- Тест контрольный тест по теме
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Тест по теме «Дрожжевое тесто и изделия из него»
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
- Тестовое задание к теме » Дрожжевое безопарное тесто»
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
- Краткое описание документа:
- Общая информация
- Похожие материалы
- Календарно-тематическое планирование по учебному предмету «Технология» 2 класс УМК «Начальная школа XXI века»
- Презентация по технологии «Горшок для кактуса»
- Презентация по технологии «Корзинка из газет»
- Календарно-тематическое планирование 6 класс к рабочей программе ТЕХННОЛОГИЯ 5-9 кл. Тищенко, Синица
- Календарно-тематическое планирование 5 класс к рабочей программе ТЕХННОЛОГИЯ 5-9 кл. Тищенко, Синица
- Технологическая карта урока по теме: «Застёжка в юбке: фурнитура.»
- Рабочая программа ТЕХННОЛОГИЯ 5-9 кл. по авторской программе Тищенко, Синица.
- Рабочая программа по технологии
- Вам будут интересны эти курсы:
- Оставьте свой комментарий
- Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
- Подарочные сертификаты
Тест контрольный
тест по теме
тема » Изделия из теста»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_testo_226_gruppa.docx | 15.92 КБ |
Предварительный просмотр:
Контрольный опрос по теме: «Изделия из теста»
Выбрать правильный и наиболее полный вариант ответа
- Какой способ разрыхления используется при приготовлении теста для блинов?
2. Как определить готовность опары?
А) по внешним признакам (опара немного опадает)
В) по появлению кисломолочного запаха
3. Какова роль дрожжей в тестообразовании?
А) разрыхляют его, создают пористость
Б) способствуют лучшему набуханию белков муки
В) улучшают вкус изделия
4. Для каких изделий используют тесто, приготовленное опарным способом?
А) с большим количеством сдобы
Б) с малым количеством сдобы
В) с кремом, глазированные
5. Для каких изделий используют тесто, приготовленное безопарным способом?
А) с большим количеством сдобы
Б) с малым количеством сдобы
В) с кремом, глазированные
6. При приготовлении теста обнаружен дефект: тесто слишком кислое. Каковы причины возникновения данного дефекта теста?
А) тесто перебродило
Б) недоброкачественные дрожжи
В) сахар положен сверх нормы
7. При приготовлении теста обнаружен дефект: тесто слишком соленое. Каковы причины возникновения данного дефекта теста?
А) тесто перебродило
Б) недоброкачественные дрожжи
В) соль положена сверх нормы
8. При приготовлении теста обнаружен дефект: тесто не подходит. Каковы причины возникновения данного дефекта?
А) тесто перебродило
Б) недоброкачественные дрожжи
В) сахар положен сверх нормы
9. Какое тесто используют для приготовления блинов?
10. Какое тесто используют для приготовления оладий?
11. Какое тесто используют для приготовления блинчиков?
12. Какое количество жидкости берут на 1 кг муки при приготовлении теста для блинчиков?
13. Какое количество жидкости берут на 1 кг муки при приготовлении теста для блинов?
14. С какой целью муку перед замесом просеивают?
А) для удаления посторонних примесей
Б) для насыщения воздухом
В) для улучшения пекарских свойств муки
15. Что влияет на длительность расстойки изделий перед выпечкой?
А) масса изделий
Б) количество сдобы
В) наличие или отсутствие фарша
Задание для самостоятельной работы
Рабочий лист № 1
Тема: « Дефекты дрожжевого теста»
- При выпекании изделий обнаружен дефект: изделие низкое, бледное, с рваной боковой корочкой. Каковы причины возникновения данного дефекта изделия?
- При выпекании изделий обнаружен дефект: в мякише образовались пустоты. Каковы причины возникновения данного дефекта?
- При приготовлении теста обнаружен дефект: тесто слишком соленое. Каковы причины возникновения данного дефекта и способы его устранения.
- При приготовлении теста обнаружен дефект: тесто не подходит. Каковы причины возникновения данного дефекта и способы его устранения.
Задание для самостоятельной работы
Рабочий лист № 2
Тема: « Дефекты дрожжевого теста»
- При выпекании изделий обнаружен дефект: образовался «закал» (непропеченный слой мякиша у нижней корки). Каковы причины возникновения данного дефекта изделия?
- При выпекании изделий обнаружен дефект: в мякише образовались пустоты. Каковы причины возникновения данного дефекта?
- При приготовлении теста обнаружен дефект: тесто слишком кислое. Каковы причины возникновения данного дефекта и способы его устранения.
- При приготовлении теста обнаружен дефект: тесто не подходит. Каковы причины возникновения данного дефекта и способы его устранения.
Эталоны правильных ответов (устранение дефектов)
Рабочий лист № 1
- Изделие мало расстоялось
- Изделие перестояло
- Сверх нормы закладка соли
- Недоброкачественные дрожжи
Рабочий лист № 2
- Высокая влажность изделий
- Изделие перестояло
- Тесто перебродило
- Недоброкачественные дрожжи
Источник
Тест по теме «Дрожжевое тесто и изделия из него»
по теме «дрожжевое тесто и изделия из него» второй курс за второе полугодие (рубежный)
Инструкция: тест разноуровневый, состоит из трех частей, на его выполнение отводится 20 минут, задание рекомендуется выполнять по порядку. Если задание не удаётся выполнить сразу, то перейдите к следующему. Если останется время , то вернитесь к пропущенным заданиям.
А) биологическим разрыхлителем
Б) химическим разрыхлителем
В) механическим разрыхлителем
Для активизации дрожжей в опару добавляют по отношению к массе муки до:
Процесс брожения дрожжевого теста ускорится:
А) при повышении количества дрожжей
Б) при быстром замесе теста
В) при повышении количества соли
Температура замешенного теста должна быть:
Во время брожения тесто приобретает:
В) несолёный вкус
Содержание витаминов в кондитерских изделиях повышаются за счёт:
Кондитерские изделия перед выпечкой смазывают
Большое количество сахара и жира в дрожжевом тесте замедляют ….
Способ приготовления дрожжевого теста зависит от …
Время выпечки изделий зависит от …
Муку перед использованием просеивают для ….
Вставьте пропущенные слова
Для приготовления опары берут ______ %муки, _____%воды, и _____%дрожжей (по рецептуре)
Выбродившее тесто увеличивается в объёме в ……. поверхность ………………, тесто имеет приятный ………… запах
Расположите сырьё цифрами в порядке закладки в дрожжевое тесто:
Д. жидкость (вода или молоко)
Перечислите внешние признаки готовности опары
Перечислите выполняемые операции при разделки дрожжевого теста
Напишите качественную характеристику на продукт «булочка домашняя»
Ключ (эталон ответов)
Брожение начинает стихать
Пузырьков на поверхности остаётся меньше
Опара немного оседает
Булочка круглая от золотисто- жёлтого до светло- коричневого цвета,, поверхность блестящая ,посыпана сахаром, тесто хорошо пропечено.
Итого общее количество балов
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 807 человек из 76 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 481 человек из 71 региона
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Сейчас обучается 225 человек из 58 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-555956
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам
Время чтения: 2 минуты
В Минпросвещения предложили организовать телемосты для школьников России и Узбекистана
Время чтения: 1 минута
В проекте КоАП отказались от штрафов для школ
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Российские адвокаты бесплатно проконсультируют детей 19 ноября
Время чтения: 2 минуты
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Тестовое задание к теме » Дрожжевое безопарное тесто»
Тест к теме «Дрожжевое безопарное тесто»
1. Какие разрыхлители являются биологические?
б. Натрий двууглекислый, аммоний углекислый
2. Какой способ приготовления дрожжевого теста предусматривает одновременную закладку всего сырья?
3. Муку, с каким содержанием клейковины используют для приготовления дрожжевого и слоеного теста?
4. Установите соответствие между видом теста и изделиями:
Сдоба «Лесной хоровод»
Сочни с творогом
5. При какой температуре выпекают мелкие изделия из дрожжевого теста?
6. Укажите, по каким внешним признакам определяют окончание брожения теста?
1. Тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза
2. При надавливании пальцем медленно выравнивается
3. Запах теста кислый
4. Поверхность выпуклая
5. Тесто имеет приятный спиртовой запах
6. При разделке тесто рвется.
- Какой из разрыхлителей теста является биологическим?
б. углекислый аммоний
в. пузырьки воздуха
- При какой температуре брожение дрожжевого теста происходит лучше всего?
3 . Укажите последовательность операций разделки дрожжевого теста.
1. Окончательная расстойка
3. Деление на порции
4. Промежуточная расстойка
4 . Установите соответствие между видом теста и изделиями:
Булочка с орехами
Булочка со сливками
5 . Какое количество сахара (% от массы муки) можно добавить для активизации дрожжей?
6. При достижении какой температуры спиртовое и молочнокислое брожение в тесте останавливается?
Ответы к тесту «Дрожжевое безопарное тесто»
Ответы к тесту «Дрожжевое безопарное тесто»
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 807 человек из 76 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 481 человек из 71 региона
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Сейчас обучается 225 человек из 58 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Тестовые задания по теме «Дрожжевое безопарное тесто и изделия из него»
Общая информация
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Похожие материалы
Календарно-тематическое планирование по учебному предмету «Технология» 2 класс УМК «Начальная школа XXI века»
Презентация по технологии «Горшок для кактуса»
Презентация по технологии «Корзинка из газет»
Календарно-тематическое планирование 6 класс к рабочей программе ТЕХННОЛОГИЯ 5-9 кл. Тищенко, Синица
Календарно-тематическое планирование 5 класс к рабочей программе ТЕХННОЛОГИЯ 5-9 кл. Тищенко, Синица
Технологическая карта урока по теме: «Застёжка в юбке: фурнитура.»
Рабочая программа ТЕХННОЛОГИЯ 5-9 кл. по авторской программе Тищенко, Синица.
Рабочая программа по технологии
Не нашли то что искали?
Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5310447 материалов.
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом
Время чтения: 3 минуты
Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам
Время чтения: 2 минуты
В Северной Осетии организовали бесплатные онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
В Минпросвещения предложили организовать телемосты для школьников России и Узбекистана
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник