Способы приготовления блюд во фритюре

Содержание
  1. Рецепты блюд во фритюре
  2. Палочки моцареллы с соусом «Баффало»
  3. Сырные сгустки в пивном кляре
  4. Картофель фри как из бистро
  5. Французские пышки Бенье
  6. Десерт из яблок, обжаренных в кляре
  7. Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)
  8. Крылышки «Баффало» на сковороде
  9. Солёные огурцы во фритюре
  10. Креветки темпура с заправкой «Баффало»
  11. Жареная курица с гарниром из кимчи
  12. Флаутас с курицей
  13. Хрустящий батат во фритюре
  14. Куриные крылышки в кляре
  15. Суфгания – пончики с джемом
  16. Торт «Воронка»
  17. Острые креветки во фритюре
  18. Вонтоны со сливочным сыром
  19. Солёные огурцы с сыром во фритюре
  20. Тосты с креветками и кунжутом во фритюре
  21. Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов
  22. Фритюр
  23. Жареные чесночно-сырные шарики
  24. Салат с копченой курицей на каждый день
  25. Пышные пончики из творога с корицей
  26. Пампушки из картофеля во фритюре
  27. Острые крылышки в кукурузных хлопьях
  28. Зажаристые картофельные шарики
  29. Домашний хворост к чаю
  30. Воздушный рис по-домашнему
  31. Пикантный картофель фри с красным перцем
  32. Перепелиные яйца по‑шотландски
  33. Кольца кальмара в кляре на скорую руку
  34. Фритюр
  35. Рецептов: 406
  36. Что можно приготовить во фритюре?
  37. Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку
  38. Луковые цветы
  39. Ингредиенты:
  40. Способ приготовления:
  41. Рыбные тефтели
  42. Ингредиенты:
  43. Способ приготовления:
  44. Бездрожжевые воздушные пончики
  45. Ингредиенты:
  46. Способ приготовления:

Рецепты блюд во фритюре

Палочки моцареллы с соусом «Баффало»

На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из.

Сырные сгустки в пивном кляре

Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву.

Картофель фри как из бистро

С этим рецептом вы сможете дома приготовить картофель фри такой же красивый и хрустящий, как в ресторанах быстрого питания. Для идеального результата важно хорошо промыть нарезанный картофель и.

Французские пышки Бенье

В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в.

Десерт из яблок, обжаренных в кляре

В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см.

Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)

Вместо традиционного куриного филе в приготовлении этого блюда используются целые куриные бёдра с костями и кожей. Бёдра обваливаются в панировке и обжариваются в масле до хрустящей корочки, а затем.

Крылышки «Баффало» на сковороде

Острые крылышки «Баффало» — одна из самых популярных закусок к пиву. С этим рецептом вы сможете приготовить их легко и быстро. Куриные крылышки обжариваются до хрустящей корочки и покрываются смесью.

Солёные огурцы во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.

Креветки темпура с заправкой «Баффало»

Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.

Жареная курица с гарниром из кимчи

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.

Читайте также:  Способы прививок плодовых деревьев весной

Флаутас с курицей

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.

Хрустящий батат во фритюре

Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и.

Куриные крылышки в кляре

В Интернете можно найти множество корейских рецептов жареной курицы с использованием различных техник и ингредиентов. Этот же рецепт остаётся верным технологии двойной жарки для классических.

Суфгания – пончики с джемом

Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными.

Торт «Воронка»

Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.

Острые креветки во фритюре

Этот рецепт – попытка повторить жареные креветки, которые подают в ресторанах. Результат получился невероятный! Нежные креветки, покрытые суперхрустящей золотистой корочкой, подаются в остро-сладкой.

Вонтоны со сливочным сыром

Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.

Солёные огурцы с сыром во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов.

Тосты с креветками и кунжутом во фритюре

Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро.

Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов

Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой.

Источник

Фритюр

Жареные чесночно-сырные шарики

сыр твердый, яйца, мука, чеснок, перец черный молотый, соль, масло растительное

Салат с копченой курицей на каждый день

картофель, курица копченая, майонез, огурцы маринованные, перец черный молотый, соль, яйца

Пышные пончики из творога с корицей

корица молотая, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, творог жирный, яйца

Пампушки из картофеля во фритюре

картофель, крахмал, соль, сыр твердый, яйца

Острые крылышки в кукурузных хлопьях

куриные крылышки, масло растительное, кукурузные хлопья, соль, перец черный молотый, паприка молотая, молоко, чеснок, яйца, вода

Зажаристые картофельные шарики

картофель, масло растительное, масло сливочное, мука, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, яйца

Домашний хворост к чаю

водка, масло растительное, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яйца

Воздушный рис по-домашнему

масло растительное, рис

Пикантный картофель фри с красным перцем

горчица дижонская, картофель, масло растительное, перец красный молотый, перец красный хлопьями, петрушка, соль, соус Табаско, сыр пармезан, чеснок, яйца

Перепелиные яйца по‑шотландски

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

яйца перепелиные, яйца куриные крупные, мясной фарш, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, сухари панировочные

Кольца кальмара в кляре на скорую руку

кальмары, мука, вода, яичный белок, масло растительное, соль, масло для фритюра, лимонный сок

Источник

Фритюр

Рецептов: 406

28 февраля 2019, 09:59

Читайте также:  Перед кормлением пациента младшая медицинская сестра по уходу должна вымыть руки способом

26 февраля 2019, 17:53

13 декабря 2018, 19:20

02 декабря 2018, 17:51

05 ноября 2018, 13:10

02 ноября 2018, 11:54

01 ноября 2018, 15:01

24 сентября 2018, 10:13

11 сентября 2018, 20:45

05 августа 2018, 19:22

28 июля 2018, 13:42

29 июня 2018, 02:18

19 июня 2018, 10:38

08 июня 2018, 15:44

02 мая 2018, 16:11

29 марта 2018, 08:46

21 февраля 2018, 13:42

26 ноября 2017, 20:40

05 ноября 2017, 14:16

02 октября 2017, 20:41

26 сентября 2017, 22:27

2674 120 мин. 1 1

24 августа 2017, 22:02

18 ноября 2016, 19:25

21 октября 2016, 16:49

18 сентября 2016, 14:56

15 августа 2016, 13:06

21 июня 2016, 22:35

21 июня 2016, 12:47

09 июня 2016, 14:44

07 июня 2016, 18:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что можно приготовить во фритюре?

Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.

Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.

Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку

Если вы используете обычную фритюрницу, готовя в большом количестве масла, то нужно соблюдать ряд правил:

Блюда во фритюре: секреты приготовления

  • Масло следует использовать только качественное. Продукт должен быть рафинированным без запаха и посторонних примесей;
  • Одну часть масла нужно использовать в среднем для приготовления 5-7 порций пищи;
  • Можно использовать бараний или утиный жир. Но в этом случае блюда могут иметь специфический принцип. Поэтому для приготовления сладких блюд их лучше не использовать;
  • Продукты нужно нарезать на равные части, чтобы они смогли равномерно прожариться;
  • При использовании замороженных продуктов заполнять емкость для фритюра нужно на ¾. Так как масло будет быстрее охлаждаться и снизиться эффективность фритюрницы;
  • Если вы готовите в кляре, то на дно устройства следует выложить бумажный фильтр, который будет притягивать все обгоревшие частички.

Луковые цветы

Если картофель фри и луковые кольца изрядно надоели, то приготовьте необычную закуску, которая получается в виде цветочных лепестков. Готовится закуска из репчатого лука. Выглядит она очень оригинально!

Блюдо отлично подойдет к пиву или любых други х посиделок с друзьями. Готовится оно очень просто и получается бюджетным. Самым сложным при приготовлении блюда является правильная нарезка. Ведь от того, как вы нарежете луковицу, зависит эстетика готового блюда.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 6 головок с учетом приготовления блюда на 6 человек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Масло для жарки – 2 стакана.

Луковые цветы: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем на небольшие сектора, не дорезая до края 5 мм;
  2. Яйца взбиваем вместе со специями;
  3. Обмакиваем луковицу сначала в яйцо, а затем в муку;
  4. Опускаем лук во фритюрницу с раскаленным маслом. Масло должно полностью скрывать головку луковицы.
Читайте также:  Платеж отклонен выберите другой способ оплаты что делать

Если фритюрницы у вас нет, а блюдо очень хочется приготовить, то можно взять обычную сковородку с толстым дном. Важно, чтобы в процессе жарке в масло не попадала вода. Иначе она будет сильно разбрызгиваться.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.

Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 грамм;
  • Хлеб – 1 небольшой кусочек. Можно использовать черствый хлеб. В этом случае мякиш перед использованием нужно будет размочить в небольшом количестве молока;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сливочный сыр – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Натертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Рыбные тефтели: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку вместе с хлебом;
  2. В фарш добавляем измельченный чеснок и зелень, тертый твердый и сливочный сыр. Вбиваем яйца и размешиваем до однородности;
  3. Добавляем муку и еще раз размешиваем;
  4. Если фарш получился жидким, то добавляем хлеб;
  5. Даем фаршу постоять полчаса и формируем из него мокрыми руками котлетки;
  6. Обжариваем тефтели до образования хрустящей золотой корочки в раскаленном растительном масле.

Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.

Бездрожжевые воздушные пончики

Самым любимым блюдом многих детей считаются пончики. Они получаются воздушными и нежными. Сверху пончики можно просто посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, разноцветной глазурью.

В этом рецепте нет дрожжей. Несмотря на это, они получаются пышными и воздушными. Вырезать пончики можно специальной формой или раскатать тесто колбаской, которую сворачивают в кольцо. Если нужно быстрее напечь пончики, то можно просто формировать из теста шарики.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана 200 гр;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Ваниль – ½ чайной ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка по желанию;
  • Растительное масло для жарки.

Бездрожжевые воздушные пончики: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В сухую миску просеиваем муку. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось более воздушным;
  2. Добавляем к муке разрыхлитель, соль, соду, аккуратно перемешиваем;
  3. Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку;
  4. В центре делаем серединку, в которую вводим яйцо, сахарную пудру и специи;
  5. Вымешиваем эластичное тесто и даем ему постоять полчаса;
  6. Затем убираем тесто в морозильную камеру на 5-10 минут;
  7. Формируем из теста пончики, которые обжариваем до образования золотистой корочки во фритюре;
  8. Украшаем пончики по желанию и подаем к столу.

За несколько минут готовятся блюда во фритюре, вкусные и простые рецепты можно сделать из картофеля, кальмаров, любых овощей, сыра. Важно помнить, что при жарке во фритюре блюда получаются довольно калорийными. Поэтому кушать их нужно в ограниченном количестве.

Источник

Оцените статью
Разные способы