- Способы приготовления какао порошка
- Как варить какао
- Особенности приготовления
- Этапы работы
- Качества хорошего напитка
- Интересные вариации
- Особенности выбора ингредиентов
- Как варить какао — рецепты с фото. Как приготовить напиток на молоке и воде, горячий шоколад из какао порошка
- Как приготовить какао
- Как варить какао на молоке
- Как сварить какао из порошка
- Как сварить какао на воде
- Как варить какао для торта
- Рецепт какао
- Рецепт какао как в детском саду
- Какао без молока
- Какао со сгущенным молоком
- Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров
Способы приготовления какао порошка
Как варить какао из порошка на молоке
Вкусный какао из порошка на молоке
Рецепт какао из какао порошка на воде
Как правильно варить какао из порошка на молоке
Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
Как варить какао из шариков из Доминиканы
Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке
Как варить какао из порошка на молоке
Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.
Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой
1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.
Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.
Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.
2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.
3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.
4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).
5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.
6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.
Источник
Как варить какао
Какао для многих является одним из самых любимых напитков детства. Этот незабываемый вкус шоколада на молоке невозможно забыть. Но почему-то во взрослой жизни мы перестаем вспоминать об этом лакомстве, отдавая предпочтение каппучино, горячему шоколаду или чаю. А зря! Специалисты уже давно изучили свойства какао и пришли к выводу, что этот напиток приносит немало пользы организму человека.
Благодаря содержанию кофеина, какао влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, тонизирует. Теобромин в составе этого напитка снимает спазмы сосудов, помогает быстро справиться с кашлем. Ученые выявили, что в этом удивительном лакомстве содержится намного больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине. Благодаря им какао из порошка способствует укреплению здоровья и замедлению процессов старения в организме.
И самый важный аргумент, который нужно знать о какао тем, кто следит за своей фигурой. В отличие от горячего шоколада, в этом напитке содержится довольно мало калорий. Так что, если хотите наслаждаться приятным шоколадным вкусом и не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии – приготовьте себе чашечку какао. Сам аромат этого угощения способен расслабить и согреть человека!
Особенности приготовления
На сегодняшний день существуют разные виды какао порошка, с уже готовыми добавками: сахаром, ароматизатором, сухим молоком. Но наиболее надежным и подходящим для всех является классический способ приготовления этого напитка. Тем более, сделать это совсем не сложно.
Этапы работы
В целом процесс состоит из трех простых шагов:
- Подогревание молока на плите.
- Подготовка порошка и сахара.
- Соединение ингредиентов вместе.
Обратите внимание!
Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить растительными аналогами или обычной водой.
Некоторые хозяйки, смешав какао-порошок и сахар, сразу высыпают эту смесь в молоко в сухом виде. В этом случае лучше сразу использовать миксер или венчик, чтобы какао равномерно растворилось в жидкости. Использование миксера позволяет еще и получить воздушную пенку на поверхности напитка.
Качества хорошего напитка
Главным признаком, указывающим на то, что напиток удался, является насыщенный шоколадный запах. Конечно, современные производители предлагают множество вариаций с добавками и ароматизаторами, но не стоит забывать, что какао – это, прежде всего, шоколад.
Также важной характеристикой «правильного» какао является его температура. Времена и традиции советских столовых с остывшей сероватой жидкостью в огромных кастрюлях слегка подмочили репутацию этого лакомства у нашего народа. Но никто не мешает попробовать сделать какао самостоятельно, соблюдая все правила приготовления и подачи.
Это лакомство следует употреблять не холодным и не горячим, но очень теплым. По температуре какао при подаче должен напоминать свежеприготовленный каппучино.
Совет!
Если вы готовите какао на молоке, берите продукцию с высокой жирностью. Так напиток получится более вкусным и насыщенным.
Интересные вариации
Все мы с детства любим какао в его классическом исполнении – на молоке и с сахаром. Но сегодня, во времена слияния культур и глобализации, мы имеем возможность готовить любимый напиток по рецептам из разных стран. Попробуйте разнообразить классический рецепт какао необычными добавками:
- Наиболее любимое детьми сочетание – какао и маршмеллоу. Эти сладкие облака просто тают во рту, наполняясь шоколадным вкусом напитка.
- Для взрослых более интригующим и неожиданным может оказаться какао с добавлением алкоголя. Ром, коньяк, виски способны раскрыть по-новому привычный вкус шоколада.
- Более традиционными и согревающими будут ароматы корицы или ванили. Какао с таким запахом – идеальный вариант для холодных зимних вечеров.
- Некоторые гурманы предпочитают готовить какао и горячий шоколад, добавляя в них соль. Получается пикантное и необычное угощение.
- Перец чили – его тоже можно добавлять в какао или горячий шоколад. Похожие миксы создавали еще древние майя и ацтеки.
Обратите внимание!
Добавляя любой дополнительный ингредиент, старайтесь не переборщить, чтобы не потерять изначальный шоколадный вкус напитка, ради которого, собственно, все и затевалось.
Особенности выбора ингредиентов
При выборе какао в магазине обращайте внимание на внешний вид продукции. Порошок не должен образовывать твердый комок или даже небольшие уплотнения в пакете. Хорошая смесь будет мелкого помола, без крупинок. Пристально изучите информацию на упаковке: срок годности, дату производства. Коробка или пакет должны быть целыми, герметично упакованными.
Конечно, можно приобрести сразу готовую смесь для приготовления какао. Но, скорее всего, в ней будет много химических добавок, которые не всегда благоприятно сказываются на здоровье. Поэтому намного лучше отдельно купить молоко, сахара и чистый какао-порошок.
Источник
Как варить какао — рецепты с фото. Как приготовить напиток на молоке и воде, горячий шоколад из какао порошка
Шоколадное питье, которое нравится взрослым и детям, содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Варить его можно с молочной основой или, используя воду. Каждый рецепт какао-напитка предназначен для создания ароматного и вкусного десерта.
Как приготовить какао
Процесс того, как варить горячий шоколад, не очень сложный, занимает минимум времени. Приготовить какао можно на воде или молоке. Некоторые рецепты предлагают использовать сгущенку, сливки, сметану и другие продукты в качестве основы. Каждый из ингредиентов внесет свою оригинальную нотку в готовый вариант десерта. Варить какао-напиток лучше из натурального порошка, который не содержит примесей в виде ароматизаторов и сахара. Если вам захочется получить оригинальный, интересный аромат, воспользуйтесь небольшим количеством специй: корицы, ванили, мускатного ореха.
Как варить какао на молоке
Питье с молочной основой – полюбившийся с детства вариант горячего шоколада. Классический рецепт того, как сделать какао, потребует 3 составляющие: молоко, порошок и сахар. Жидкость нужно перелить в небольшую емкость, довести до кипения. Сыпучие компоненты соединить в отдельной посуде и тщательно растереть. Во время закипания жидкости всыпьте полученную шоколадную смесь. Варить какао на молоке потребуется около 1 мин. Следует тщательно помешивать напиток. Важным условием того, как сварить какао на молоке, является постоянное присутствие, чтобы продукт не убежал.
Как сварить какао из порошка
Основополагающим условием того, как сварить какао из порошка вкусно, является правильный выбор сыпучего ингредиента. Отдавайте предпочтение натуральному продукту без примесей, ведь только он передаст напитку настоящий, яркий шоколадный вкус. В процессе того, как сварить какао из порошка на молоке или воде, следите, чтобы при соединении компонентов не образовывалось комочков. Обязательно все тщательно перемешивайте до однородности.
Как сварить какао на воде
Если вы страдаете непереносимостью лактозы или хотите снизить жирность, можете сварить какао на воде. Улучшить вкус напитка поможет добавление шоколада или ванили. Смешайте в отдельной емкости какао-порошок, сахар и ваниль. Тщательно разотрите эти компоненты. К полученной сыпучей массе постепенно вливайте воду, помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Заготовку поставьте на плиту, варите пару минут. Готовому напитку дайте немного остыть, затем добавьте измельченные плитки шоколада. Такой десерт имеет низкую калорийность, яркий аромат и насыщенный вкус.
Как варить какао для торта
Для создания кондитерских изделий часто используется шоколадная глазурь. Основой сладкого покрытия является какао-порошок или растопленные плитки. Первый вариант выбирать предпочтительнее, поскольку при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке потребуется сахар, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Все компоненты нужно смешать. Варить какао для торта следует на медленном огне или распустить на водяной бане. Готовьте кондитерское покрытие до однородности и густоты.
Рецепт какао
Вкусный и полезный десерт имеет очень простую технологию приготовления. Однако существует множество кулинарных рецептов какао. За основу берется молоко, вода, сгущенка, сливки. Аромат можно разнообразить за счет добавления приправ и специй: корицы, мускатного ореха, ванили. Готовый продукт нужно разлить по чашкам или стаканам. Украсить жидкое лакомство можно взбитыми сливками, сахарной пудрой или кусочками зефира.
Рецепт какао как в детском саду
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.
- сахарный песок – 30 г;
- какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
- молоко – 0,5 литра.
- Возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте молоко и поставьте на огонь.
- Всыпьте к жидкости какао и сахар, взбейте все венчиком.
- Дайте напитку закипеть, периодически помешивая, варите около 1 мин.
- Готовое питье снимите с плиты, разлейте по чашкам.
Какао без молока
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите порадовать гостей или семью вкусным и ароматным напитком, сделайте какао без молока. Сметана, специи и сливочное масло в составе превратят привычное питье в оригинальный десерт. Простота приготовления напитка поможет хозяйке быстро получить лакомство. Горячий шоколад нужно подавать к столу горячим, разлив по кружкам. Для украшения подойдут взбитые сливки, которые следует выдавить сверху.
- сметана – 5 столовых ложек;
- корица;
- какао-порошок – 50 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- ваниль.
- Сметану поместите в небольшую емкость, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать десерту эластичность.
- Какао соедините с сахарным песком. Тонкой струйкой всыпьте смесь к сметане.
- Варите какао-напиток несколько минут до загустения.
- Снимите готовый продукт с плиты, насыпьте немного корицы и ванили. При подаче украсьте десерт взбитыми сливками.
Какао со сгущенным молоком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.
- вода – 800 миллилитров;
- какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
- молоко сгущенное цельное – 250 г;
- сахар – 15 г.
- Добавьте к какао-порошку сахар, затем необходимо вылить к смеси небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Оставшейся водой разбавьте в миске сгущенку. Соедините полученную жидкость с растертым шоколадным порошком.
- Следующим этапом того, как варить вкусное какао, станет доведение продукта до закипания.
- Готовое питье следует налить в чашки, подавайте горячим.
Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров
Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:
- Если вы хотите красиво подать десерт, какао перед декорированием сливками или шоколадом нужно обязательно остудить.
- Чтобы не образовывалось комочков, горячую жидкость следует вливать в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, при этом осуществляя постоянное помешивание.
- Когда будете варить, используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не перелился через края посуды при закипании.
- Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не происходило, перед подачей размешивайте напиток. Если слой на дне превысит средний размер, значит порошок некачественный, в дальнейшем нужно выбирать другой.
- Из какао-напитка может получиться пропитка для коржей торта. Молочные продукты при этом лучше не использовать. Просто следует размешать порошок с сахарным песком и водой. Поливайте коржи из чайной ложечки.
Источник