Способы приготовления филе бедра индейки

Содержание
  1. Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо
  2. 1Запеченное в духовке бедро со специями
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2Жаренное филе на сковородке
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3Гуляш из индейки
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4Жаренное бедро с овощами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5Запеченная индейка с клюквенным соусом
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6Тушенная индейка в горчичном соусе
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7Шашлык из индейки
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8Котлеты из индейки
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
  27. Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
  28. Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке
  29. Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
  30. Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге
  31. Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке
  32. Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?
  33. Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
  34. Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
  35. Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке
  36. Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками

Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

МирТесен рассказывает, какие необычные блюда можно приготовить из этого вида птицы.

Индейка — второе по популярности после курицы мясо птицы. Оно имеет нежный и сочный вкус и активно используется для приготовления диетических блюд.

Мы собрали лучшие рецепты и рассказываем, что приготовить из бедра индейки.

1Запеченное в духовке бедро со специями

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление

  1. В отдельной емкости смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, добавить специи и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Бедро промыть, высушить, срезать лишний жир, кожу, вырезать косточку, немного посолить и поперчить, затем опустить в маринад и дать настояться несколько часов.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо перекладываем в рукав для выпекания, затем ставим на противень и отправляем запекаться полтора часа.
  4. Когда мясо немного остынет, достаем его из рукава и перекладываем на тарелку. Можно подавать вместе с гарниром или есть запеченную птицу с соусом.

2Жаренное филе на сковородке

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Соевый соус — 3-5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

3Гуляш из индейки

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помыть и высушить, порезать на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо, не добавляя растительное масло. Необходимо, чтобы выделился лишний сок.
  2. Когда вся жидкость уйдет, добавляем растительное масло, продолжаем жарить, периодически помешивая. Мясо с золотистой корочкой перекладываем в отдельную емкость.
  3. Режем лук кубиками, обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  4. Добавляем к нему муку, перемешиваем, затем перекладываем к луку мясо. Солим, перчим, бросаем специи. Все хорошо помешать. В конце добавляем 1-2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
  5. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, оставляем мясо томиться еще 30 минут. Не забываем периодически помешивать.
  6. Готовый гуляш можно подавать на второе вместе с различными гарнирами.

4Жаренное бедро с овощами

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Томаты — 400 г
  • Розмарин, паприка, соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Крахмал — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Индюшиное филе порезать на средние кусочки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в миску.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, затем добавить перец, шампиньоны, измельченные томаты, чеснок, лимонный сок, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, тушим 3-5 минут.
  3. Добавляем мясо, перемешиваем с овощами, накрываем крышкой, тушим 25 минут на слабом огне. Смешиваем сметану с крахмалом, вливаем в мясо. Доводим до готовности. Приятного аппетита!

5Запеченная индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин, гвоздика — по вкусу
  • Клюква — 100 г
  • Вино — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Сахар — 50 г

Приготовление

  1. Бедро помыть и высушить. Готовим маринад: в ступку кладем зубчики чеснока, лавровый лист, розмарин, гвоздику, перец, соль, все хорошо перетираем. Лучше чеснок не давить в чесночнице, потому что при перетирании больше выделяется сока, который необходим для маринада.
  2. Растираем перетертые ингредиенты по птице, сверху можно еще немного посолить. Запекать мясо нужно либо в стеклянной форме с крышкой, тогда будет золотистая хрустящая корочка, либо в рукаве, тогда бедро будет более сочным и мягким. Если всего этого под рукой нет, то можно положить бедро на противень и накрыть фольгой.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем мясо на полтора часа.
  4. Пока оно запекается, готовим соус: в кастрюлю засыпаем сахар, ставим на огонь, чтобы растопить. Когда он немного растворится, вливаем вино, лучше брать полусухое.
  5. Снимаем с апельсина цедру, сам цитрус режем пополам. Немного цедры добавляем к сахару и вину, затем выжимаем половину апельсина. Держим на огне 3-5 минут, а после добавляем клюкву. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут.
  6. В конце добавляем специи, палочку корицы, накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут.
  7. Когда соус остынет, немного клюквы перекладываем в блендер, взбиваем, затем отправляем к оставшейся смеси. Цедру можно убрать.
  8. Вынимаем бедро из духовки, режем, поливаем клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как активировать чакры самый эффективный способ

6Тушенная индейка в горчичном соусе

Рецептом делится шеф-повар Илья Лазерсон.

Ингредиенты

  • Филе бедра — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Миндаль — ¼ стакана
  • Зелень — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горчица — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее готовим миндаль. Запариваем его в кипятке, чтобы потом было легче снять кожуру.
  2. Очищаем сельдерей, его, а также перец режем кубиками, лук — полукольцами.
  3. Мякоть птицы режем дольками. На сковороде топим сливочное масло, обжариваем лук, затем отправляем тушиться мясо.
  4. В отдельную емкость наливаем оливковое масло, бросаем овощи, подогреваем их, а затем добавляем рис. Немного обжариваем, заливаем водой.
  5. Когда птица поджарится, вливаем сливки, чтобы получился нежный соус.
  6. Очищаем миндаль от кожуры, измельчаем. Жарим на сковородке. Он придаст контраст блюду.
  7. Добавляем к бедру горчицу, доводим до готовности.
  8. На большой тарелку выкладываем рис и мясо, гарнир посыпаем измельченным зеленым луком, а птицу в соусе — миндалем.

7Шашлык из индейки

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 3 кг
  • Приправа для курицы, соль, перец, парика — по вкусу
  • Лук — 3 шт.

Приготовление

  1. Мясо промыть, высушить, порезать на средние кусочки. Сверху посыпать куриной приправой, паприкой, солью, перцем. Хорошо перемешать, чтобы специи впитались в птицу.
  2. Лук режем кольцами, затем отправляем к индейке, мешаем и даем ей замариноваться. Чтобы шашлык был вкуснее, накрываем его посудой или пищевой пленкой.
  3. Разводим костер, нанизываем мясо на шампуры без лука. Жарим до готовности и появления золотистой корочки. Шашлык из бедра птицы получается очень вкусным и считается диетическим.

8Котлеты из индейки

Для данного рецепта не будем делать фарш, а приготовим блюдо из кусочков птицы.

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелен — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты режем ножом, если измельчать их в блендере, то котлеты не будут такими сочными.
  2. Очень мелко режем лук, сыр. С птицы снимаем шкурку, вырезаем кость, если она есть. Ее можно не выбрасывать, а приготовить потом суп.
  3. Индейку тоже очень мелко режем. Добавляем зелень, чеснок, крахмал, майонез, яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты, жарим до золотистого цвета с двух сторон. Когда они поджарятся, накрываем крышкой, убавляем огонь, даем котлетам еще немного потомиться. Вкусное и сочное блюдо готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Голень индейки 800 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Ткемали 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Петрушка 10 гр.

Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке

Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.

2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.

3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.

5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Читайте также:  Маска гель для кожи вокруг глаз с маслом оливы райское увлажнение способ применения

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.

2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.

3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.

4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.

5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге

Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус бальзамический – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.

2. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.

3. Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.

4. Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.

5. После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.

6. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

7. За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.

8. Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

9. Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке

Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.

2. Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.

3. Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.

4. Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.

5. Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!

Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?

Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 2 шт
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.

2. Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

3. В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.

4. Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.

5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке

В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.

Читайте также:  Есть ли способ узнать изменяет вам муж или нет

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.
  • Зира сушеная – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.

2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.

3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.

4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки

Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.

2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.

3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.

4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.

6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.

7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке

Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Стейк бедра индейки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.

2. Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.

3. Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.

4. Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.

5. Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.

6. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.

7. Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!

Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками

Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку. Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем.

2. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока. Размешиваем смесь.

3. Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.

4. Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.

5. Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

6. Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Разные способы