Способы приготовления картошки по деревенски

Содержание
  1. Картошка по деревенски в духовке: 6 вкусных рецептов
  2. Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе
  3. Как готовить картошку по-деревенски с мясом
  4. Вкусная деревенская картошка в пакете для запекания
  5. Как сделать картофель со сметаной в духовке
  6. Картошка по-деревенски в рукаве
  7. Пошаговый рецепт запекания картошки без кожуры по-деревенски
  8. Картофель по-деревенски
  9. Картофель по-деревенски — как приготовить 15 разновидностей
  10. Бабушкина картошечка по-деревенски
  11. Картошка по-деревенски «Классика жанра»
  12. Горшочки с картофелем по-деревенски
  13. Картофель по-деревенски «Как в Макдональдсе»
  14. Молодой картофель по-деревенски в рукаве
  15. Картофельно-грибной гарнир по-деревенски
  16. Картофель «Баварская деревня»
  17. Оранжевая картошечка по-деревенски
  18. «Сковородка по-деревенски» с картофелем, курицей и грибами
  19. Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»
  20. Деревенский картофель с копченостями
  21. Картофель по-деревенски, приготовленный на гриле
  22. Молдавский картофель по-деревенски
  23. Молодой картофель по-деревенски «Оригинальный»
  24. Картофель с мясом по-деревенски

Картошка по деревенски в духовке: 6 вкусных рецептов

Картофель по-деревенски – удивительное и полезное блюдо. Лучше использовать молодой овощ в процессе готовки, поскольку он имеет тонкую кожицу и быстрее приготавливается. Что касается размеров клубней, то их габарит значения не имеет. Главное, чтобы они были одинаковыми.

В готовке блюда принято использовать рафинированное подсолнечное масло или оливковый продукт. Из специй в рецептах зачастую использую куркуму и паприку. Куркума в умеренном количестве придает блюду приятный желтоватый оттенок. Паприка же отвечает не только за цвет картошки, но и за ее вкусовые характеристики.

Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе

Блюда известного пищевого заведения «McDonald´s» давно признаны и любимы людьми всего мира. Причем здесь статус человека не играет особой роли. Поскольку нестандартные кушанья может позволить себе приобрести как банковский работник, так и обыкновенный школьник.

Поговаривают, что эта еда обладает магическим действием, ее хочется кушать снова и снова. Готовка этих блюд дома не увенчалась для многих хозяек успехом. Однако все возможно при большом желании и с наличием времени. Сегодня раскроем вам рецепт настоящей картошки по-деревенски от всемирно известной сети кафе.

Компоненты:

  • шесть штук картофеля круглой формы;
  • соль по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четверть ложки куркумы;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • четверть чайной ложки молотой паприки;
  • немного смеси пряных трав на ваш выбор.

Технология:

Свое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. А именно картофель не чистят перед этапами готовки. Следовательно, основной продукт перед термической обработкой необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

Для этого идеально подойдет шершавая сторона простой губки для мытья посуды. Лучше отдавать предпочтение в этом вопросе молодому среднему по размеру картофелю. Такой продукт проготовится значительно быстрее, да и выглядеть будет эстетично.

Помытую картошку просушивают, использую простые бумажные салфетки или полотенца. Далее каждый овощ разрезают на несколько равных долек. Они должны быть максимально равными по габаритам.

Подготовленный основной ингредиент укладывают в глубокую миску. К нему добавляют указанное количество поваренной соли. По желании количество регулятора вкуса можно изменить. Тщательно руками смешивают картофель и соль.

Далее к картофелю добавляют оставшиеся пряности и специи. Безусловно, по желанию специю можно заменить на другую или вовсе не добавлять в блюдо. Хотя благодаря куркуме блюдо станет более золотистым, а вот паприка придаст гарниру по-деревенски приятный аромат.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Полученная масса также добавляется в блюдо. Чтобы распределить чесночную составляющую по всем частям корнеплода, дольки с пряностями еще раз тщательно смешивают. Далее к картофелю добавляют указанное количество растительного масла. Можно использовать как рафинированный, так и домашний (сырой) продукт этой категории.

Далее переходят к процессу запекания блюда. Для этого форму устилают пергаментом, на нее укладывают равномерным слоем дольки картошки. Блюдо отправляют на пол часа в духовой шкаф. При этом температурный режим готовки должен составлять 200 градусов.

Если в приготовлении участвуют не молодые корнеплоды, то время приготовления блюда автоматически увеличивается на 20 минут. Готовая картошка за это промежуток времени приобретает хрустящую корочку, мягкую текстуру внутри продукта и безумный аромат.

Как готовить картошку по-деревенски с мясом

Этот вариант готовки деревенского картофеля легко можно причислить к истинно мужскому обеду. Поскольку блюдо отличается сытностью и высокой калорийностью.

Компоненты:

  • три свиных отбивных на косточке;
  • один килограмм картофеля;
  • чайная ложка специальной приправы для блюд из картофеля;
  • перец черный и соль по вкусу;
  • пол чайной ложки сушеного чеснока;
  • оливковое масло – 80 грамм.

Поэтапное приготовление блюда

Запеченный картофель любят все. А если его дополняет прекрасно приготовленная свинина, то о симпатии и говорить не нужно. Приготовить блюдо согласно данному рецепту просто, главное четко следовать инструкциям.

Что касается мяса, то здесь подойдет любая часть свиньи: начиная от мясистых ребер и заканчивая корейкой. Можно выбрать и заднюю часть тушки, однако ее готовка занимает немного больше времени. Это следует учитывать в дальнейшем.

Картофель только моем под проточной водой, используя щетку. Мясо моем и просушиваем бумажными салфетками.

Картофель режем дольками.

Противень для выпечки устилаем фольгой. На него складываем подготовленный корнеплод. На этом этапе к овощу добавляем все специи, соль, а также оливковое масло. Его можно заменить любым растительным продуктом при необходимости.

Далее, надев одноразовые перчатки, перемешиваем содержимое формы для равномерного распределения специй и соли. Картофель можно отправлять в печь. Ее предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Блюдо запекаем пол часа.

Одновременно с готовкой корнеплода приступаем к обжарке мясной части рецепта. Ее жарим на сковороде с двух сторон в масле до румяной корочки. После чего выкладываем продукт сверху картофельной части блюда и готовим в духовом шкафу еще на протяжении 20 минут. Приятного аппетита. Безумно сытное и ароматное блюдо готово!

Вкусная деревенская картошка в пакете для запекания

Это блюдо готовиться очень просто. Его можно употреблять как самостоятельное угощение, а также использовать в качестве дополнения к обеду.

Составляющие рецепта:

  • десять зубчиков чеснока;
  • один килограмм картошки;
  • перец и соль по вкусу;
  • немного молотой паприки для цвета и аромата;
  • четверть стакана растительного масла;
  • пол стручка перца чили.

Технология:

Эта картошка хороша в любом способе подачи к столу. Ее употребляют самостоятельно, с различными специями, соусами и кетчупами, с рыбными составляющими и мясными ингредиентами. Вначале технологического процесса корнеплод моем, нарезаем продольно небольшими кусочками. Далее измельчаем очищенный чеснок и перец чили.

Клубни картошки приправляем специями и солью. В блюдо добавляем пол стакана растительного масла. Его можно заменить на оливковый продукт.

Все содержимое тары отправляем в рукав для запекания. Края пакета закрываем. Выпекаем корнеплод со специями при 200 градусах пол часа.

После выпекания пакет с продуктом открываем и оставляем на столе немного подсохнуть в течение 10 минут. Далее блюдо можно подавать к столу.

Как сделать картофель со сметаной в духовке

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Рецепт хорош своей простотой. Хозяйке ничего не нужно придумывать. Все элементарно просто.

Компоненты:

  • картофель – 5 больших клубней;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметанный продукт – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • несколько веточек укропа;
  • соль по вкусу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • по одной щепотке молотого черного перца и кориандра.

Технология:

Картошку моем. К сметане добавляем соль, специи и воду (100 мл), а также измельченный чеснок, зелень.

Читайте также:  Способ чтоб не опьянеть

Картошку нарезаем небольшими кружочками. Далее формируем блюдо слоями. Картофель, соус, опять корнеплод, опять соус.

Верхний слой будет сформирован из одного яйца, сметаны и тертого сыра. Эти составляющие запеканки смешиваем и покрываем ими блюдо.

В духовом шкафу готовим картофель пол часа при температуре 190 градусов. Готовность продукта проверяем ножом. Приятного аппетита.

Картошка по-деревенски в рукаве

Это блюдо отличается своей простотой и ароматом. Если очистка клубней основного продукта не входила в планы хозяйки, то картошку можно просто тщательно помыть щеткой.

Составляющие на 4 порции:

  • полтора кило картофеля;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • ½ стакана растительного маслица;
  • несколько долек чесночного ингредиента;
  • соль по вкусу;
  • немного приправы для блюд из картофеля.

Технология:

Картофель разрезают вдоль на 8 частей. В отдельной миске смешивают растительное масло, соль и подготовленные специи, чеснок. Этой смесью натираем картофель.

В рукав для выпекания выкладывают полученную картофельную массу. Далее к продуктам добавляют немного сливочного масла для аромата. Края рукава завязывают. Пакет отправляют на противень.

Готовиться блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. После чего рукав разрезают, а картошку по-деревенски продолжают держать в духовом шкафу до готовности. Общее время приготовления в среднем составляет один час.

Пошаговый рецепт запекания картошки без кожуры по-деревенски

Картошка по-деревенски отличается своей хрустящей корочкой и мягкой «начинкой». Этот эффект можно получить различными способами. Один из них – это жарка продукта во фритюре с большим количеством масла. Однако такая жирная пища не всем придётся по душе.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт удивительной и ароматной картошечки с пряными травами в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • кило картофеля (лучше взять молодой);
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • специи (по пол чайной ложки куркумы, паприки и прованских трав).

Технология:

Вначале приготовления корнеплод тщательно моют под проточной водой. Готовят его как в кожуре, так и без нее.

Далее нарезают основной продукт дольками.

В отдельной емкости смешивают растительное масло, специи.

В ароматную жидкость добавляют картошку дольками. Всю массу тщательно перемешивают для распределения соли.

Противень устилают специальной бумагой для выпечки. Далее на подготовленную плоскость выкладывают дольки картошки. Они не должны соприкасаться друг с другом. Выпекают ароматное блюдо в духовке 25 минут. При этом температура готовки должна равняться 180 градусам.

Далее измельчают укроп и пропускают через пресс чеснок. Щедро присыпают полученными ароматизаторами готовую картошку. Блюдо еще 5 минут выдерживают в духовом шкафу. Можно подавать к столу. Ароматная картошечка готова к употреблению.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски имеет множество вариаций приготовления. В каждой семье принято сопровождать такой гарнир любимыми основными мясными блюдами, готовить традиционные соусы. Но суть остаётся неизменной – картофель должен иметь плотную румяную корочку, оставаться сочным внутри и удивлять вкусовые рецепторы разнообразными специями и их сочетаниями.

Невозможно представить праздничное или будничное застолье без картофеля. Его оправданно принято называть вторым хлебом или его младшим братом.

Универсальный овощ как продукт, обладающий лечебными свойствами. Ведь это поистине кладезь природных элементов: крахмал и пектиновые вещества, белки и витамины, минеральные вещества.

Если картофель находится в воде длительное время, он теряет крахмал и витамин С, мякоть его грубеет, он хуже разваривается.

Как же всё-таки вкусна горячая, ароматная картошка по-деревенски, поданная с сельдью, квашеной капустой, солёными огурцами или салатом из весенних овощей!

Картофель по-деревенски — как приготовить 15 разновидностей

Бабушкина картошечка по-деревенски

Этим рецептом вкуснейшей, поджаренной картошки на сковороде может поделиться практически любая из наших бабушек. Блюдо достаточно калорийно, но его насыщенный вкус заставляет позабыть о любой диете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смалец или растительное масло – 5 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Молотый чёрный и красный перец – по ½ ч.л.
  • Базилик, розмарин, орегано – по 1 щепотке, по вкусу
  • Зелёный лук – 2-3 стебля

Приготовление:

Тщательно моем примерно одинаковые по размеру клубни картофеля, используем мочалку или щётку для очищения. Разрезаем каждый плод с кожурой на 4 или 6 частей в зависимости от собственных предпочтений.

Складываем дольки в кастрюлю, заливаем кипятком. Кипятим около 5 минут, добавляем соль и сразу сливаем воду.

Отдавая крахмал воде при активном кипении, кусочки картофеля не будут «склеиваться» при обжарке. Благодаря предварительной варке, овощи стопроцентно не останутся в середине сырыми.

Окончательно избавляем картофель от лишней влаги, слегка «припудриваем» мукой, чтобы корочка получилась идеальной. В большой чугунной сковороде растапливаем смалец, он придаёт картофелю какой-то неповторимый вкус. Но можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем картошку. Около 5 минут не трогаем её вообще, чтоб корочка внизу основательно схватилась. Готовим на сильном огне без крышки, изредка переворачиваем, но не частим.

Как только картошка подрумянилась, добавляем раздавленный чеснок, перец и травы. Перемешиваем и убираем с огня. Украшаем блюдо порубленным зелёным лучком.

Картошка по-деревенски «Классика жанра»

Рекомендуем заранее приобрести уже готовую «Приправу для картофеля» от любимого производителя. На полках супермаркетов разновидностей такого товара великое множество, но, как правило, содержимое любого пакетика – это идеально подобранная смесь специй, дополняющих естественный вкус всеми любимого овоща.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Молотый чёрный перец – 1ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Выбираем клубни небольшого размера, чтобы разрезав его на 4 части, получить равномерные аккуратные дольки. Овощи не чистим, только основательно моем и откладываем в сторону подсохнуть, и нарезаем.

Укладываем овощи в полиэтиленовый пакет. Туда же высыпаем все специи. Плотно завязываем, и тщательно трусим. Наливаем масло масло и ещё несколько раз трясём пакет.

Противень устилаем фольгой, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Картофель укладываем рядами, оставляя между дольками минимальное расстояние. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Очищаем и измельчаем чеснок, посыпаем им румяные дольки и печём ещё 10 минут. Подаём, по желанию слегка притрусив укропом.

Горшочки с картофелем по-деревенски

Приготовленный в глиняном или керамическом горшочке картофель по-деревенски впитает в себя все ароматы лука и приправ. Хрустящая корочка обеспечена даже без обильного количества растительного масла.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Майонез – 150 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно чистим. Картофель нарезаем дольками, лук – полукольцами. Четыре средних по размеру горшочка смазываем внутри сливочным маслом, присыпаем дно и бока панировочными сухарями.

Разделим подготовленные овощи пополам. Одну половину картошки равномерно распределяем по горшочкам, присыпаем половиной лука. Немного солим и покрываем майонезом. Таким же образом повторяем выкладку третьего и четвёртого слоёв. Солим и перчим по вкусу.

Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем 45 минут.

Картофель по-деревенски «Как в Макдональдсе»

Картофель по-деревенски обосновался в меню Макдональдса очень давно и составил успешную конкуренцию уже слегка приевшейся картошке фри. Приготовить такой гарнир в домашних условиях достаточно просто, а затраты на продукты – минимальны.

Читайте также:  Несогласованные определения примеры способ выражения

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 300 г
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Чёрный молотый перец – ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Средний по размерам картофель тщательно моем, чистить его не будем. Подсушиваем плоды и разрезаем на 8 частей. [[[Перед жареньем картофель нужно хорошо обсушить, разложить на полотенце или салфетке, иначе влага замедлит образование корочки.]]]

В небольшом сотейнике нагреваем растительное масло до лёгкого шипения, опускаем туда 2 очищенных зубчика чеснока. Как только они приобретут тёмный коричневый цвет, вынимаем. Теперь кипящее масло обладает пикантным насыщенным ароматом.

Небольшими партиями отправляем картофельные дольки в сотейник. Солим по вкусу. Примерно через 5 минут золотистые ломтики можно доставать. В отдельной ёмкости заранее соединяем нарубленную петрушку и укроп с отжатым в прессе чесноком. Солим и перчим ароматную зелёную заправку и сразу же добавляем её к ещё горячему картофелю. Получается безумно вкусно!

Молодой картофель по-деревенски в рукаве

Прекрасная возможность слегка разнообразить меню из долгожданной всеми молодой картошечки. Приготовим её немного по-другому, добавив хрустящей корочки и чесночной пикантности.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Молодой картофель поскоблим ножом.

Молодые плоды гораздо лучше чистятся, если их несколько минут подержать в холодной воде.

Можно и не очищать, а просто тщательно вымыть, используя специальную щётку. Каждую подсушенную картофелину протыкаем вилкой.

Очищенный чеснок и промытую зелень рубим ножом как можно мельче. В большой миске или кастрюле готовим своеобразный соус для обвалки картофеля. Соединяем масло, чеснок и зелень, солим и обильно перчим. Отправляем в ёмкость картошку и хорошенько перемешиваем овощи с соусом.

Подготовим рукав для запекания, отрезав необходимый прямоугольник от рулона и надёжно завязав его с одной стороны ниткой. Высыпаем в «пакет» маринованную картошечку, оставляем примерно столько же свободного места для воздуха и завязываем второй край. С помощью иголки делаем сверху несколько проколов. Духовку нагреем до 200 градусов и отправляем туда наполненный картофелем пакет примерно на 40 минут.

Картофельно-грибной гарнир по-деревенски

Ароматный гарнир из запечённой картошечки и грибов прекрасно дополнит основное мясное блюдо, во время поста успешно заменит полноценный семейный обед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Лук – 150 г
  • Сушённые грибы – 50 г, или свежие грибы – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Если используются сушённые грибы, за несколько часов до готовки замочим их в очищенной питьевой воде. Затем нарежем на аккуратные кусочки. Свежие грибы просто очищаем и промываем.

На сковороде растопить половину сливочного масла, до золотого цвета обжарить лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить грибы, жарить около 10 минут. Переложить лук с грибами в огнеупорный казан.

В той же сковороде разогреть оставшееся масло и хорошенько обжарить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными дольками. Бока картофельных ломтиков должны лишь слегка прихватиться румяной корочкой.

Смешиваем все ингредиенты в казане, солим, приправляем чёрным перцем и отправляем в духовку на 30 минут. Перед подачей украшаем блюдо нарезанным укропом.

Картофель «Баварская деревня»

Аппетитные ломтики картофеля под баварским пивным соусом, запечённые в термостойких горшочках в духовом шкафу, никого не оставят равнодушным. Прекрасный гарнир к стейкам, чесночным колбаскам или запечённой рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Светлое пиво – 300 мл
  • Сливки – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Очищаем и нарезаем лук тонкими колечками. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и пассируем в нём лук до прозрачности.

Картофель без кожуры нарезаем тонкими ломтиками. Горшочки смазываем оставшимся сливочным маслом и укладываем в них тонкие слои, чередуя картошку и лук.

При помощи венчика перемешиваем сливки, пиво и тёртый сыр. Приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Равномерно распределяем соус по заполненным горшочкам.

Отправляем полуфабрикат в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час. Можно приступать к дегустации!

Оранжевая картошечка по-деревенски

Стандартный рецепт, дополненный невероятно полезной специей куркумой, без использования растительного масла.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Куркума – 1 ч.л. с горкой
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Чёрный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 200 мл

Приготовление:

Картофель старательно зачищаем от кожуры и чёрных точек. Разрезаем на дольки шириною около 1 см у основания. Произвольно заполняем небольшой противень с бортами, ничем его предварительно не смазывая.

Посыпаем картошку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и куркумой, аккуратно перемешиваем. Добавляем сметану и продолжаем мешать. Необходимо, чтобы сметана и специи полностью обволокли картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Достаём невероятно вкусный и полезный оранжевый гарнир, подаём на стол.

«Сковородка по-деревенски» с картофелем, курицей и грибами

Аппетитная картошечка по-деревенски в компании сочной курочки и грибов – сытное лакомство для родных и близких на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Куриные бёдра – 400 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Бекон – 200 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем довольно крупно, — на 4-6 ломтиков в зависимости от размера плода. Грибы очищаем. Крупные — режем на 4 части, мелкие можно оставить целыми.

Куриное мясо острым ножом срезаем с бедренных косточек. Нарезаем таким образом, чтобы кусочки по размеру напоминали картофельные дольки. Лук шинкуем достаточно крупным кубиком, каждый зубчик чеснока разрезаем на 5-6 кусочков.

Выкладываем все измельчённые ингредиенты в одну большую ёмкость, добавляем бекон, нарезанный средними пластинами. Обильно солим и перчим, посыпаем паприкой и поливаем растительным маслом. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно, укладываем пару лавровых листиков.

Заполняем рукав для запекания, плотно завязываем края и отправляем на 1 час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. По истечении этого времени разрезаем рукав сверху и оставляем в работающей духовке ещё на 10 минут. Выкладываем на большое блюдо аппетитный ужин и приглашаем всех к столу.

Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»

Очередную оригинальную вариацию картофеля по-деревенски разнообразим сочным сырным соусом, который идеально дополнит блюдо и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соус Табаско – ½ ч.л.
  • Тимьян сушёный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр Чеддер – 150 г
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Даём хорошо вымытым клубням картофеля полностью высохнуть, после чего разрезаем плод пополам, а потом каждую половинку — ещё на четыре части. Получаем аккуратные ломтики примерно одинакового размера. Заливаем холодной водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Как только вода закипит, провариваем картошку в течение трёх минут, выключаем и избавляемся от воды. «Полуфабрикат» отставляем в сторону остывать минут на 10.

Читайте также:  Современный способ удаления грыжи

Картофель подсаливаем, добавляем чёрный перец и тимьян, пару капель табаско и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем оливковым маслом и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут слегка промариноваться.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него замаринованными картофельными дольками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

На сковороду или в сотейник выливаем сливки и нагреваем. Нам потребуется полностью растопить в них нарезанный кубиками плавленый сыр. Чтобы ускорить процесс, используем обычную вилку и разминаем кубики, добиваясь однородности. Закладываем чеддер, дожидаемся, пока он растворится и слегка подсаливаем. В течение 5 минут томим соус на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать.

Выкладываем запечённый картофель на блюдо, дополняем общую картину аппетитным и густым сырным соусом.

Деревенский картофель с копченостями

Картофель, приготовленный по этому рецепту, способен заменить полноценный обед. Блюдо очень сытное само по себе, а заключительный эта приготовления, — запекание в фольге, — гармонично объединяет вкус всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700г
  • Копчёная колбаса – 150 г
  • Ветчина – 100 г
  • Шпик – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля очищаем и нарезаем мелким кубиком. Ветчину, копчёную колбасу и шпик режем мелкой соломкой. Лук и чеснок рубим как можно мельче.

В глубокой сковороде накаляем растительное масло без запаха. Приблизительный объём зависит от размера посуды, — слой масла должен быть высотой около 0,5 см. Высыпаем картофельные кубики на сковороду, огонь не убавляем. Постоянно помешивая, обжариваем около трёх минут.

Высыпаем к картошке шпик, колбасу и ветчину, обжариваем ещё три минуты. В самом конце добавляем лук и чеснок, выдерживаем ещё пару минут. На картошке к этому моменту должна образоваться аппетитная корочка.

Духовочный противень застилаем фольгой с достаточным запасом по краям, высыпаем в него всё содержимое сковороды, солим и перчим по вкусу. Закрываем «деревенский» картофель фольгой и запекаем 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Картофель по-деревенски, приготовленный на гриле

Необычайно вкусное дополнение к шашлыку на природе – приготовленный на гриле картофель по-деревенски. Оптимальным вариантом для этого рецепта станет молодой картофель. Но и старый не будет уступать по вкусовым характеристикам, просто при выборе картофеля на рынке постарайтесь приобрести овощи среднего размера с тонкой кожурой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук-шалот – 100 г
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Зелёный лук – 3-4 стебля
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Решётку для гриля в два слоя устилаем фольгой, стараемся отматывать побольше, чтобы после того как завернём содержимое, не осталось никаких щелей и дыр. Смазываем нижний слой оливковым маслом и выкладываем картофель кожурой вниз, предварительно тщательно вымытый и разрезанный пополам.

Лук нарезаем тонкими кольцами и посыпаем им слой картофеля. Пока угли на мангале прогреваются, готовим соус-заправку. В винном уксусе растворяем соль, добавляем чёрный перец. Сюда же отправляем нарубленный чеснок и 5 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешиваем, на глаз отмеряем половину заправки и поливаем ею сырые картофельные половинки. Запечатываем плотно фольгой и ставим решётку на мангал. Печь будем приблизительно по 20 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой уже перед завершением приготовления.

Мелко измельчаем укроп, петрушку и перья зелёного лука, перемешиваем зелень с оставшейся ароматной заправкой. Готовое блюдо, выложенное на блюдо, обильно поливаем оливково-чесночным душистым соусом.

Молдавский картофель по-деревенски

Сочетание простых, но при этом свежих и вкуснейших фермерских продуктов, подарит новые незабываемые ощущения и полностью удовлетворит самых голодных членов семейства.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Сало – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Смалец – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Брынза – 200 г
  • Майоран – 2 веточки
  • Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук мелко рубим, сало режем тонкими полосками. В глубокой сковороде растапливаем смалец с добавлением сливочного масла. Все подготовленные ингредиенты отправляем в сковороду, жарим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу уже в конце приготовления.

Брынзу нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем с картофелем, не выключая плиту. Добавляем мелко порубленный майоран и обжариваем ещё в течение трёх минут. Готовое блюдо раскладываем по столовым приборам и приглашаем всех к столу.

Молодой картофель по-деревенски «Оригинальный»

Необычайно лёгкий, быстрый и оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Основной ингредиент выбираем наиболее доступный на рынке, — самую мелкую и дешёвую, первую молодую картошечку.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка
  • Базилик – ½ пучка
  • Чёрный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой, при необходимости используем щёточку. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы картофель подсох и не стрелял при обжарке.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло с добавление соевого соуса. Выкладываем картошку и, постоянно помешивая, обжариваем на максимальном огне в течение 5 минут. Прикручиваем конфорку до минимума, накрываем крышкой и томим около 15 минут.

Готовим соус. Мелко измельчаем базилик, он должен пустить сок. Смешиваем базиликовую массу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим по вкусу.

Картофельные шарики выкладываем на широкое блюдо, подсаливаем и приправляем чёрным перцем, сразу же посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Дополняем аппетитное блюдо ароматным соусом.

Картофель с мясом по-деревенски

Какой же деревенский обед без свининки?! Горшочки с картофелем по-деревенски для мясоедов, — всё гениальное просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть, очищенные картофель и морковь нарезаем средним кубиком. Лук измельчаем тонкими полукольцами. В небольшом жаропрочном котелке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Как только последний приобретёт характерную желтизну, добавляем кубики моркови. Жарим около 5 минут, периодически помешивая.

К смеси лука и моркови закладываем свинину и картофель, приправляем по вкусу солью и перцем. Всё жарим на среднем огне, аккуратно помешивая, пока на картофеле не появится золотистая корочка.

Маргарин растапливаем в сотейнике и готовим соус с добавлением томатной пасты, лаврового листа, соли и перца. Добавляем кипячённую воду, примерно столько же, сколько получилось основы соуса. Заливаем заправкой овощи и мясо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Источник

Оцените статью
Разные способы