем в ложку и держим над коньяком до тех пор, пока он не растает.
- Потом кладем его в коньяк и смешиваем.
- Затем добавляем коньяк в горячий кофе, который нужно снять с огня до закипания.
Кофе апельсиновый с коньяком
Ингредиенты:
- кофе по-турецки – 200 мл
- молоко – 30 мл
- сахар – 1 ч. ложка
- цедра апельсина – 1 ст. ложка
- коньяк – 20 мл
- сливки – 10 мл
Способ приготовления:
- Варим кофе по турецки, то есть в турке нагреваем его и снимаем, не дав закипеть.
- Потом добавляем коньяк, молоко и цедру апельсина.
- По вкусу добавляем сахар и украшаем взбитыми сливками.
Кофе с коньяком
Ингредиенты:
- Молотый черный крепкий кофе – 6 чайных ложек
- Вода – 4 чашки (стоит добавить еще немного, ведь вода будет выкипать)
- Французский коньяк – 1 пятидесяти миллилитровая рюмка (вместо коньяка часто используют виски, скотч, бренди)
- Сахар по желания на ваш вкус
- Соль – одна щепотка
Способ приготовления:
- Кофе перемолоть при помощи кофемолки до консистенции мелкой пыли, а затем сварить его в турке (желательно медной или керамической), главное чтобы кофе был крепким.
- В конце варки в турку с кофе положить щепотку соли – так кофе получится намного насыщенней.
- Кофейные чашечки подогреть, ошпарив для этого их кипятком, а затем положить в них сахар (если вы предпочитаете более сладкий кофе).
- Сверху сахара следует налить рюмку коньяка, после чего залить все это сваренным кофе.
- Затем кофе следует сразу подавать к столу.
- Многие предпочитают не наливать коньяк сразу в чашечку, а подать его в рюмке.
- Тогда кофе и коньяк следует пить маленькими глоточками.
- Еще один способ употребления кофе с коньяком – так называемы «адмиральский».
- Кофе и коньяк подаются отдельно.
- Отпив глоток крепкого кофе из чашечки, ее дополняют коньяком до краев, и так происходит после каждого глотка.
- Понятное дело, что в конце концов чашка будет полностью заполнена коньяком.
- Многие кофейные гурманы любят вместо крепкого черного кофе добавлять коньяк в мокко (кофе с молочком), а для любителей экстремальных ощущений стоит сварить кофе вместо воды полностью на коньяке.
Молочный кофе с коньяком
Ингредиенты:
- 200 мл воды.
- 2 ч. л. коньяка.
- 1 ч. л. кофе.
- 2 ст. л. молока.
- Немного корицы или ванили, по желанию.
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте молотый кофе с корицей, ванилью и сахаром, залейте смесь холодной водой и поставьте турку на огонь.
- Как только кофе закипит, снимите его с плиты, процедите и добавьте коньяка.
- Смешайте напиток с молоком и наслаждайтесь мягким, но согревающим коктейлем.
Африканский рецепт
Ингредиенты:
- 1–2 ч. л. молотого кофе.
- Какао порошок.
- 1,5 ч. ложки коньяка.
- 100 мл воды.
- Чайная ложка сахара.
- Корица, на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Смешайте кофе, какао и корицу, залейте 100 мл кипятка и поставьте ингредиенты на огонь.
- Как только напиток начнет закипать, вылейте получившийся кофе в чашку, добавьте коньяк и сахар.
Рецепт кофе с коньяком и молоком
Ингредиенты:
- кофе молотый – 2 ч.л;
- молоко – 2 ст.л;
- коньяк – 2 ч.л;
- корица – 1 ч.л;
- вода – 20 мл;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Насыпать молотый кофе, корицу и сахар в турку.
- Прогреть эту смесь на маленьком огне в течении 10-12 секунд.
- Залить водой и нагревать до момента поднятия кофейной пенки (кипятить не надо).
- В свежеприготовленный кофе налить коньяк, накрыть блюдцем и дать настояться в течение 3-4 минут.
- Процедить кофе через салфетку или специальный фильтровальный пакет, после чего налить в кофейные чашки и добавить молоко.
Кофе с коньяком и кремом
Ингредиенты:
- крепкий черный кофе – 250 мл;
- коньяк – 1 ст. л;
- рафинад – 2 кусочка
- сметана – 1 ст. л;
- сахарная пудра – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- орехи – 10 г;
- корица – на кончике ножа;
- тертый шоколад – по желанию.
Способ приготовления:
- В чашку налить коньяк, положить сахар и залить горячим черным кофе.
- Чашку предварительно нужно нагреть.
- Взбить сметану с сахарной пудрой, корицей, ванилью и измельченными орехами.
- Полученный таким образом крем выложить сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом (по желанию).
Кофе с коньяком «По-венски»
Рецепт изыскан и необычен, но чтобы его приготовить вам придется слегка повозиться.
Ингредиенты:
- черный молотый кофе – 1 ч. л. (без горки)
- вода – 100 мл
- сахар — рафинад – 3 кусочка
- гвоздика – 2 соцветия
- корица – 1/4 палочки (разрезать вдоль)
- цедра лимона
- коньяк – 20 – 30 мл
Способ приготовления:
- Для начала вам нужно сварить кофе в воде (не давая ему закипеть).
- Теперь проделайте такие манипуляции: сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру уложите на блюдце, залейте коньяком и подожгите.
- Кофе перелейте в чашку и добавьте сюда же процеженный через сито алкоголь.
Кофе с коньяком домашний рецепт
Ингредиенты:
- Горячий кофе в турке — 200 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Цедра лимона и апельсина
- Гвоздика и корица — по вкусу
- Коньяк
- Молоко — по желанию
Способ приготовления:
- Варим крепкий кофе в турке.
- На дне небольшой эмалированной посуды раскладываем цедру апельсина и лимона, добавив гвоздику и корицу.
- Смоченный в коньяке сахар кладем туда же.
- Поджигаем сахар и выливаем, заранее приготовленный кофе на небольшой огонь.
- Для получения более нежного и густого оттенка к кофе можно по вкусу добавить немного молока.
- Даем время отстояться напитку 3-5 минут.
- Пока настаивается, можно взбить сливки и приготовить цедру апельсина для украшения.
- Настоявшийся напиток выливаем в чашку и украшаем приготовленными заранее сливками и цедрой.
- Вот и все — довольно просто и в тоже время оригинально для того, чтобы насладиться кофе с корицей и кофе с коньяком в одном стакане.
- Пейте и наслаждайтесь.
- Рецепт новогоднего кофе особенно хорош утром, 1 января для оздоровления организма и придания ему жизненного тонуса.
Рецепт со сливками
Для приготовления одной порции
Ингредиенты:
- Двадцать граммов коньяка;
- Свежезаваренный кофе;
- Одна ложка домашней сметаны;
- Ложка сахара (измельчить как пудру);
- По одной щепотке: лимонной цедры, измельченных грецких орехов, ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Добавьте в готовый кофе коньяк и разлейте его в прогретые чашки.
- Взбейте сахар со сметаной и ванильным сахаром до пышных пиков.
- Разложите аккуратно ложкой взбитую смесь сверху чашек и украсьте орехами и лимонной цедрой.
- Кофе с коньяком его название зависит от способов приготовления.
- Его принято называть французским, потому что это идея французов, пить эти два напитка вместе.
- Существуют и другие названия: русский, венский, молочный, апельсиновый.
Кофе с коньяком и молоком
Ингредиенты:
- Одна ложка кофейных зерен;
- Двести миллилитров воды;
- Две ложки коньяка;
- Три ложки молока;
- Сахар, корица и ванильный сахар.
Способ приготовления:
- В одной емкости смешайте воду с молотыми кофейными зернами, добавьте сахар, половину палочки корицы и щепотку ванилина.
- Отправьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения, процедите.
- В сваренный коктейль добавьте алкоголь и молоко.
- Такое сочетание делает вкус нежным, а аромат превосходным.
Рецепт с апельсином
Ингредиенты:
- Корица;
- Апельсиновая цедра;
- Сок половины лимона;
- Коньяк;
- Сахар и гвоздика по вкусу;
- Готовый заваренный эспрессо.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить алкогольный коктейль по такому рецепту, подготовьте стакан с широким дном.
- В стакан положите палочку корицы, сахар, специю гвоздики, лимонный сок и цедру апельсина.
- Налейте в него коньяк, поставьте стакан в микроволновую печь или подогрейте смесь на плите до 60 градусов.
- В готовый подогретый коктейль добавьте сваренный эспрессо.
Кофе с коньяком и пряностями
Ингредиенты:
- свежемолотый черный кофе – 1 ч.л.,
- коньяк – 30 мл,
- палочка корицы – 1 шт.,
- мускатный орех – 1 шт.,
- анис – 1 шт.,
- кардамон – 3 шт.,
- гвоздика – 2 бутона,
- душистый перец горошком – 3 шт.
Способ приготовления:
- В глубокий стакан насыпьте кофе, поместите мускатный орех, анис, гвоздику, кардамон и душистый перец горошком.
- Опустите палочку корицы и залейте продукты кипятком.
- Закройте стакан какой-то емкостью и оставьте кофе завариваться на 5-7 минут.
- Также вы можете заварить кофе в турке или воспользоваться кофе машиной.
- Сам кофе можно применять не только молотый, но и растворимый, это уже дело вкуса.
- Однако лучше всего использовать заварной, причем свежемолотый.
- Спустя это время подберите подходящий по размеру стакан, в котором планируете пить напиток, возьмите мелкое сито, через которое перелейте заваренное кофе.
- Влейте в кофе коньяк и хорошо перемешайте.
- Обращаю внимание, что коньяк добавляется только после того, как кофе достигнет 70-75 градусов, поскольку при большой температуре алкоголь испарится.
- Подавайте кофе горячим.
- По желанию можете его дополнить сливками или мороженым.
- Очень вкусным получается и кофе с ромом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
КОФЕ С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 20 мл коньяка.
- металлический джиггер;
- холдер;
- дозатор кофе;
- темпер;
- кофейная пара.
Приготовление:
- Налейте в металлический джиггер 20 мл коньяка .
- В чашку для эспрессо перелейте коньяк из металлического джиггера.
- Поместите холдер под бункер дозатора.
- Равномерно распределите кофе и заполните все пустоты.
- Обоприте холдер о рабочий стол и с помощью темпера запрессуйте кофе.
- Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно.
- Для восстановления нужного температурного режима в течении нескольких секунд пролейте горячую воду через группу.
- Вставьте холдер в группу и закрепите его, а также включите пролив воды.
- Экстракция займет около 25 секунд.
Рецепт кофе с коньяком «Каршенбойм»
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки мелкомолотого кофе
- 90 миллилитров воды
- 1,5 чайные ложки коньяка
- золотистый тростниковый сахар (его добавляют по вкусу, 1-2 ложечки)
- половинка кружочка лимона
Способ приготовления:
- Этот кофе приготовить можно и в кофеварке для эспрессо, но если готовить придется без неё, то потребуется мелкое мелкое ситечко.
- Половина кофе спрессовывается в холдере, орошается коньяком и сверху спрессовывается оставшимся кофе.
- В чашку объемом 100 мл помещается лимонная долька и подставляется под носик рожка.
- Кофеварка устанавливается на режим готовки двойной порции эспрессо, но чашку нужно убрать, когда она будет заполнена примерно на три четверти.
- Без кофеварки процесс будет следующим: мелкое ситечко наполняется половиной кофе, крепко утрамбовывается, поливается коньяком и засыпается оставшейся частью кофе.
- Сито ставится на чашечку с лимоном и сверху через него медленно проливается 90 мл кипятка.
- Чашку накрыть и оставить на пару минут.
- В последнюю очередь в свежий кофе добавляется сахар и напиток сразу выпивается.
Рецепт кофе с коньяком и пряностями
Ингредиенты:
- 2 чайные ложечки свежемолотого черного кофе;
- 2 стакана кипяченой (горячей) воды;
- 10 кусочков сахара-рафинада;
- цедра от половины лимона и половины апельсина;
- 2 гвоздичных бутона;
- 2 кусочка немолотой корицы;
- 1/4 стакана коньяка.
Способ приготовления:
- В турке сварите свежий кофе по обычному рецепту.
- В неглубокую эмалированную кастрюльку высыпьте мелко порезанную цедру лимона и апельсина, корицу, гвоздику и сахар, залейте коньяком и подожгите.
- В горящую смесь влейте горячий кофе, ставьте на 5 минут, процедите и разливайте по чашкам.
Кофе рецепт с коньяком
Ингредиенты:
- Небольшой лимон
- Небольшой апельсин
- 5 почек гвоздик
- 4 палочки корицы
- 18 кубиков, сахара-рафинада
- 100 грамм коньяка.
- Около литра горячего кофе. Лучше натуральный, а не растворимый.
Способ приготовления:
- На дно какой-нибудь мелкой посудины сложите порезанную кожицу апельсина и лимона.
- Туда же отправьте всю корицу, сахар и гвоздику.
- Облейте это всё коньяком и подожгите.
- Совсем немного подождите и добавьте туда ваш свежий горячий кофе.
- Через 5 минут, процедив через сито, разлейте по чашкам.
- Вот, собственно, и всё.
Рецепт кофе с коньяком и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 0,5 стакана свежесваренного крепкого черного кофе
- 120 мл коньяка (можно заменить апельсиновым ликером)
- щепотка экстракта ванили
- 240 мл взбитые сливки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- корица
- апельсиновая цедра
Рецепт приготовления:
- Смешайте 1 стакан сливок с сахарной пудрой, в миксере взбейте смесь до устойчивых пиков.
- В кофейный бокал влейте коньяк, засыпьте ваниль, сверху залейте свежесваренным кофе.
- Поверх жидкости выложите две ложки сладких взбитых сливок.
- Присыпьте шапочку из сливок корицей и апельсиновой цедрой.
- Как вариант, сливки можно присыпать тертым шоколадом, получится тоже вкусно.
- История кофе с коньяком началась в сороковых годах двадцатого века в одном ирландском баре.
- Первоначально в рецепте использовался ирландский виски.
- Рецепт настолько понравился посетителям бара, что разошелся по всему миру.
- Если вы следите за здоровьем, еще более полезным станет кофе с другими специями (кардамоном, корицей, гвоздикой).
Кофе с коньяком
Ингредиенты:
- Свежий молотый кофе.
- Сахар.
- Хороший Коньяк.
Способ приготовления:
- В турку насыпаем 2 чайные ложки с горкой кофе, заливаем водой и ставим на огонь.
- Как только мы видим первые пузырьки на кофе, но он еще не кипит, сразу отключаем и снимаем турку с огня.
- Вот такой кофе самый вкусный.
- Если же он перекипит, то утратит весь свой вкус.
- Процеживаем кофе через мелкое ситечко в чашки.
- Добавляем сахар по вкусу.
- Если вы любите несладкий кофе, как я, то сахара добавьте всего 0,5 ч. лож., но добавлять его обязательно надо.
- Теперь самое главное осталось.
- Добавить коньяк.
- Для этого наливаем полную крышку от любой бутылки, или 1,5 ч. лож.
- Вливаем его в кофе, размешиваем и можно пить.
- Получается очень вкусный напиток с тонким ароматом и привкусом коньяка.
- Его можно подавать с черным хлебом с маслом и тонкими ломтиками твердого сыра.
Кофе с коньяком по-французски
Ингредиенты:
- 100 мл черного кофе
- 25 мл коньяка
- гвоздика
- палочка корицы
- цитрусовая цедра
- сахар-рафинад
Способ приготовления:
- Рецепт необычен сложностью приготовления.
- В тарелке смешиваются пряности, сахар, цедра, все пропитывается коньяком и поджигается.
- Обогащенный новыми ароматами коньяк процеживают и добавляют в кофе.
Айс-кофе с коньяком
Ингредиенты:
- 100 мл свежесваренного кофе
- 1 ч.л. коньяка
- сахарная пудра
- ванилин
- лед
Способ приготовления:
- Кофе охладить.
- На дно айриш-бокала выложить пудру и ванилин, вылить коньяк, затем на 2/3 наполнить бокал льдом и добавить кофе.
- Существует огромное множество не менее интересных рецептов приготовления кофе с коньяком.
- Например, в эспрессо добавляют столовую ложку коньяка, а вместо сахара – щепотку соли.
- В результате получаются удивительные вкусовые сочетания.
- Попробуйте и вы поэкспериментировать с двумя этими напитками, может быть, именно ваш рецепт прославится на весь мир через 20-30 лет.
- И помните: хорошим кофе, как и хорошим коньяком, все же лучше наслаждаться в чистом виде.
- Будьте здоровы.
Кофе с коньяком и молоком
Ингредиенты:
- Кофе – 2 чайные ложки
- Молоко – 2-3 столовые ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Вода – 200-220 мл
- Коньяк – 2 чайные ложки
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Засыпьте кофе, корицу (при желании ее можно заменить на ваниль) и сахар в джезву.
- 10 секунд прокалите смесь на медленном огне, затем залейте водой и поставьте на конфорку.
- Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите кофе.
- В готовый кофе налейте коньяк, затем накройте блюдечком и подождите 2-3 минутки, пока кофе заварится.
- Процедите напиток через вату или фильтровальный пакетики и разлейте в кофейные чашечки.
- Добавьте в чашки молоко.
- Вот и готов ваш чудо-напиток
- Помните, что добавление коньяка необходимо для создания определенного вкуса кофе, поэтому не перебарщивайте с алкоголем, иначе у вас получится коньяк с кофе, что крайне неполезно для здоровья.
- Также не забывайте о том, что кофе на некоторое время повышает давление, а значит гипертоникам нельзя злоупотреблять данным напитком.
- Хорошего настроение я самочувствия
Черешневый кофе с коньяком и молоком
Ингредиенты:
- кофе молотый — 1 ч. л.;
- коньяк — 20 мл;
- молоко — 50 мл;
- вода — 50 мл;
- черешня — 3 шт.
Способ приготовления:
- Исходя из приведенного количества ингредиентов рассчитываем количество приготовляемых порций черешневого кофе с коньяком и молоком.
- Затем закладываем в турку нужное количество кофе.
- А также очищенной от косточек и промытой черешни.
- Вливаем воду и ставим на огонь.
- Готовим как обычный чёрный кофе в турке.
- Пока варится кофе с черешней, вливаем коньяк в чашку.
- Затем добавляем горячее молоко.
- А теперь тонкой струйкой вливаем через ситечко готовый кофе.
- Все ингредиенты черешневого кофе с молоком и коньяком перемешаны, и можно сразу же подавать напиток с чем-нибудь сладеньким.
Кофе латте шоколадный с коньяком
Ингредиенты:
- натуральный молотый кофе;
- молоко — 100 г;
- черный пористый шоколад;
- коньяк — 50 г.
Способ приготовления:
- Приготовление латте начнем с подготовки шоколада.
- Для этого нам необходимо поместить его в небольшую посуду с бортами.
- Это может быть кружка, которую потом можно будет поставить в микроволновую печь.
- Далее добавить к шоколаду молоко.
- Туда же добавляем грамм 50 коньяка.
- Можете добавить больше или меньше, по вкусу.
- Затем ставим шоколад в микроволновку, на несколько секунд, для растапливания.
- Так как не все микроволновые печи имеют регуляторы, то лучше следить за процессом нагревания.
- Достаем тарелку из микроволновой печи.
- Оставшиеся кусочки шоколада можно смело размешать вилкой в горячем молоке с коньяком.
- Далее готовую шоколадную смесь мы выливаем в айриш-бокал.
- Такие бокалы чаще встречаются из стекла, которое долго держит тепло
- Затем нам необходимо взбить молоко.
- Выливаем его в стакан.
- Если есть кофемашина то можно взбить его с помощью капучинатора, если нет то взбиваем молоко с помощью блендера.
- Должна образоваться молочная пенка.
- Если молоко не взбить до появления пенки, то латте не получиться слоеным на вид.
- Затем выливаем взбитое молоко в айриш-бокал где уже есть шоколад.
- Далее завариваем кофе, в нашем случае мы его завариваем в кофе машине, так же его можно смело заварить в турке.
- Самое главное чтоб не было в кофе кофейных крупинок.
- Медленно, не резкими движениями выливаем кофе в тот же бокал.
- Можно посыпать сверху молочной пенки молотую корицу для придания аппетитного запаха, ну и естественно вкусовых качеств.
- Вот так вот должен выглядеть настоящий латте.
Восточный кофе с коньяком
Ингредиенты:
- зерна турецкого кофе (на пару порций);
- коньяк (20 граммов);
- сахар-рафинад (кубик).
Способ приготовления:
- Вначале следует приготовить собственно кофе по-восточному.
- Для этого перемелите количество зерен достаточное для двух порций, или возьмите качественный молотый кофе в количестве около двадцати граммов.
- Возьмите турку, ополосните кипятком, далее насыпьте молотый кофе, после наполните турку до сужения водой и подержите над огнем, так чтобы кофе вспенился, но не закипел.
- Когда кофе приготовлен, не спешите разливать напиток по чашкам.
- Возьмите столовую ложку положите над туркой и в ложку положите кусочек сахара.
- Рафинад следует полить коньяком, чтобы сахар пропитался, и поджечь.
- Сахар начнет медленно плавится, а коньяк всполыхнет небольшим ровным пламенем.
- Когда часть выпариться, подлейте еще немного и подливайте до полного или практически полного стекания расплавленного сахара в турку.
- После этого добавьте остатки коньяка в турку, слегка перемешайте кофе и разливайте по чашкам.
Кофе латте с коньяком
Ингредиенты:
- молоко 100 мл,
- коньяк 50 мл,
- натуральный молотый кофе,
- черный пористый шоколад.
Способ приготовления:
- В кружку или небольшую посуду с бортиками помещаем шоколад, молоко и коньяк (50 мл это весьма условно, можно взять чуть побольше или, напротив, поменьше по своему вкусу). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления айриш кофе.
- Ставим кружку или посуду в микроволновку буквально на несколько секунд для растапливания шоколада.
- После перемешайте ингредиенты, при этом оставшиеся шоколадные комочки растворятся в горячей смеси.
- Готовую смесь выливаем в высокий бокал.
- Затем взбитое молоко с пенкой аккуратно, чтобы не перемешать слои.
- Завариваем кофе и вливаем в бокал, также аккуратно, стараясь не испортить пену.
- Сверху украсить напиток можно молотой корицей.
- Это придаст не только приятный запах, но и потрисающий вкус.
Приятного кофепития!
Источник