- Грибы в сметане — нежный вкус и лесной аромат
- Грибы в сметане, жареные на сковороде
- Картошка и курица с грибами в сметане
- Свинина с грибами и луком в сметане
- Тушеные грибы в сметане в горшочках
- Грибы со сметаной на сковороде 🍄🥘 (10 рецептов)
- Грибы со сметаной на сковороде
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Грибы со сметаной на сковороде
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Грибы в сметанном соусе
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Сливочные чесночные грибы
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Грибы в сметане
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Жареные грибы со сметаной
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Жареный картофель с грибами и сметаной
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Куриный строганов
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Бефстроганов
- Из чего сделан соус строганов?
- Что подавать с бефстроганов
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Сливочный грибной рецепт
- Ингредиенты для рецепта:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Виде рецепт: Как жарить грибы со сметаной и с луком.
Грибы в сметане — нежный вкус и лесной аромат
Грибы в сметане – это еще одно универсальное сочетание продуктов, благодаря которому получается множество вкусных и удивительно нежных блюд. Они могут стать легким перекусом, полноценным ужином или презентабельной закуской для праздничной трапезы. Тонкий лесной аромат грибов и густой сметанный соус обязательно придутся по вкусу всем присутствующим за столом гурманам.
Калорийность грибов в сметане значительно ниже, чем у мясных блюд. Тем не менее, ими можно легко утолить голод за счет большого содержания белка. Такое блюдо станет любимым лакомством для вегетарианцев и выручит во время поста или диеты. При этом грибы помогут нормализовать обмен веществ и вывести из организма излишки холестерина.
Грибы в сметане тушат в сковороде или в мультиварке, а также часто запекают в духовке с помощью горшочков или обычной формы для выпечки. В любом случае их предварительно обжаривают, чтобы вся лишняя жидкость могла испариться (в грибах содержится до 90% воды!). Для блюда используют все виды съедобных грибов по отдельности, или смешивая между собой.
С грибами хорошо сочетаются овощи, мясо, зелень, все виды приправ и специй. В сметанный соус добавляют чеснок, твердый сыр, сливки, муку для густоты и пр.
Грибы в сметане, жареные на сковороде
Готовить грибы на сковороде очень просто, главное следить, чтобы из них выпарилась вся лишняя жидкость. Для обжарки лучше использовать сливочное масло, тогда шампиньоны получатся более нежными. Тем не менее, подойдет и любое другое растительное.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Грибы промыть, тонко нарезать пластинками.
- Лук разрезать пополам, затем нашинковать полукольцами.
- Сковороду смазать сливочным маслом, выложить грибы.
- Когда жидкость почти полностью испариться, добавить лук и мелко нарезанный чеснок.
- Посолить и поперчить грибы по вкусу, перемешать.
- Жарить шампиньоны на небольшом огне до румяности.
- Равномерно распределить по грибочкам сметану.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока сметана не впитается.
Картошка и курица с грибами в сметане
Такое жаркое позволит быстро накормить все семейство вкусным и ароматным ужином. Картофель, грибы и куриное мясо идеально сочетаются со сметанным соусом. В итоге получается очень сочная густая подлива, которая буквально тает во рту. Для приготовления лучше всего подойдет кастрюлька с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 100 г сметаны;
- 6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. приправы для картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать овощи и филе небольшими кубиками, грибы – пластинками.
- Смазать дно кастрюли растительным маслом.
- Выложить в кастрюлю лук и морковь, немного обжарить.
- Добавить картофель, помешать и залить его водой до середины.
- По очереди добавлять грибы, филе и болгарский перец, постоянно помешивая.
- Через 20 минут блюдо посолить, поперчить и заправить сметаной.
- Варить еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок и снять жаркое с плиты.
Свинина с грибами и луком в сметане
Простое и питательное второе блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Тушиться мясу нужно долго, но можно немного сократить временные затраты, если нарезать его небольшими кусочками. Прочие ингредиенты лучше измельчить тем же способом, что и свинину.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г зелени;
- Мука;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать лук полукольцами, грибы при необходимости измельчить любым удобным способом.
- Обжарить грибы и лук до полуготовности на растительном масле.
- Свинину нарезать кубиками не толще 1 см, каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Выложить мясо в общую сковородку, помешать.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- За 10 минут до готовности свинины, вылить в сковородку сметану.
- Мелко нарезать зелень и посыпать ею блюдо.
- Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на слабом огне (10 минут).
Тушеные грибы в сметане в горшочках
Ароматные, нежные и очень вкусные грибы станут идеальным украшением любого стола. Такие горшочки можно смело предлагать даже самым требовательным гостям. Пикантности оформлению придаст лепешка, вместо крышки, и румяная сырная корочка. Количества ингредиентов хватит на 3 горшочка.
Ингредиенты:
- 450 г шампиньонов;
- 450 г опят;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 250 г твердого сыра;
- 250 г сметаны;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 125 г муки;
- 50 м воды;
- 1 яйцо;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать грибы, репчатый лук и чеснок.
- Обжарить грибы с овощами на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку.
- Измельчить зеленый лук, добавить к жареным грибам, посолить и поперчить по вкусу.
- Горшочки также смазать сливочным маслом, выложить в них грибы с луком.
- Покрыть грибы толстым слоем сметаны, не перемешивая.
- Сверху посыпать сметану черным перцем и тертым сыром.
- Яйцо взбить, просеять муку и смешать с яйцом.
- Добавить в тесто воду и соль, замесить, убрать в тепло на 15 минут.
- Раскатать тесто в три одинаковые лепешки и накрыть ими горшочки.
- Каждую лепешку проколоть пару раз вилкой и смазать сливочным маслом.
- Запекать грибы 45 минут при температуре 180 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить грибы в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Грибы в сметане – это нежное, питательное блюдо, которое можно использовать в качестве сытной закуски или гарнира. Если запечь такое лакомство в духовке, да еще и добавить какой-либо мясной ингредиент, то получится полноценный обед или ужин. Несколько простых правил, как готовить грибы в сметане, помогут тем, кто впервые сталкивается с такими рецептами:
- Пока жидкость с грибов не испарится, их необходимо жарить под открытой крышкой;
- Сметану лучше выложить на грибы однородным слоем, а не перемешивать их между собой;
- При желании можно добавить к грибам больше сметаны, тогда получится ароматная подлива;
- Для более нежного вкуса, используйте для обжарки сливочное масло;
- Для этого блюда можно использовать не только свежие, но также замороженные или консервированные грибы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Грибы со сметаной на сковороде 🍄🥘 (10 рецептов)
Грибы со сметаной на сковороде издавна являются традиционным рецептом русской кухни. Безумно вкусные рецепты с фото и советами по приготовлению только на нашем сайте
Грибы со сметаной на сковороде
Ингредиенты для рецепта:
- 250 г нарезанных или дольчатых грибов
- 2 столовые ложки сливочного / оливкового масла
- 150 мл сливок, сметаны или крем-фреш
Пошаговый план приготовления рецепта:
- Нагрейте сливочное масло или масло на сковороде на среднем или сильном огне, затем обжарьте грибы, пока вся вода не испарится и они не станут красивой карамелизой.
- Убавьте огонь и добавьте сливки, сметану или крем-фреш. Слегка нагрейте перед подачей на стол. Следите за ним, вы не хотите, чтобы он закипел.
- В зависимости от желаемой консистенции добавьте больше или меньше сливок.
Лучшие советы и рекомендации
- Подавать с макаронами или лапшой, перемешивая с ними, либо поверх тостов, стейков или курицы.
- Для большего аромата — добавьте свои любимые травы или один или два зубчика чеснока при обжаривании грибов перед добавлением сливок.
- Для безмолочного или веганского варианта — посыпьте обжаренные грибы небольшим количеством муки и перемешайте, варив муку около 2 минут. Добавьте холодный бульон (овощи, курицу, говядину, грибы) и перемешайте, пока он не станет однородным и не загустеет. Базовое соотношение: 250 г грибов, 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки с горкой, 200-250 мл бульона, чтобы получился соус средней густоты. Лучше всего начинать с половинного количества жидкости и добавлять больше, чтобы достичь желаемой консистенции.
Грибы со сметаной на сковороде
Этот вкусный рецепт грибов включает нарезанные грибы, которые обжариваются до золотистого цвета, а затем готовятся в сметане, луке и масле.
Ингредиенты для рецепта:
- Сливочное масло 3 ст.
- 1 большая луковица (нарезанная, примерно от 3/4 до 1 стакана)
- 450 г свежих нарезанных грибов
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана петрушки (нарезанной свежей)
- 1 стакан сметаны
Пошаговый план приготовления рецепта:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавить нарезанный лук; обжарить до золотистого цвета. Добавьте грибы и 1/2 стакана воды.
- Накройте крышкой и тушите около 12-15 минут или пока грибы не станут мягкими, при необходимости добавьте воды.
- Добавьте соль, перец, перец, половину петрушки и сметану.
- Медленно нагрейте до горячего, не доводя до кипения. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.
Грибы в сметанном соусе
Этот рецепт грибов в сметанном соусе настолько прост, что из него получится ароматный небольшой гарнир. Думаю, это довольно распространено в русской и украинской кулинарии.
Вы можете использовать шампиньоны, кремни или бэби-белла или комбинировать разные виды грибов, чтобы придать им немного особого чутья. Мне нравится белла, потому что она более вкусная и мясистая. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта:
- 500 г грибы кремини или шампиньоны
- 1 средняя или 2 маленьких луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 ст.ложки сметаны
- Соль и перец для вкуса
- Нарезанный зеленый лук по желанию для украшения
Пошаговый план приготовления рецепта:
- Лук мелко нарезать. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- На средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета.
- На отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. При необходимости слейте лишний сок; оставив после себя небольшое количество сока.
- Соедините грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и присыпьте солью и перцем по вкусу.
Сливочные чесночные грибы
Этот рецепт грибов в сметанном соусе — очень простой и восхитительный гарнир.
Почему этот рецепт работает
- Использование грибов Кримини или Бэби Белла обеспечивает наилучший грибной вкус.
- Использование сметаны вместо сливок добавляет кислотности, которая усиливает вкус и не требует дополнительного этапа загущения.
- Использование простых ингредиентов позволяет грибам быть звездой на вашем столе.
Ингредиенты для рецепта:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г грибов ребенок Белла или cremini или шампиньоны нарезанные
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 ст.ложки сметаны
- петрушка нарезанная
- Соль и перец для вкуса
Пошаговый план приготовления рецепта:
- В большой сковороде обжарьте грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла, пока грибы не отдадут всю жидкость и не станут золотисто-коричневыми и нежными, примерно 7 минут.
- добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавьте сметану и петрушку.
- Дегустировать как приправу, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим.
- Чтобы очистить грибы , удалите грязь влажным бумажным полотенцем. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их переувлажнению.
- Если вы хотите использовать воду для очистки грибов, быстро промойте грибы и промокните их бумажными полотенцами, но не замачивайте.
- Готовя грибы, не перегружайте сковороду. Грибы варить на сковороде с большой площадью поверхности. Вы должны иметь возможность разложить грибы одним слоем, чтобы они соприкасались с горячей сковородой и позволяли влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.
Используйте жирную сметану. Нежирная сметана при нагревании станет жидкой, а соус станет жидким.
Грибы в сметане
Ингредиенты для рецепта:
- 450 г свежих шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая желтая луковица, измельченная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.ложки сухого хереса
- 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1 ч.л. копченой паприки
Пошаговый план приготовления рецепта:
- Эти грибы залиты сметаной и хересом и могут использоваться сами по себе или в качестве соуса к мясу и другим овощам.
- Протрите грибы влажной тканью, затем срежьте жесткие стебли и нарежьте дольками.
- В большой сковороде нагрейте масло до образования пены.
- Добавьте лук, чеснок и грибы и быстро обжарьте, часто встряхивая сковороду.
- Приправить солью и перцем, затем добавить лимонный сок и варить еще несколько минут,
- Влейте херес, добавьте укроп и варите, пока жидкость почти полностью не растворится.
- Вмешать сметану, хорошо перемешать и довести до кипения, не давая закипеть.
- Снять с огня и вылить в сервировочное блюдо, затем посыпать болгарским перцем.
Жареные грибы со сметаной
Это сливочно-грибное блюдо прекрасно подходит как для тостов, так и для жареного цыпленка.
Сливочные и успокаивающие, жареные грибы «определенно больше похожи на блюдо сверху, чем на гарнир».
Выложите их на бургер, кусок мясного рулета или жареного цыпленка. Откажитесь от сметаны и подавайте ее теплой с зеленью салата. «Если бы вы приготовили эти грибы, сварили макароны и бросили (их вместе), это было бы великолепно».
Ингредиенты для рецепта:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 454 г смешанных грибов (я выбрал шиитаке, пуговицу и кремини, но вы всегда можете заменить их своими любимыми)
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
- 2 столовые ложки сметаны
Пошаговый план приготовления рецепта:
Шаг 1
В большой сковороде на среднем огне растопите масло и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, пока он не станет золотисто-коричневым и начнет карамелизироваться, 5-7 минут.
Шаг 2
Вымойте грибы, обрежьте и выбросьте стебли, затем нарежьте шляпки грибов толстыми ломтиками. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, еще около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную петрушку и сметану и продолжайте помешивать на огне еще 2 минуты или около того, пока все не образует красивую кремообразную массу. Снимите с огня и подавайте.
Жареный картофель с грибами и сметаной
Картофель обжаривают на масле с грибами и заправляют чесноком, свежей петрушкой и сметаной. Прекрасный гарнир к свиным отбивным.
Ингредиенты для рецепта:
- 6 молодых картофелин, среднего размера
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 4 столовые ложки сметаны
- соль и перец для вкуса
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 3 измельченных зубчика чеснока
Пошаговый план приготовления рецепта:
- Картофель сварите в микроволновке 2 минуты. Нарежьте тонкими кружочками.
- На сковороде разогреть сливочное масло. Добавьте картофель и жарьте, пока края не станут хрустящими.
- Добавить нарезанные грибы и варить еще несколько минут.
- Добавить сметану, соль и перец; накрыть крышкой и варить 5 минут, за последние 2 минуты добавляя свежемолотую петрушку и измельченный чеснок.
Куриный строганов
Простой пошаговый рецепт приготовления бефстроганов из куриного филе в пряном сметанном соусе.
Ингредиенты для рецепта:
Количество порций 4
- 500 г стрипов с курицей
- 1 столовая ложка простой муки
- 300 миллилитров светлой сметаны
- 1 нарезанный коричневый лук
- 1/4 стакана петрушки плюс дополнительные листья для сервировки
- 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 250 г макаронных спиралей
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 60 г молодых листьев шпината
Пошаговый план приготовления рецепта:
Шаг 1
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока не подрумянится. Переложите в миску.
Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на сильном огне. Добавить лук и грибы и варить, помешивая, 8 минут или до золотистого цвета. Посыпьте грибную смесь мукой, помешивая, чтобы она покрылась слоем. Добавьте томатную пасту, горчицу и Вустерширский соус, перемешивая. Добавьте бульон, затем доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Верните курицу в кастрюлю, добавьте шпинат, петрушку и две трети сметаны, помешивая, пока не смешаются и не прогреются. Снимите кастрюлю с огня, полейте оставшейся сметаной и посыпьте лишней петрушкой. Подавать с пастой.
Бефстроганов
Самый потрясающий бефстроганов, который у вас когда-либо был! Золотисто обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова — простой 30-минутный рецепт.
Тонкие полоски говядины быстро пережариваются.
Из чего сделан соус строганов?
Строгановский соус — это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой. Он приправлен горчицей и грибами.
Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой прожаренной говядины!
Что подавать с бефстроганов
Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре — всем, что подходит для того, чтобы полить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую использовать короткие макароны.
Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую использовать короткие макароны. Это просто облегчает употребление в пищу, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин — на столе через 30 минут. ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ .
КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого уменьшения количества соуса). Строганов требует хорошей говядины
Ингредиенты для рецепта:
Количество порций 4-5
- 600 г шотландского филе стейка / рибай без костей (Примечание 1)
- 2 столовые ложки растительного масла , разделенного
- 1 большая луковица (или 2 маленькие луковицы), нарезанные ломтиками
- 300 г грибов , нарезанных ломтиками (не слишком тонких)
- 40 г / 3 ст.л. сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона , желательно с пониженным содержанием соли
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 150 мл / 2/3 стакана сметаны
- Соль и перец
ОБСЛУЖИВАНИЕ:
- 250-300 г макаронных изделий или яичной лапши на выбор
- Нарезанный чеснок для гарнира
Пошаговый план приготовления рецепта:
- Скалкой или молотком сгладьте стейки до толщины примерно 3/4 см. Нарежьте полоски 5 мм , избавившись от лишнего жира.
- Посыпать щепоткой соли и перца.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. В сковороду положите половину говядины. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока она не подрумянится. Быстро переверните говядину и оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она стал коричневой. Немедленно вынуть на тарелку. Не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что внутри они будут сырыми.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
- Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, жарить 1 минуту, затем добавить грибы.
- Грибы жарить до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
- Добавить муку, жарить, помешивая, 1 мин.
- Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
- Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- Снова добавьте говядину (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты.
- Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.
Сливочный грибной рецепт
Этот рецепт сливочно-грибных грибов доставляет удовольствие готовить и даже больше восхищаться ими. Карамелизированный лук придает ему нежную сладость, а сметана придает ему желаемую насыщенность.
Этот рецепт не менялся годами и является одним из наших самых любимых способов приготовления грибов, которые мы собираем в сезон или покупаем в магазине. Для этого рецепта вы можете использовать практически любые грибы, и я уверен, что в сочетании с пастой он подойдет одинаково хорошо. Поскольку это легкий рецепт, я надеюсь, что вы скоро его приготовите, и дайте нас знать, как он получился.
Ингредиенты для рецепта:
Количество порций 4-5
- 500 г свежих грибов на ваш выбор. Сегодня употребляю шампиньоны.
- 1/3 стакана сметаны
- 1 маленькая луковица
- 75 г несоленое сливочное масло
- 1/2 ч. Л. поваренная соль
- 1/8 ч. Л. черный перец
Пошаговый план приготовления рецепта:
- Свежие грибы разрезать на четыре части и нарезать более мелкими ломтиками. Нарежьте небольшую луковицу ломтиками в форме полумесяца. Бросьте 75 г несоленого сливочного масла в сотейник среднего размера и растопите его на среднем огне.
- Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным или пока он не станет слегка золотисто-коричневым. В этот момент увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду грибы, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, 1/8 ч. черный перец и обжарить все до тех пор, пока влага не покинет грибы, и они не начнут становиться слегка золотистыми. Вы заметите приятное шипение, исходящее из-под грибов. Старайтесь их не переваривать.
- Добавьте 1/3 стакана сметаны, все перемешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Варить еще 5-10 минут. Наслаждаться!
Виде рецепт: Как жарить грибы со сметаной и с луком.
Курица с грибами на сковороде (6 рецептов)
Мясо с грибами на сковороде 🥩🍄(9 рецептов)
Источник