- Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо
- 1Запеченное в духовке бедро со специями
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2Жаренное филе на сковородке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3Гуляш из индейки
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4Жаренное бедро с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5Запеченная индейка с клюквенным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6Тушенная индейка в горчичном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7Шашлык из индейки
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8Котлеты из индейки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
- Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
- Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке
- Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
- Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге
- Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке
- Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?
- Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
- Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
- Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке
- Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками
Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо
МирТесен рассказывает, какие необычные блюда можно приготовить из этого вида птицы.
Индейка — второе по популярности после курицы мясо птицы. Оно имеет нежный и сочный вкус и активно используется для приготовления диетических блюд.
Мы собрали лучшие рецепты и рассказываем, что приготовить из бедра индейки.
1Запеченное в духовке бедро со специями
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
Приготовление
- В отдельной емкости смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, добавить специи и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
- Бедро промыть, высушить, срезать лишний жир, кожу, вырезать косточку, немного посолить и поперчить, затем опустить в маринад и дать настояться несколько часов.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо перекладываем в рукав для выпекания, затем ставим на противень и отправляем запекаться полтора часа.
- Когда мясо немного остынет, достаем его из рукава и перекладываем на тарелку. Можно подавать вместе с гарниром или есть запеченную птицу с соусом.
2Жаренное филе на сковородке
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Соевый соус — 3-5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
3Гуляш из индейки
Ингредиенты
- Филе бедра индейки — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Мясо помыть и высушить, порезать на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо, не добавляя растительное масло. Необходимо, чтобы выделился лишний сок.
- Когда вся жидкость уйдет, добавляем растительное масло, продолжаем жарить, периодически помешивая. Мясо с золотистой корочкой перекладываем в отдельную емкость.
- Режем лук кубиками, обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
- Добавляем к нему муку, перемешиваем, затем перекладываем к луку мясо. Солим, перчим, бросаем специи. Все хорошо помешать. В конце добавляем 1-2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь, оставляем мясо томиться еще 30 минут. Не забываем периодически помешивать.
- Готовый гуляш можно подавать на второе вместе с различными гарнирами.
4Жаренное бедро с овощами
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Томаты — 400 г
- Розмарин, паприка, соль, перец — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Крахмал — 2 ч. л.
Приготовление
- Индюшиное филе порезать на средние кусочки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в миску.
- Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, затем добавить перец, шампиньоны, измельченные томаты, чеснок, лимонный сок, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, тушим 3-5 минут.
- Добавляем мясо, перемешиваем с овощами, накрываем крышкой, тушим 25 минут на слабом огне. Смешиваем сметану с крахмалом, вливаем в мясо. Доводим до готовности. Приятного аппетита!
5Запеченная индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Розмарин, гвоздика — по вкусу
- Клюква — 100 г
- Вино — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Сахар — 50 г
Приготовление
- Бедро помыть и высушить. Готовим маринад: в ступку кладем зубчики чеснока, лавровый лист, розмарин, гвоздику, перец, соль, все хорошо перетираем. Лучше чеснок не давить в чесночнице, потому что при перетирании больше выделяется сока, который необходим для маринада.
- Растираем перетертые ингредиенты по птице, сверху можно еще немного посолить. Запекать мясо нужно либо в стеклянной форме с крышкой, тогда будет золотистая хрустящая корочка, либо в рукаве, тогда бедро будет более сочным и мягким. Если всего этого под рукой нет, то можно положить бедро на противень и накрыть фольгой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем мясо на полтора часа.
- Пока оно запекается, готовим соус: в кастрюлю засыпаем сахар, ставим на огонь, чтобы растопить. Когда он немного растворится, вливаем вино, лучше брать полусухое.
- Снимаем с апельсина цедру, сам цитрус режем пополам. Немного цедры добавляем к сахару и вину, затем выжимаем половину апельсина. Держим на огне 3-5 минут, а после добавляем клюкву. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут.
- В конце добавляем специи, палочку корицы, накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут.
- Когда соус остынет, немного клюквы перекладываем в блендер, взбиваем, затем отправляем к оставшейся смеси. Цедру можно убрать.
- Вынимаем бедро из духовки, режем, поливаем клюквенным соусом. Приятного аппетита!
6Тушенная индейка в горчичном соусе
Рецептом делится шеф-повар Илья Лазерсон.
Ингредиенты
- Филе бедра — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 35% — 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 веточка
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Миндаль — ¼ стакана
- Зелень — по вкусу
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горчица — 5 ст. л.
Приготовление
- Заранее готовим миндаль. Запариваем его в кипятке, чтобы потом было легче снять кожуру.
- Очищаем сельдерей, его, а также перец режем кубиками, лук — полукольцами.
- Мякоть птицы режем дольками. На сковороде топим сливочное масло, обжариваем лук, затем отправляем тушиться мясо.
- В отдельную емкость наливаем оливковое масло, бросаем овощи, подогреваем их, а затем добавляем рис. Немного обжариваем, заливаем водой.
- Когда птица поджарится, вливаем сливки, чтобы получился нежный соус.
- Очищаем миндаль от кожуры, измельчаем. Жарим на сковородке. Он придаст контраст блюду.
- Добавляем к бедру горчицу, доводим до готовности.
- На большой тарелку выкладываем рис и мясо, гарнир посыпаем измельченным зеленым луком, а птицу в соусе — миндалем.
7Шашлык из индейки
Ингредиенты
- Бедро индейки — 3 кг
- Приправа для курицы, соль, перец, парика — по вкусу
- Лук — 3 шт.
Приготовление
- Мясо промыть, высушить, порезать на средние кусочки. Сверху посыпать куриной приправой, паприкой, солью, перцем. Хорошо перемешать, чтобы специи впитались в птицу.
- Лук режем кольцами, затем отправляем к индейке, мешаем и даем ей замариноваться. Чтобы шашлык был вкуснее, накрываем его посудой или пищевой пленкой.
- Разводим костер, нанизываем мясо на шампуры без лука. Жарим до готовности и появления золотистой корочки. Шашлык из бедра птицы получается очень вкусным и считается диетическим.
8Котлеты из индейки
Для данного рецепта не будем делать фарш, а приготовим блюдо из кусочков птицы.
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелен — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Все ингредиенты режем ножом, если измельчать их в блендере, то котлеты не будут такими сочными.
- Очень мелко режем лук, сыр. С птицы снимаем шкурку, вырезаем кость, если она есть. Ее можно не выбрасывать, а приготовить потом суп.
- Индейку тоже очень мелко режем. Добавляем зелень, чеснок, крахмал, майонез, яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты, жарим до золотистого цвета с двух сторон. Когда они поджарятся, накрываем крышкой, убавляем огонь, даем котлетам еще немного потомиться. Вкусное и сочное блюдо готово.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Голень индейки 800 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Ткемали 100 мл.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Петрушка 10 гр.
Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке
Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.
2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.
3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.
5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Лист лавровый -2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.
2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.
3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.
4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.
5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге
Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус бальзамический – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Паприка – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.
2. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.
3. Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.
4. Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.
5. После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.
6. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
7. За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.
8. Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
9. Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке
Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.
2. Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.
3. Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.
4. Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.
5. Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!
Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?
Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 2 шт
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.
2. Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
3. В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.
4. Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.
5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 кг.
- Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.
- Зира сушеная – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.
2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.
3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.
4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке
Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Стейк бедра индейки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Соус томатный – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
1. Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.
2. Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.
3. Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.
4. Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.
5. Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.
6. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
7. Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!
Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками
Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем.
2. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока. Размешиваем смесь.
3. Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.
4. Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.
5. Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
6. Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник